Internet neu einrichten

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
phi1ipp
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2010, 08:20

Internet neu einrichten

Beitrag von phi1ipp » 14.10.2010, 10:32

Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem und hoffe es kann mir jemand helfen!? Soweit schonmal DANKE im Voraus!


Es läuft alles tadellos, aber, als ich die Internetverbindung erstmalig hergestellt habe, hat mein Laptop einen Netzwerkschlüssel vergeben, leider habe ich deisen nicht aufgeschirben und Vista zeigt die Zeichen des Schlüssels im Nachhinein nicht an.

Ich denke, dass ich um einen Reset des modems nicht herum komme? Wenn das der Fall sein sollte, welche Daten sollte ich mir vorher natieren, bzw. was muss ich genau beachten, wenn ich das Modem neu einrichte? Beim ersten Mal hat der Techniker alles gemacht und ich hatte keinen Einblick, was er gemacht hat...

Gruß Philipp

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet neu einrichten

Beitrag von Grothesk » 14.10.2010, 11:00

Den Router musst du resetten, nicht das Modem.
Um welches Gerät geht es hier konkret?

phi1ipp
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2010, 08:20

Re: Internet neu einrichten

Beitrag von phi1ipp » 14.10.2010, 11:09

hab den dir 300 router.

was mich aber wundert ist, dass der techniker seine einstellungen nicht am router gemacht hat, sondern den mir einfach originalverpackt in die hand gedrückt hat. er hat vor sein laptop an das modem angeschlossen und da eingaben gemacht!?

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Internet neu einrichten

Beitrag von Dringi » 14.10.2010, 13:05

phi1ipp hat geschrieben:hab den dir 300 router.

was mich aber wundert ist, dass der techniker seine einstellungen nicht am router gemacht hat, sondern den mir einfach originalverpackt in die hand gedrückt hat. er hat vor sein laptop an das modem angeschlossen und da eingaben gemacht!?
Wenn er direkt am Modem war, dann hat er garkeine Einstellungen für das WLAN machen müssen bzw. können, da er direkt via LAN-Kabel verbunden war. Da bei Internet via Kabel auch keine Kennung und/oder Passwort gesetzt werden muss, vermute ich mal, dass er nur die Werte des Anschlusses überprüft hat. Eingaben am Modem sind nicht erforderlich und meiner Meinung auch garnicht vom Endkunden machbar.
Bild Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Internet neu einrichten

Beitrag von HariBo » 14.10.2010, 16:50

Laptop mit LLAN Kabel am Dir 300 anschliessen, W-LAN deaktivieren, in den Browser http://192.168.0.1 eingeben, Benutzername ist admin, Kennwort leer lassen und schon bist du im Menue und kannst alles auslesen.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet neu einrichten

Beitrag von Grothesk » 14.10.2010, 17:34

Und den Rest stellst du danach ein:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=11118

phi1ipp
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2010, 08:20

Re: Internet neu einrichten

Beitrag von phi1ipp » 15.10.2010, 09:34

Vielen Dank für die Hilfe!!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste