FTP-Adresse UM

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Franny
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 02.01.2009, 13:51

FTP-Adresse UM

Beitrag von Franny » 28.09.2010, 11:15

Hi,

ich hatte jahrelang Freespace bei Freenet und dort meine Homepage plaziert. Und eben musste ich feststellen, dass die einfach hingegangen sind und haben den Service eingestellt. Meine ganze Homepage, welche ich mir übrigens selber mit Data Becker - Web-To-Date 5.0 erstellt habe, ist futsch.

Nun muss ich mir ne neue basteln und wollte deshalb mal anfragen, ob es bei UnityMedia die Möglichkeit gibt seine Homepage per FTP hochzuladen? Ich habe zwar die freien 1GB Onlinespeicher, aber das ist ne https-site. Wie kann ich dort meine Homepage per FTP (z.B. per Total Commander) hochladen?

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von sauger345 » 28.09.2010, 12:02

soviel ich weiß garnicht...

geh zu strato... da bekommste ne .de domain und alles für wenig geld

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von ernstdo » 28.09.2010, 12:50

Also einfach so hat Freenet den Dienst nicht eingestellt, man wurde schon frühzeitig benachrichtigt ...... :zwinker:

Franny
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 02.01.2009, 13:51

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von Franny » 28.09.2010, 13:13

Frühzeitig benachrichtigt? Da wüsste aber was von. Die ticken doch nicht mehr sauber. Habe meine Page händisch erstellt. Da sind 3 Wochen Arbeit futsch. Naja, muss ich mal schauen. Ich schreib mal UM an, ob da was per FTP geht.

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von Neukundenrabatt » 28.09.2010, 13:20

Hat Freenet das kostenlos angeboten?
Dann mecker hier nicht rum, du hast nicht mal etwas dafür bezahlt.

Und grundsätzlich gilt: Wenn du keine lokalen Backups hast ist das zu 100% deine Schuld.
Es kann immer etwas mit Dateien passieren, auch im besten Rechenzentrum.
Von daher ist es ganz klar deine Aufgabe Dateien, die dir wichtig sind, zu sichern.

Das gilt genau so für alle deine lokalen Daten.
Da hast du sicher länger als 3 Wochen dran "gebastelt".
Wenn deine Festplatte die Grätsche macht, kommt dann auch so ein Thread hier?

"[Hersteller] hat gar nicht vorher bescheid gesagt, dass die Festplatte kaputt geht..."

Sorry, aber für sowas hab ich kein Verständnis.
Nichts bezahlen aber Rundumsorglos-Paket mit 100% Verfügbarkeit erwarten...

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von ernstdo » 28.09.2010, 13:29

Ich wollte mal anfangen dort eine HP zu erstellen, hab es aber dann nie gemacht und wurde trotzdem vor mindestens 3 Monaten darüber benachrichtigt das der Service eingestellt wird und das ich doch mit meiner HP "umziehen" sollte. Und das obwohl ich schon seit über 18 Monaten kein Kunde mehr bin.
Man sollte also nicht alles aus dem Postfach löschen weil man meint das es von diesem Anbieter doch nur Werbung sein kann :zwinker:
Und wenn ich mich richtig erinnere gab es z. B. auch auf teltarif.de und onlinekosten.de Nachrichten dazu.

Franny
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 02.01.2009, 13:51

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von Franny » 28.09.2010, 13:34

Neukundenrabatt hat geschrieben:Hat Freenet das kostenlos angeboten?
Dann mecker hier nicht rum, du hast nicht mal etwas dafür bezahlt.

Und grundsätzlich gilt: Wenn du keine lokalen Backups hast ist das zu 100% deine Schuld.
Es kann immer etwas mit Dateien passieren, auch im besten Rechenzentrum.
Von daher ist es ganz klar deine Aufgabe Dateien, die dir wichtig sind, zu sichern.

Das gilt genau so für alle deine lokalen Daten.
Da hast du sicher länger als 3 Wochen dran "gebastelt".
Wenn deine Festplatte die Grätsche macht, kommt dann auch so ein Thread hier?

"[Hersteller] hat gar nicht vorher bescheid gesagt, dass die Festplatte kaputt geht..."

Sorry, aber für sowas hab ich kein Verständnis.
Nichts bezahlen aber Rundumsorglos-Paket mit 100% Verfügbarkeit erwarten...
Wenn die das auch kostenlos anbieten, so ist es,..

A deren Sache und bedeutet nicht, dass sie einfach was löschen dürfen.
B kann man zumindest vorher Bescheid geben.

Ich bin nicht beanchrichtigt worden. Und lokal waren die Daten auch gesichert. Sind mir abhanden gekommen.

Und,.... meine Festplatten können sich nicht melden. Oder kennst Du eine sprechende Festplatte? Was is das für ein bescheuerter Vergleich? Meine Platten sind alle gesichert. Mach Dir da mal keinen Kopf.

Und
C,...ist das nicht das Thema. Ich suche bei UM nen FTP-Zugang und alles andere war nur am Rande bemerkt. Außerdem habe ich mich damit abgefunden und bastel mir ne neue Site.

Und deshalb
D,....geht Dich das nen Sch<>ß an, ob ich mich darüber ärgere oder nicht. :hammer:

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von albatros » 28.09.2010, 14:10

Für den Zweck ist der kostenlose Onlinespeicher nicht geeignet.
Es kann nur über den Browser zugegriffen werden.
Webdav oder Ftp funktionieren dabei nicht.
Beim kostenpflichtigen Onlinespeicher ist zumindest ein Zugriff über Webdav möglich.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Franny
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 02.01.2009, 13:51

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von Franny » 28.09.2010, 14:35

UM bietet ja nun auch, über den Partner blu, nen Homepagemaker an. Hier gibt es auch nen FTP Zugang. Ist das zu empfehlen? Ich würde allerdings gerne selber, mit meiner eigenen Soft eine Seite erstellen. Oder geht das nicht? Muss man zwingend diesen Namo WebEditor von blu nehmen?

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von sauger345 » 28.09.2010, 17:33

geh zu strato...

da bekommste webspace und ne de adresse

Karl Ranseier
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 22.03.2009, 13:42

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von Karl Ranseier » 29.09.2010, 19:05

Es gibt doch zig werbefreie freespaceanbieter. Muss doch nicht unbedingt beim DSL/Kabelanbieter sein. Denn der ist beim nächsten ISP-Wechseln dann wieder futsch. Das gleiche gilt für E-Mail. An deutschsprachigen, die es schon länger gibt fällt mir spontan z.B. http://www.freehoster.ch/features, lima-city.de, und bplaced.net ein. Gibt noch etliche mehr, vor allem wenn man Englisch kann. Siehe auch z.B. http://board.gulli.com/forum/219-image- ... -webspace/, freewebhostingtalk.com und freewebspace.net/forums/.

Ansonsten kannst Du aber auch mal überlegen, 10€/Jahr für Webspace und Domain auszugeben. Die Preise sind vor allem in .de schon seit Jahren im Keller, und es hätte den Vorteil, dass der Space eben nicht plötzlich weg ist, solange Du nicht vergisst zu bezahlen. Empfehlen kann ich z.B. sysprovide.de, netcup.de, orange-hoster.de oder domainfactoy.de. Ansonsten mal im Forum von webhostlist.de umgucken.
50.000 kbit/s down 2.560 kbit/s up | IPv4 | Cisco EPC3208 (ohne G)

My_World81
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von My_World81 » 29.09.2010, 19:46

Ich weiss, ist zwar schon ausgelutscht :brüll: aber ich wurde auch von Freenet rechtzeitig Benachrichtigt, dass der Service für den freien Webspace eingestellt wird (Was Zwangsläufig auch mit einer Löschung der Daten in Verbindung zu bringen ist).

Ich würde mir vielleicht auch im Internet einen Vergleich anschauen und gucken welcher Anbieter für dich das Beste Preis-Leistungsverhältnis bietet und dein Homepage - Backup demnächst auf eine CD Brennen und in ein CD Case schön Sauber einsortieren, dann muss auch deine Festplatte nicht mehr Sprechen können :D :D :D und deine Daten kommen nicht abhanden.
Bild Bild

Franny
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 02.01.2009, 13:51

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von Franny » 30.09.2010, 08:42

Puh, habe mein Backup doch noch gefunden. Ich habe sie jetzt noch ein wenig aktualisiert und ist jetzt fertig zum Upload. Aber der Anbieter 1blu, mit dem UM kooperiert, scheint ja übelst zu sein. Lest das mal...

http://www.ciao.de/1blu_de__Test_8330948

Strato hat direkt versucht mir das teuerste Paket aufs Auge zu drücken. Und die Freehoster sind mit Werbung überfüllt. Ich finde einfach nichts vernüftiges. Ich brauche lediglich nen FTP-Zugang und eine Domain. Was die alles anbieten, brauche ich nicht und ist deshalb auch zu teuer.

PS: So, habe jetzt bei alfahosting für 24 Monate zu 2,99 € mtl. bestellt. Die sind ja mal richtig geil. Habe nur gutes von denen gelesen. http://www.dooyoo.de/internet-seiten/al ... tberichte/ Selber dort angerufen. Super freundlich, kompetent und dazu noch günstig.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von gordon » 30.09.2010, 19:45

bei hosteurope oder one wärste noch billiger weggekommen.

My_World81
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: FTP-Adresse UM

Beitrag von My_World81 » 30.09.2010, 22:50

na siehst du, da hast du ja dann doch einen für dich passenden Hoster gefunden! Wie ich gesagt habe, einfach vergleichen! Aber zu Strato wäre ich im übrigen auch nicht gegangen es gibt da wirklich bessere Hoster!
Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste