Stromversorgung Kabelmodem

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitrag von oxygen » 15.09.2010, 10:08

Micha2k hat geschrieben:Interessant, mir hat der Techniker gesagt man dürfe das Modem nicht länger als 2-3h vom Netz trennen, da es von UM überwacht wird und bei längerer Offline-Zeit (ungefragt) ein Techniker losgeschickt wird... ?!
wohl kaum.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitrag von Micha2k » 15.09.2010, 10:26

Warum erzählt der Techniker dann solche Geschichten? :D

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitrag von oxygen » 15.09.2010, 10:29

aus dem gleichen Grund warum man Kindern erzählt das die Augen stehen bleiben wenn man absichtlich schielt. Damit sie's lassen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

Hades
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 08.08.2010, 11:38
Wohnort: Wülfrath - Im Tal der "ver"legten Kabel :D

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitrag von Hades » 15.09.2010, 10:29

Zuviel Kreativität und keine andere Möglichkeit die im Job abzubauen außer den Kunden was schönes zu erzählen? :super:

Benutzeravatar
Unkas72
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.08.2010, 17:50
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitrag von Unkas72 » 15.09.2010, 10:49

Das wäre echt dämlich... :zerstör:

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitrag von D-Link » 18.09.2010, 10:08

Micha2k hat geschrieben:Interessant, mir hat der Techniker gesagt man dürfe das Modem nicht länger als 2-3h vom Netz trennen, da es von UM überwacht wird und bei längerer Offline-Zeit (ungefragt) ein Techniker losgeschickt wird... ?!
So Sinnlos ist es nicht! Die Modems werden automatisch überwacht und wenn längere zeit etwas untypisches Verhalten festgestellt wird, kann es zu einem Anruf kommen. Ehrlich gesagt kenne ich dieses vorgehen aber nur, wenn die Modem Werte schlecht sind bei einem offline Fall ist mir das derzeit nicht bekannt!

Aber das ein Techniker kommt obwohl keine Störung vorliegt gibt es definitiv! Nur weil man keine Störung direkt merkt, heißt es nicht das evtl. doch eine da ist oder eine durch die schlechten Modemwerte entstehen könnete. Das nennt man dan auch pro aktives handeln!

Gruß

D-Link

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitrag von Dinniz » 18.09.2010, 17:23

Natürlich werden Modeme auch überwacht.
Bei einem Ausfall wird aber nicht sofort ein Techniker losgeschickt (viele ziehen während des Urlaubs auch den Stecker raus) - nur bei schlechten Werten kann es vorkommen, dass ein Technikereinsatz erfolgt.
technician with over 15 years experience

Telda
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 02.06.2008, 17:05

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitrag von Telda » 19.09.2010, 01:05

Modems werden nicht überwacht, sie können aber geprüft werden.
Die Verstärkerpunkte werden überwacht und darauf folgen dann ggf. Aktionen. Die CMTS werden überwacht und dann wird bei Fehlern reagiert.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitrag von Dinniz » 19.09.2010, 08:42

Die MTAs auch .. noch nie TFF Tickets gefahren? 6 - setzen.
technician with over 15 years experience

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitrag von Dringi » 19.09.2010, 11:13

Dinniz hat geschrieben:Natürlich werden Modeme auch überwacht.
Bei einem Ausfall wird aber nicht sofort ein Techniker losgeschickt (viele ziehen während des Urlaubs auch den Stecker raus) - nur bei schlechten Werten kann es vorkommen, dass ein Technikereinsatz erfolgt.
Es wird doch aber vorab eine (telefonische) Vorankündigung geben, oder? Oder steht irgendwann so mir nichts, dir nichts ein Techniker bei mir vor der Tür, ohne das ich den geringsten Schimmer habe warum?
Bild Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Stromversorgung Kabelmodem

Beitrag von Dinniz » 19.09.2010, 14:20

Das kommt auf den Sub an, ob dieser Termine macht oder einfach ein Techniker mit den Auftraegen losschickt.
Ich musste immer ohne Termine los und mich selbst drum kuemmern.
Grob gesehen stand ich dann ohne Vorwarnung vor der Tuer.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: habichauch, Nachtwesen und 2 Gäste