Fritzbox und Netzwerk

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Fritzbox und Netzwerk

Beitrag von jockel06 » 24.06.2010, 13:22

Hallo liebes Forum, habe heute meinen UM Aschluss erhalten und die Fritzbox FonWlan 7170.
Nun habe ich Probleme mit der Übernahme meines Netzwerk.
Ich habe eien Netzwerkfestplatte die ich vorher über die IP Adresse 192.168.2.105 erreicht habe, geht leider nicht mehr
Ich hebe einen USB - Netzserver an dem ich einen Drucker angeschlossen habe, der die IP Adresse hat 192.168.2.100 geht nicht mehr.
Meine Fritzbox hat die IP 192.168.178.1 .
Was muss ich einstellen, damit ich meine Netzwerkgeräte wieder erreichen kann ????
Gruß Volker
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitrag von albatros » 24.06.2010, 14:47

Etwas mehr Infos wären hilfreich:

Werden Netzserver und Festplatte direkt an der Fritzbox angeschlossen?
Dann musst Du entweder die IP-Adresse der Fritzbox oder anderen Geräte ändern.
Die IP-Adresse muss in den ersten drei Blöcken (192.168.x) identisch sein, die Subnetz-Maske muss übereinstimmen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitrag von jockel06 » 24.06.2010, 15:15

albatros hat geschrieben:Etwas mehr Infos wären hilfreich:

Werden Netzserver und Festplatte direkt an der Fritzbox angeschlossen? JA
Dann musst Du entweder die IP-Adresse der Fritzbox ändern. Wie ändere ich die ??
Die IP-Adresse muss in den ersten drei Blöcken (192.168.x) identisch sein, die Subnetz-Maske muss übereinstimmen.
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitrag von albatros » 25.06.2010, 08:40

Einfacher wäre es, die IP-Adressen deiner Netzwerkgeräte so zu ändern, dass diese im gleichen Netzwerk wie die Fritzbox liegen.
Das sollte in der Bedienunsganleitung Deiner Geräte erklärt sein.

Änderung der Ip-Adresse der FB:
Experteneinstellungen aktivieren
Erweiterte Einstellungen - System - Netzwerk: IP-Adresse der FB ändern.
Achtung: Dadurch verlierst Du die Verbindung zur Fritzbox und kannst bei Fehlern eventuell nicht mehr auf die Fritzbox zugreifen.
Du solltest vorher auf jeden Fall die Bedienunsganleitung der FB lesen!
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

MarkyMan
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 14.09.2007, 17:04
Wohnort: NRW-Mülheim

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitrag von MarkyMan » 25.06.2010, 10:59

Hi,


also die Erfahrung die ich gemacht habe war die IP der FB lieber nicht zu ändern.Lieber den anderen Netzwerkgeräten eine neue IP geben.192.168.178.xx

Gruss
Mark

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitrag von Dringi » 25.06.2010, 17:51

MarkyMan hat geschrieben: also die Erfahrung die ich gemacht habe war die IP der FB lieber nicht zu ändern.Lieber den anderen Netzwerkgeräten eine neue IP geben.192.168.178.xx
Das ist eine Erfahrung die ich nicht gemacht habe. Was für Probleme hattest Du denn?
Bild Bild

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitrag von Yamro » 26.06.2010, 06:47

MarkyMan hat geschrieben:... den anderen Netzwerkgeräten eine neue IP geben...
Oder die IP Adresse automatisch beziehen lassen ??
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 20:06

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitrag von maqic » 26.06.2010, 07:37

Hallo,

einfach die IP-Adresse der FritzBox auf 192.168.2.1 ändern und dann funktionieren deine anderen Laufwerke auch wieder. Habe ich auch gemacht da ich mehrere VPN-Verbindungen über die FritzBox am Laufen habe und dies mit der Standart-IP nicht funktioniert.
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitrag von jockel06 » 28.06.2010, 13:33

Ja , habe die IP in der Fritz!Box geändert, jetzt läuft alles bestens
Ich habe immer meinen Speed UNTER 16.000, ihr habt immer ÜBER Euren Wert, wie kommt das ??? :kratz:
Bild
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitrag von koax » 28.06.2010, 15:10

jockel06 hat geschrieben: Ich habe immer meinen Speed UNTER 16.000, ihr habt immer ÜBER Euren Wert, wie kommt das ??? :kratz:
Bild
Hst Du die Bandbreite in der Fritzbox an Deine jetzigen Leitungsdaten angepasst?

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitrag von jockel06 » 28.06.2010, 18:18

Ähm muss ich mal gucken :kratz:
hatte alles der UM Techniker gemacht
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

jockel06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 23.11.2008, 13:50

Re: Fritzbox und Netzwerk

Beitrag von jockel06 » 28.06.2010, 19:16

So habe geschaut, Download stand auf 10.000 und Upload auf 600, habe nun 16.000 bei Download eingetragen :smile:
Vodafone DSL 6.000; 20" iMac (Apple)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: knicki und 3 Gäste