Kabelmodem Firmware

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Kabelmodem Firmware

Beitrag von Loktarogar » 07.05.2010, 17:03

Hi,

Interessenhalber:

Wird/kann die Firmware des Kabelmodems, falls mal erforderlich, vom Betreiber (UM) neu geflasht?
Also: Ist es für UM möglich ein Firmwareupdate des Kabelmodems über das "Netz" zu machen, oder muss, falls es erforderlich sein sollte, der Benutzer da was machen?

Und:

Ist es dann schonmal vorgekommen, das ein Update vorgenommen werden musste ?

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von Red-Bull » 07.05.2010, 17:09

Kurzum.. Ja..

es wird im Config file was das Modem runterläd einfach eine neue Firmware Version eingetragen.. das Modem prüft ob es eine neuere ist als es selber hat.. wenn Ja.. läd es diese vom TFTP Server runter.. prüft ob signatur stimmt und flashed. Kam mehrmals schon vor.

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von Loktarogar » 07.05.2010, 17:11

Ah ok, wieder ein Stückchen schlauer. Danke

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von Mr Iron » 07.05.2010, 17:12

Ist sogar vor einigen Wochen passiert!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

DiCi
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 19.09.2008, 17:15

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von DiCi » 07.05.2010, 21:30

bei meinem Kabelmodem (5101) stand beim Upgrade von 2000 auf 16.000 folgendes in den Logs:

2010-05-05 12:57:04 6-Notice M573.0 Modem Is Shutting Down and Rebooting...
2010-05-05 12:57:04 3-Critical Ô7954.20 Resetting the cable modem due to docsDevResetNow
Unitymedia: 1play 16.000 / Digital TV Basic + Plus (das gute alte Paket mit Animax!!!)
Sky: Sky Welt (+Extra) + Sky Film + Sky Bundesliga + HD Paket (SAT)
Receiver: Samsung DCB-P850G (ohne Vertrag), DCB-B360G (tividi), Sky HD1 SAT (aus Prepaid), Dreambox 800 HD, Dreambox 500 HD
TV: Sharp Aquos LC-40LE705E, Samsung LE32S71B

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von Loktarogar » 08.05.2010, 00:16

Heisst doch meiner Meinung nach nur, das sich das Modem selbst neu startet und die Serieneinstellungen lädt um die FW zu "starten" oder nicht?

Obwohl: Ist das dann "Critical" ?

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von Jolander » 08.05.2010, 03:24

Was hat eigentlich ein neues Profil mit der Firmware zu tun?


*edit*
Finde den Thread gerade nicht, aber welche FW ist denn aktuell? Habe total verpasst da noch mal drauf zu achten.

*edit2*
Thread gefunden. War doch nicht für mein Modem. Link kann ich nicht posten, weil Seite schon wieder zu :smile:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von Mr Iron » 08.05.2010, 07:53

In meiner Signatur steht es für mein Modem mit Datum

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von Loktarogar » 08.05.2010, 20:58

Hey,

Ist das Modem aus Deiner Signatur ein älteres Motorola, oder werden die nach Verfügbarkeit rausgegeben?
Ich habe das SBV5121E mit MTA Firmware name: SBV5121E-17.2.30-SCM-00-SHPC

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von Grothesk » 08.05.2010, 21:02

Das ist die aktuelle Firmware für das Gerät.
Bei Notwendigkeit wird die auch schon mal aktualisiert. Kommt aber äußerst selten vor. Wird meist Nachts gemacht und eigentlich sollte man da nicht viel von mitbekommen.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von Mr Iron » 09.05.2010, 19:51

Loktarogar hat geschrieben:Ist das Modem aus Deiner Signatur ein älteres Motorola
k.a. ob es eine älteres Modem ist!
Das hat der Techniker mitgebracht und mir nicht verraten wann es geboren wurde :D
Ich denke mal es kommt auch drauf an was der Sub so zur Verfügung hat!
Herstellerdatum seh ich jetzt auch kein auf´m Modem! Ist ein schönes kleines blaues mit halt den üblichen 4 grünen und 1 gelben Leuchtdiode(n)
Schön war, dass man um auf die Benutzeroberfläche zu kommen, keine Benutzerdaten abgefragt werden bzw. wurden (hatte mich eigentlich gewundert, aber vollkommen OK)!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von Ary » 11.05.2010, 08:50

Das SB5102e gibts nur noch im Zusammenhang mit Tel Plus. Früher wurde es auch bei 1Play Internet rausgegeben.
Wer 3 Play hat bekommt in der Regel ein SBV5121 von Motorola oder ein EPC2203 von Scientific Altanta
Bild

basti4u2009
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2010, 08:42

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von basti4u2009 » 13.05.2010, 21:02

Kann mir einer Sagen wie ich auf die Status Seite komme vom Motorla Modem wie der Grothesk in dem Bild zeigt.
Router: Fritz!Box 6360 Cable, Firmware-Version: 85.04.09 (seit ??.??.2011)
Anschluss: Unitymedia 3Play 32.000 mit Telefon Plus

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von Grothesk » 13.05.2010, 21:29


basti4u2009
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2010, 08:42

Re: Kabelmodem Firmware

Beitrag von basti4u2009 » 13.05.2010, 21:33

Danke. Für die schnelle Antwort. Kann dann ab un zu auch mal schauen ob noch alles in Ordnung ist.
Router: Fritz!Box 6360 Cable, Firmware-Version: 85.04.09 (seit ??.??.2011)
Anschluss: Unitymedia 3Play 32.000 mit Telefon Plus

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste