Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
sasspo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 26.04.2009, 10:49
Wohnort: Detmold

Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von sasspo » 06.05.2010, 16:50

Hallo,

ich erhielt gestern Besuch von einen Sogenannten Medienberater der Unitymedia... dieser meinte ich müsse mein Kabel anmelden! :kratz:

Kurz erklärte Er mir das dieses Netz (32756 Detmold) nicht der Unitymedia gehört, ondern einer Firma aus paderborn (habe den Namen nicht mehr im Gedächtnis)

D.h. für mich ich muss bei dieser Firma mein Kabelnetz anmelden für die Grundversorgung... hab Ihn erstmal drauf verwiesen das mein vermieter mir mitgeteilt hat das die Gebühren für Kabel bereits in den Nebenkosten mit drinnen stecken!

Der Medienberater meinte Nein...
Was ist los? Ich habe einen Vertrag mit Unitymedia gemacht, da geh ich davon aus das alles okay is! Hab 3Play 32.000!

Der Vermieter schaut jetzt nochmal in den Unterlagen ob das stimmt, was Er eigendlich nicht meint da Er überzeugt is (aber nicht zu 100% sicher) das es ein Mehrnutzervertrag is... nur wo Er diesen hat konnte Er mir nicht sagen!

Was soll ich machen?

Danke
BildBild
Unitymedia mit Fritzbox 6360 =) bin zufrieden =)

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von Matrix110 » 06.05.2010, 17:08

Da ist wohl einer auf Provision aus :brüll:

Wenn du dir SICHER bist dass du das Kabel über die Mietnebenkosten bezahlst ignorier den Typ.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von HariBo » 06.05.2010, 17:46

in der Paderborner Gegend hat die KSG eine ganze Menge als NE4 Betreiber, wird aber inzwischen von UMS betrieben und vermarktet.

Benutzeravatar
sasspo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 26.04.2009, 10:49
Wohnort: Detmold

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von sasspo » 06.05.2010, 21:06

Hab grad im mietvertrag geschaut, da steht Eindeutig unter Mietnebenkosten Gebühr für Kabelempfang/Gemeinschaftsantenne!
BildBild
Unitymedia mit Fritzbox 6360 =) bin zufrieden =)

Florze
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 19.04.2010, 23:34

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von Florze » 07.05.2010, 08:38

hallo sasspo.
Ich komme auch aus 32760 Detmold und habe auch meinen Kabelvertrag bei UM laufen. Ich habe genau so wie du 3 play,musste aber den Kabelvertrag für die Grundversorgung extra von einer Firma abschliessen.

Jetzt bezahle ich 19,90 € für die Grundversorgung, da in meinen Mietvertrag keine Gebühren für die Kabelnutzung abgezogen werden.
Ich denke das du den gleichen "Medienberater" hattest wie bei mir.

Benutzeravatar
sasspo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 26.04.2009, 10:49
Wohnort: Detmold

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von sasspo » 07.05.2010, 14:46

Hallo nochmal,

mein Vermieter hat mir heute mitgeteilt das Er einen Wartungsvertrag und einen Versorgungsvertrag hat, aber anmelden müsse ich das selbst...

na toll, 20TEuros??? Da hätte ich doch gleich DSL nehmen können, was deutlich günstiger von den Gesammtkosten her ist! Und ich hab den vermieter extra nochmal gefragt ob der Anschluss wirklich mit in den Nebenkosten drin ist, was er damals mit Ja beantwortete! :wand: :motz:

Was kann ich noch tuhn? Ist der Betrag auf jedenfall fällig, oder kann ich den engegenwirken wenn ich z.B. 2Play nehmen würde? oder sogar 1Play
Florze hat geschrieben:hallo sasspo.
...

Jetzt bezahle ich 19,90 € für die Grundversorgung, da in meinen Mietvertrag keine Gebühren für die Kabelnutzung abgezogen werden.
Ich denke das du den gleichen "Medienberater" hattest wie bei mir.
Monatlich oder Jährlich???
BildBild
Unitymedia mit Fritzbox 6360 =) bin zufrieden =)

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von Matrix110 » 07.05.2010, 15:06

sasspo hat geschrieben:Hallo nochmal,

mein Vermieter hat mir heute mitgeteilt das Er einen Wartungsvertrag und einen Versorgungsvertrag hat, aber anmelden müsse ich das selbst...

na toll, 20TEuros??? Da hätte ich doch gleich DSL nehmen können, was deutlich günstiger von den Gesammtkosten her ist! Und ich hab den vermieter extra nochmal gefragt ob der Anschluss wirklich mit in den Nebenkosten drin ist, was er damals mit Ja beantwortete! :wand: :motz:

Was kann ich noch tuhn? Ist der Betrag auf jedenfall fällig, oder kann ich den engegenwirken wenn ich z.B. 2Play nehmen würde? oder sogar 1Play
Florze hat geschrieben:hallo sasspo.
...

Jetzt bezahle ich 19,90 € für die Grundversorgung, da in meinen Mietvertrag keine Gebühren für die Kabelnutzung abgezogen werden.
Ich denke das du den gleichen "Medienberater" hattest wie bei mir.
Monatlich oder Jährlich???
Ja bei 2Play müsstest du keinen Grundanschluss haben, kannst dann aber auch nicht Fersehen über den Anschluss (Sperrfilter wird eingebaut). Wobei das bei diesen NE4 Anbietern manchmal so ne Sache ist....

Florze
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 19.04.2010, 23:34

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von Florze » 07.05.2010, 15:17

schön wär es wenn es jährlich wär. ne ist leider monatlich. und da mein vermieter keine sat anlagen am haus haben will muss ich eben auf kabel bleiben

albatros
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 21.01.2009, 17:49
Kontaktdaten:

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von albatros » 07.05.2010, 18:12

Ich würde es mit Unitymedia direkt klären - oder abwarten, bis sich diese Firma aus Paderborn bei Dir meldet.
Alle Leute in Detmold, die ich kenne, werden direkt von Unitymedia versorgt.
Für 3 Play ist natürlich ein analoger oder digitaler Kabelanschluß notwendig, aber das prüft UM bei Vertragsabschluß.
Wenn dabei ein Fehler passiert ist, sollte es nicht dein Problem sein.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von Jolander » 07.05.2010, 18:34

albatros hat geschrieben: Für 3 Play ist natürlich ein analoger oder digitaler Kabelanschluß notwendig, aber das prüft UM bei Vertragsabschluß.
Wenn dabei ein Fehler passiert ist, sollte es nicht dein Problem sein.
Meinst Du damit, dass UM dann Kulanz zeigen sollte? Die stellen maximal auf 1play/2play um.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von Bastler » 07.05.2010, 19:44

Alle Leute in Detmold, die ich kenne, werden direkt von Unitymedia versorgt.
Und ich kenne diverse Anlagen in Detmold, wo andere NE4 Betreiber aktiv sind...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
sasspo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 26.04.2009, 10:49
Wohnort: Detmold

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von sasspo » 07.05.2010, 23:51

Hab heute mal bei der KSG versucht anzurufen in Paderborn... da ging nur eine Dame dran die meinte das die jetzt in Bielefeld ansässig sind und das jetzt Unitymedia sei, nicht die KSG. Die KSG (KSG Kabel-Service-Ges. des Handwerks mbH) war mal unter der Rufnummer zu erreichen meinte Sie, dann haben die den Standort nach Bielefeld gewechselt! Rufen halt immer noch viele bei Ihr an Ihrer Aussage nach.

Also gibt es keine KSG!?

Dann ist es Unitymedia, naja die nette Dame suchte mir dann mal die aktuelle Nummer rauß... aber war am Freitag Nachmittag "natürlich" keiner mehr dort.

Mal gucken was Montag ist ...!!!

gruß
BildBild
Unitymedia mit Fritzbox 6360 =) bin zufrieden =)

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von PinkyBrain » 08.05.2010, 23:06

Medienberater gehören auf den Mond geschossen nur mal so am rande!

Wenn du kein TV empfang willst kannst du auch nur 2play nehmen, dann kommt ein Filter rein und bei dir ist alles was TV angeht tod!

Benutzeravatar
sasspo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 26.04.2009, 10:49
Wohnort: Detmold

Re: Unitymedia angeblich nicht besitzer meiner Leitung!

Beitrag von sasspo » 10.05.2010, 11:47

PinkyBrain hat geschrieben:Medienberater gehören auf den Mond geschossen nur mal so am rande!

Wenn du kein TV empfang willst kannst du auch nur 2play nehmen, dann kommt ein Filter rein und bei dir ist alles was TV angeht tod!
Kann man so einen Filter "umgehen" ? Wegen Sat Anlage müsste ich dann mal meinen Vermieter fragen, hab aber eigendlich keinen Bock auf Sat umzusteigen, der ganze Aufwand... Schüssel montieren, ausrichten, Kabel ziehen... Receiver neu kaufen! :zerstör: Zeit hab ich zwar, aber im moment nicht das nötige Kleingeld um auf Sat umzusteigen, und alle die meinen DVB-T wäre eine gute Alternative... leider hier in Detmold nicht! Man kann hier über DVB-T NUR die ÖR empfangen :heul: (Habs testeshalber auch vorhin mal mit meinem Samsung Flat Tv der DVB-T on Board hat getestet)

Also wenn ich von 3Play auf 2Play gehen würde, dann würd mir nen filter einbaut und Analoger Kabel Empfang it dann tod? Was ist denn mit dem zweit Receiver den ich nutze, habe damal in Horn-Bad Meiberg ein DTV Basic Tarif gewählt (HSI gibts dort ja nicht) und den nutze ich z.Zt. im Schlafzimmer meiner neuen Wohnung... :confused:

oder ist das Signal dann auch gefiltert?

Achso, ich habe mal in 32791 Lage gewohnt mit 2Play 20.000 Tarif, dort konnten wir ohne weiteres Analoges Kabel empfangen...

Ich glaub ich warte einfach mal ab was die Zeit bringt! Normalerweie hätte Unitymedia mich ja drauf aufmerksam machen können, so wie es hier schon geschrieben wurde... find ich nicht schön von Unitymedia! Da informiert man sich exrta noch! :motz:
BildBild
Unitymedia mit Fritzbox 6360 =) bin zufrieden =)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste