Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
gamecard
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.04.2010, 04:48
Wohnort: NRW,Castrop-Rauxel,44577

Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von gamecard » 27.04.2010, 15:19

Hallo,
Das Unitymedia Paket ist Angekommen, in denn Paket war ein D-Link DIR-300 Wireless G Router und Motorola SBV5121E.
Was ich noch nicht habe ist die Aktivierungscode(Auftragsbestätigung).

Und jetzt meine frage muss ein Servicetechniker kommen um es Freizuschalten(Anschluss) ?
Weil soweit ich weiß kann man die Aktivierungscode von Kundenservice (01805 / 660 100 ) bekommen oder ?


Ihre Services
Kategorie.........Service verfügbar......Status
Kabelanschluss..Nicht verfügbar.........inaktiv
Digital TV........Verfügbar...............inaktiv
Telefon...........Verfügbar...............aktiv
Internet ..........Verfügbar..............aktiv
Bild

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von reset » 27.04.2010, 15:26

Hast Du schon eine MuliMediaDose (MMD)?
Wenn ja, klemm einfach das Modem (Motorola) an die MMD und von da an den Router.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von Matrix110 » 27.04.2010, 15:31

Wenn du das Modem per Paket bekommst sollte eine MMD vorhanden sein und das Modem freigeschaltet sein.

Anklemmen und fertig.

Benutzeravatar
gamecard
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.04.2010, 04:48
Wohnort: NRW,Castrop-Rauxel,44577

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von gamecard » 27.04.2010, 16:05

Genau so ein habe ich Bild

Die DS LED Blinkt die Ganze Zeit.
Und ich habe kein zugriff in ACP von Motorola SBV5121E.
Ist das Normal ?
Bild

Edit:
Ok es geht unter http://192.168.100.1/index.htm
Und bekomme das angezeigt.
Cable Modem Status Offline ?
Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von Matrix110 » 27.04.2010, 17:22

Teste mal mit CMD(Cable Modem Diagnostic) ob du ein Config File bekommen etc.

Benutzeravatar
gamecard
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.04.2010, 04:48
Wohnort: NRW,Castrop-Rauxel,44577

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von gamecard » 27.04.2010, 17:55

Ok es liegt eine Störung vor :wein:

Man hab ich ein Pech ,das ist zum kotzen.

Wie lange braucht ein Techniker ? (um zu kommen ?)
Bild

Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 764
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von Jolander » 27.04.2010, 20:42

gamecard hat geschrieben: Wie lange braucht ein Techniker ? (um zu kommen ?)
Gibt viele Faktoren, wie z.B. Auslastung des Subs. Bestleistung bei uns: 2 Stunden. Aber ist bestimmt nicht die Regel.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von BluesBrother1973 » 27.04.2010, 21:43

gamecard hat geschrieben: Wie lange braucht ein Techniker ? (um zu kommen ?)
Vorgabe von UM ist es, das eine Störung innerhalb von 24 Stunden nach der Weitergabe an einen Sub behoben wird.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von Dinniz » 27.04.2010, 22:15

Ich komm morgen vorbei :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von Bastler » 28.04.2010, 22:16

Vorgabe von UM ist es, das eine Störung innerhalb von 24 Stunden nach der Weitergabe an einen Sub behoben wird.
Eher "bearbeitet". Behoben sind viele Störungen ja nach dem "ersten mal" nicht :zwinker: (BTW: "Erstes mal" und "wann kommt der Techniker", woran erinnert mich das nur :winken: ? )
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von BluesBrother1973 » 28.04.2010, 22:32

Bastler hat geschrieben: (BTW: "Erstes mal" und "wann kommt der Techniker", woran erinnert mich das nur :winken: ? )
Ja, ich muß mir auch schon die ganze Zeit einen dummen Spruch deswegen verkneifen ;)
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von Team 62 » 28.04.2010, 22:33

Dinniz hat geschrieben:Ich komm morgen vorbei :D
Ich dachte, Du hast ausgedient!!! :zwinker:
Der Beseitiger

Benutzeravatar
gamecard
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.04.2010, 04:48
Wohnort: NRW,Castrop-Rauxel,44577

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von gamecard » 29.04.2010, 12:01

Bei mir ist jetzt alles klar. :D
Bild

elomanias
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.04.2010, 11:11

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von elomanias » 29.04.2010, 15:48

War der Techniker bei Dir oder wars einfach so da?

mfg
elomanias

Benutzeravatar
gamecard
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.04.2010, 04:48
Wohnort: NRW,Castrop-Rauxel,44577

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von gamecard » 30.04.2010, 15:28

elomanias hat geschrieben:War der Techniker bei Dir oder wars einfach so da?

mfg
elomanias
Der Techniker War da :D .
Bild

elomanias
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.04.2010, 11:11

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von elomanias » 30.04.2010, 15:49

wenigstens bei dir gehts jetzt

Ich warte den 4 tag bis mich einer anruft
gesten nach 20h noch mit UM telefoniert und da meinte man jemand hätte zu mir kommen sollen

Ich frag mich wie lange ich noch warten soll

Mfg
elomanias

Benutzeravatar
gamecard
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 13.04.2010, 04:48
Wohnort: NRW,Castrop-Rauxel,44577

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von gamecard » 30.04.2010, 15:54

elomanias hat geschrieben:wenigstens bei dir gehts jetzt

Ich warte den 4 tag bis mich einer anruft
gesten nach 20h noch mit UM telefoniert und da meinte man jemand hätte zu mir kommen sollen

Ich frag mich wie lange ich noch warten soll

Mfg
elomanias
Du musst selbst anrufen und sagen das es nicht geht....
Sobald man denn Paket bekommt, gehen UM davon aus, das alles Funktioniert!!!

Also ANRUFEN UND SAGEN(Wichtig) das es nicht geht
Die Rufen innerhalb von 24h und innerhalb von 2tagen kommen die Techniker.

MFG gamecard
Zuletzt geändert von gamecard am 30.04.2010, 16:00, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

elomanias
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.04.2010, 11:11

Re: Frage Muss der Techniker kommen um es freizuschalten ?

Beitrag von elomanias » 30.04.2010, 15:59

Hab bereits vor 4 tagen angerufen nachdem nichts ging
und man meinte, auch in der sms die ich bekam das ein techniker nötig sei und es sofot weitergeleitet wird
nur seitdem passiert nix
im kundenportal unter auftragsstatus ist etwas von diesem tag vermerkt,jedoch ist es nicht offensichlich um was es sich handelt.

Werde heute nochmal anrufen und etwas druck machen
oder habt ihr n paar tips?

Mfg
elomaniak

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste