3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von DannyF95Fotos » 14.08.2010, 11:25

Ich denke mal die wollen das zum ersten, weils die Buchhaltung dann leichter hat ka.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von opa38 » 14.08.2010, 11:30

DannyF95Fotos hat geschrieben:Ich denke mal die wollen das zum ersten, weils die Buchhaltung dann leichter hat ka.
Es ändert sich ja nichts........selbst am Preis nicht.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Mosi80
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 14.08.2010, 11:01
Wohnort: Remscheid

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von Mosi80 » 14.08.2010, 11:35

Produktwechsel sind immer erst zum nächsten ersten möglich.

du hast ja jetzt schon deinen Tarif für den Aktuellen Monat bezahlt (im voraus) und da es sich dann um ein Produktwechsel handelt auch wenn der Preis gleich bleibt wird immer zum nächsten ersten umgeschaltet. Beachte deine Vertragslaufzeit beginnt zum nächsten ersten Neu !

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von opa38 » 14.08.2010, 11:51

Das stimmt so nicht..........hatte nachmittags tel. umstellen lassen, was auch online sichtbar war. Kurz vor Mitternacht den Speedtest gemacht. Auf 32Mbit/sec wurde umgsetellt zund online war die Änderung auch wieder raus..... :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von Maddm » 14.08.2010, 16:13

opa38 hat geschrieben:
Maddm hat geschrieben:Auch wenn der Thread schon ein wenig angestaubt ist: ein Anruf hat genügt und ich konnte meinen 3play 20.000 auf einen 3play 32.000 Anschluß zu gleichem Preis (30€) umstellen lassen.
Korrekt, wei lange hast Du warten müssen?? 3Tage??
Mußte effektiv 12 Stunden warten: angerufen abends gegen 17:45, am nächsten Morgen um 5:30 wars umgestellt.
Ich hatte den Hotliner gefragt, ab wann die Umstellung erfolgen kann und er meinte "ich plans für morgen ein" :pcfreak:

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von addicted » 15.08.2010, 13:27

DannyF95Fotos hat geschrieben:Ich denke mal die wollen das zum ersten, weils die Buchhaltung dann leichter hat ka.
Ich hab einfach mal nachgefragt, weil ichs auch nicht verstanden habe:
Man sei angewiesen, Verträge zum Monatsersten beginnen zu lassen, um Rückfragen bzgl. der Rechnungen zu vermeiden, die bei Umstellungen mittem im Monat wohl für einige Kunden verwirrend sind.

Beispiele gibt es ja auch schon hier im Board :)

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von opa38 » 15.08.2010, 13:35

Maddm hat geschrieben: Mußte effektiv 12 Stunden warten: angerufen abends gegen 17:45, am nächsten Morgen um 5:30 wars umgestellt.
Ich hatte den Hotliner gefragt, ab wann die Umstellung erfolgen kann und er meinte "ich plans für morgen ein" :pcfreak:
Joo.........in der Regel ist es nach ein paar Stunden umgsetellt. :smile: So sollte es eigentlich auch sein.
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von DannyF95Fotos » 16.08.2010, 12:45

addicted hat geschrieben:
DannyF95Fotos hat geschrieben:Ich denke mal die wollen das zum ersten, weils die Buchhaltung dann leichter hat ka.
Ich hab einfach mal nachgefragt, weil ichs auch nicht verstanden habe:
Man sei angewiesen, Verträge zum Monatsersten beginnen zu lassen, um Rückfragen bzgl. der Rechnungen zu vermeiden, die bei Umstellungen mittem im Monat wohl für einige Kunden verwirrend sind.

Beispiele gibt es ja auch schon hier im Board :)

Naja gut wenn man denen dann aber sagt, dass man eben nicht so dumm ist, dann stellen se auch um wie man sieht.


Bin am überlegen mir 64000er zu holen xD, kostet mich dann 5€ mehr als jetzt.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von Glueckstiger » 16.08.2010, 13:46

Glueckstiger hat geschrieben:und bekomme jetzt die Mehrleistung schon zum Montag...
Wie versprochen kann ich seit heute morgen mit 32000 downloaden. :)

Welcher Speedtest ist eigentlich brauchbar? Speed.io z.B. zeigt nur 13500 an, der Speedtest von UM roedelt erst bei bei 16Mbit rum und schiesst dann auf 190Mbit hoch. Ein Win7-Gadget zeigt mir waehrenddessen allerdings 4M an (die Nachkommastellen werden abgeschnitten) und ein Download brachte mir 4,7Mbit statt 2,3 mit 3play20000.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von addicted » 16.08.2010, 15:34

Glueckstiger hat geschrieben:Welcher Speedtest ist eigentlich brauchbar?
Virenscanner abschalten, und dann den Speedtest von UM. Da bleibst Du intern im UM Netz, hast niedrige Latenz, kurze Wege und bist nicht von Peerings und/oder Transit abhängig.
Kein WLAN benutzen.

therealbadboy
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 15.10.2009, 09:44

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von therealbadboy » 16.08.2010, 20:21

würde auch gerne ein upgrade auf die 32.000 er machen.. brauche ich dafür ne neue hardware? oder bleibt alles wie gehabt?

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3833
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von addicted » 16.08.2010, 21:22

Ich behaupte einfach mal, dass Du Deine aktuelle Hardware behälst.

Benutzeravatar
Bowler63
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.08.2010, 14:58
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von Bowler63 » 17.08.2010, 13:17

soooodala! heute hat es endlich mit der frühzeitigeren Umstellung auf 32kbit am Telefon bei UM geklappt und wird morgen (statt zum 01.09.)...nach zig-erfolglosen telefonaten upgegradet..die beraterin hat nur darauf hingeweisen, dass es in der rechnungslegung dann etwas "Chaos" gibt, solange die Verrechnung dann stimmt habe ich gesagt, soll es mir recht sein :pcfreak: ....die letzte Kundenberaterin wollte es gar nicht erst machen aufgrund von internen Teamleiter-Vorgaben... :motz:...also hier gibt es anscheinden noch kein geregeltes Verfahren bezüglich der Terminierung der Umschaltung .
~~Die Karten sind wie Frauen – Du kannst investieren und investieren. Ob es sich gelohnt hat, weißt Du erst, wenn sie vor Dir liegen.~~

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von DannyF95Fotos » 18.08.2010, 19:03

Das ist leider das Problem bei UM, die einen dürfen anscheinend, die anderen wiederrum nicht.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von JPDribbler » 18.08.2010, 19:32

Bowler63 hat geschrieben:soooodala! heute hat es endlich mit der frühzeitigeren Umstellung auf 32kbit am Telefon bei UM geklappt und wird morgen (statt zum 01.09.)...nach zig-erfolglosen telefonaten upgegradet..die beraterin hat nur darauf hingeweisen, dass es in der rechnungslegung dann etwas "Chaos" gibt, solange die Verrechnung dann stimmt habe ich gesagt, soll es mir recht sein :pcfreak: ....die letzte Kundenberaterin wollte es gar nicht erst machen aufgrund von internen Teamleiter-Vorgaben... :motz:...also hier gibt es anscheinden noch kein geregeltes Verfahren bezüglich der Terminierung der Umschaltung .
Was zahlst du denn nun?

Habe im Moment 20Mbit für 25€ und würde gerne (natürlich) für 20€ 32mbit beziehen können... :-D (2Play).
Mein Vertrag läuft im Januar aus, kann ich denn dann wenigstens in einen Neukundentarif?
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von Glueckstiger » 18.08.2010, 19:55

Bowler63 hat geschrieben:soooodala! heute hat es endlich mit der frühzeitigeren Umstellung auf 32kbit am Telefon bei UM geklappt
Weia, das ist ja nur noch nen Klingeldraht. Selbst ISDN ist doppelt so schnell. :D

the3rdtwin
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 16.06.2010, 18:04

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von the3rdtwin » 20.08.2010, 18:20

Ich habe vor wenigen Tagen meine 32.000er 3Play Leitung (inkl. Hd-Box und Komplettpaket) auf 3Play 64.000 (+Hd+Komplettpaket) aufrüsten lassen. Am 13. Beauftragt und heute war der Techniker da. Hat etwas gedauert, aber jetzt rausche ich durchs Netz mit der vollen Bandbreite. Und das zum gleichen Preis. Echt genial.

Naja ich musste nur 2 mal anrufen, da die erste Kundenbetreuerin sagte das ich nicht "wechseln" könne. Erst nach Ablauf meiner 2 Jahresfrist. Also hab ich mich höflichst verabschiedet und dann 5min später nochmal angerufen. Da klappte dann alles :) Aber das kennen wir ja. Ansonsten. Ist nen komisches Gefühl ersteinmal nen Server suchen zu müssen der die Bandbreite liefert. Und das der dann auch noch aus Holland kommt... :D

Aber gut... ^^
BildBild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von conscience » 20.08.2010, 18:30

Upgrade sollten immer möglich sein. :D

Alta_Ego_Is
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.08.2010, 13:21

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von Alta_Ego_Is » 22.08.2010, 13:35

ich kling mich hier schnell mal in den Fred ein, vielleicht kann mir ja jemand noch Hilfreiche Tips geben


Ausgangssituation: Neukunde im September 2009 - 12 Monate + 3 Monate Mindestvertragslaufzeit mit 3Play 20.000 + Telefon Plus für zusammen 30,- Euro Grundgebühr.


Gewünsch: 25 Euro für 3Play 32.000 inkl. Telefon Plus.


An der Hotline meinte die Mitarbeiterin ginge nur zusammen für 30,- Euro. Gestern kam die Umstellungsbestätigung und da steht auf einmal 35,- EUro.


Für mich bedeutet das natürlich: Widerruf der Vertragsumstellung. Mittlerweile hab ich mir aber gedacht, wenn die nicht Umstellen wollen zu Neukundenkonditionen - kann ich dann nicht kündigen und über meine Mitbewohnerin neubeantragen.

Was passiert dann mit meiner Hardware insbesondere mit meiner Smartcard?

Gibbet da ne gute Möglichkeit, meine bisherige Rufnummer zu behalten ?

Oder gibbet zu dem ganzen ein andere Möglichkeit? Vorteil wäre doch auch neue Hardware oder ?

Desperados-1984
Übergabepunkt
Beiträge: 415
Registriert: 06.07.2008, 17:51

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von Desperados-1984 » 22.08.2010, 19:50

das mit dem Vertrag auf einen anderen Namen geht natürlich, mit der Rufnummer könnte kompliziert sein. Eventuell erst zu einem VoIP anbieter portieren und dann wieder zu UM kostet aber etwas.

Hardware und Smartcard wirst du wohl erst mal abgeben müssen und beim neuen Vertrag gibts neue Hardware. Wenn du glück hast gibt es dann im Dezember sogar die neue Fritzbox für alle.

Sonst red doch mal mit der Hotline und droh ihnen damit, vielleicht gibts dann wenigstens etwas Rabatt?! Alten abschalten und neuen einrichten kostet die ja auch schließlich Geld (mehr als die Aktivierungsgebühr die übrigens dazu kommt)

Benutzeravatar
Bowler63
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.08.2010, 14:58
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von Bowler63 » 23.08.2010, 16:40

Glueckstiger hat geschrieben:
Bowler63 hat geschrieben:soooodala! heute hat es endlich mit der frühzeitigeren Umstellung auf 32kbit am Telefon bei UM geklappt
Weia, das ist ja nur noch nen Klingeldraht. Selbst ISDN ist doppelt so schnell. :D
Zefix! jo, aber im vergleich zu nem 16k modem schneller :zwinker:
~~Die Karten sind wie Frauen – Du kannst investieren und investieren. Ob es sich gelohnt hat, weißt Du erst, wenn sie vor Dir liegen.~~

Benutzeravatar
Bowler63
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.08.2010, 14:58
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von Bowler63 » 23.08.2010, 16:46

JPDribbler hat geschrieben:
Bowler63 hat geschrieben:soooodala! heute hat es endlich mit der frühzeitigeren Umstellung auf 32kbit am Telefon bei UM geklappt und wird morgen (statt zum 01.09.)...nach zig-erfolglosen telefonaten upgegradet..die beraterin hat nur darauf hingeweisen, dass es in der rechnungslegung dann etwas "Chaos" gibt, solange die Verrechnung dann stimmt habe ich gesagt, soll es mir recht sein :pcfreak: ....die letzte Kundenberaterin wollte es gar nicht erst machen aufgrund von internen Teamleiter-Vorgaben... :motz:...also hier gibt es anscheinden noch kein geregeltes Verfahren bezüglich der Terminierung der Umschaltung .
Was zahlst du denn nun?

Habe im Moment 20Mbit für 25€ und würde gerne (natürlich) für 20€ 32mbit beziehen können... :-D (2Play).
Mein Vertrag läuft im Januar aus, kann ich denn dann wenigstens in einen Neukundentarif?
ich zahl nun 10.- mehr bei 3 Play (alt: 20.000.er), also ges. 30euronen, also denk nicht, dass du ne 32.000-er für 20.- bekommst, is eh im vergleich zu den anderen Providern 8Resellern) günstig...und kündigen und dann UM-Neukunde sollte etwas risky sein... oder?
~~Die Karten sind wie Frauen – Du kannst investieren und investieren. Ob es sich gelohnt hat, weißt Du erst, wenn sie vor Dir liegen.~~

GrrrBrrr
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.08.2010, 18:38
Wohnort: Bielefeld

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von GrrrBrrr » 28.08.2010, 18:53

Hallo,

ich habe mich dann heute auch mal registriert, weil es bei mir nicht so reibungslos mit der Umstellung geklappt hat.
Momentan bin ich daher ziemlich angefressen, und werde meinen Vertrag nach Ablauf der Vertragslaufzeit kündigen.
Die nötige Kündigung werde ich heute noch vorbereiten und abschicken, und mit dem schnellstmöglichen Datum für die Kündigung versehen.

Zu meinem Vertrag:

Unity 3play_20000 - Laufzeit bis 11.07.2011 - Kosten: 25 Euro
Telefon Plus - Laufzeit bis 11.07.2011 - Kosten: 5 Euro
Family/Sport+Mehr/Kinder/Lifestyle - Laufzeit bis 02.07.2011 - Kosten: 19,90 Euro

Gesamt ergibt das ca. 50,00 Euro

Ich verstehe nicht warum Bestandskunden nicht automatisch auf neue Preise und Pakete umgestellt werden. So war es z.B. bei Congstar. Aber das ist ein anderes Thema!

Der freundliche Mitarbeiter der Hotline, sagte mir das eine Umstellung nicht möglich ist, selbst nicht wenn das von mir gebuchte TV-Paket ausgeklammert wird. Also im Klartext: Selbst wenn wir nur die beiden Unity 3play 20000 und Telefon Plus nehmen, soll es nicht möglich sein. Dabei würde sich dann ja am Preis nichts ändern, zumindest nicht zum Nachteil von Unitymedia.

Rechnen wir mal:
Unitymedia 3play_32000 mit HD-Box und Komplettpaket - 35 Euro
Telefon Plus - 5 Euro
Mein bestehendes Komplettpaket - 20 Euro

Ergibt nach meiner Rechnung: 60 Euro

Naja, wie auch immer! Ich werde dann wohl Vielwechsler bleiben. Hat ja auch den Vorteil immer einen neuen Router zu bekommen.
So long, and thanks for all the fish!

ART71
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 28.04.2010, 08:56

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von ART71 » 28.08.2010, 20:12

Hallo,

das Verträge automatisch umgestellt werden, schon garnicht wenn´s für den Kunden billiger wird, habe ich noch nie gehabt...

Zur Umstellung:
Normalerweise kannst du jederzeit das Paket problemlos upgraden. Natürlich fängt dann die Laufzeit wieder neu an. Allerdings ist das von dir genannte Angebot nur für Neukunden...

GrrrBrrr
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 28.08.2010, 18:38
Wohnort: Bielefeld

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von GrrrBrrr » 28.08.2010, 20:33

Hat dann doch noch geklappt!
Ich habe ja explizit erwähnt, dass mein "TV-Komplettpaket" von der Umstellung ausgegrenzt werden sollte.
Also nur 3 play 20000 auf 32000 geupgradet werden sollte. Das ging dann auch. Warum sollte es auch nicht gehen.
Er konnte es mir nur nicht zum Neukundenpreis geben, sondern für 5 Euro mehr, aber das dachte ich mir auch schon so.

Die Änderungen treten ab den 01.09.2010 in Kraft.
Mehr wollte ich doch gar nicht.

Und doch ich habe das bei beiden Unternehmen erlebt. Sowohl die Telekom als auch später Congstar, hat Tarife bei mir automatisch angepasst, auch wenn es zu ihren Nachteil war. Daher rührt ja jetzt mein Unverständnis.
So long, and thanks for all the fish!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste