3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
mastermischke
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 01.09.2009, 22:45

3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von mastermischke » 11.04.2010, 19:59

Hallo Leute,

wir haben seit geraumer Zeit ( Oktober 2009 ) Unitymedia 3Play mit 20Mbit und sind auch sehr zufrieden damit.

Also Digital Tv Basic, 20Mbit Flat und Telefon Plus.

Die genaue Grundgebühr weiß ich jetzt gerade leider nicht genau ( vll kann da ja jemand helfen, bin zur Zeit nicht daheim und kann nicht in die Rechnung schauen)

Da UM jetzt ja nur noch 32Mbit und / oder 16Mbit anbietet, habe ich mich gefragt, ob ich nicht einfach auf 32Mbit "upgraden" kann ?

Und wenn ja, würde es mehr kostet als bisher mit 20Mbit?

Vielleicht ist die Frage ja auch dumm, aber ich hab mich gefragt ( da ich die genauen Zahlen nicht im Kopf habe ), ob UM nicht 3Play 32Mbit mittlerweile zum gleichen Preis vermarktet wie 20Mbit vor ca. einem halben Jahr.

Hoffe mir kann da jemand helfen.

greetz

mastermischke

BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von BluesBrother1973 » 11.04.2010, 20:02

Ich würde einfach mal die Hotline anrufen, die können dir sagen, ob in deinem Fall ein upgrade möglich ist.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

mastermischke
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 01.09.2009, 22:45

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von mastermischke » 11.04.2010, 20:04

Ja das hatte ich sowieso vor ;-)

Wollt nur erstmal hier im Forum fragen, da hier ja mitunter einige kundige Member dabei sind.

Wenn jetzt gesagt werden würde, ne kein Sinn dann müsste ich auch nicht anrufen ;-)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von HariBo » 11.04.2010, 20:14

sicherlich kannst du upgraden, allerdings nicht zu Neukundenkonditionen, d.h. für 35 € + Telefon+, natürlich auch mit neuer MVLZ.

mastermischke
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 01.09.2009, 22:45

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von mastermischke » 11.04.2010, 20:37

Oh echt?

Also da kann man definitiv nicht für den gleichen, bisherigen Preis umstellen?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von HariBo » 11.04.2010, 20:43

nö, warum sollte man?

mastermischke
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 01.09.2009, 22:45

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von mastermischke » 11.04.2010, 20:46

Weil ein netter Kunde an der Telefon Hotline danach fragen wird ;-)

hätte ja sein können, wei wie gesagt der 20Mbit Tarif ja nicht mehr angeboten wird, und hätte ja sein können das UM auf Kulanz-Basis seine 20Mbit Kunden kostenfrei umstellt bzw ohne Aufpreis bei den monatl. Kosten.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von HariBo » 11.04.2010, 20:52

ich denke, da wirst du, zu recht, Pech haben :smile:

mastermischke
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 01.09.2009, 22:45

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von mastermischke » 11.04.2010, 20:55

Und mit deiner Aussage bist du dir ganz sicher?

Wenn ja, dann kann ich mir ja den Anruf quasi morgen sparen. ;)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von HariBo » 11.04.2010, 20:57

es kostet dich doch nix, also ruf an :D

mastermischke
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 01.09.2009, 22:45

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von mastermischke » 11.04.2010, 20:58

Ok, also bist du dir auch nicht sicher ( folgere ich jetzt mal ) ;-)

Hab kein Problem damit morgen dort anzurufen, nur wenn du dir jetzt ganz sicher wärst, dann könnt eich mir und den Mitarbeitern die Mühe sparen, darum gehts mir ;)

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von HariBo » 11.04.2010, 21:00

dann spar dir den Anruf .....

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von mischobo » 11.04.2010, 21:21

mastermischke hat geschrieben:Weil ein netter Kunde an der Telefon Hotline danach fragen wird ;-)

hätte ja sein können, wei wie gesagt der 20Mbit Tarif ja nicht mehr angeboten wird, und hätte ja sein können das UM auf Kulanz-Basis seine 20Mbit Kunden kostenfrei umstellt bzw ohne Aufpreis bei den monatl. Kosten.
... warum sollte Unitymedia Kulanz zeigen, wenn Unitymedia den abgeschlossenen Vertrag im vollem Umfang erfüllt ?
Der 20Mbit/s-Tarif wurde nicht abgeschafft. Den gibt es für Bestandskunden kunden weiterhin und wenn der Kunde den Vertrag nicht kündigt, wird der 20Mbit/s-Vertrag auch verlängert. Unitymedia vermarktet den 20Mbit/s-Tarif nur nicht mehr an Neukunden ...

MrCrazy
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 21.11.2008, 22:43

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von MrCrazy » 17.04.2010, 20:26

Meine Erfahrung am Telefon:
Landest Du in einem Call-Center welches für UM arbeitet ist Garnichts möglich. (Bitte senden Sie uns was Schriftliches)
Landest Du durch Zufall direkt bei UM stehen die Chancen schon besser. (ggf. Teamleiter)

Laut meiner Erfahrung macht UM es aber wenn überhaupt nur wenn die Vertragslaufzeit fast zu Ende ist.
(lieber einen Kunden mit Neukundenkonditionen behalten als diesen ganz zu verlieren)

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von DannyF95Fotos » 18.04.2010, 14:19

Also meine Mindestvertragslaufzeit läuft bald ab, ich wollte auch umstellen, aber wollten die nicht zu Neukundenkonditionen machen :smile:
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von ernstdo » 19.04.2010, 15:33

Warum sollten sie auch wenn Du Bestandskunde bist?
Oder hattest Du gekündigt und wolltest einen neuen Vertrag abschließen?

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von DannyF95Fotos » 19.04.2010, 22:55

Nein das geht ja auch in Ordnung, bin eben kein Neukunde. Sollte halt nur ne Info hier sein, habe nur Digital Extra und Plus gekündigt.

Zudem ja einige auf ne Ausnahme hoffen und trotz Nichtneukundeseins dann die 30€ Kondition haben möchten :smile:
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

ernstdo
Kabelkopfstation
Beiträge: 2842
Registriert: 14.02.2010, 17:06
Wohnort: Dortmund

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von ernstdo » 20.04.2010, 00:01

War ja auch nicht böse gemeint nur bei anderen Anbieter sind die Flatrates an sich schon teurer wo bei man meist nicht mal die volle Bandbreite erreicht und kulanter sind die auch nicht. Da ist eher UM im Vorteil.
Z. B. hatte ich zum Anfang des Vertrages (20 Mbit/ 25 €) Freimonate wobei effektiv nur einer daraus hervorging da ich noch zwei Monate den alten DSL Anschluss hatte, dann hatte ich fristgerecht gekündigt und noch mal drei Freimonate bekommen und dazu noch 25 € Gutschrift wenn ich meine Kündigung zurück nehme.
Dadurch hatte sich aber mein MVLZ nicht verlängert.
Also hatte ich von 12 Monaten nur 7 Monate zu zahlen.
Das nenne ich kulant denn bei den Teletubbies o. a. Providern hätte ich das wohl kaum rausschlagen können.
Da die meisten ja in ähnlicher Situation waren, also 20 Mbit mit Freimonaten haben sie ja dafür im Durchschnitt auch keine 25€ pro Mon. gezahlt und jetzt die Dreisigkeit zu besitzen auf 32 Mbit für 30€ wechseln zu wollen da kann ich mich nur fragen wo die „Geiz ist Geil“ Mentalität noch hinführen soll.
Wahrscheinlich dazu das z. B. die kostenlose Hotline für 2/3 Play Kunden abgeschafft wird o. ä.
Man muß das auch alles mal in Relation zu anderen Anbietern sehen.
Könnte da noch viele ander Vorteile gegenüber anderen Anbietern die ich in den letzten Jahren "getestet" habe anführen aber das würde den Rahmen sprengen.

Maddm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 06.05.2009, 15:33

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von Maddm » 12.08.2010, 18:31

Auch wenn der Thread schon ein wenig angestaubt ist: ein Anruf hat genügt und ich konnte meinen 3play 20.000 auf einen 3play 32.000 Anschluß zu gleichem Preis (30€) umstellen lassen.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3829
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von addicted » 13.08.2010, 00:15

Maddm hat geschrieben:Auch wenn der Thread schon ein wenig angestaubt ist: ein Anruf hat genügt und ich konnte meinen 3play 20.000 auf einen 3play 32.000 Anschluß zu gleichem Preis (30€) umstellen lassen.
Eben weil der Thread schon angestaubt ist: Mittlerweile ist €30/Monat der reguläre Preis des 3Play32 für Bestandskunden.

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von rizz666 » 13.08.2010, 08:43

aber 30€ sind immer noch zu viel.... 25€ist das Angebot für das Kombipaket 3play 32.000 inkl. 1 TV Paket. (zwar nur 1 Jahr aber da sich UM absolut nicht kullant zeigt :nein: )

Unitymedia will es nicht anders!! :gsicht: dann kündige ich und mach einen neuen Vertrag über meinen Mitbewohner. dann bekomm ich einen neuen Router + Receiver :naughty: herrlich :super:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von opa38 » 13.08.2010, 18:07

Maddm hat geschrieben:Auch wenn der Thread schon ein wenig angestaubt ist: ein Anruf hat genügt und ich konnte meinen 3play 20.000 auf einen 3play 32.000 Anschluß zu gleichem Preis (30€) umstellen lassen.
Korrekt, wei lange hast Du warten müssen?? 3Tage??
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von Glueckstiger » 13.08.2010, 18:40

opa38 hat geschrieben:Korrekt, wei lange hast Du warten müssen?? 3Tage??
Ich habe heute angerufen und muss bis zum naechsten 1. warten.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von conscience » 13.08.2010, 18:44

Du armer...

ruf noch mal an. Vielleicht findet sich jemand der den Knopf drückt :mussweg:


Gruß
Conscience

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: 3Play 20Mbit "upgrade" zu 32Mbit ?

Beitrag von DannyF95Fotos » 13.08.2010, 19:35

conscience hat geschrieben:Du armer...

ruf noch mal an. Vielleicht findet sich jemand der den Knopf drückt :mussweg:


Gruß
Conscience
Normalerweise kein Thema... Einfach sagen du willst es am liebsten direkt und hast mitbekommen, dass es bei anderen auch möglich ist.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MartinP_Do, vsnap und 12 Gäste