Der neue Sender Sixx

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Mr Iron » 07.05.2010, 16:10

Regulär ist der Sender schon seit den 27.04.2010 im Programm (Werbetafel aufgeschaltet)!
Der Trailer von SIXX läuft bereits seit gestern Abend!

Um 20.15 Uhr geht der Sender heute am Start mit Sex and the City

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von HariBo » 07.05.2010, 16:15

aktuell läuft nur ein Trailer.
Als Programmstart wird 20:15 angegeben.

Benutzeravatar
Spece
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.05.2010, 15:57
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Spece » 07.05.2010, 16:17

Frage mich warum er nicht in Düsseldorf Trailer zeigt ???

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Mr Iron » 07.05.2010, 16:21

vvtl solltest du mal von deiner Favoriten-Liste in den normalen Belegung wechseln!

Ist aber nur ne Vermutung!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Spece
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.05.2010, 15:57
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Spece » 07.05.2010, 16:39

Mr Iron hat geschrieben:vvtl solltest du mal von deiner Favoriten-Liste in den normalen Belegung wechseln!

Ist aber nur ne Vermutung!

Gruß
Mr Iron
habe eben die Werkseinstellung abgerufen, SIXX wird nicht gefunden.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Mr Iron » 07.05.2010, 16:41

Yo, hatte ich im DF-Forum grad schon mitbekommen!
Leider war ich hier schneller mit der Nachricht als mit dem lesen im DF-Forum :D !

Sieht dann wohl schlecht aus momentan???!!!

Vvtl ist ja was an mischobo´s Antwort dran???

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von mischobo » 07.05.2010, 16:54

Spece hat geschrieben:Frage mich warum er nicht in Düsseldorf Trailer zeigt ???
... ich vermute mal ein Störung durch DVB-T. In Düsseldorf wird über DVB-T auf Kanal 29 das RTL-Bouquet verbreitet.
Unter gewissen Umständen kann das passieren, wie beispielsweise nicht fachgerechte Hausverteilung, Verwednung von Billigst-Antennenkabel, Verwendung von T-Stücken etc..
Auch bei (HT)PC mit aktiviertem WLAN kann es zu solchen Problemen kommen, vor allem wenn eine WLAN-Karte eingebaut wurde. Hier kann es helfen, die WLAN-Antenne zu entfernen und/oder WLAN zu deaktiveren ...

Benutzeravatar
Spece
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.05.2010, 15:57
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Spece » 07.05.2010, 17:15

mischobo hat geschrieben:
Spece hat geschrieben:Frage mich warum er nicht in Düsseldorf Trailer zeigt ???
... ich vermute mal ein Störung durch DVB-T. In Düsseldorf wird über DVB-T auf Kanal 29 das RTL-Bouquet verbreitet.
Unter gewissen Umständen kann das passieren, wie beispielsweise nicht fachgerechte Hausverteilung, Verwednung von Billigst-Antennenkabel, Verwendung von T-Stücken etc..
Auch bei (HT)PC mit aktiviertem WLAN kann es zu solchen Problemen kommen, vor allem wenn eine WLAN-Karte eingebaut wurde. Hier kann es helfen, die WLAN-Antenne zu entfernen und/oder WLAN zu deaktiveren ...
danke dann wird es mit sicherheit an der Hausverteilung liegen ( WLAN habe ich nicht ) oder es liegt eben an RTL-Bouquet

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Fat Tony » 07.05.2010, 23:03

Habe nochmals einen Automatischen Sendersuchlauf nach dem großartigen Eishockyspiel bei meinem Digital-Decoder durchgeführt,Sixx wurde nicht gefunden.
Gibt es irgendwelche Problem bezüglich Sixx ?
Ich muß doch nur am Unitymedia Decoder den Automatischen Sendersuchlauf starten, oder ?

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Birdy77 » 07.05.2010, 23:10

Also bei mir existiert er,kann aber nicht anschauen da dieser ja nur mit Smartcard läuft.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von jenne1710 » 08.05.2010, 00:05

Fat Tony hat geschrieben:Habe nochmals einen Automatischen Sendersuchlauf nach dem großartigen Eishockyspiel bei meinem Digital-Decoder durchgeführt,Sixx wurde nicht gefunden.
Gibt es irgendwelche Problem bezüglich Sixx ?
Ich muß doch nur am Unitymedia Decoder den Automatischen Sendersuchlauf starten, oder ?
Bei mir war der Sender direkt da, habe ein Humax Fox Premiere Receiver....

KennyH
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.05.2010, 00:00

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von KennyH » 08.05.2010, 00:07

Nachdem auch ich den Sender bis 8:15 nicht mit dem automatischen Suchlauf gefunden habe, hab ich mal bei unitymedia angerufen. Wenn ich den guten Herr am anderen Ende der Leitung richtig verstanden habe, liegt das ganze an der Fernsehbuchse, da sixx genauso wie einige andere Sender z.B. YAVIDO (auf Nr. 248) auf einer bestimmten Frequenz laufen, die, wenn ich ihn hier richtig verstanden habe, nur mit der Multimediadose empfangen werden können. In meinem Zimmer ist lediglich eine normale Buchse eine MMD jedoch im Zimmer meines Mitbewohners und bei ihm läuft unter anderem sixx. Ich vermute also, dass es wirklich daran liegt.
Naja die HD-Box ist bestellt und damit erhalte ich ja die MMD, mal schauen, ob ich das dann damit empfange.

Benutzeravatar
Spece
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.05.2010, 15:57
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Spece » 08.05.2010, 08:50

KennyH hat geschrieben:Nachdem auch ich den Sender bis 8:15 nicht mit dem automatischen Suchlauf gefunden habe, hab ich mal bei unitymedia angerufen. Wenn ich den guten Herr am anderen Ende der Leitung richtig verstanden habe, liegt das ganze an der Fernsehbuchse, da sixx genauso wie einige andere Sender z.B. YAVIDO (auf Nr. 248) auf einer bestimmten Frequenz laufen, die, wenn ich ihn hier richtig verstanden habe, nur mit der Multimediadose empfangen werden können. In meinem Zimmer ist lediglich eine normale Buchse eine MMD jedoch im Zimmer meines Mitbewohners und bei ihm läuft unter anderem sixx. Ich vermute also, dass es wirklich daran liegt.
Naja die HD-Box ist bestellt und damit erhalte ich ja die MMD, mal schauen, ob ich das dann damit empfange.
Ich habe eine Multimediadose damit geht es auch nicht......

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Fat Tony » 08.05.2010, 12:45

Habe bei Unitymedia bezüglich Sixx angerufen.
Da hat man mir gesagt,das Sixx im Digitalem Kabelnetz eingespeist ist.
Sixx sendet auf einer sehr hohen Frequenz,wie die Dame mir sagte auf 538,wenn ich es richtig verstanden habe.
Jetzt kann es auch sein,das ein anderer Sender diesen Programmplatz,bzw.auf der Frequenz sendet,wo eigentlich Sixx senden sollte.
Das meine Unitymedia Box Sixx nicht findet,kann auch daran liegen,das der Verstärker es nicht schaft,diese Frequenz zu finden,daher kommt am Montag ein Techniker zu mir,um den Verstärker zu überprüfen.
Es könnte aber auch am Verstärker liegen.
Auch im analogen Kabelnetz ist Sixx nicht zu finden.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von benifs » 08.05.2010, 15:47

Sixx gibt es nur Digital, nicht Analog. Laut mischobos Kanalliste ist er auch nur in ausgebauten Netzen zu empfangen (2/3play verfügbar). Sixx liegt auf Programmplatz 281 (bei 538 MHz). Wer Russia Today, France24, Yavido Clips und Al Jazeera International empfängt sollte auch sixx gucken können. Alte Antennendosen filtern meist die Sonderkanäle 2 und 3, sixx läuft aber auf Kanal 29 und somit noch nichtmal in einem Sonderkanal, womit alte Dosen als Fehlerquelle ausscheiden, es sei denn sie sind richtig kaputt. Alte Hausverstärker kappen ab 450 MHz, könnten also das Problem sein. Auf 538 MHz sendet im Kabel auch nur das was Unitymedia verbreitet. Wenn über DVB-T auch im K29 gesendet wird, wirkt sich das nur aus wenn die Verkabelung so löchrig ist, dass das reinstört.

emmi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.12.2009, 18:25

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von emmi » 09.05.2010, 19:06

Mein Receiver findet auch nichts.
Ist es normal das einfach die Plätze 281 + 282 nicht belegt sind? Da ist bei mir eine Lücke.
Ich verwende den Samsung Receiver von unitymedia.

Gruß emmi

hasili
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 09.05.2010, 21:39

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von hasili » 09.05.2010, 22:04

Hallo!
Wir hatten auch dieses Problem.
Am Freitag konnten wir sixx problemlos empfangen,über den Samsung Receiver von unitymedia.
Am Samstag war der Sender plötzlich verschwunden,die Sendeplätze 281 und 282,waren nicht belegt.
Nun haben wir den automatischen Sendersuchlauf bemüht und siehe da,sixx ist wieder da!!

LG hasili

emmi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.12.2009, 18:25

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von emmi » 10.05.2010, 11:30

Bei mir nix neues, immer noch kein sixx da. Programmplätze bleiben leer.

old_juergen
Übergabepunkt
Beiträge: 280
Registriert: 12.11.2007, 15:33

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von old_juergen » 10.05.2010, 12:56

Sixx läuft, aber ist meiner Meinung wieder ein Sender, den man getrost vergessen kann.

Fügt sich nahtlos in die anderen "überflüssigen" Sender ein ( z.B. RTL, SuperRTL, Pro 7 usw.).

Ist meine Meinung und von daher nicht maßgeblich.

Andromeda4756
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.04.2010, 17:51

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Andromeda4756 » 12.05.2010, 15:45

Hallöchen,

bei mir läuft der Sender ganz normal. Nach dem Suchlauf war der Sender da.

Ich finde ihn gut, denn es laufen Serie ohne Werbung.

Aber Gott sei Dank, haben wir nicht alle die selben Interessen.

LG
Andromeda

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Dinniz » 12.05.2010, 16:54

Er hat auf jedenfalls für Arbeit im Entstörungsdienst gesorgt ..
technician with over 15 years experience

emmi
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.12.2009, 18:25

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von emmi » 12.05.2010, 18:08

Na gut, so wichtig find ich den Sender auch nicht, dass ich anrufen würde.
Hab grad noch mal einen Suchlauf gemacht und da ist er dabei gewesen.
Ob SIXX nun gut oder schlecht ist, werd ich die Tage heraus finden :D

AndreasTV
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 03.04.2010, 18:49

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von AndreasTV » 12.05.2010, 19:00

emmi hat geschrieben:....
Ob SIXX nun gut oder schlecht ist, werd ich die Tage heraus finden :D
Guten Abend :).
Das wird davon abhängen welches Genre Du am liebsten schaust :zwinker: . Persönlich empfinde ich den Sender als - man(n) möge mir diesen Ausdruck verzeihen da nicht herab-würdigend gemeint - typischen Hausfrauensender :naughty: .

MfG

Andreas

Kossi
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 03.05.2010, 15:21

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Kossi » 14.05.2010, 08:16

Mein TV mit DVB-C (ohne UM-Digital) hat den Sender jetzt bei 538 MHz gefunden.
Allerdings mit der Meldung "Sender verschlüsselt".

Sollte der Sender nicht frei empfangbar sein, so wie ARD HD etc.? :confused:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Grothesk » 14.05.2010, 08:48

Nein.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste