Der neue Sender Sixx

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
BluesBrother1973
Kabelexperte
Beiträge: 191
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte
Kontaktdaten:

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von BluesBrother1973 » 27.04.2010, 10:47

Das kam grade per Mail:
Ebenfalls neu bei UnityDigital TV ist der Frauensender sixx, der auf Themen rund um Mode, Lifestyle, Beauty, Food und Gesundheit setzt und am 7. Mai den Sendebetrieb aufnimmt. Neben eigenen Formaten gehören auch US-Serien wie „Gossip Girl“ und „Brothers & Sisters“ zum Programm.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!

AndreasTV
Kabelexperte
Beiträge: 100
Registriert: 03.04.2010, 18:49

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von AndreasTV » 27.04.2010, 19:53

Guten Abend zusammen :).
Die Meisten werden Es wohl schon bemerkt haben beim Einschalten des Digi - Receivers: Die Senderlisten wurden aktualisiert wegen ein paar neuer Sender (auch Radio) :) ...; zu sehen aber erst ab 07. Mai.

MfG

Andreas

AndyMG
Übergabepunkt
Beiträge: 351
Registriert: 28.12.2009, 15:04
Wohnort: Mönchengladbach/Rheydt NRW
Kontaktdaten:

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von AndyMG » 27.04.2010, 20:53

Also bei mir ist er schon da der Sender und Funktioniert am Freitag.
-Leb dein Tag als ob es dein Letzter wäre, man weiß nie wie lange der noch ist!
-mach was du willst, aber weiß immer was du machst!
Bild
Home Entertainment:
5.1: Logitech Z-5450
Fernseher: Panasonic TX-P42S10E
HD Kabelreceiver: Echostar HDC-601DER
Festplattenreceiver: Samsung
Pay TV Pakete:
Unitymedia = Digital TV Basic
Sky = Sky Welt + Sport+HD + Film + BL
Unitymedia Internet und Telefonpaket
3play 32.000 Leitung
Telefon Plus (ISDN)

AS400
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 19.12.2008, 12:54

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von AS400 » 02.05.2010, 15:57

Hallo,

kann jemand von euch für jemanden wie mich, der einen kompletten Sendersuchlauf scheut, freundlicherweise hier die Transponderfrequenz für diesen Sender posten...?

Im Voraus vielen Dank!
Viele Grüße

R.

Falsches wird nicht dadurch richtig, dass es fortwährend wiederholt wird...

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Grothesk » 02.05.2010, 16:01


AS400
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 97
Registriert: 19.12.2008, 12:54

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von AS400 » 02.05.2010, 22:12

Klasse Grothesk - vielen Dank für die prompte Hilfe!
Hab der Seite jetzt mal ein Lesezeichen verpasst... ^^
Viele Grüße

R.

Falsches wird nicht dadurch richtig, dass es fortwährend wiederholt wird...

Morzan
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 15.12.2008, 23:50

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Morzan » 06.05.2010, 23:10

Sixx läuft auf 281

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Fat Tony » 07.05.2010, 14:17

Laut sixx ( www.sixx.de ) und diversen Medien,soll der Sender Sixx heute auf Sendung gehen.
Zu empfangen auch im Kabelnetz von Unitymedia.
Ich habe heute vier mal den Automatischen Sendersuchlauf an meinen Unitymedia Decoder gestartet,aber den Sender Sixx hat er nicht gefunden.
Wann ist der Sender Sixx im Kabelnetz von Unitymedia empfangbar ?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Matrix110 » 07.05.2010, 15:07

Der Sender ist schon eingespeist(ausgebautes Gebiet hier, aber sollte es überall geben)

Benutzeravatar
Spece
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.05.2010, 15:57
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Spece » 07.05.2010, 16:01

Fat Tony hat geschrieben:Laut sixx ( http://www.sixx.de ) und diversen Medien,soll der Sender Sixx heute auf Sendung gehen.
Zu empfangen auch im Kabelnetz von Unitymedia.
Ich habe heute vier mal den Automatischen Sendersuchlauf an meinen Unitymedia Decoder gestartet,aber den Sender Sixx hat er nicht gefunden.
Wann ist der Sender Sixx im Kabelnetz von Unitymedia empfangbar ?

Bin auch Düsseldorfer und der Suchlauf findet SIXX bei mir auch nicht - denke mal heute Abend geht es hoffe ich mal !

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Mr Iron » 07.05.2010, 16:10

Regulär ist der Sender schon seit den 27.04.2010 im Programm (Werbetafel aufgeschaltet)!
Der Trailer von SIXX läuft bereits seit gestern Abend!

Um 20.15 Uhr geht der Sender heute am Start mit Sex and the City

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von HariBo » 07.05.2010, 16:15

aktuell läuft nur ein Trailer.
Als Programmstart wird 20:15 angegeben.

Benutzeravatar
Spece
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.05.2010, 15:57
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Spece » 07.05.2010, 16:17

Frage mich warum er nicht in Düsseldorf Trailer zeigt ???

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Mr Iron » 07.05.2010, 16:21

vvtl solltest du mal von deiner Favoriten-Liste in den normalen Belegung wechseln!

Ist aber nur ne Vermutung!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Spece
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.05.2010, 15:57
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Spece » 07.05.2010, 16:39

Mr Iron hat geschrieben:vvtl solltest du mal von deiner Favoriten-Liste in den normalen Belegung wechseln!

Ist aber nur ne Vermutung!

Gruß
Mr Iron
habe eben die Werkseinstellung abgerufen, SIXX wird nicht gefunden.

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Mr Iron » 07.05.2010, 16:41

Yo, hatte ich im DF-Forum grad schon mitbekommen!
Leider war ich hier schneller mit der Nachricht als mit dem lesen im DF-Forum :D !

Sieht dann wohl schlecht aus momentan???!!!

Vvtl ist ja was an mischobo´s Antwort dran???

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von mischobo » 07.05.2010, 16:54

Spece hat geschrieben:Frage mich warum er nicht in Düsseldorf Trailer zeigt ???
... ich vermute mal ein Störung durch DVB-T. In Düsseldorf wird über DVB-T auf Kanal 29 das RTL-Bouquet verbreitet.
Unter gewissen Umständen kann das passieren, wie beispielsweise nicht fachgerechte Hausverteilung, Verwednung von Billigst-Antennenkabel, Verwendung von T-Stücken etc..
Auch bei (HT)PC mit aktiviertem WLAN kann es zu solchen Problemen kommen, vor allem wenn eine WLAN-Karte eingebaut wurde. Hier kann es helfen, die WLAN-Antenne zu entfernen und/oder WLAN zu deaktiveren ...

Benutzeravatar
Spece
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.05.2010, 15:57
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Spece » 07.05.2010, 17:15

mischobo hat geschrieben:
Spece hat geschrieben:Frage mich warum er nicht in Düsseldorf Trailer zeigt ???
... ich vermute mal ein Störung durch DVB-T. In Düsseldorf wird über DVB-T auf Kanal 29 das RTL-Bouquet verbreitet.
Unter gewissen Umständen kann das passieren, wie beispielsweise nicht fachgerechte Hausverteilung, Verwednung von Billigst-Antennenkabel, Verwendung von T-Stücken etc..
Auch bei (HT)PC mit aktiviertem WLAN kann es zu solchen Problemen kommen, vor allem wenn eine WLAN-Karte eingebaut wurde. Hier kann es helfen, die WLAN-Antenne zu entfernen und/oder WLAN zu deaktiveren ...
danke dann wird es mit sicherheit an der Hausverteilung liegen ( WLAN habe ich nicht ) oder es liegt eben an RTL-Bouquet

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Fat Tony » 07.05.2010, 23:03

Habe nochmals einen Automatischen Sendersuchlauf nach dem großartigen Eishockyspiel bei meinem Digital-Decoder durchgeführt,Sixx wurde nicht gefunden.
Gibt es irgendwelche Problem bezüglich Sixx ?
Ich muß doch nur am Unitymedia Decoder den Automatischen Sendersuchlauf starten, oder ?

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Birdy77 » 07.05.2010, 23:10

Also bei mir existiert er,kann aber nicht anschauen da dieser ja nur mit Smartcard läuft.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von jenne1710 » 08.05.2010, 00:05

Fat Tony hat geschrieben:Habe nochmals einen Automatischen Sendersuchlauf nach dem großartigen Eishockyspiel bei meinem Digital-Decoder durchgeführt,Sixx wurde nicht gefunden.
Gibt es irgendwelche Problem bezüglich Sixx ?
Ich muß doch nur am Unitymedia Decoder den Automatischen Sendersuchlauf starten, oder ?
Bei mir war der Sender direkt da, habe ein Humax Fox Premiere Receiver....

KennyH
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 08.05.2010, 00:00

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von KennyH » 08.05.2010, 00:07

Nachdem auch ich den Sender bis 8:15 nicht mit dem automatischen Suchlauf gefunden habe, hab ich mal bei unitymedia angerufen. Wenn ich den guten Herr am anderen Ende der Leitung richtig verstanden habe, liegt das ganze an der Fernsehbuchse, da sixx genauso wie einige andere Sender z.B. YAVIDO (auf Nr. 248) auf einer bestimmten Frequenz laufen, die, wenn ich ihn hier richtig verstanden habe, nur mit der Multimediadose empfangen werden können. In meinem Zimmer ist lediglich eine normale Buchse eine MMD jedoch im Zimmer meines Mitbewohners und bei ihm läuft unter anderem sixx. Ich vermute also, dass es wirklich daran liegt.
Naja die HD-Box ist bestellt und damit erhalte ich ja die MMD, mal schauen, ob ich das dann damit empfange.

Benutzeravatar
Spece
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 07.05.2010, 15:57
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Spece » 08.05.2010, 08:50

KennyH hat geschrieben:Nachdem auch ich den Sender bis 8:15 nicht mit dem automatischen Suchlauf gefunden habe, hab ich mal bei unitymedia angerufen. Wenn ich den guten Herr am anderen Ende der Leitung richtig verstanden habe, liegt das ganze an der Fernsehbuchse, da sixx genauso wie einige andere Sender z.B. YAVIDO (auf Nr. 248) auf einer bestimmten Frequenz laufen, die, wenn ich ihn hier richtig verstanden habe, nur mit der Multimediadose empfangen werden können. In meinem Zimmer ist lediglich eine normale Buchse eine MMD jedoch im Zimmer meines Mitbewohners und bei ihm läuft unter anderem sixx. Ich vermute also, dass es wirklich daran liegt.
Naja die HD-Box ist bestellt und damit erhalte ich ja die MMD, mal schauen, ob ich das dann damit empfange.
Ich habe eine Multimediadose damit geht es auch nicht......

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von Fat Tony » 08.05.2010, 12:45

Habe bei Unitymedia bezüglich Sixx angerufen.
Da hat man mir gesagt,das Sixx im Digitalem Kabelnetz eingespeist ist.
Sixx sendet auf einer sehr hohen Frequenz,wie die Dame mir sagte auf 538,wenn ich es richtig verstanden habe.
Jetzt kann es auch sein,das ein anderer Sender diesen Programmplatz,bzw.auf der Frequenz sendet,wo eigentlich Sixx senden sollte.
Das meine Unitymedia Box Sixx nicht findet,kann auch daran liegen,das der Verstärker es nicht schaft,diese Frequenz zu finden,daher kommt am Montag ein Techniker zu mir,um den Verstärker zu überprüfen.
Es könnte aber auch am Verstärker liegen.
Auch im analogen Kabelnetz ist Sixx nicht zu finden.

benifs
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 750
Registriert: 30.10.2009, 17:58

Re: Der neue Sender Sixx

Beitrag von benifs » 08.05.2010, 15:47

Sixx gibt es nur Digital, nicht Analog. Laut mischobos Kanalliste ist er auch nur in ausgebauten Netzen zu empfangen (2/3play verfügbar). Sixx liegt auf Programmplatz 281 (bei 538 MHz). Wer Russia Today, France24, Yavido Clips und Al Jazeera International empfängt sollte auch sixx gucken können. Alte Antennendosen filtern meist die Sonderkanäle 2 und 3, sixx läuft aber auf Kanal 29 und somit noch nichtmal in einem Sonderkanal, womit alte Dosen als Fehlerquelle ausscheiden, es sei denn sie sind richtig kaputt. Alte Hausverstärker kappen ab 450 MHz, könnten also das Problem sein. Auf 538 MHz sendet im Kabel auch nur das was Unitymedia verbreitet. Wenn über DVB-T auch im K29 gesendet wird, wirkt sich das nur aus wenn die Verkabelung so löchrig ist, dass das reinstört.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste