Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Team 62 » 11.04.2010, 20:34

Hi Mr Iron!!!

ist ein hoher BER nicht eher gut !!!
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Mr Iron » 12.04.2010, 08:57

Was meinst du den wie hoch der BER sein darf!?

Zu hoch und es kommt zu Klötzchenbildung im TV da das Signal zu stark ankommt!

Bei mir geht es grad noch! Habe keine probs (liegt wohl an den Receiver k.a) Kollege hat auf einigen Frequenzen stärkere Klötzchenbildung!

Er wohnt aber auch unmittelbar in der nähe der Kabelkopfstation ich einige Häuser weiter!

Wie der Verstärker dort und hier eingestellt ist, weiß ich allerdings nicht da der sich in einem anderen Gebäude befindet!

Wir sind Quasi nur ein "Abzweig" davon, daher kommt das Signal etwas schwächer hier an als bei Ihn!

Dennoch sind die BER sehr hoch! Mir machen der TX/RX mehr Gedanken! Aber noch geht es ja!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Team 62 » 13.04.2010, 06:00

Hi Mr.Iron!!!

Was hast Du eigentlich immer mit Deinen BER Wert ? Wenn Du irgendwann mal Klötzchenbildung bekommst, kann das von sehr vielen Faktoren abhängen , wie zum Beispiel Anschlußkabel, MMD, lockere Stecker,übersteuerte Verstärker( 1bis2db machen nichts,aber wenn mehr wird), wenn Verstärker in Kaskarde sitzen ist hier auch der Verstärkereingang sehr wichtig und letztendlich natürlich auch der Dosenpegel. Manche Reviver verkraften keinen hohen Pegel. Scardkabel kann manchmal auch Ursache für Klötzchen sein.

Der BER Wert sollte eigentlich nicht schlechter als 10-5 werden.Geht BER Wert höher, um so besser. BER und MER Wert können auf jedenfall durch übersteuerte Verstärker zusammenbrechen(Kipppunkt). Wenn das bei Dir der Fall wäre, würdest Du das aber auch an Deinen SNR am Modem merken.

Türlich kann auch ein Fehlerfluss Klötzchen und Standbilder verursachen. Wird dieser sehr hoch, kann sogar Dein Reciver aussetzen.

Gruss an Dich
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Mr Iron » 13.04.2010, 08:37

Team 62 hat geschrieben:Was hast Du eigentlich immer mit Deinen BER Wert ?
Och, ich hab nix gegen die BER-Werte!

Der Techniker von WestKabel hatte was gegen die (ein Messgerät) aber leider nix "dagegen" da er nicht an die Anlage darf/kommt!

Ich kann nur die Werte an der Box sehen und dort sehe ich halt das diese extrem hoch sind! Ich hab auch wie schon geschrieben keine probs damit!

Mir sind nur die Werte TX/RX zu hoch diese (hatte ich auch schon geschrieben) müssen def. um einige dbmv runter damit ggf. keine Störung auftreten könne!!

Meine Werte z.Zt.

SNR:38,3
RX: 12.1dbmv (incl. 3db Dämpfungsglied)
TX: 51,2dbmv

mir wäre es schon Recht wenn der RX so auf 5dbmv runtergeregelt wäre (ohne Dämpfungsglied) und der TX da dieser ja dann schon durch das entfernen des Dämpfungsgliedes eh 3dbmv weniger hat auch noch mal 3-4 dbmv runter!

So wäre denk ich mal die Werte Optimal!

Naja bei mir läuft alles ohne Störung (bis jetzt und der einen Ausnahme) da lagt der RX aber auch bei 15-16 dbmv

Komisch finde ich allerdings die Tatsache das manchmal die Werte bis auf Optimal runter gehen so das ich das Dämpfungsglied entfernen kann!
Meist hält dieses Phänomen nur max. 1 Tag

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Team 62 » 13.04.2010, 20:11

Hi Mr,Iron!!!

Mir macht eher Dein US Pegel sorgen :D

Was hat denn mein Kollege zu Dir gesagt?? Wasn das für ne Anlage? Gelsen_net??

Gruss
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Team 62 » 13.04.2010, 20:15

Was mir noch so ein bischen merkwürdig,so aus der Ferne vorkommt ist, Deine Schwankunken. Hat den der Kollega auch mal am ÜP gemessen???
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Mr Iron » 13.04.2010, 20:18

Yo,
GN-Anlage!

Is klar, hatt ich ja geschrieben das der durch das Dämpfungsglied ja nu auch noch mal um 3dbmv höher is!

Dein Kollege, :D der darf da nix machen :D GN-Anlage halt! Einzige wassa festgestellt hatte waren die extrem hohe BER-Werte (an der Dose halt gemessen)

Muss ich eh GN anrufen!

Da er aber die Störung an Unity weiter gegeben hat (denk ich ma) is leider da nix weiter passiert!?

Unity ist ja immer der Meinung jemanden von euch zu schicken??? Obwohl die ganz genau wissen das es eine GN-Kabelkopfstation ist auf NE4!
Naja was soll ich sagen, die machen wat se wollen!

Solang ich keine probs habe, ist es ja nicht weiter tragisch
Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Team 62 » 13.04.2010, 20:26

Ich denke mal , das GROßE HAUS, oder?

Türlich dürfen wir jetzt daran!! Allerdings nur Dosen tauschen und RK Sperren setzen. Einpegeln tut die Anlage ein SUB für die Gelsen_NET(Firma H&E GbR) Da komme ich übrigens her :D .

Lange rede kurzer Sinn. Bin morgen früh auf`n Lindemannsweg. Ich denke mal, Du wohnst da ganz in der Nähe :D
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Mr Iron » 13.04.2010, 20:30

Du bist leider in Erle!
Ich bin in Beckhausen, aber auch ein großes Haus! :D

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Team 62 » 13.04.2010, 20:32

Mr Iron hat geschrieben:Du bist leider in Erle!
Ich bin in Beckhausen, aber auch ein großes Haus! :D

Gruß
Mr Iron
Du machts dat ja voll spannend.Sag schon, meinetwegen durch die Blume
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Mr Iron » 13.04.2010, 20:35

Ich denk ich machs über PN! Wird hier eh OT
Och, ich seh grad du kannst keine PN empfangen ! Naja ich kann ja schlecht hier meine kompletten Daten freilegen :D
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Team 62 » 15.04.2010, 05:55

Hi Mr.Iron,

Dein hohes Haus in den Ort wo Du wohnst, gibt mir echt eine Denkaufgabe, die jetzt jetzt aber abgeschlossen habe :D

Da gibbet kein hohes Haus :D
Der Beseitiger

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Mr Iron » 15.04.2010, 08:09

Oh doch, da gibbet einige hohe Häuser! Umgeben von einigen etwas kleineren Häusern! Sehr Farbig gestaltet nach der kompletten Sanierung vor ca 4Jahren!
Kabelkopfstation ist auch einige Häuser weiter. Zwischen diesem und meinen Gebäude stehen noch ca. 3 weitere kleiner Gebäude!
Ganz in der Nähe gibt es auch eine WfbM oder besser noch einen großen Sportplatz (wo u.a auch die GE-Devils spielen) hab ich gegenüber :D !
Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Snufkin
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.04.2010, 10:51
Wohnort: Friedberg Hessen

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Snufkin » 16.04.2010, 11:27

Ich warte nur auf die Umstellung, auf eine Änderung auf 3play 32000.
Der Techniker würde sich in den nächsten Tagen bei mir melden.
Nix passiert.
Den Namen und die Telefonnummer des Technikers aus "meiner näheren Umgebung" wollen die mir auch nicht nennen.
Werde die April-Rechnung jedenfalls nicht bezahlen. Dort steht bestimmt schon die Nutzung drauf.
Dann werden sie mich wohl aus dem Vertrag werfen.
Wer zu anderen aufschaut macht sich selbst zum Zwerg

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Grothesk » 16.04.2010, 12:07

Dann werden sie mich wohl aus dem Vertrag werfen.
Das ist doch das eigentliche Ziel der Aktion, oder nicht?

Snufkin
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.04.2010, 10:51
Wohnort: Friedberg Hessen

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Snufkin » 16.04.2010, 14:45

Nee Grotesk, da liegst Du völlig falsch.
So etwas geht mir nur gegen den Strich und ich lasse mir nicht alles gefallen.
Nenne mich ruhig einen Michael Kolhaas.
Wer zu anderen aufschaut macht sich selbst zum Zwerg

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Team 62 » 16.04.2010, 20:10

Mr Iron hat geschrieben:Oh doch, da gibbet einige hohe Häuser! Umgeben von einigen etwas kleineren Häusern! Sehr Farbig gestaltet nach der kompletten Sanierung vor ca 4Jahren!
Kabelkopfstation ist auch einige Häuser weiter. Zwischen diesem und meinen Gebäude stehen noch ca. 3 weitere kleiner Gebäude!
Ganz in der Nähe gibt es auch eine WfbM oder besser noch einen großen Sportplatz (wo u.a auch die GE-Devils spielen) hab ich gegenüber :D !
Gruß
Mr Iron
Abzweig läuft in Bräuk.... :D
Der Beseitiger

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von conscience » 16.04.2010, 20:27

Hallo.
Snufkin hat geschrieben:Nenne mich ruhig einen Michael Kolhaas.
Also sich mit einen "Mordbrenner" identifizieren - "Das Rechtsgefühl aber machte ihn zum Räuber und Mörder." - nach dem Novellenroman von Kleist?
:kafffee:

Grüße
Conscience

fikri20002000
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 15.04.2010, 21:42

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von fikri20002000 » 16.04.2010, 23:31

Hallo
warte auch schon fast 3- 4 Wochen auf "Disposition" komme aus moers 47443 und immer noch keine antwort von denen???

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von conscience » 17.04.2010, 06:06

Hallo.
fikri20002000 hat geschrieben:Hallo
warte auch schon fast 3- 4 Wochen auf "Disposition" komme aus moers 47443 und immer noch keine antwort von denen???
Wer ist dein NE4-Betreiber?
Vielleicht kann man dir an Hand dieser Info weiterhelfen oder rufe die Hotline an


Gruß
Conscience

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Mr Iron » 17.04.2010, 09:04

Team 62 hat geschrieben:Abzweig läuft in Bräuk.... :D
Rischtisch! :D

Naja doch ehr Brauk..... :D aber so genau muss man ja nicht alle Straßen mit Namen kennen!!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Snufkin
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 16.04.2010, 10:51
Wohnort: Friedberg Hessen

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Snufkin » 17.04.2010, 09:45

Habe gestern Abend alle Änderungsaufträge per mail storniert.
Selbstverständlich auch telefonisch. Denen traue ich nicht mehr.
Der Auftragsstatus zeigt jetzt nichts anstehendes mehr an.
Wenigstens darin waren sie schnell.
Ansonsten keinerlei schriftliche oder telefonische Reaktion von Unitymedia.
Ein besseres Armutszeugnis kann man sich nicht ausstellen.

Aus dieser Erfahrung heraus habe ich mir für die Zukunft
jegliche Zusendung von Werbung oder Angebote verbeten.
Ihre Zusagen können die eh nicht einhalten.
Dabei waren meine Frau und ich früher sehr zufrieden mit denen.
Haben sie sogar Freunden empfohlen.
Das können wir jetzt nicht mehr.
Schwamm drüber, das Thema ist abgehakt.
Wer zu anderen aufschaut macht sich selbst zum Zwerg

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Team 62 » 17.04.2010, 18:18

Mr Iron hat geschrieben:
Team 62 hat geschrieben:Abzweig läuft in Bräuk.... :D
Rischtisch! :D

Naja doch ehr Brauk..... :D aber so genau muss man ja nicht alle Straßen mit Namen kennen!!

Gruß
Mr Iron
In der Anlage habe ich vor Jahren auch schon mal Hand angelegt :D Dat ganze Verkabelungssystem war damals ziemlich :wut: ....mehr sage ich dazu nich.

Ob die mal umgebaut worden ist, keine Ahnung. Auf jedenfall rüstet GN ja seit einiger Zeit alles um
Der Beseitiger

fikri20002000
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 15.04.2010, 21:42

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von fikri20002000 » 17.04.2010, 18:49

Wer ist dein NE4-Betreiber?
Vielleicht kann man dir an Hand dieser Info weiterhelfen oder rufe die Hotline an

WEST KABEL und die firma ETW gehört der anschluss

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Status schon fast 3 Wochen auf "Disposition"

Beitrag von Mr Iron » 17.04.2010, 19:11

Team 62 hat geschrieben:Ob die mal umgebaut worden ist, keine Ahnung. Auf jedenfall rüstet GN ja seit einiger Zeit alles um
Vor Jahren war es noch ne Sat-Einspeisung! Die Antennen sind sogar noch auf dem Dach!

Die Kabelkopfsation wurde dann umgerüstet also mehr oder weniger umgelegt auf richtiges Kabel halt UM (früher ISH) und im Dezember 2009 wurde die Anlage dann auch endlich Rückkanalfähig gemacht!

Ich bin, wie gesagt das "Pilotprojekt" hier gewesen!

Naja eine muss ja immer den Anfang machen und den Kopf hinhalten :D und das hin und her zwischen GN und UM war schon schön am eigenen Leib mit zu erleben als "Mittler"

Wie heute das hier geregelt wird (also die Bestellung und Ausführung von 2/3Play ect.), weiß ich nicht, könnte ich aber denk ich leicht herausfinden wenn ich wollte!
Ich sehe hier ab und zu mal Westkabel wenn ich zu Hause bin und bei mir war ja auch schon vor ca.3 Wochen einer von Westkabel da der gemessen hatte wg meine Telefonstörung an der er ja eh nix machen konnte da er nicht an die Anlage darf und auch nicht kommt da er keine Schlüssel hat!

Und wer hier die Anlage einpegelt?? Ob GN das selber macht oder Ihr hier raus kommt k.a. meine Ansprechpartner hab ich ja bei GN!
Seit 1 Woche keine Schwankung allerdings immer noch die gleich hohen Werte!

Gruß
Mr Iron

Hab ich was vergessen??? Egal ich reich es nach!!
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste