PC kann Router nicht finden

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Octopant
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.01.2010, 14:29

PC kann Router nicht finden

Beitrag von Octopant » 16.01.2010, 14:42

vor etwa 2 Wochen war der Mensch von Unitymedia hier und hat die Kabelverlegung vorgenommen.
Die PC-Anschließung musste ich selber machen.

-Modem habe ich mit Strom und dem Internetkabel angeschlossen,
-Router habe ich mit Strom und dem Router angeschlossen,
-Router habe ich mittels Ethernet-Kabel an den PC angeschlossen.

Die mitgelieferte Installations-CD stoppt bei Schritt 3 und behauptet: "C´lick n connect kann den Router nicht finden.
Überprüfen Sie dei Kableverbindung un dstellen Sie sicher, dass der Router eingeschaltet ist."

Die Verkabelung passt, einen "Ein-Schalter" gibt es am Router nicht. Aber alles leutet und blinkt, wies es
die Software in Schritt 1+2 vorsieht.

Auch die im Handbuch beschriebende IP zur Konfiguration "192.168.0.1" funktioniert nicht.
Browser kann keine Seite finden.
Ich kaspere hier jetzt seit 2 Wocher herum.
E-Mails an unitymedia werden grundsätzlich erst nach 2 Tagen beantwortet. Man verweist dort auf eine 0900-Nummer.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von std » 16.01.2010, 14:49

Hi

evtl. ist DHCP beim Router nicht aktiviert? Oder du hast noch eine alte IP vom vorherigen Router am PC?

Gib deinem PC in den Netzwerkeinsteinstellungen mal eine IP im selben Adressbereich, also z.B. 192.168.0.2

Octopant
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.01.2010, 14:29

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von Octopant » 16.01.2010, 14:59

es besteht nicht bdie Möglichkeit, da irgendetwas an der IP zu ändern, die hält shc ständig auf 0.00.00.00.
und versucht, eine IP zu beziehen, schafft es aber nicht.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von std » 16.01.2010, 15:17

wie du kannst am PC keine IP vergeben?
Wenn er nicht im selbn Adressbereich ist kann er den Router auf keinen Fall finden

Kannst du DHCP am PC auch nicht aktivieren?

Welches Betriebssystem verwendest du?

Octopant
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.01.2010, 14:29

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von Octopant » 16.01.2010, 16:05

haha !
ok, habe die eben genannte IP eingegeben, Router wurde nun erkannt und über die CD konfiguriert.

Allerdings kann ich (trotz Neustart) nicht online gehen.
PC verbindet sich angeblich, IP wird bezogen, und 100 k/bit werden angezeigt.

Internetseiten kann ichdennoch nicht öffnen

Win XP home wird verwendet !

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von std » 16.01.2010, 16:09

wenn du jetzt die IP in den Browser eingibst und so in dessen Setup kommst kann es eigentlich nur noch am Modem liegen
Aber 1. kenne ich mich mit dem UM-Zugang nicht aus (nutze DSL) und 2. scheitere ich auch an Kombinationen aus Router und Modemm
Ich bevorzuge da All-In-One Geräte.

Octopant
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.01.2010, 14:29

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von Octopant » 16.01.2010, 16:11

aha das Modem !
habe es jetzt mal für ein par Minuten vom Strom getrennt... mal abwarten... bis der Neustart....

Octopant
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.01.2010, 14:29

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von Octopant » 16.01.2010, 16:55

hier funktioniert überhaupt nichts.
Ich schreibe Unitymedia an, die sollen den Dreck in Ordnung bringen.
Soll ich mir etwa 6 Wochen frei nehmen, um mich um den Mist kümmern zu können.

Habe auch noch andere Sachen zu tun.
Muss ich mir demnächst bei der Urlaubsbuchung auch noch das Flugzeug selbst zusammenbsteln ?!

Frechheit !

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von gordon » 16.01.2010, 17:07

Internetprovider sind nicht für deinen Router zuständig.
Hat der Techniker dir denn seinerzeit gezeigt, dass Internet funktioniert?
Ansonsten wirklich mal die 01805 660 100 anrufen.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von std » 16.01.2010, 17:22

Hi

ich kenn mich ja mit dem UM-Internetzugang gar nicht aus. Deswegen frage ich mal weils mich interessiert
Internetprovider sind nicht für deinen Router zuständig.
1. gibts denn von UM keinen Router dazu?
2. scheint der Router ja jetzt zu funktionieren, und es hängt am Modem?
3. ist das UM-Modem nicht vorkonfiguriert? Mein Ende letzten Jahres gekauftee Router mit integr. Modem hat die Anschlusseinstellungen automatisch analysiert. Nur Nutzername und Passwortmußte ich eingeben. Das war ein großer Fortschritt zu meinem vorherigen Uralt-Modell bei dem ich noch PPPoE und einige andere Dinge einstellen die ich erst telefonisch bei der Hotline erfragen mußte

Octopant
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.01.2010, 14:29

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von Octopant » 16.01.2010, 17:47

der Unity-Mensch verlegt die Kabel, und stellt die Geräte (Modem und Router) auf den Boden.
Die Sachen wurden von UM geliefert.
Um weiteres kümmert sich UM dann nicht mehr, Rechnung habe ich aber schon bekommen, das funktioniert !

Octopant
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 16.01.2010, 14:29

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von Octopant » 16.01.2010, 17:55

Handbuch:

"...wenn Sie statisch wählen, geben Sie die Netzwerkeinstellungen ein, die Sie von Ihrem Internetdienstanbieter erhalten haben. Klicken Sie weiter, um fortzufahren."

ICH HABE NICHT ERHALTEN !

Benutzeravatar
HENIC
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 10.01.2010, 14:23

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von HENIC » 16.01.2010, 17:58

Wenn im Rechner dein Netzwerk auf IP Adresse automatisch beziehen konfiguriert ist, beim Router DHCP aktiviert, dann sollte es einfach gehen wenn du das Modem ausschaltest, erst den PC einschaltest und das Betriebssystem hochfahren lässt und danach erst das Modem und Router einschalten..dann sollte eine Verbindung hergestellt werden nachdem das Modem bereit ist (alle Led's an). Ansonsten einfach mal das ganze nur mit Modem versuchen, also Router weglassen ob überhaupt ein Connect zustande kommt. Beim Modem muss natürlich auch die orangene LED leuchten und alle grünen (dauert etwas wenn es wieder mit Strom versorgt wird), sonst ist etwas faul.
Zuletzt geändert von HENIC am 16.01.2010, 18:03, insgesamt 1-mal geändert.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von conscience » 16.01.2010, 17:58

Hallo.
Octopant hat geschrieben:Handbuch:

"...wenn Sie statisch wählen, geben Sie die Netzwerkeinstellungen ein, die Sie von Ihrem Internetdienstanbieter erhalten haben. Klicken Sie weiter, um fortzufahren."

ICH HABE NICHT ERHALTEN !
Du wälhst dynamisch - UM schickt dir keine Daten für eine statische IP-Verbindung.

Gruß
Conschience
Zuletzt geändert von conscience am 16.01.2010, 18:06, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
HENIC
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 10.01.2010, 14:23

Re: PC kann Router nicht finden

Beitrag von HENIC » 16.01.2010, 18:00

Octopant hat geschrieben:Handbuch:

"...wenn Sie statisch wählen, geben Sie die Netzwerkeinstellungen ein, die Sie von Ihrem Internetdienstanbieter erhalten haben. Klicken Sie weiter, um fortzufahren."

ICH HABE NICHT ERHALTEN !
Du brauchst auch keine speziellen Login-Daten, das Modem ist online sobald es am Kabel ist und nicht auf Standby steht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: chrissaso780, Leo3 und 1 Gast