Alpha Crypt + Unitymedia

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von PorkyPig » 25.12.2009, 17:21

Matrix110 hat geschrieben:Zusätzliche Smartcard:
Smartcard ohne Receiver 5€/Monat funktioniert auch in Alphacrypt Light oder premiere zertifizierten Kabelreceivern
Smartcard mit Receiver 3,90€/Monat
Für die 3,90 € bekommt man bekanntlich nur das Basic Paket. Angenommen jemand hat alle 4 Pakete für 19,95 € und will eine IO2 Karte, nummt UM dann auch noch die 5 € pro Monat?

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 25.12.2009, 20:07

PorkyPig hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:Zusätzliche Smartcard:
Smartcard ohne Receiver 5€/Monat funktioniert auch in Alphacrypt Light oder premiere zertifizierten Kabelreceivern
Smartcard mit Receiver 3,90€/Monat
Für die 3,90 € bekommt man bekanntlich nur das Basic Paket. Angenommen jemand hat alle 4 Pakete für 19,95 € und will eine IO2 Karte, nummt UM dann auch noch die 5 € pro Monat?
Ich habe extra meine Eltern eine Alpha Crypt Classic-Modul zum Weihnachten für ihren Sony TV mit eingbauten DVB-C/DVB-T geschenkt, da ich mit meine Smarktkarte UM01 ausporbieren kann. Die Alpha Crpyt Light funkoniert nicht in die UM01 nicht.

Bernie47
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 09.09.2007, 15:28
Wohnort: Lohmar

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Bernie47 » 25.12.2009, 20:11

Das Alpha Crypt Classic-Modul ist auf jeden Fall für den internen Tuner des TV richtig. :smile:
TV: Panasonic TX-P42G15E
Audio:Panasonic BTX 70 EG9-K
Interner DVB-C Tuner Alphacrypt Classic Modul
UM-Digital Basic


Gruß Bernie
1. FC Köln

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 25.12.2009, 20:11

PorkyPig hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:Zusätzliche Smartcard:
Smartcard ohne Receiver 5€/Monat funktioniert auch in Alphacrypt Light oder premiere zertifizierten Kabelreceivern
Smartcard mit Receiver 3,90€/Monat
Für die 3,90 € bekommt man bekanntlich nur das Basic Paket. Angenommen jemand hat alle 4 Pakete für 19,95 € und will eine IO2 Karte, nummt UM dann auch noch die 5 € pro Monat?
Und deshalb meine Frage: Können meine Eltern ein Digtal Basic-Paket bestellen und den Kabel-Reciver von Unitymedia an der Seite stellen, und den Alpha Crpyt mit Smartkarten von Unitymedia benutzen?

Oder ich benutze den Reciver von meine Eltern, wenn der besser ist!

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Grothesk » 25.12.2009, 20:45

Ja.
Vertrag zu 3,90€ bestellen, gelieferten Receiver in den Schrank stellen, gelieferte SmartCard in das AlphaCrypt, AlphaCrypt in den CI-Slot des TV, TV schauen.

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 25.12.2009, 21:40

Grothesk hat geschrieben:Ja.
Vertrag zu 3,90€ bestellen, gelieferten Receiver in den Schrank stellen, gelieferte SmartCard in das AlphaCrypt, AlphaCrypt in den CI-Slot des TV, TV schauen.
Okay, dann werden wir es mit meiner Smartcard ausprobieren.

Wie muß die Karten in Alpha Crypt rein. Unitymedia oben?

PorkyPig
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 19.09.2009, 11:23

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von PorkyPig » 25.12.2009, 21:44

Dann muß sich jeder fragen, ob das TV Angebot für 3,90 € ausreichend ist. Ich habe mal für jemanden ein UM Gerät bei mir zu Hause eingestellt. Im Vergleich zu anderen Receivern fehlte mir da einiges an Bildqualität. Im UM Receiver muß der Chip der Karte nach unten, bei Humax , Philips nach oben. Beim Modul muß der Chip der Karte richtung beschriftete Seite des Moduls zeigen. Das Modul selbst kannst du nicht falsch in den Fernseher stecken. Wenn du was falsch machst, dann kannst du nix kaputt machen, du bekommst einen Hinweis oder es funktioniert nicht.

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 26.12.2009, 12:51

PorkyPig hat geschrieben:Dann muß sich jeder fragen, ob das TV Angebot für 3,90 € ausreichend ist. Ich habe mal für jemanden ein UM Gerät bei mir zu Hause eingestellt. Im Vergleich zu anderen Receivern fehlte mir da einiges an Bildqualität. Im UM Receiver muß der Chip der Karte nach unten, bei Humax , Philips nach oben. Beim Modul muß der Chip der Karte richtung beschriftete Seite des Moduls zeigen. Das Modul selbst kannst du nicht falsch in den Fernseher stecken. Wenn du was falsch machst, dann kannst du nix kaputt machen, du bekommst einen Hinweis oder es funktioniert nicht.
Das Angebot reichen meine Eltern aus, soviel schauen Sie nicht fern.

Golden-Bengel
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.12.2009, 12:40

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Golden-Bengel » 26.12.2009, 12:57

Hallo Zusammen,
wir haben seit gestern auch ein Philips LCD TV mit eingebautem DVB-C. Wir wollen von analogen Kabel TV jetzt auf Digital umstellen und gleichzeitig den alten Videorecorder durch einen Festplattenrecorder ersetzen. Worauf muss ich beim Kauf den neuen Recorders achten (sollte dieser auch einen DVB-C Tuner haben)? Brauche ich jetzt 2 Karten und einen Receiver (eine Karte mit Receiver für den Videorecorder und eine zweite Karte in Verbindung mit Alpha Crypt für den Fernseher)? Ich bin absoluter "Neuling" in dem Thema und würde mich über eine Antwort sehr freuen.
Grüße und fröhliche Weihnachten!
Golden-Bengel

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von std » 26.12.2009, 13:41

Hi

wer viel aufnimmt und/oder meist zeitversetzt fernsieht (also aufgenommesnes später ansehen) der sollte über einen Receiver mit Twin-Tuner und integr. Festplatte nachdenken

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Matrix110 » 26.12.2009, 14:17

PorkyPig hat geschrieben:
Matrix110 hat geschrieben:Zusätzliche Smartcard:
Smartcard ohne Receiver 5€/Monat funktioniert auch in Alphacrypt Light oder premiere zertifizierten Kabelreceivern
Smartcard mit Receiver 3,90€/Monat
Für die 3,90 € bekommt man bekanntlich nur das Basic Paket. Angenommen jemand hat alle 4 Pakete für 19,95 € und will eine IO2 Karte, nummt UM dann auch noch die 5 € pro Monat?
Soweit ich informiert bin muss man die Pakete (warum auch immer) nocheinmal auf die 2. Smartcard buchen. Es gibt aber anscheinend auch Leute die die Pakete auch auf anderen Karten haben freischalten lassen.

Golden-Bengel
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.12.2009, 12:40

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Golden-Bengel » 26.12.2009, 14:51

Hallo ,
vielen Dank für Deine Antwort!. Auch wenn ich einen Festplattenrcorder mit Twin-Tuner nehme, brauche ich aber dann doch zwei UM-Karten, oder? Also im besten Fall 2 mal 3,90€/ Monat plus einmalig zwei Alpha Crypt Karten?
Beste Grüße

PS: Kannst Du mir vielleicht einen guten Festplattenrecorder empfehlen?

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von std » 26.12.2009, 15:10

Hi

kommt auf den Receiver an. manchen reicht eine SmartCard, zumindest solange 2 verschlüsselte sender auf einer Frequenz liegen
er Dreambox z.B. ist es völlig egal wie die Sender verteil sind, und das sogar ohne Alphacrypt
Will man auch HDTV empfangen wirds relativ teuer
Die 7025, die nur SDTV kann liegt, je nach Platte, zwischen 450 und 550€. da man kein Alphacrypt braucht relativiert sich der Preis aber

Benutzeravatar
opa38
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1321
Registriert: 18.04.2006, 21:36
Wohnort: Düsseldorf (in der längsten Theke der Welt)

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von opa38 » 26.12.2009, 16:04

Golden-Bengel hat geschrieben:Hallo ,

PS: Kannst Du mir vielleicht einen guten Festplattenrecorder empfehlen?

Der Technisat HD K2 ist ein feines Teil und erfüllt all Deine Wünsche. Zudem läuft er sehr stabil bei eim TOP Bild. :smile:
Sky+ 2TB incl. Anityme
Technisat Multytenne Twin
Ish 2play 32Mbit
Sky HD+3D incl. sämtlicher HD Sender

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 27.12.2009, 18:37

Meine Eltern habe heute über http://www.unitymedia.de ein Digtal TV Basic Abo bestellt, damit sich mit meiner geschenkte Alpha Crypt CI-Modul die privaten TV-Sender empfangen können.

Haben wir erst heute morgen nach dem Frühstück mit meiner Smartkarte UM01 von meinem Unitymedia Reciver Technortrad TT-micro 264 ausprobiert. Es funkoniert.

Meine Eltern lassen Sie ein Reciver von Unitymedia zu schicken, damit wir nicht evtl. 5 Euro mtl. mehr bezahlen muss.

Wie lange dauert das bis die Smartcard und der Reciver von Unitymedia kommt?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Grothesk » 27.12.2009, 22:24

Wenige Tage.

Benutzeravatar
Douglas
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 29.03.2009, 12:52

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Douglas » 29.12.2009, 11:56

Sorry aber wo ist hier Buchstabensalat ?
und verstehen tut man alles oder nicht ?
Deutsche sprache schwere sprache

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 29.12.2009, 20:11

Grothesk hat geschrieben:Wenige Tage.
Klappt nicht man kann leider nicht auf die selben Adresse buchen.

Meine Eltern habe mir damals ich glaube es Weihnachten 2007 inkl. Digtal TV Basic Abo. Da die Adresse bei mir nicht vefügbar haben wir Adresse von meine Eltern genmmen. Ich haben den Reciver in meiner Wohnung genommen 1 Etage tiefe angeschlossen. Und ich kann dort doch digtales TV empfangen laut http://www.unitymedia.de nicht verfügbar

Jetzt wollte gerne meine Eltern ein Reciver auf die selbe Adresse mitbestellen, damit Sie mit den eingbauten TV die privaten digital Empfangen können und wollte ein neue KD-Nr. haben!
Zuletzt geändert von Frank Boy am 29.12.2009, 21:29, insgesamt 1-mal geändert.

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Grothesk » 29.12.2009, 21:15

Natürlich kann man weitere Receiver ordern.
Muss man ja sogar ggf. machen, wenn man mehr als einen TV mit digitalem TV versorgen will.
Hotline anrufen, nachfragen.

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 29.12.2009, 21:30

Grothesk hat geschrieben:Natürlich kann man weitere Receiver ordern.
Muss man ja sogar ggf. machen, wenn man mehr als einen TV mit digitalem TV versorgen will.
Hotline anrufen, nachfragen.
siehe oben, ich haben den Text geändert.

Wir gehen morgen in der Unitymedia Fialle

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Alpha Crypt + Unitymedia

Beitrag von Frank Boy » 01.01.2010, 16:51

Frank Boy hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:Natürlich kann man weitere Receiver ordern.
Muss man ja sogar ggf. machen, wenn man mehr als einen TV mit digitalem TV versorgen will.
Hotline anrufen, nachfragen.
siehe oben, ich haben den Text geändert.

Wir gehen morgen in der Unitymedia Fialle
Die haben nochmal ein Bestellung rausgeschickt!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: elo22, lupus und 7 Gäste