Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.
Antworten
Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von rambus » 05.12.2017, 15:05

Momentan kann ich die Site von Unitymedia nicht erreichen, reagiert nicht.
Mit Chrome, Edge und InetExplorer probiert.
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6235
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von Andreas1969 » 05.12.2017, 15:08

Hier ist sie erreichbar. (Aus dem Telekomnetz)
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1569
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von tq1199 » 05.12.2017, 15:33

rambus hat geschrieben:
05.12.2017, 15:05
Momentan kann ich die Site von Unitymedia nicht erreichen, reagiert nicht.
Mit Chrome, Edge und InetExplorer probiert.
Benutzt Du die UM-DNS-Server und hast evtl. die Namensauflösung per TCP blockiert oder können deine Browser nur Namensauflösung per UDP?

Code: Alles auswählen

:~$ host -t A unitymedia.de
;; Truncated, retrying in TCP mode.
unitymedia.de has address 213.46.237.24
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Olos
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von Olos » 05.12.2017, 15:34

Bei mir, ebenfalls aus dem Telekomnetz nicht erreichbar.

Route hängt in Paris (paris1.level3.net).
:D

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6235
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von Andreas1969 » 05.12.2017, 15:35

Komisch, aus dem UM Netz ist sie bei mir auch erreichbar
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

JanR
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von JanR » 05.12.2017, 15:42

Ich komme auch nicht drauf, aus dem UM Netz. (ipv4 und Unitymedia-DNS)

Laut uptrends ist die Webseite von 8 Locations aus nicht erreichbar und von 31 erreichbar.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1569
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von tq1199 » 05.12.2017, 15:46

Olos hat geschrieben:
05.12.2017, 15:34
Bei mir, ebenfalls aus dem Telekomnetz nicht erreichbar.

Route hängt in Paris (paris1.level3.net).
Hier geht es aus dem Telekomnetz:

Code: Alles auswählen

# nslookup unitymedia.de
Server:    217.0.43.145
Address 1: 217.0.43.145 ul-nxr-a01.isp.t-ipnet.de

Name:      unitymedia.de
Address 1: 213.46.237.24 sales.upc-cablecom.ch

Code: Alles auswählen

# mtr -4r -c 2 -i 1 213.46.237.24
HOST: xxxxxxxxxxxxxxxxx           Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 217.#.###.176              0.0%     2   47.4  48.0  47.4  48.5   0.7
  2.|-- 87.186.249.58              0.0%     2   49.1  51.0  49.1  52.9   2.7
  3.|-- a-sb2-i.A.DE.NET.DTAG.DE   0.0%     2   46.6  46.8  46.6  47.0   0.2
  4.|-- f-ee1-i.F.DE.NET.DTAG.DE   0.0%     2   54.0  56.0  54.0  58.0   2.9
  5.|-- unbelievable-machine-cust  0.0%     2   54.1  53.8  53.6  54.1   0.4
  6.|-- de-fra01b-rc1-ae5-0.aorta  0.0%     2   69.1  69.6  69.1  70.1   0.7
  7.|-- ???                       100.0     2    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
  8.|-- ???                       100.0     2    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
  9.|-- nl-ams02a-ra5-bundle-ethe  0.0%     2   63.4  63.1  62.7  63.4   0.5
 10.|-- 213.46.237.34              0.0%     2   63.2  63.1  62.9  63.2   0.2
 11.|-- sales.upc-cablecom.ch      0.0%     2   62.9  63.1  62.9  63.2   0.3

Code: Alles auswählen

# nmap -sS 213.46.237.24 -p80,443

Starting Nmap 4.68 ( http://nmap.org ) at 2017-12-05 15:45 CET
Interesting ports on sales.upc-cablecom.ch (213.46.237.24):
PORT    STATE SERVICE
80/tcp  open  http
443/tcp open  https

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 5.276 seconds
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Dragon
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 17.08.2016, 12:12

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von Dragon » 05.12.2017, 16:47

unitymedia.de != www.unitymedia.de ;)
Olos hat geschrieben:
05.12.2017, 15:34
Route hängt in Paris (paris1.level3.net).
www.unitymedia.de antwortet generell nicht auf Pings, da hängt nichts.

addicted
Moderator
Beiträge: 3736
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von addicted » 05.12.2017, 18:00

und unitymedia.de leitet einfach nur auf www.unitymedia.de weiter ;)

dsaw
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von dsaw » 05.12.2017, 19:44

komm auch nicht drauf bin aus nrw

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 986
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von F-orced-customer » 05.12.2017, 19:49

Code: Alles auswählen

$ wget -O /dev/null http://www.unitymedia.de/
--2017-12-05 19:46:41--  http://www.unitymedia.de/
Auflösen des Hostnamen »www.unitymedia.de (www.unitymedia.de)«... 8.247.16.173, 8.247.4.137, 8.247.8.173, ...
Verbindungsaufbau zu www.unitymedia.de (www.unitymedia.de)|8.247.16.173|:80... verbunden.
HTTP-Anforderung gesendet, warte auf Antwort... 504 Gateway Time-out
2017-12-05 19:47:42 FEHLER 504: Gateway Time-out.

JanR
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von JanR » 05.12.2017, 19:52

Inzwischen be uptrends von 17 Locations aus nicht zu erreichen, nach einem halben Tag noch schlechter als vorher, das muss man auch erst mal schaffen.

dsaw
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von dsaw » 05.12.2017, 19:56

also wenn ein unternehmen das kann dann unity

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 986
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von F-orced-customer » 05.12.2017, 19:59

Wohl die vielen Weihnachtsbestellungen :D

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergabepunkt
Beiträge: 348
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von JPDribbler » 05.12.2017, 21:19

Vielleicht sind die nur noch über ipv6 erreichbar ;)
Bild

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 986
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von F-orced-customer » 05.12.2017, 21:30

Nö, nur IPv4.

Benutzeravatar
rambus
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Seite von Unitymedia nicht erreichbar?

Beitrag von rambus » 07.12.2017, 01:46

tq1199 hat geschrieben:
05.12.2017, 15:33
rambus hat geschrieben:
05.12.2017, 15:05
Momentan kann ich die Site von Unitymedia nicht erreichen, reagiert nicht.
Mit Chrome, Edge und InetExplorer probiert.
Benutzt Du die UM-DNS-Server und hast evtl. die Namensauflösung per TCP blockiert oder können deine Browser nur Namensauflösung per UDP?

Code: Alles auswählen

:~$ host -t A unitymedia.de
;; Truncated, retrying in TCP mode.
unitymedia.de has address 213.46.237.24
Nein, ich benutze die Google DNS-Server.
Bild
400 Fly *HD-Recorder* C+ Modul* Fritzbox 6490 * FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste