• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kabelstörung 63110 Rodgau

Diskutiere Kabelstörung 63110 Rodgau im Störungen im Kabelnetz von Unitymedia Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Guten Morgen, bevor sich andere User mit der Hotline rumschlagen, wollte ich einen Ausfall vom analog Kabel TV im Bereich 63110 Rodgau melden. Es...

ron_fu

Beiträge
1
Reaktionen
0
Guten Morgen,
bevor sich andere User mit der Hotline rumschlagen, wollte ich einen Ausfall vom analog Kabel TV im Bereich 63110 Rodgau melden. Es sind mehrere Leute in meinem Bekanntenkreis / Ort betroffen und evtl hat dieser Ausfall ja auch Auswirkungen auf die Verfügbarkeit von Internet und Telefon via Unitymedia.
Früher gab es mal eine Störungsübersichtauf der Iesy Seite aber das ist wohl nicht mehr bei Unitymedia. Nun ja ich habe dort eine Störungs-Meldung aufgemacht. Und falls Leute Probleme mit Internet haben können Sie das ja auch beim viel besprochenen Heise Störungsmonitor machen.

Grüße Ron
 

Keyser Soze

Beiträge
64
Reaktionen
0
Kein Grund zur Beunruhigung. In Rodgau wird heute das Kabelnetz ausgebaut, so dass man dann in Kürze auch Internet und Telefon nutzen kann. Das wurde auch sämtlichen Haushalten vor ca. einer Woche per Post mitgeteilt von UnityMedia (ich hatte selber so einen Brief im Briefkasten mit der Ankündigung der Arbeiten). Kann aber sein, dass du das für Werbung gehalten und deshalb nicht beachtet hast.
 

Farel

Beiträge
96
Reaktionen
0
Geht es denn wieder, war es die angekündigte Aufrüstung des Netzes?
 

Keyser Soze

Beiträge
64
Reaktionen
0
Bei mir ging recht schnell alles wieder (schon nach wenigen Stunden). Ob das die einzige Störung bleiben wird und die Arbeiten bereits fertig sind, weiß ich als Außenstehender nicht. Ich habe auf jeden Fall bereits ein paar neue Sender im Digital-TV (bspw. Al Jazeera).
 

zorbau2000

Beiträge
10
Reaktionen
0
Kein Grund zur Beunruhigung. In Rodgau wird heute das Kabelnetz ausgebaut, so dass man dann in Kürze auch Internet und Telefon nutzen kann. Das wurde auch sämtlichen Haushalten vor ca. einer Woche per Post mitgeteilt von UnityMedia (ich hatte selber so einen Brief im Briefkasten mit der Ankündigung der Arbeiten). Kann aber sein, dass du das für Werbung gehalten und deshalb nicht beachtet hast.
Hallo Keyser Soze,

habe seit dem 4.6. bis incl. jetzt massive Störungen beim UM-Empfang, ARD+ZDF und die zugehörigen Unterprogramme laufen garnicht mehr (seit Donnerstag), der Sendersuchlauf zeigt eine Signalqualität von meist so rund um die 20% an und ich finde nur noch 129 TV-Programme.

Diesen Brief habe ich auch nicht in Erinnerung, ist ja auch ok, daß aber nach geschlagenen 3 Tagen immer noch keine Besserung eintritt nervt schon extrem.

Wir haben auch schon eine eMail an UM geschickt, die aber erwartungsgemäß noch nicht beantwortet wurde :gsicht:

Der 2. Receiver, den wir im Einsatz haben arbeitet noch schlechter, er benötigt "Stunden", um die Sender zu finden und er stürzt beim speichern fast immer ab, sodaß nur noch ein Netzstecker-Reset hilft, die Fernbedienung geht dann garnicht mehr.

Habt Ihr eine Idee, warum es in Rodgau seit 3 Tagen unerträglich läuft mit UM?

Gruß
Matthias
 

Made

Beiträge
22
Reaktionen
0
Kein Grund zur Beunruhigung. In Rodgau wird heute das Kabelnetz ausgebaut, so dass man dann in Kürze auch Internet und Telefon nutzen kann. Das wurde auch sämtlichen Haushalten vor ca. einer Woche per Post mitgeteilt von UnityMedia (ich hatte selber so einen Brief im Briefkasten mit der Ankündigung der Arbeiten). Kann aber sein, dass du das für Werbung gehalten und deshalb nicht beachtet hast.
Hallo Keyser Soze,

habe seit dem 4.6. bis incl. jetzt massive Störungen beim UM-Empfang, ARD+ZDF und die zugehörigen Unterprogramme laufen garnicht mehr (seit Donnerstag), der Sendersuchlauf zeigt eine Signalqualität von meist so rund um die 20% an und ich finde nur noch 129 TV-Programme.

Diesen Brief habe ich auch nicht in Erinnerung, ist ja auch ok, daß aber nach geschlagenen 3 Tagen immer noch keine Besserung eintritt nervt schon extrem.

Wir haben auch schon eine eMail an UM geschickt, die aber erwartungsgemäß noch nicht beantwortet wurde :gsicht:

Der 2. Receiver, den wir im Einsatz haben arbeitet noch schlechter, er benötigt "Stunden", um die Sender zu finden und er stürzt beim speichern fast immer ab, sodaß nur noch ein Netzstecker-Reset hilft, die Fernbedienung geht dann garnicht mehr.

Habt Ihr eine Idee, warum es in Rodgau seit 3 Tagen unerträglich läuft mit UM?

Gruß
Matthias
Entweder ist dein Verstärker ein 450 Mhz Verstärker, oder es liegt eine NE3 Störung bei dir vor.
 

zorbau2000

Beiträge
10
Reaktionen
0
Habt Ihr eine Idee, warum es in Rodgau seit 3 Tagen unerträglich läuft mit UM?
Ich wohne auch in Rodgau und bei mir funktioniert alles perfekt. Es war wie gesagt nur die 2-3 stündige Störung einmalig vormittags. Es ist also nicht so, dass es in ganz Rodgau seit 3 Tagen Probleme gibt. Scheint eher ein lokaler begrenztes Problem zu sein.
Mh, na dann hoffe ich mal, daß sich UM mal meldet oder daß sich das Problem in Kürze in Luft auflöst.
 

zorbau2000

Beiträge
10
Reaktionen
0
Entweder ist dein Verstärker ein 450 Mhz Verstärker, oder es liegt eine NE3 Störung bei dir vor.
Also der zuerst beschriebene Verstärker ist ein TT-micro C254 und die MHz-Angabe in der Gebrauchsanleitung zeigt 74...862 MHz und 8 MHz Kanalbandbreite, der andere - dessen Anleitung ich grade nicht finde - ist ein Samsung DCB B270G (lt. http://blob.unitymedia.de/Download/Bedienungsanleitung_Samsung_DCB-B270G.pdf 50 ~ 870 MHz).

Tut mir leid, daß ich nachfragen muß, aber was soll ich jetzt tun?
NE3-Störung melden? Was schreibe ich drumherum, ich kann als Unwissender doch nicht einfach NE3 melden und davon ausgehen, daß um abnickt und vorbeikommt o.ä.
Trotzdem vielen Dank für Deine Hilfe :super:

Gruß
Matthias
 

Made

Beiträge
22
Reaktionen
0
Die NE3 Störung kann nur ein Techniker melden der bei dir vor Ort war.
Nur wir können die NE3 Störung dann zurück melden.
 

Made

Beiträge
22
Reaktionen
0
Also ich war erst am Freitag bei einem Kunden in Rodgau der hatte eine NE3 Störung.
 

Keyser Soze

Beiträge
64
Reaktionen
0
Seit gestern ist bei mir in Rodgau auch der Wurm drin. Bei einem Großteil der Sender sehe ich alle 2-3 Sekunden krasse Artefakte und tlw. ganze Bildaussetzer. Nur bei ARD/ZDF und den dritten Programmen läuft digital noch alles problemlos.
 

mroko

Beiträge
4
Reaktionen
0
Hallo,
habe seit ca. 4 Wochen (Mai-Juni 2010)ein schlechtes analoges Bild und die digitalen Kanäle "ruckeln" und sind teilweise ganz weg. Habe schon mehrere Verstärker ausprobiert, aber leider bekomme ich das Problem nicht weg. Ich vermute, dass schon das Signal am Übergabepunkt nicht ok ist. Habe jahrelang mehrere Fernsehgeräte (analog + digital) ohne Probleme betrieben. Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit UnityMedia im Bereich Rodgau Nieder-Roden gemacht ? Und wenn ja, wie wurde die Störung behoben. Über eine Info würde ich mich freuen
 

Keyser Soze

Beiträge
64
Reaktionen
0
Ich wohne ebenfalls in Nieder-Roden und habe analog und digital absolut perfektes Bild. Problem liegt also evtl. eher im Haus.
 

mroko

Beiträge
4
Reaktionen
0
hallo Keyser Soze,
danke für den Hinweis. Dachte mir schon, dass so eine schlechte Bild-Qualität nicht in ganz Rodgau N.-R. sein kann. Du hattes allerdings am 12.6 ähnliche Probleme gemeldet - wie hast du diesen Fehler denn behoben ?? Ich werde jetzt auf jeden Fall mal eine Störung bei UM melden. Wie gesagt, ich hatte bis ende Mai auch ein perfektes Bild. Und jetzt geht es manchmal, dann ist es wieder ganz schlecht (analog) und digital immer wieder Aussetzer - aber nicht immer. Ich habe das Gefühle, dass sich das Signal am Übergebpunkt verschlechtert hat - habe aber leider keine HF-Messgeräte.
 

Keyser Soze

Beiträge
64
Reaktionen
0
Es lag daran, dass das Kabel nicht mehr richtig eingesteckt war, es hatte sich mit der Zeit gelöst. Seitdem hatte ich alle paar Monate mal wieder plötzlich Artefakte im Bild und jedes Mal ließ es sich dadurch beheben, das Kabel wieder richtig reinzustecken.
 

Roger66

Beiträge
9
Reaktionen
0
Hi,

ich habe gerade auch eine Komplettstörung in 63110 Rodgau-Jügesheim.
FS analog und digital sowie analoger Rundfunk, alles tot. Und alle Stecker sind drin ;)

MfG
 

mroko

Beiträge
4
Reaktionen
0
Hallo Roger66
du solltest zunächst bei UnityMedia eine Störung melden Tel 01805 / 660 100 (* 14 Cent/Min. aus dem deutschen Festnetz / max. 42 Cent/Min. aus Mobilfunknetzen) - ob das hilft bleibt abzuwarten.

bei mir ist das Fernsehbild auch nicht besser geworden. Nun war ein Techniker vor Ort und meinte, dass der Pegel am Übergabepunkt grenzwertig sei, aber noch über der Toleranzgrenze. d.h.: es liegt keine NE3 Störung vor. Da ich keine eigenen Messgeräte besitze, muss ich nun die ganze Hausverkabelung durch eine Fachwerkstatt überprüfen lassen. Wer kennt einen guten Radio+Fernsehtechniker im Raum Rodgau, der solche Arbeiten übernehmen kann ??
danke für eine Antwort
Gruß
Roko
 

Roger66

Beiträge
9
Reaktionen
0
Hi,

die haben das wohl noch in der Nacht selber gemerkt und einen Teil der Programme per "mobiler Notversorgung" wieder bereit gestellt. So stand es zumindest auf einer Ausfalltafel zu lesen, die statt dem Programm gesendet wurde. Bin gespannt, ob es heute abend wieder läuft.

Dazu gibt es aber wohl einen großen Thread hier.

Gruß
Roger
 

ZeroGraviety

Beiträge
8
Reaktionen
0
hallo,

tv geht wieder, aber teilweise in absolut mieser qualität....

internet und telefon gehn nach wie vor nicht...

mal sehn, wie es heute abend aussieht...

ist schon schade, das die es nicht auf die reihe bringen....

gruss

zerograviety
 

ZeroGraviety

Beiträge
8
Reaktionen
0
im netz gefunden:

http://www.heise.de/netze/netzwerk-tools/imonitor-internet-stoerungen/details-der-stoerungsmeldung-unitymedia--370461/?back_link=/netze/netzwerk-tools/imonitor-internet-stoerungen/
Details zur Störungsmeldung Unitymedia, Rodgau (#370461)

Region:
06106 Rodgau
Internet-Provider:
Unitymedia
Art des Zugangs:
Kabel
Art der Störung:
keine Antwort
Beginn der Störung:
16.08.2010 18:00 Uhr
Ende der Störung:
offen
Kommentar:
Komplettausfall TV Internet und Telefon. TV notdürftig über mobile Empfangsstation funktional mit eingeschränkter Programmwahl. Laut Unitymedia Kabelbruch.
nun wissen wir auch, warum das so lange dauert...

ist doch zum heulen...

gruß

zerograviety
 

Keyser Soze

Beiträge
64
Reaktionen
0
Ich wohne in Rodgau Nieder-Roden und hier funktioniert nach wie vor alles.
 

ZeroGraviety

Beiträge
8
Reaktionen
0
hi,

laut email von unity soll wieder alles seinen gewohnten gang gehen....

gruss

zerograviety
 
Thema:

Kabelstörung 63110 Rodgau

Kabelstörung 63110 Rodgau - Ähnliche Themen

  • Digital bzw. Kabelstörung

    Digital bzw. Kabelstörung: Hallo, seit ein paar Tagen kann ich alle Digitalen Sender sehr schlecht empfangen (mit Bildstörung etc.). Beim Analogempfang habe ich auch sehr...
  • Kabelstörung Neu Isenburg

    Kabelstörung Neu Isenburg: Seit ca 1 Stunde nur noch 3-4 Sender Ard ZDF RTL CNN HR3 und noch einer. Sonst fröhliches Rauschen Selbst der Werbekanal von Unitymedia stottert...
  • Raum 63110 Rodgau Ausfall Internet

    Raum 63110 Rodgau Ausfall Internet: ....und täglich grüßt ..... wieder Ausfall von Intenet/Telefon seit gestern ca. 23 Uhr. Hotline wurde kontaktiert - 1. Aussage: Dauert 2-3 Tage...
  • Raum 63110 Rodgau Ausfall Internet

    Raum 63110 Rodgau Ausfall Internet: Mit Fritzbox Kabel 6320 seit 08:00 kein Internet, also seit 5 stunden kein empfang. FB such nach Empfangsfrequenz zwischen 112 Mhz und 999 Mhz...
  • Rodgau (63110): 3play-Ausfall 16.03.10 ca. 3:30-4:00

    Rodgau (63110): 3play-Ausfall 16.03.10 ca. 3:30-4:00: Nach knapp einem halben Jahr Kunde bei U. der erste etwas längere Komplett-Ausfall, den ich mitbekam. Nach erfolglosem Neustart von Modem und...
  • [Behoben]Empfangsprobleme Digital-TV auf 746 MHz (Rodgau)

    [Behoben]Empfangsprobleme Digital-TV auf 746 MHz (Rodgau): Hallo zusammen, aufgrund meines Urlaubs konnte ich nach den Umstellungen bei Unitymedia Ende April erst jetzt den Empfang der neuen HD-Programme...
  • Komplettausfall Rodgau

    Komplettausfall Rodgau: digital und analog Kabelempfang im Raum Rodgau / Nieder-Roden seit ca. 22:45 gestört - kein Signal auf dem Kabel 23:15 wieder alles ok
  • Ähnliche Themen
  • Digital bzw. Kabelstörung

    Digital bzw. Kabelstörung: Hallo, seit ein paar Tagen kann ich alle Digitalen Sender sehr schlecht empfangen (mit Bildstörung etc.). Beim Analogempfang habe ich auch sehr...
  • Kabelstörung Neu Isenburg

    Kabelstörung Neu Isenburg: Seit ca 1 Stunde nur noch 3-4 Sender Ard ZDF RTL CNN HR3 und noch einer. Sonst fröhliches Rauschen Selbst der Werbekanal von Unitymedia stottert...
  • Raum 63110 Rodgau Ausfall Internet

    Raum 63110 Rodgau Ausfall Internet: ....und täglich grüßt ..... wieder Ausfall von Intenet/Telefon seit gestern ca. 23 Uhr. Hotline wurde kontaktiert - 1. Aussage: Dauert 2-3 Tage...
  • Raum 63110 Rodgau Ausfall Internet

    Raum 63110 Rodgau Ausfall Internet: Mit Fritzbox Kabel 6320 seit 08:00 kein Internet, also seit 5 stunden kein empfang. FB such nach Empfangsfrequenz zwischen 112 Mhz und 999 Mhz...
  • Rodgau (63110): 3play-Ausfall 16.03.10 ca. 3:30-4:00

    Rodgau (63110): 3play-Ausfall 16.03.10 ca. 3:30-4:00: Nach knapp einem halben Jahr Kunde bei U. der erste etwas längere Komplett-Ausfall, den ich mitbekam. Nach erfolglosem Neustart von Modem und...
  • [Behoben]Empfangsprobleme Digital-TV auf 746 MHz (Rodgau)

    [Behoben]Empfangsprobleme Digital-TV auf 746 MHz (Rodgau): Hallo zusammen, aufgrund meines Urlaubs konnte ich nach den Umstellungen bei Unitymedia Ende April erst jetzt den Empfang der neuen HD-Programme...
  • Komplettausfall Rodgau

    Komplettausfall Rodgau: digital und analog Kabelempfang im Raum Rodgau / Nieder-Roden seit ca. 22:45 gestört - kein Signal auf dem Kabel 23:15 wieder alles ok