Infos über NE3 und NE4

Diskutiere Infos über NE3 und NE4 im Unitymedia allgemein Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Hi, viele "neulinge" wie ich ;-) wissen nicht auf Anhieb was mit NE3 und NE4 gemeint ist. Vorhin bin ich über Wikipedia auf zwei sehr gute und...

beilster

Beiträge
19
Reaktionen
0
Hi,

viele "neulinge" wie ich ;-) wissen nicht auf Anhieb was mit NE3 und NE4 gemeint ist.

Vorhin bin ich über Wikipedia auf zwei sehr gute und aufschlussreiche Artikel gestoßen:

Netzebene3 (NE3): http://de.wikipedia.org/wiki/Netzebene_3

Netzebene4 (NE4): http://de.wikipedia.org/wiki/Netzebene_4

mfg
beilster
 
SunStar

SunStar

Beiträge
31
Reaktionen
0
besten dank ;) jetzt bin ich wieder ein stück schlauer ;)
 

sschmitz81

Beiträge
1
Reaktionen
0
NE3 heisst Netzebene 3 und befindet sich ausserhalb des hauses NE4 ist im Prinzip deine Wohnungs zuleitung an der auch deine MMD dose angeschlossen ist wenn du das UM 3Play paket nuzt andernfalls ist es eine normale antennendose


gruß sschmitz81
 
DerInseider

DerInseider

Beiträge
26
Reaktionen
0
Und dann gibt es noch NE2 womit die Lokalität für die Technik, meistens für die Aufbereitung der Signale bevor sie an die NE3 übergeben werden, gemeint ist.
Und auch noch NE1 womit das HeadEnd, also da wo die TV Signale ihren Ursprung finden, gemeint ist.

... nur um die Sache zu vervollständigen :smile:
 
josen

josen

Beiträge
293
Reaktionen
0
Weiterhin gibt es noch NE5, welches das Kabel von der Dose zum Endgerät ist :)
 
hauweg

hauweg

Beiträge
7
Reaktionen
0
UM wird auch diese Problem in ein paar Monaten gelöst haben :hammer:
 
Dinniz

Dinniz

Beiträge
10.475
Reaktionen
31
Seit wann ist ein menschliches Wesen eine Netzebene?
Diese endet bei Stufe 5.
 

Charly200

Beiträge
32
Reaktionen
0
was für eine Netzebene ist es wenn an einen LAN Anschluss ein aktiver Switch angeschlossen ist und an dem Switch nochmal 2 PCs und ein Netzwerkdrucker?
 
Dinniz

Dinniz

Beiträge
10.475
Reaktionen
31
Das ist keine Netzebene mehr.
Als letzte Netzebene (5) wird ist die Verkabelung zwischen Dose und Endgerät.

An das Kabelmodem gehört übrigens auch kein Switch.
 
Dinniz

Dinniz

Beiträge
10.475
Reaktionen
31
Auch wenn der Beitrag ein Jahr her ist .. zu der Zeit gab es noch kein Modem mit DHCP Server - daher kriegte vorher nur ein PCs am Switch eine externe IP.
 

NoGi

Beiträge
570
Reaktionen
0
Auch wenn der Beitrag ein Jahr her ist .. zu der Zeit gab es noch kein Modem mit DHCP Server - daher kriegte vorher nur ein PCs am Switch eine externe IP.
Und jetzt bekommt ein PC am Switch an einem Modem mit DHCP Server mehrere IPs oder mehrere PCs bekommen am Switch jeweils eine eigene IP ?
Klare Antwort auf ein unklare Frage: Ja!

Wenn Du an dem PC gerne mehrerere IPv4 Adressen haben möchtest, dann lässt sich das ohne Probleme einrichten.
( Mindestens bei modernen Betrübsystemen). Ob Du das aber möchtest steht in Zweifel, da es sich um Adressen aus den
privaten Bereichen 192.168.xxx.yyy handelt.
Außerdem kannst Du auch noch ein paar IPv6 Adressen einrichten.

Das kann dann etwa so aussehen:
Code:
gio3:~ # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:21:X5:Y5:ZF:31 inet addr:192.168.aaa.21 Bcast:192.168.aaa.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: 2002:5fd0:1234::15/56 Scope:Global inet6 addr: fe80::221:85ff:5678:7f31/64 Scope:Link inet6 addr: 2002:6dc0:56cd:0:221:X5ff:feY5:Zf31/128 Scope:Global UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:42471 errors:0 dropped:8 overruns:0 frame:0 TX packets:25055 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:60038852 (57.2 Mb) TX bytes:4328591 (4.1 Mb) Interrupt:20 Memory:fdfc0000-fdfe0000
eth0:Belk Link encap:Ethernet HWaddr 00:21:X5:Y5:ZF:31 inet addr:192.168.bbb.21 Bcast:192.168.bbb.255 Mask:255.255.255.0 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 Interrupt:20 Memory:fdfc0000-fdfe0000
eth0:DLin Link encap:Ethernet HWaddr 00:21:X5:Y5:ZF:31 inet addr:192.168.ddd.21 Bcast:192.168.ddd.255 Mask:255.255.255.0 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 Interrupt:20 Memory:fdfc0000-fdfe0000
eth0:Open Link encap:Ethernet HWaddr 00:21:X5:Y5:ZF:31 inet addr:192.168.eee.21 Bcast:192.168.eee.255 Mask:255.255.255.0 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 Interrupt:20 Memory:fdfc0000-fdfe0000
lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1 RX packets:110 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:110 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:20165 (19.6 Kb) TX bytes:20165 (19.6 Kb)
wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:22:43:1X:1Y:4Z UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
gio3:~ #
Das war aber sicher nicht deine Frage, oder?

-NoGi
 
Dinniz

Dinniz

Beiträge
10.475
Reaktionen
31
Macht es dir Spass uralte Beiträge rauszusuchen?
Davon abgesehen liegst du weit daneben.
 
Bastler

Bastler

Beiträge
5.660
Reaktionen
26
"Offiziell" gibt es eigentlich nicht mal eine NE5 :zwinker: .
 

Laberer

Beiträge
12
Reaktionen
0
netzebende 1 ist die signallieferung in die schüsseln des... naja der laden da mit den schüsseln vorm haus die die satellitensignale auffangen, netztebene 2 die lieferung von da aus an die knotenpunkte, netzebene 3 ist die lieferung von den knotenpunkten bis zum übergabepunkt im -meistens- keller und die netzebene 4 ist die hausinnenverkabelung bis hin zur dose, eine netzebene 5 gibbet nicht weil das was hiter der dose abgeht niemanden interessiert (außer die entstörung manchmal) nenene :p
 
Thema:

Infos über NE3 und NE4

Infos über NE3 und NE4 - Ähnliche Themen

  • Eingangsbestätigung sowie Infos

    Eingangsbestätigung sowie Infos: Hallo, vor ca. 4 Wochen habe ich nicht benötigte Hardware und Smartcards zurückgesandt. Ich bat um Eingangsbestätigung und zusätzlich um...
  • Benötige Infos VOR Kauf und Vertragsabschluss

    Benötige Infos VOR Kauf und Vertragsabschluss: 'Nabend zusammen! Folgendes: Im August steht mein Vertragsabschluss an und ich müsste dazu noch ein paar Vorbereitungen treffen. Zuerst meine...
  • Offenbar keinerlei Infos zur Lieferzeit bei Upgrade

    Offenbar keinerlei Infos zur Lieferzeit bei Upgrade: Hallo Zusammen! Da es ja hier immer mal wieder Thema ist: Im Moment scheint mal wieder gar nichts zu gehen, was die Lieferbarkeit von HD...
  • Vertrag abgeschlossen - Warte nun auf Infos

    Vertrag abgeschlossen - Warte nun auf Infos: Grüße ! Ich habe mir Unitymedia 32000 bestellt weil ich einfach eine starke Performance erhoffe. Danke Euch nochmal für die nötige Unterstützung...
  • Grundlegende Infos zu Hardware etc.

    Grundlegende Infos zu Hardware etc.: Guten Tag, Ich möchte mir in naher Zukunft 3Play bei UM bestellen. Momentan habe Ich Internet und Telefon über 1und1. Digital TV bei UM. Ich...
  • Ähnliche Themen
  • Eingangsbestätigung sowie Infos

    Eingangsbestätigung sowie Infos: Hallo, vor ca. 4 Wochen habe ich nicht benötigte Hardware und Smartcards zurückgesandt. Ich bat um Eingangsbestätigung und zusätzlich um...
  • Benötige Infos VOR Kauf und Vertragsabschluss

    Benötige Infos VOR Kauf und Vertragsabschluss: 'Nabend zusammen! Folgendes: Im August steht mein Vertragsabschluss an und ich müsste dazu noch ein paar Vorbereitungen treffen. Zuerst meine...
  • Offenbar keinerlei Infos zur Lieferzeit bei Upgrade

    Offenbar keinerlei Infos zur Lieferzeit bei Upgrade: Hallo Zusammen! Da es ja hier immer mal wieder Thema ist: Im Moment scheint mal wieder gar nichts zu gehen, was die Lieferbarkeit von HD...
  • Vertrag abgeschlossen - Warte nun auf Infos

    Vertrag abgeschlossen - Warte nun auf Infos: Grüße ! Ich habe mir Unitymedia 32000 bestellt weil ich einfach eine starke Performance erhoffe. Danke Euch nochmal für die nötige Unterstützung...
  • Grundlegende Infos zu Hardware etc.

    Grundlegende Infos zu Hardware etc.: Guten Tag, Ich möchte mir in naher Zukunft 3Play bei UM bestellen. Momentan habe Ich Internet und Telefon über 1und1. Digital TV bei UM. Ich...