EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Diskutiere EinsFestival HD auch bei Unitymedia im Digitaler Kabelanschluss und Premium TV-Pakete Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Super Sch... Kabel zahl jeden Monat und kuck in die Röhre. Kann ja wohl nicht sein das wir Kabelkunden die Melkkühe der Nation noch nicht einmal...
starchild-2006

starchild-2006

Beiträge
696
Reaktionen
0
Super Sch... Kabel zahl jeden Monat und kuck in die Röhre.

Kann ja wohl nicht sein das wir Kabelkunden die Melkkühe der Nation noch nicht einmal die Privaten HD zu Gesicht bekommen aber fleißig Kabel- grundgebühr und Digitalgebühr etc abdrücken dürfen.

Ist ja wohl hoffentlich nur ein sehr sehr schlechter Witz

Super denke wohl das die meisten Leute die ein Flat TV haben schon gern ein besseres TV-Bild hätten, nur bei UM ist das so eine Sache von Kosten und Gängelung. Den meisten ist es viel zu umständlich für nur einen HDTV Sender der eingespeist wird all die Anschaffung mit Alphacrypt etc Receiver anzuschaffen. Ist halt nicht so einfach wie bei Sat zu Media Markt aussuchen kaufen und anschließen.

Ich kenn mitlerweile niemanden mehr der eine Röhre als Haupt TV hat.

Und mitlerweile werden gut 50% einen Flat TV sein eigen nennen und schon gern ein besseres TV Bild haben wollen wenn sie denn nicht Sat haben.

UM lass all deine Kunden nicht so im Regen stehen und sperr nicht NRW und Hessen von den Privaten HD aus.

Es wird endlich Zeit das sich da was tut. Immer die Werbung sehen aber nur Röhren schauen können ist frustrierend und erst recht in einen Monat wen Pro Sieben losstartet :wut:
 

jenne1710

Beiträge
692
Reaktionen
0
welche privaten HD laufen beireits im Kabel (m,al Sky aussen vor)?
 
starchild-2006

starchild-2006

Beiträge
696
Reaktionen
0
Noch keine aber Kabel BW verhandelt bereits und es kann ja nicht sein das wir außen vor bleiben als kabelkunden
 
Matrix110

Matrix110

Beiträge
2.330
Reaktionen
0
Nochmal extra für dich, Zitat:

"Über den neuen SES ASTRA Service HD+ werden ab Januar 2010 auch die drei Fernsehsender Sat.1, ProSieben und kabel eins in High Defintion zu empfangen sein. Hierzu hat die ProSiebenSat.1 Group für die drei Sender einen Vertrag<i></i> mit der SES ASTRA geschlossen."

Quelle: http://www.entertainment-life.de

Hoffe du weisst was der Begriff Vertrag bedeutet! Du und UM ihr habt auch einen Vertrag und du weisst wie es ist gebunden zu sein;). Vodafone, O2 und E-Plus würden auch sehr gerne iPhones in Deutschland verkaufen, dürfen sie aber nicht, weil VERTRÄGE mit T-Mobile bestehen. Und genau so wird sich Astra mit diesen ganzen Sendern nicht die Butter vom Brot nehmen lassen!!! Für Astra wäre es witzlos wenn diese ganzen Sender morgen auch im Kabelnetz erscheinen würden! Hör also am besten auf von ProSiebenHD bei UM zu träumen.
Erm ich glaube du verstehst nicht ganz was ein Vertrag bedeutet(aber sagst Leuten Sie wissen es nicht)... Ein Vertrag sagt erstmal rein GARNICHTS über die exklusivtät eines Produktes aus, in einem Vertrag werden Regelungen getroffen in denen beide Unternehmen klar stellen was sie machen und was nicht.
NIRGENDS wird gesagt das dort Klauseln wie "Die Pro7/Sat1 Blabla versichert dem Vertragspartner HD+ blabla das die Sender Pro7HD sowie Sat1HD nur über HD+ verbreitet werden" drinne stehen, ob solche Klauseln drinnen stehen halte ich für hochgradig unwahrscheinlich, da ich es aber nicht weiß (wie keiner hier) ist das alles reine Spekulation.

Apple und T-Mobile dagegen haben in ihrem Vertrag ganz klar Regelungen getroffen, dass Apple keine iPhones an einen anderen Deutschen Serviceprovider abgeben wird(was bedeutet das o2/eplus/vodafone offiziell keine Verkaufen können, da in den Verträgen aus anderen Ländern wie Italien(Vodafone) oder O2(GB) drinne steht, dass die Geräte nicht exportiert werden dürfen für die Nutzung in anderen Ländern) und im Gegenzug dafür T-Mobile X% ihres Umsatzes durch das iPhones an Apple abgeben.
 

gordon

Beiträge
2.400
Reaktionen
2
Noch keine aber Kabel BW verhandelt bereits und es kann ja nicht sein das wir außen vor bleiben als kabelkunden
woher weißt du, dass nur KBW verhandelt? Meinst du, RTL und Co. schaffen das nicht parallel?

ich bin übrigens äußerst gespannt, was bei den KBW-Verhandlungen rauskommt. Deren Konzept, alles FTA auszustrahlen, könnte sich als schwierig erweisen.
 

mischobo

Beiträge
2.483
Reaktionen
0
... logisch, dass Kabel BW mit RTL verhandelt:
RTL-Senderfamilie auch in Baden-Württemberg digital im Kabel empfangbar

28.12.2005, Köln / Heidelberg - Alle Mitglieder der RTL-Senderfamilie werden ab Januar 2006 auch in Baden-Württemberg digital im Kabel verbreitet. Die derzeit 2,3 Millionen Kunden des drittgrößten deutschen Kabelnetzbetreibers Kabel BW können damit zukünftig RTL Television, VOX, RTL 2, Super RTL und n-tv neben der analogen Verbreitung bis mindestens 2009 auch digital empfangen. RTL SHOP sowie digitale Sender der RTL-Familie wie Traumpartner TV werden ebenfalls digital ins Kabel eingespeist. Die Verbreitung der Programme erfolgt zunächst unverschlüsselt. Eine entsprechende Vereinbarung haben RTL und Kabel BW getroffen.
...
-> weiterlesen
Bei den aktuellen Verhandlungen dürfte es nicht nur um die die HDTV-Version der RTL-Programme gehen, sondern auch um die zukünftige Weiterverbreitung der SD-Versionen ...
 

savage

Beiträge
47
Reaktionen
0
Super Sch... Kabel zahl jeden Monat und kuck in die Röhre.

Kann ja wohl nicht sein das wir Kabelkunden die Melkkühe der Nation noch nicht einmal die Privaten HD zu Gesicht bekommen aber fleißig Kabel- grundgebühr und Digitalgebühr etc abdrücken dürfen.

Ist ja wohl hoffentlich nur ein sehr sehr schlechter Witz

Super denke wohl das die meisten Leute die ein Flat TV haben schon gern ein besseres TV-Bild hätten, nur bei UM ist das so eine Sache von Kosten und Gängelung. Den meisten ist es viel zu umständlich für nur einen HDTV Sender der eingespeist wird all die Anschaffung mit Alphacrypt etc Receiver anzuschaffen. Ist halt nicht so einfach wie bei Sat zu Media Markt aussuchen kaufen und anschließen.

Ich kenn mitlerweile niemanden mehr der eine Röhre als Haupt TV hat.

Und mitlerweile werden gut 50% einen Flat TV sein eigen nennen und schon gern ein besseres TV Bild haben wollen wenn sie denn nicht Sat haben.

UM lass all deine Kunden nicht so im Regen stehen und sperr nicht NRW und Hessen von den Privaten HD aus.

Es wird endlich Zeit das sich da was tut. Immer die Werbung sehen aber nur Röhren schauen können ist frustrierend und erst recht in einen Monat wen Pro Sieben losstartet :wut:
Leg mal ne andere Platte auf. Ich kanns nich mehr hören oder besser gesagt lesen.
 
starchild-2006

starchild-2006

Beiträge
696
Reaktionen
0
@ savage:

Werd ich machen sobald UNITYMEDIA auch eine andere vernünftige Platte auflegt und soviele HDTV Sender wie Kabel BW einspeist.

Dann werd ich auch anders über UM schreiben, aber solange werd ich das anprangern, kannst ja gern die Beiträge überlesen :smile:
 

mischobo

Beiträge
2.483
Reaktionen
0
@starchild-2006

... und was willst du mit deinen Beiträgen hier erreichen ?
Die User des Forums können nichts daran ändern, dass Unitymedia in Sachen HDTV zurückhaltend ist. Sinnvoller wäre es, wenn du mit deinen Beiträgen Unitymedia und nicht die Forennutzer "belästigen" würdest.

Oder "belästige" einfach die Presse, denn damit würdest du eher etwas erreichen können, als mit deinen Beiträgen in diversen Foren. Am erfolgsversprechensten wäre es, wenn du dich an die WAZ wenden würdest ...
 
DianaOwnz

DianaOwnz

Beiträge
1.879
Reaktionen
0
Günstige HD Settopboxen sind nur noch eine Sache von Monaten.
Aber da geht es dann schon wieder los.

- Philips-Receiver scheinen ein Problem mit "Das Erste HD" und "ZDF HD" zu haben.
- Es wird vom neuen Standard DVB-C2 geredet und die Leute sind unsicher ob sie jetzt noch eine DVB-C-Box kaufen sollen.
- Es wird von CI+-Modulen geredet und auch da noch keine klare Aussage der Kabelbetreiber.

SO werden sich nur GANZ wenige eine HD-Box zulegen.


CI + ist kein Standard sondern eine eigenständige Entwicklung von wenigen Anbietern die für den TV Zuschauer und vor allem PVR Nutzer sehr starke Einschränkungen mit sich bringt.
CI + ist daher vom Zuschauer und Käufer auf jeden Fall abzulehnen.
 

mischobo

Beiträge
2.483
Reaktionen
0
... CI+ ist nichts anderes als die Erweiterung der DVB-CI-Norm.

Ob CI+ bei Unitymedia kommen wird, sit eher fraglich, denn der Trend geht weg von DVB-C hin zu IPTV.
Der zu Liberty Global (die haben vor kurzem auch Unitymedia gekauft) gehörende Kabelnetzbetreiber UPC Nederland sieht das mit CI+ eher skeptisch, denn es stellt sich die Frage, ob damit auch die Nutzung des auf IPTV basierende VoD-Angebot möglich ist. Wenn nicht, wäre die Einführung einer CI+ Lösung kontraproduktiv.

Langfristig wird bei Unitymedia DVB-C wohl durch DVB-IPTV ersetzt werden. CI+ wäre allenfalls eine Zwischenlösung. Der DVB-IPTV-Standard erlaubt erheblich mehr Einflussmöglichkeiten seitens der Programmanbieter, als es CI+ tut ...
 
opa38

opa38

Beiträge
1.323
Reaktionen
0
Sehe ich auch so.....mit CI+ braucht man sich im Cable wohl nicht rumschlagen. Für mich ist es eh vom Tisch.... :smile:
 

c0de

Beiträge
57
Reaktionen
0
...

Ob CI+ bei Unitymedia kommen wird, sit eher fraglich, denn der Trend geht weg von DVB-C hin zu IPTV.
Woher hast du das mit dem IPTV? Warum sollten sie das machen?

Langfristig wird bei Unitymedia DVB-C wohl durch DVB-IPTV ersetzt werden. CI+ wäre allenfalls eine Zwischenlösung. Der DVB-IPTV-Standard erlaubt erheblich mehr Einflussmöglichkeiten seitens der Programmanbieter, als es CI+ tut ...
Klar hat man mehr Einfluss, aber somit hätte man wirklich einen Single Point of Failure.
Ist das mit dem IPTV aus deiner Glaskugel oder kann man das irgendwo nachlesen?
 

MarkusC63

Beiträge
120
Reaktionen
0
Welche Bandbreite braucht man denn, um HDTV über IPTV zu senden und in wieviel Gemeinden steht dies zur Verfügung??
 

c0de

Beiträge
57
Reaktionen
0
(...)
Ist das mit dem IPTV aus deiner Glaskugel oder kann man das irgendwo nachlesen?
... kann man nachlesen in der "Unitymedia 2009 Analyst Day Presentation" auf Seite 72. Die ist im Bereich "Investors Relations" auf http://www.unitymdia.de zu finden ...
Naja, da steht aber keinerlei genaues Datum. Gibt es denn schon Erfahrungen zum IPTV von der T-COM? Ich denke, die Technik wird erst noch reifen müssen. Mein Brötchengeber testet auch rum, aber das seit einem Jahr und auf dem Markt ist von uns auch noch nichts.
Evtl. gibt es in wenigen Jahren aber ja auch schon richtig gute "Video on demand"-Dienste, so dass das klassische Boradcasting eh immer mehr verdrängt wird. Mal schauen, was so kommt ;)
 

c0de

Beiträge
57
Reaktionen
0
Welche Bandbreite braucht man denn, um HDTV über IPTV zu senden und in wieviel Gemeinden steht dies zur Verfügung??
Hmm... Also bei der T-COM gibt es das erst ab 16 MBit/sek. Microsoft hat, wenn ich mich recht erinnere, was von 8 Mbit/sek. für HD auf der XBOX 360 ausgegeben. Für Full-HD wird es wohl eh erstmal nicht reichen, wir reden hier "lediglich" von 720p.
 

Udo-Andreas

Beiträge
360
Reaktionen
0
Langfristig wird bei Unitymedia DVB-C wohl durch DVB-IPTV ersetzt werden. CI+ wäre allenfalls eine Zwischenlösung. Der DVB-IPTV-Standard erlaubt erheblich mehr Einflussmöglichkeiten seitens der Programmanbieter, als es CI+ tut ...
Langfristig kann man ja erst mal gar nichts sagen. Ich gehe davon, das die weitere Entwicklung im UM-Kabel davon abhängt, was der neue Besitzer Liberty, sofern vom Bundeskartellamt grünes Licht kommt, vorhat.
 

mischobo

Beiträge
2.483
Reaktionen
0
(...)
Ist das mit dem IPTV aus deiner Glaskugel oder kann man das irgendwo nachlesen?
... kann man nachlesen in der "Unitymedia 2009 Analyst Day Presentation" auf Seite 72. Die ist im Bereich "Investors Relations" auf http://www.unitymdia.de zu finden ...
Naja, da steht aber keinerlei genaues Datum. Gibt es denn schon Erfahrungen zum IPTV von der T-COM? Ich denke, die Technik wird erst noch reifen müssen. Mein Brötchengeber testet auch rum, aber das seit einem Jahr und auf dem Markt ist von uns auch noch nichts.
Evtl. gibt es in wenigen Jahren aber ja auch schon richtig gute "Video on demand"-Dienste, so dass das klassische Boradcasting eh immer mehr verdrängt wird. Mal schauen, was so kommt ;)
... was tun denn die Erfahrungen mit IPTV der T-COM zur Sache ? Die T-COM sammelt allenfalls Erfahrungen mit IPTV über DSL ;)
Davon mal abgesehen nutzt doch Unitymedia bereits IPTV, denn das Programmangebot (egal ob analog oder digital), wird so im Kabelnetz verteilt.

Was Video on Demand angeht: in den Kabelnetzen des neuen Unitymedia-Eigentümers wird bereits Video on Demand auf IPTV-Basis angeboten. Siehe z.B. -> http://www.upc.at/tv/ondemand/
Der Haken an der Sache ist allerdings der erforderliche Rückkanal, der aufgrund der Aufteilung der Netzebenen nicht so ohne weiteres flächendeckend eingerichtet werden kann.
 

c0de

Beiträge
57
Reaktionen
0
was tun denn die Erfahrungen mit IPTV der T-COM zur Sache ?
Evtl. meine Definition von IPTV? IPTV bedeutet erstmal für mich, dass IP-Pakete in mein Haus wandern, welche TV-Daten enthalten. So ist es aber momentan nicht, jedoch bei der T-COM.
Die T-COM sammelt allenfalls Erfahrungen mit IPTV über DSL ;)
Ja und was für ein Protokoll fahren die über DSL? ATM? STM? Es kommt eher IP beim Kunden an, oder?
Davon mal abgesehen nutzt doch Unitymedia bereits IPTV, denn das Programmangebot (egal ob analog oder digital), wird so im Kabelnetz verteilt.
Das erklärt deine Verwirrung über meinen Text. Scheinbar verstehst du unter IPTV etwas anderes.
 
Thema:

EinsFestival HD auch bei Unitymedia

EinsFestival HD auch bei Unitymedia - Ähnliche Themen

  • UM-Pay-TV-Pakete auch ohne UM-Hardware buchbar?

    UM-Pay-TV-Pakete auch ohne UM-Hardware buchbar?: Hallo zusammen, kann man z.B. das Highlights-Paket von UM auch separat abonnieren, ohne den UM-Receiver/UM-Recorder oder das UM-CI-Plus-Modul...
  • HD auch auf zweit Fehrnseher

    HD auch auf zweit Fehrnseher: Hallo, ich bin bei Unitymedia, und habe 3 Play mit Horizon Box im Wohnzimmer. Dort klappt alles prima. Von meiner Kabelfernsehen Antennendose geht...
  • Business TV - auch private Sender in HD?

    Business TV - auch private Sender in HD?: Hallo, ich planen im Business Tarif Office & Internet 50 zu bestellen. Dazu kommt dann fürs Fernsehen noch der Business TV Tarif. Hierzu meine...
  • Braucht man eigentlich zwingend ne Smartcard?

    Braucht man eigentlich zwingend ne Smartcard?: Hallöchen, meine Mutter nutzt ganz normal 3play ohne irgendwelche Zusatzpakete oder die HD Option derzeit mit nem alten Technotrend Receiver in...
  • Brauche ich 3play bei Kabelanschluss über Nebenkosten?

    Brauche ich 3play bei Kabelanschluss über Nebenkosten?: Wir hatten seit Jahren einen 3play 20-Vertrag, der uns vom Tempo auch ausreichte. Durch die Preiserhöhung schauen wir uns gerade um und sind uns...
  • Brauche ich 3play bei Kabelanschluss über Nebenkosten? - Ähnliche Themen

  • UM-Pay-TV-Pakete auch ohne UM-Hardware buchbar?

    UM-Pay-TV-Pakete auch ohne UM-Hardware buchbar?: Hallo zusammen, kann man z.B. das Highlights-Paket von UM auch separat abonnieren, ohne den UM-Receiver/UM-Recorder oder das UM-CI-Plus-Modul...
  • HD auch auf zweit Fehrnseher

    HD auch auf zweit Fehrnseher: Hallo, ich bin bei Unitymedia, und habe 3 Play mit Horizon Box im Wohnzimmer. Dort klappt alles prima. Von meiner Kabelfernsehen Antennendose geht...
  • Business TV - auch private Sender in HD?

    Business TV - auch private Sender in HD?: Hallo, ich planen im Business Tarif Office & Internet 50 zu bestellen. Dazu kommt dann fürs Fernsehen noch der Business TV Tarif. Hierzu meine...
  • Braucht man eigentlich zwingend ne Smartcard?

    Braucht man eigentlich zwingend ne Smartcard?: Hallöchen, meine Mutter nutzt ganz normal 3play ohne irgendwelche Zusatzpakete oder die HD Option derzeit mit nem alten Technotrend Receiver in...
  • Brauche ich 3play bei Kabelanschluss über Nebenkosten?

    Brauche ich 3play bei Kabelanschluss über Nebenkosten?: Wir hatten seit Jahren einen 3play 20-Vertrag, der uns vom Tempo auch ausreichte. Durch die Preiserhöhung schauen wir uns gerade um und sind uns...