• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Diskutiere Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Ich bitte hier alle diejenigen zu posten, die ein Upgrade eines bestehenden UM-Anschlusses auf die neuen 20.000er Tarife vorgenommen haben. Dabei...
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

2bright4u

Beiträge
2.320
Reaktionen
0
Ich bitte hier alle diejenigen zu posten, die ein Upgrade eines bestehenden UM-Anschlusses auf die neuen 20.000er Tarife vorgenommen haben. Dabei interessiert mich folgendes:
1. Steht bei Euch tatsächlich die volle Bandbreite zur Verfügung? Macht bitte Tests auf Servern, die diese Bandbreite auch tatsächlich vorhalten und NICHT auf irgendwelchen Speedtestseiten.
2. Wo wohnt ihr? Ich möchte feststellen, ob die bei mir auftretenden Probleme lokal begrenzt sind, um UM die Fehlersuche zu erleichtern. Tragt dazu bitte den Wohnort bzw. die PLZ ins Profil ein (letzte Stellen x-en).

Hier einige Server, die zum Testen dienen können:
http://speedtest.netcologne.de/test_100mb.bin
http://www2.qsc.de/dltest/
ftp://knoppix.ftp.fu-berlin.de/KNOPPIX_V5.1.1CD-2007-01-04-EN.iso

Hintergrund: Ich habe gestern von einem gut funktionierendem 2play 16000 Anschluss ein Upgrade auf den neuen 2play 20000 Anschluss durchführen lassen, was letzte Nacht geschah. Seit dem Neustart des Modems habe ich leider nur noch maximal eine Bandbreite von bis zu 12000 kbit/s zur Verfügung. Ich möchte nun heraus finden, ob das Phenomän UM-weit vorkommt oder hier lokal begrenzt ist.
Bitte keine Fragen zur Machbarkeit des Upgrades in diesem Thread stellen, dazu gibt es schon diesen hier:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=4161

Vielen Dank im voraus für Eure Zusammenarbeit.
 
Gehteuch Nixan

Gehteuch Nixan

Beiträge
262
Reaktionen
0
Wie Du ja bestimmt gesehen hast:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=4161&p=33365#p33365
Keine Probleme bei mir.



Gemacht um 17:32
 

steffenbrandis

Beiträge
24
Reaktionen
0
Jo, also hier 9-13Mbit/s, je nach Tageszeit.
 

marbix

Beiträge
38
Reaktionen
0
Hallo!

Bei mir in Frankfurt habe ich Abends um 21 Uhr ca. 11 Mbit/s, ansonsten 15-18 Mbit/s. Die 20 Mbit hatte ich bisher nicht erreicht. Upload ist OK.

Viele Grüße,

Marbix
 

yasar

Beiträge
120
Reaktionen
2
lade mal hier das programm runter
http://majorgeeks.com/Cable_Modem_Diagnostic_d5153.html

und starte es mal so wie hier.. http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=2032

und guck mal ob bei dir die TITAN config file vorhanden ist wenn nicht hasse kein 20000er...
und teste mal dein speed unter speed.io bekomme da voll speed da die bandbreite über rapidshare (schnellster hoster) gehostet wird... ;)
kann mich nicht beschwerden... 20510kb/s erreiche ich... die kommen auch immer wenn ich se brauche
 

tobacco25

Beiträge
180
Reaktionen
0
Also ich habe momentan noch die 16er Leitung mit Telefon Plus. Die Änderung auf die 20er läuft. CableModem Diagnostics gibt bei mir keine Messwerte aus, denke mal liegt am SB5101E. Vor Telefon Plus mit dem anderen Motorola ging es noch.
Meine Downloadwerte schwanken zwischen 569KB/s und 1,91MB/s bei den Testdateien von qsc.
Mal abwarten wie es ist, sobald das 20er geschaltet ist.
 

2bright4u

Beiträge
2.320
Reaktionen
0
lade mal hier das programm runter
http://majorgeeks.com/Cable_Modem_Diagnostic_d5153.html

und starte es mal so wie hier.. http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=2032

und guck mal ob bei dir die TITAN config file vorhanden ist wenn nicht hasse kein 20000er...
und teste mal dein speed unter speed.io bekomme da voll speed da die bandbreite über rapidshare (schnellster hoster) gehostet wird... ;)
kann mich nicht beschwerden... 20510kb/s erreiche ich... die kommen auch immer wenn ich se brauche
Keine Sorge, ich habe schon genau getestet... Natürlich ist der Titan-config-File geladen. Zu Deiner Info: Auch bei speed.io bekomme ich nur max. 12000 kbit/s...

BTW: Es wäre gut, wenn Du Deinem Profil Deinen Wohnort zufügtest, damit man Deine Aussagen örtlich zu ordnen kann. Ohne den Ort hilft uns Dein Post hier leider nicht weiter.

BITTE hier nur posten, wer auch Schwierigkeiten hat, ich brauche KEINE Tipps zur Fehlersuche. :zwinker:
 

didi1103

Beiträge
9
Reaktionen
0
Hallo,
ich bin gestern von 16000 auf 20000 umgestellt worden.
Wenn ich die Datei von Knoppix runterlade habe ich 430 KB/s, was nach meiner Meinung viel zu wenig ist.
Ich werde noch ein paar Tage warten und es weiter verfolgen, dann gegebenenfalls mich an die Hotline wenden,
ach übrigens ich wohne in Gelsenkirchen.

Gruß an alle User hier
 

2bright4u

Beiträge
2.320
Reaktionen
0
Es müssten eigentlich ca. 2500 kB/s sein... (20000kbit/8)...
Du hast also auch ein Problem bekommen durch die Umstellung.
Melde bitte umgehend eine Störung, damit UM merkt, dass da etwas im Argen liegt... danke Dir!
 

2bright4u

Beiträge
2.320
Reaktionen
0
UPDATE:
Der Westkabel-Techniker war hier und hat natürlich nichts gefunden. Die Sache ist aber ans Backoffice weitergegeben worden.
Das Backoffice hat sich - noch während der Techniker hier war - bei mir gemeldet und noch ein zwei Fragen gestellt. Ich habe den Eindruck, dass der Fehler bekannt ist und nun eingegrenzt werden soll. Es sieht so aus, als wenn dieser config-File mit einigen Modems nicht "harmoniert".
Auf jeden Fall ist UM am Ball und untersucht, woran es liegen kann.

BITTE alle, die einen derartigen Fehler haben, bei UM melden, damit die Sache mehr Gewicht bekommt - danke an alle.

To be continued... :D
 
Mike

Mike

Beiträge
513
Reaktionen
0
Dann sollte man hier wohl neben seinem Ort auch seine Hardware mit angeben (zumindest das Modem), oder nicht?
 

2bright4u

Beiträge
2.320
Reaktionen
0
JUPP, da hätte ich auch drauf kommen können... danke für den Tipp! :super:

Hier werkelt ein Motorola SBV5121E mit "BE_Titan_1_SBV5121_d.cfg" File. Mit dem "Premium"- File volle 16000, seit dem "TITAN-" Upgrade nur noch max. 13000.
 
Gehteuch Nixan

Gehteuch Nixan

Beiträge
262
Reaktionen
0
Bei mir liegt auch das Motorola SBV5121E mit DHCP: ACK: Setting (*) CM TFTP Boot file: BE_Titan_1_SBV5121_d.cfg.
Wobei diese Config bestimmt auch nur für dieses Moped sein dürfte (SBV5121_d.cfg.)!



Test von 12:47h
 

2bright4u

Beiträge
2.320
Reaktionen
0
Es geht voran: Der Fehler ist eingegrenzt!

Ich habe eben mit einem Mann aus Kempen gesprochen und ich habe einen neune TITAN-config-File bekommen und sieh da: Es funktioniert.

Es sieht so aus, als wenn auf nicht allen MTAs die gleichen config-Files liegen würden, auch wenn die gleich aussehen.

@Steffen: starte bitte Dein Modem neu, vielleicht zieht dann Dein Modem auch ein neues config-File und die Probleme sind auch bei Dir behoben.

Ich kann mich über mangelnden technischen Support bei UM nicht beschweren. Bei TCOM und Co. hätte man sicher keinen Kontakt zur Front bekommen.
Der Mann dort war sehr dankbar für die gute Zusammenarbeit, denn so konnte UM in kurzer Zeit einen Fehler eingrenzen.
 
Mike

Mike

Beiträge
513
Reaktionen
0
Hat sich der Name der Config-Datei geändert?
 

2bright4u

Beiträge
2.320
Reaktionen
0
Nein der "äußere" Name ist gleich geblieben.
 

Glueckstiger

Beiträge
256
Reaktionen
0
Ich habe nach dem Upgrade von 10.000 auf 20.000 auch nur etwa 12.000...

Laut cmd.exe (wie kann man ein Programm nur mit cmd abkuerzen... :wand: ):

Model: SBV5121E
Config File: BE_Titan_1_SBV5121_d. (mehr ist nicht zu erkennen...)
Wohnort: D-Heerdt
 

2bright4u

Beiträge
2.320
Reaktionen
0
Danke für Deine Meldung.
Wie Du oben gelesen hast, ist UM dem Fehler auf der Spur.
Obwohl alle Titan-Files gleich heißen, sind auf den MTAs wohl verschiedene Versionen abgelegt. Dabei gibt es wohl eine oder mehrere fehlerhafte Titan-config-Files. Ich denke, UM wird diese austauschen.
Du solltest von Zeit zu Zeit das Modem neu starten und testen, ob danach die volle Bandbreite zur Verfügung steht.
Ob Du eine Fehlermeldung aufgeben möchtest, musst Du selbst wissen. Kostet halt ein paar Cent oder Euro für die Hotline, die man sich dann erstatten lassen kann.
 

neonfox

Beiträge
6
Reaktionen
0
Hallo leute hier meine Daten

Modem:Motorola SBV5121E
Wohnort:Gelsenkirchen
Config:BE_Titan_1_SBV5121_d








Muß allerdings dabeisagen das ich gestern nicht über 12000Kbit/s gekommen bin und heute halt die werte!
 

2bright4u

Beiträge
2.320
Reaktionen
0
Ist das Modem mal neu gestartet worden seit Du nur 12000 hast?
Das kannst Du im LOG sehen...
 

Glueckstiger

Beiträge
256
Reaktionen
0
Hab eben das Modem resettet und es wurde anscheinend nun das richtige Configfile geladen, denn die Geschwindigkeit ist nun so, wie sie sein sollte! :)
 

-matthias-

Beiträge
23
Reaktionen
0
SBV5121E
BE_Titan_1_SBV5121_d.cfg
Hilden bei Düsseldorf

nach Upgrade von 3Play 10.000 auf 3Play 20.000:



Upstream: 45,8 db/mv
Downstream: 5,1 db/mv
S/N: 37,6 db
 

Wolfgang (Wuppertal)

Beiträge
17
Reaktionen
0
Hallo zusammen
ich habe am Montag auf 20.000 gewechselt und seit dem sind meine Werte zwischen 12.000 und 14.000
ich habe heute Morgen bei der Störungsstelle angerufen, dieser hat mir gesagt ich sollte das Modem für 10 min.
vom Strom nehmen, was ich getan habe.
Es hat nichts gebracht.

heute Abend gegen 20:00 Uhr wieder die Störung gemeldet, daraufhin wollte mir der Hotleiner weiss machen das ich jetzt
eine 20.000 leitung hätte was mein Wlan nicht nicht mehr mitmachen würde um so schneller der Speed um so langsamer
das Wlan.

Worauf ich ihm gesagt habe das das Quatsch ist, Das ich Einbussen bei Wlan habe ist mir klar, (ich habe den dlink-524) aber das er mir doch bitte nicht
versuchen sollte, mir weiss zu machen, das wen ich eine schnellere Leitung bekomme, mein Wlan wesentlich verlangsamt.

Er blieb dabei.

Gegen 21:30 wieder bei der Stöhrungshotlein angerufen, dieser hatte angeblich eine Störung aufgenommen, keine 5 min. rief mich angeblich
einer von Kempen an, um mir zu sagen das es an meiner konfig aller 3 Rechner liegen würde, worauf ich diesem noch einmal gesagt habe
das das nicht sein kann, da vorher mit der 16.000 Leitung alles in Ordnung gewesen war.

Jeden falls wurde die Störung Seiten diesen Mitarbeiter storniert.

ach ja ich habe die Tests auch direkt am Modem durgeführt, mit selbiegen Werten.
Also liegts nicht am Wlan.

Ich hatte eben eine 16 mbit Datei Runter geladen, diese hat sage und schreibe 5 min. gebraucht

Ich bin Übriegens aus Wuppertal Elberfeld
 

steffenbrandis

Beiträge
24
Reaktionen
0
Geht endlich. Also nun auch bei mir nach Modem-Neustart und neuer Titan-Config endlich volle 20000!
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Thema:

Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000? - Ähnliche Themen

  • Kanäle und Frequenzen (Internet). Wer kennt sich damit aus (eher was für Profis)?

    Kanäle und Frequenzen (Internet). Wer kennt sich damit aus (eher was für Profis)?: Hallo zusammen! Frohe Weihnachten :). Ich hoffe jemand hat einen so tiefen Background das er mir etwas zu meiner Beobachtung sagen kann. Mein...
  • ConnectBox vs FritzBox wer hat die Stabilen Modem werte.

    ConnectBox vs FritzBox wer hat die Stabilen Modem werte.: Hallo zusammen, ich habe meinen Tarif geändert und habe eine ConnectBox bekommen, die ok ist. Hatte vorher ein Cisco EPC3208. Mir ist aber gleich...
  • 200Mbit für 3 Monate - Seitdem nur 5 MB! Wer hat das auch?

    200Mbit für 3 Monate - Seitdem nur 5 MB! Wer hat das auch?: Seit einiger Zeit empfange ich mit meiner 200MBit-Leitung maximal 5MB, das entspricht etwa maximal 40 Mbit. Zwischendurch läuft die Leitung wieder...
  • HÜP tot :| Wer trägt die Kosten?

    HÜP tot :| Wer trägt die Kosten?: Hallo liebes Unitymedia Kabel BW-Forum, ich bin jetzt seit 2 Wochen in einer neuen Wohnung, genaugenommen in einer WG. Was mich tierisch stört...
  • Wer spielt hier noch DHCP?

    Wer spielt hier noch DHCP?: Hallo, mir ist gestern Abend aufgefallen, dass mein Handy eine andere IP-Adresse erhalten hat als mein TC7200 eigentlich verteilt und somit nicht...
  • Ähnliche Themen
  • Kanäle und Frequenzen (Internet). Wer kennt sich damit aus (eher was für Profis)?

    Kanäle und Frequenzen (Internet). Wer kennt sich damit aus (eher was für Profis)?: Hallo zusammen! Frohe Weihnachten :). Ich hoffe jemand hat einen so tiefen Background das er mir etwas zu meiner Beobachtung sagen kann. Mein...
  • ConnectBox vs FritzBox wer hat die Stabilen Modem werte.

    ConnectBox vs FritzBox wer hat die Stabilen Modem werte.: Hallo zusammen, ich habe meinen Tarif geändert und habe eine ConnectBox bekommen, die ok ist. Hatte vorher ein Cisco EPC3208. Mir ist aber gleich...
  • 200Mbit für 3 Monate - Seitdem nur 5 MB! Wer hat das auch?

    200Mbit für 3 Monate - Seitdem nur 5 MB! Wer hat das auch?: Seit einiger Zeit empfange ich mit meiner 200MBit-Leitung maximal 5MB, das entspricht etwa maximal 40 Mbit. Zwischendurch läuft die Leitung wieder...
  • HÜP tot :| Wer trägt die Kosten?

    HÜP tot :| Wer trägt die Kosten?: Hallo liebes Unitymedia Kabel BW-Forum, ich bin jetzt seit 2 Wochen in einer neuen Wohnung, genaugenommen in einer WG. Was mich tierisch stört...
  • Wer spielt hier noch DHCP?

    Wer spielt hier noch DHCP?: Hallo, mir ist gestern Abend aufgefallen, dass mein Handy eine andere IP-Adresse erhalten hat als mein TC7200 eigentlich verteilt und somit nicht...