FritzBox 6591, Hessen, Red Business Internet & Phone Cable

Diskutiere FritzBox 6591, Hessen, Red Business Internet & Phone Cable im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo allerseits, derzeit läuft hier als Business-Vertrag ein älterer UM "Office & Internet 150/10" mit fester IPv4 und einem Hitron-Modem. Daran...

bitschuckler

Beiträge
22
Reaktionen
0
Hallo allerseits,
derzeit läuft hier als Business-Vertrag ein älterer UM "Office & Internet 150/10" mit fester IPv4 und einem Hitron-Modem.
Daran angeschlossen sind unser eigener Router, eine Auerswald-TK-Anlage und die internen vLan's.

Der Vertrag läuft aus, als Alternativen gäbe es:
Red Business Internet & Phone 300 Cable
oder
Red Business Internet & Phone 500 Cable
https://zuhauseplus.vodafone.de/business/kabel/

Laut Auskunft der Vf-Hotline würde das Modem getauscht von Hitron zur FritzBox-6591/Cable.

Kann man die Fritzbox so wie das Hitron-Modem konfigurieren, dass damit das Kabelsignal quasi die feste externe IPv4 umsetzt und an unseren Router weiterleitet und sonst nichts macht?

Was passiert dann mit den Fritzbox-Features Wlan, Telefonie, Gb-Switch, USB-Ports? Ist das alles dann deaktiviert?

Welche Firmware ist für die FritzBox-6591/Cable derzeit aktuell?

Sind Abbrüche speziell bei Fax bekannt durch zu große Latenzen oder Paketverluste? (Das Problem haben wir derzeit...)

Danke und Gruß!
 

DICI71

Beiträge
7
Reaktionen
0
Das würde mich auch interessieren.
Ich nutze zur Zeit ein Hiltron Modem, was kein Problem ist.
Bei den früheren FRITZ!Boxen war es ja so, dass die mit einer speziellen Firmware als Modem fungierten.
Vielleicht hat ja bereits jemand die FB6591 mit festen IP‘s im Einsatz.
Eigentlich kann ich es mir nicht anders vorstellen, da Vodafone ja wohl nicht mit doppeltem NAT arbeiten möchte
 

Tom_123

Beiträge
212
Reaktionen
66
Hi,

dann versuche ich mal ein paar Fragen zu beantworten :)

Kann man die Fritzbox so wie das Hitron-Modem konfigurieren, dass damit das Kabelsignal quasi die feste externe IPv4 umsetzt und an unseren Router weiterleitet und sonst nichts macht?
Die Fritz!Box übernimmt nur die Telefonie und dient als Modem. Die feste IP-Adresse wird an einem der LAN-Ports der Fritz!Box dann für einen eigenen Router bereitgestellt.

Was passiert dann mit den Fritzbox-Features Wlan, Telefonie, Gb-Switch, USB-Ports? Ist das alles dann deaktiviert?
Bis auf die Telefonie entfallen alle weiteren Features der Fritz!Box und können nicht genutzt werden

Welche Firmware ist für die FritzBox-6591/Cable derzeit aktuell?
Aktuell wird von seitens UM die Version 7.13 ausgerollt.

Sind Abbrüche speziell bei Fax bekannt durch zu große Latenzen oder Paketverluste? (Das Problem haben wir derzeit...)
Hm die Frage ist schwierig zu beantworten ,wenn der Anschluss nicht schon grundsätzlich geprüft wurde :/

Grüße
 

DICI71

Beiträge
7
Reaktionen
0
Die Fritz!Box übernimmt nur die Telefonie und dient als Modem. Die feste IP-Adresse wird an einem der LAN-Ports der Fritz!Box dann für einen eigenen Router bereitgestellt.
Wird diese Funktion, wie früher, über eine spezielle Firmware zur Verfügung gestellt ?
Muss dann an der Fritbox noch etwas konfiguert werden ?
 

Tom_123

Beiträge
212
Reaktionen
66
Hi,

nein, es kommt die normale Unitymedia Firmwareversion für die Fritz!Box Cable zum Einsatz. Beachte, dass der Rollout für Businesskunden zum Teil sehr viel später, als bei Privatkunden erfolgt.
Im Grunde muss nur die Telefoniegeräte in der Fritz!Box entsprechend konfiguriert werden. Die feste IP-Adresse musst du in deinem eigenen Router dann entsprechend einstellen.

Ansonsten helfen evtl. noch folgende Informationen weiter:

https://www.vodafone.de/media/downloads/pdf/Leistungsbeschreibung_Red_Business_IundP.pdf
https://www.vodafone.de/business/hilfe-support/unitymedia-faq/produkte-optionen.html
 

bitschuckler

Beiträge
22
Reaktionen
0
Die Fritz!Box übernimmt nur die Telefonie und dient als Modem. Die feste IP-Adresse wird an einem der LAN-Ports der Fritz!Box dann für einen eigenen Router bereitgestellt. ...
Bis auf die Telefonie entfallen alle weiteren Features der Fritz!Box und können nicht genutzt werden
Danke!
Und falls die Fritzbox (im Modembetrieb mit fester IP für den eigenen Router) die Telefonie NICHT übernehmen soll, weil eine eigene TK-Anlage die SIP-Accounts der VoIP-Telefonie ansteuert, was brauche ich neben den Zugangsdaten für die SIP-Accounts noch bzw. wie muss die Fritzbox konfiguriert werden, damit sie bei der Telefonie durch die TK-Anlage nicht dazwischenfunkt?

Danke + Gruß!
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.415
Reaktionen
375
Und falls die Fritzbox (im Modembetrieb mit fester IP für den eigenen Router) die Telefonie NICHT übernehmen soll, weil eine eigene TK-Anlage die SIP-Accounts der VoIP-Telefonie ansteuert, was brauche ich neben den Zugangsdaten für die SIP-Accounts noch bzw. wie muss die Fritzbox konfiguriert werden, damit sie bei der Telefonie durch die TK-Anlage nicht dazwischenfunk
Das geht nicht.
 

bitschuckler

Beiträge
22
Reaktionen
0
es muss für jede Rufnummer ein IP-Telefon in der Fritz!Box eingerichtet werden: https://avm.de/service/fritzbox/fri...Telefon-an-FRITZ-Box-anmelden-und-einrichten/
Diese kannst du dann mit der Telefonanlage "abgreifen".
Da gibt es KO-Kriterien, z.B.
"Über IP-Telefone sind keine Fax- oder Datenverbindungen möglich. "

Wenn man die SIP Daten direkt in der Telefonanlage verwenden möchte, müsste man sie aus der Fritzbox auslesen.
Und wie lege ich die SIP-Accounts in der Fritzbox dann still? Kann man die löschen oder sind die 'fest verdrahtet'?
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.905
Reaktionen
166
Und irgendwann bügelt dir VFW ein Update drüber und das war’s mit der TK-Anlage...
 

cds

Beiträge
137
Reaktionen
2
Ich stehe nach dem heutigen Boxtausch genau vor diesem Problem - mir ist völlig unklar wie UM sie die Nutzung der Telefonie denn vorstellt:
Bisher hatte ich für jede Rufnummer in der Box einen internen SIP account erstellt, und diesen dann mit Asterisk verbunden: Lief wunderbar.
Seit dem Boxtausch werden aber scheinbar keine SIP-connects auf der WAN Adresse mehr angenommen.....

Und jetzt?
 

cds

Beiträge
137
Reaktionen
2
... ach ja, der Weg bei bekannten SIP login Daten direkt mit dem UM Gate zu connecten geht auch nicht mehr, man kann in der FB nämlich keine Externen Nummern mehr deaktivieren .....
 
Thema:

FritzBox 6591, Hessen, Red Business Internet & Phone Cable

FritzBox 6591, Hessen, Red Business Internet & Phone Cable - Ähnliche Themen

  • Dual Stack on Fritzbox 6591

    Dual Stack on Fritzbox 6591: Hello everyone and sorry for the English, my Deutsch is still not as good to write here :) I am a Vodafone/Unitymedia customer in Hessen. I have...
  • Ständige Verbindungsabbrüche seit neuem Tarif mit FritzBox

    Ständige Verbindungsabbrüche seit neuem Tarif mit FritzBox: Hallo zusammen, wie man dem Titel bereits schon entnehmen kann, leide ich aktuell unter ständigen Netzwerk-Verbindungsabbrüchen. Da mein alter...
  • FritzBox 6591 Cable 7.13 - LAN nur 100Mbit/s

    FritzBox 6591 Cable 7.13 - LAN nur 100Mbit/s: Hallo! Seit einigen Tagen, vlt. auch länger, habe ich komischerweise nur 100Mbit/s über LAN (gebucht ist Cable Max 1000)... Dachte zuerst, dass...
  • Firmwareupdate auf 7.20 der FritzBox 6591 Cable

    Firmwareupdate auf 7.20 der FritzBox 6591 Cable: Hallo und Guten Tag. Weiß jemand wann Unitymedia das Firmwareupdate 7.20 bzw. 7.21 für die FritzBox 6591 Cable zur Verfügung stellen wird?
  • Frage Anschluss Vodafone Station / Fritzbox 6591

    Frage Anschluss Vodafone Station / Fritzbox 6591: Huhu, ich hoffe, ich bin hier im richtigen Unterforum, dies ist mein erster Beitrag und habe keinen vergleichbaren Thread gefunden. Bin seit 2014...
  • Ähnliche Themen
  • Dual Stack on Fritzbox 6591

    Dual Stack on Fritzbox 6591: Hello everyone and sorry for the English, my Deutsch is still not as good to write here :) I am a Vodafone/Unitymedia customer in Hessen. I have...
  • Ständige Verbindungsabbrüche seit neuem Tarif mit FritzBox

    Ständige Verbindungsabbrüche seit neuem Tarif mit FritzBox: Hallo zusammen, wie man dem Titel bereits schon entnehmen kann, leide ich aktuell unter ständigen Netzwerk-Verbindungsabbrüchen. Da mein alter...
  • FritzBox 6591 Cable 7.13 - LAN nur 100Mbit/s

    FritzBox 6591 Cable 7.13 - LAN nur 100Mbit/s: Hallo! Seit einigen Tagen, vlt. auch länger, habe ich komischerweise nur 100Mbit/s über LAN (gebucht ist Cable Max 1000)... Dachte zuerst, dass...
  • Firmwareupdate auf 7.20 der FritzBox 6591 Cable

    Firmwareupdate auf 7.20 der FritzBox 6591 Cable: Hallo und Guten Tag. Weiß jemand wann Unitymedia das Firmwareupdate 7.20 bzw. 7.21 für die FritzBox 6591 Cable zur Verfügung stellen wird?
  • Frage Anschluss Vodafone Station / Fritzbox 6591

    Frage Anschluss Vodafone Station / Fritzbox 6591: Huhu, ich hoffe, ich bin hier im richtigen Unterforum, dies ist mein erster Beitrag und habe keinen vergleichbaren Thread gefunden. Bin seit 2014...