• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

DHCP Lease Time in der Vergangenheit? Wie ist das bei euch?

Diskutiere DHCP Lease Time in der Vergangenheit? Wie ist das bei euch? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Nabend! Wer könnte es anderes sein als: Ich mal wieder :). Ich nutze ja die Vodafone Station und unter Einstellungen, bei WAN steht unter "Läuft...

Nachtwesen

Beiträge
703
Reaktionen
48
Nabend! Wer könnte es anderes sein als: Ich mal wieder :).

Ich nutze ja die Vodafone Station und unter Einstellungen, bei WAN steht unter "Läuft ab:" eine Uhrzeit aus der Vergangenheit? Ich nehme an es handelt sich hier um den DHCP Lease des Kabelmodems? Wenn ja, wieso dümpfelt dieser abgelaufen dort herum?
Ich bin auf der Suche nach meinem anderen Problem darüber gestolpert und wollte mal fragen wie das bei euch ist? Was steht da bei euch?

WAN
IPv4 Adresse:
xxx
IPv6 Adresse:
xxx
MAC-Adresse:
xxx
Dauer:
D: 03 H: 15 M: 20 S: 52
Läuft ab:
Mo Jun 29 20:11:29 2020
IPv4 DNS Server:
80.69.96.12
IPv6 DNS Server:
2a02:908:2:a::1,2a02:908:2:b::1

Schönen Abend und danke für Eure Antworten.
 

Nachtwesen

Beiträge
703
Reaktionen
48
Danke für Deine Antwort Andreas. Ich dachte nicht das es keine deutsche Zeit ist, da unter "Status & Hilfe" die korrekte, aktuelle Uhrzeit angezeigt wird. Bist Du Dir da also sicher???

Wenn ja, dann wäre der Lease alle 2 Stunden bei mir, ist das nicht ein bisschen wenig??
 

Nachtwesen

Beiträge
703
Reaktionen
48
Ist eben bei mir auf "Läuft ab: Mo Jun 29 21:56:29 2020" umgesprungen. Daher wohl 2 Stunden, oder Rechenfehler wegen Sommerzeit. Wie dem auch sei. Ich hatte gedacht, vielleicht haben meine Aussetzer ja etwas damit zu tun. Aber die Aussetzer sind unregelmäßiger und manchmal auch mehrmals pro Stunde.

Wenn der Lease abläuft fragt der Router doch beim DHCP von VF nach ob noch alles ok ist mit der IP, oder?
 

Nachtwesen

Beiträge
703
Reaktionen
48
Also mein letzter Lease hielt 1 Stunde und 45 Minuten. Kann das normal sein?? Er sprang um von (Läuft ab: ) 18:56 auf 20:41.
 

rv112

Beiträge
4.420
Reaktionen
208
Also bei mir ist es eine Stunde.

Code:
lease { interface "igb5"; fixed-address 109.xxx; next-server 85.216.127.11; option subnet-mask 255.255.252.0; option time-offset 7200; option routers 109.193.76.1; option domain-name-servers 80.69.96.12,81.210.129.4; option host-name "xxx"; option interface-mtu 1500; option broadcast-address 255.255.255.255; option dhcp-lease-time 7200; option dhcp-message-type 5; option dhcp-server-identifier 10.124.224.1; renew 3 2020/7/1 05:47:50; rebind 3 2020/7/1 06:32:50; expire 3 2020/7/1 06:47:50;
}
 

Nachtwesen

Beiträge
703
Reaktionen
48
@rv112 Guten Morgen. Du nutzt aber nicht die VS, oder?

Könnte das bei mir auf einen Fehler hindeuten, was ich beschreibe?
 
Stiff

Stiff

Beiträge
1.095
Reaktionen
20
Nein, das ist kein Fehler. Es ist nur bescheuert und unnötig.
Ich hab Wlan Speaker, die dadurch regelmässig aus dem standby geweckt werden, extrem nervig.
 

Nachtwesen

Beiträge
703
Reaktionen
48
Ich habe ja (anderer Thread) so arge Pronlem emit Aussetzern des Internets. Dachte vielleicht besteht ein Zusammenhang, dass der DHCP von VF nicht antwortet oder so.
 
Thema:

DHCP Lease Time in der Vergangenheit? Wie ist das bei euch?

DHCP Lease Time in der Vergangenheit? Wie ist das bei euch? - Ähnliche Themen

  • Alle 2 Minuten DHCP-Lease notwendig!

    Alle 2 Minuten DHCP-Lease notwendig!: Hallo, seit ca. 3-4 Tagen muss ich alle 1-2 Minuten entweder auf meinem jeweiligen Gerät die DHCP-Lease erneuern oder mich vom Wlan trennen und...
  • DHCP, Lease-Zeit...

    DHCP, Lease-Zeit...: Hallo, ich nutze als Router mit 1play 128 (Cisco Modem) eine eigene Debian-Firewall (iptables). Das Modem hängt an eigener Ethernetkarte (1Gbit...
  • Einrichtungsprobleme TC4400, ASUS RT-AX58U

    Einrichtungsprobleme TC4400, ASUS RT-AX58U: Guten Tag, ich habe das Internet gestern von der Vodafone Station auf mein neue TC4400-EU (Firmware SR70.12.42 ) umgestellt. Config File...
  • IPv6 Prefix Delegation mit DHCP von ConnectBox

    IPv6 Prefix Delegation mit DHCP von ConnectBox: Hi zusammen, bei mir sieht es aktuell wie folgt aus: ├── ConnectBox (CH7465LG-NCIP-6.12.18.25-2p3-NOSH) ohne Bridge Mode mit Dual Stack...
  • ConnectBox + Netgear Router DHCP

    ConnectBox + Netgear Router DHCP: Hallo, ich habe immer wieder Probleme mit dem Netz - zeitweise bricht es immer wieder zusammen. Heute hatte ich einen Techniker der mich - zum...
  • Ähnliche Themen
  • Alle 2 Minuten DHCP-Lease notwendig!

    Alle 2 Minuten DHCP-Lease notwendig!: Hallo, seit ca. 3-4 Tagen muss ich alle 1-2 Minuten entweder auf meinem jeweiligen Gerät die DHCP-Lease erneuern oder mich vom Wlan trennen und...
  • DHCP, Lease-Zeit...

    DHCP, Lease-Zeit...: Hallo, ich nutze als Router mit 1play 128 (Cisco Modem) eine eigene Debian-Firewall (iptables). Das Modem hängt an eigener Ethernetkarte (1Gbit...
  • Einrichtungsprobleme TC4400, ASUS RT-AX58U

    Einrichtungsprobleme TC4400, ASUS RT-AX58U: Guten Tag, ich habe das Internet gestern von der Vodafone Station auf mein neue TC4400-EU (Firmware SR70.12.42 ) umgestellt. Config File...
  • IPv6 Prefix Delegation mit DHCP von ConnectBox

    IPv6 Prefix Delegation mit DHCP von ConnectBox: Hi zusammen, bei mir sieht es aktuell wie folgt aus: ├── ConnectBox (CH7465LG-NCIP-6.12.18.25-2p3-NOSH) ohne Bridge Mode mit Dual Stack...
  • ConnectBox + Netgear Router DHCP

    ConnectBox + Netgear Router DHCP: Hallo, ich habe immer wieder Probleme mit dem Netz - zeitweise bricht es immer wieder zusammen. Heute hatte ich einen Techniker der mich - zum...