Aktivierungsportal Unitymedia

Diskutiere Aktivierungsportal Unitymedia im Unitymedia allgemein Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Da ich nix dazu gefunden habe: Vodafone bietet ja ein Aktivierungsportal für eigene Router an. Gibt's das nach der Übernahme auch bald bei Unitymedia?

Cyrus

Beiträge
352
Reaktionen
46
Da ich nix dazu gefunden habe:
Vodafone bietet ja ein Aktivierungsportal für eigene Router an.
Gibt's das nach der Übernahme auch bald bei Unitymedia?
 
boba

boba

Beiträge
1.473
Reaktionen
467
Die haben das sicher vor, "bald" auch zu bauen. Bei der Gelegenheit ist es interessant zu erfahren, was Unternehmen wie Vodafone unter "bald" verstehen. Ich persönlich würde sagen, nicht innerhalb der nächsten 3 Jahre.
 
racoon1211

racoon1211

Beiträge
252
Reaktionen
29
Und bis dahin muss man sich weiter mit dieser inkompetenten Hotline rumärgern...
Ich hab selber einige Zeit für die Vodafone Hotline gearbeitet (jetzt oute ich mich - das gibt ärger :p).
Die Hotline ist aus mehreren Gründen so inkompetent:

Meistens sind es freie Callcenter, die nur im Auftrag von Vodafone arbeiten.
Die stellen jeden an, der nicht bei 3 auf den Bäumen ist und man bekommt 3 Tage lang eine "Schulung" mit ewig vielen Powerpoint Präsentationen mit einem schlechten Projektor - kann sich eh keine Sau merken...
Als ich das noch gemacht habe, was gerade mal erst 1 Jahr her ist, benutzte Vodafone noch immer für die Kundenbetreuung noch immer die uralte Arcor Software - die lief wie ein nasser Sack Nüsse und stürzte dabei noch ständig ab.
Du hast pro Kunde offiziell nur 8 Minuten Zeit - versuch das Mal bei einer urlahmen, verbuggten Software und der Hauptaugenmerk liegt dann nicht etwa auf der Kundenhilfe, sondern mehr darauf den Kunden weitere Verträge aufzuschwatzen.
Kein Wunder, dass da keiner was gebacken bekommt.

Ich wurde gekündigt, weil ich den Leuten (die ohnehin schon genervt waren - keiner ruft ohne Grund die Störungshotline an) einfach zu wenig Verträge aufschwatzen konnte und es meistens auch einfach für falsch hielt...

Da ist einfach ein generelles Problem wie Vodafone (und auch die meisten anderen Anbieter) ihre Hotlines betreiben.
 

Nachtwesen

Beiträge
1.194
Reaktionen
216
Zu der Frage kann man hinzufügen: Wann kommt auch für UM Kunden Bridge Mode in der Vodafone Station? Das wäre so gut für mich, könnte das gut gebrauchen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: navier

Tom_123

Beiträge
308
Reaktionen
93
Ich tippe darauf, wenn die UM Kunden in das VF KD System migriert werden ;) Wann dies passieren wird, keine Ahnung :/
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.416
Reaktionen
382
Ich tippe darauf, wenn die UM Kunden in das VF KD System migriert werden
So ist es ;)

Wann dies passieren wird, keine Ahnung :/
Naja, folgende Aussage könnte schon passen, obwohl ich das schon sehr optimistisch finde :rolleyes:
Die haben das sicher vor, "bald" auch zu bauen. Bei der Gelegenheit ist es interessant zu erfahren, was Unternehmen wie Vodafone unter "bald" verstehen. Ich persönlich würde sagen, nicht innerhalb der nächsten 3 Jahre.
 

Cyrus

Beiträge
352
Reaktionen
46
Also die 3 Jahre finde ich schon sehr hoch angesetzt. Kann mir nicht vorstellen, dass die so lange dafür brauchen?
Über die unfähige Hotline die Seriennummer und MAC durchgeben ist schon ne Wutprobe. Und den SEHR GUTEN Kundenservice-Chat haben die abgeschafft.
Manche Entscheidungen muss man nicht verstehen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: God_Chilly

Leoplan

Beiträge
122
Reaktionen
9
Es gibt aber noch den Kundendienst per WhatsApp..
 

Nachtwesen

Beiträge
1.194
Reaktionen
216
Ich halte auch nichts vom SocialMedia Support ansich, aber bei VF ist der um längen besser als jeder andere Weg. Von daher bin ich froh und nutze den auch. Früher antworteten die mal binnen 24 Stunden, aktuell dauert es rund eine Woche :(.
 

Nachtwesen

Beiträge
1.194
Reaktionen
216
Du hast natürlich Recht. Für diesen Anwendungsfall ist es nicht zu gebrauchen.
 

Cyrus

Beiträge
352
Reaktionen
46
2-3 hat's im Kundenservice-Chat damals auch gedauert.
Allerdings Minuten und nicht Stunden.

Vodafone ist ein Witz.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Andreas1969
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.416
Reaktionen
382
2-3 hat's im Kundenservice-Chat damals auch gedauert.
Allerdings Minuten und nicht Stunden.

Vodafone ist ein Witz.
Da VF das im ex UM Gebiet nich geschissen bekommt, müssten die eigentlich eine spezielle 24/7 Hotline (direkte Durchwahl zur Provisionierungs Abteilung) einführen, wo man sofort! dranzugehen hat und die HW des Kunden direkt zu provisionieren hat und erst den Höhrer aufzulegen hat, wenn das Modem mit korrektem Configfile Online ist!
Wird ein falsches Configfile provisioniert, ist sofort nachzubessern, bevor der Hörer aufgelegt wird!
 

Tom_123

Beiträge
308
Reaktionen
93
Hi,

warum sollten sie das tun? Nur um ein paar Freaks ihre Privatgeräte zu provisionieren? :rolleyes: Steht in keinem Verhältnis zu den verursachenden Kosten...
 

Cyrus

Beiträge
352
Reaktionen
46
Wenn die Leute wüssten, was TR-069 ist und was es für die Privatsphäre bedeutet... Dann würden nicht nur "Freaks" ihr eigenes Modem bzw. ihren eigenen Modemrouter haben wollen.

Das Schnüffelprotokoll gehört meiner Meinung nach verboten ⚠
 
krosscheck

krosscheck

Beiträge
535
Reaktionen
106
WhatsApp, Facebook, Instagram etc. nutzt Du dann wahrscheinlich auch nicht? Frag ja nur 🙄
 

Cyrus

Beiträge
352
Reaktionen
46
Diese Dienste sind ja freiwillig. 😁
Die absichtliche Backdoor im Router des Providers ist allerdings nicht freiwillig.

Diese Dienste nutze ich übrigens wirklich nicht. Android reicht schon, aber das lässt sich glücklicherweise bändigen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Nachtwesen
HW1002

HW1002

Beiträge
138
Reaktionen
32
An alle, die schon mal über Social Media-Kanäle eine eigene Box haben aktivieren lassen:
Habt Ihr direkt alle Daten in der ersten PM angegeben (Kundennummer, Name, CM-MAC) oder habt Ihr nur geschrieben, dass Ihr ein eigenes Endgerät aktivieren lassen wollt, und wurde dann nachgefragt?
 

Nachtwesen

Beiträge
1.194
Reaktionen
216
Wieso denn nicht? Ich gebe immer alle Infos sofort mit. Wozu soll es gut sein auf Rückfragen zu warten?? Sie brauchen die Daten ja auf jeden Fall.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: millen
Thema:

Aktivierungsportal Unitymedia

Aktivierungsportal Unitymedia - Ähnliche Themen

  • Kündigung Unitymedia / Vodafone

    Kündigung Unitymedia / Vodafone: Hallo Leute Ich habe meinen Unitymedia Vertrag 2 play Jump 150 und Horizon TV gekündigt, Ich habe eine Kündigungsbestätigung von Vodafone zum...
  • Account oder Benuterkonto bei Unitymedia

    Account oder Benuterkonto bei Unitymedia: Hallo Unitymedia, ich war früher Kunde bei Vodafone. Seit Juni 2019 bin bei Unitymedia. Ich konnte mich einloggen und meine Daten , Abrechnungen...
  • Vermieter nutzt Unitymedia

    Vermieter nutzt Unitymedia: Hallo, wir als zukünftige Mieter wollen die EG Wohnung mieten und haben gesehen das der Vermieter Unitymedia nutzt. Im Keller haben wir die Boxen...
  • Vodafone Homespots mit altem Unitymedia Kabelanschluß

    Vodafone Homespots mit altem Unitymedia Kabelanschluß: Ich habe ihn nie benutzt den Hotspot, aber jetzt, warum nicht. Ich war mal Vodafone Kunde, bin dann zu Unitymedia ins Kabel und wurde aufgekauft...
  • Zwei neue Endbenutzer am Kabel-Anschluss Verteiler anschließen

    Zwei neue Endbenutzer am Kabel-Anschluss Verteiler anschließen: Hallo Leute, ich möchte in meinem Mehrfamilienhaus zwei neue Endbenutzer am Kabel-Anschluss Verteiler anschließen. Beide sollen heute TV gucken...
  • Ähnliche Themen
  • Kündigung Unitymedia / Vodafone

    Kündigung Unitymedia / Vodafone: Hallo Leute Ich habe meinen Unitymedia Vertrag 2 play Jump 150 und Horizon TV gekündigt, Ich habe eine Kündigungsbestätigung von Vodafone zum...
  • Account oder Benuterkonto bei Unitymedia

    Account oder Benuterkonto bei Unitymedia: Hallo Unitymedia, ich war früher Kunde bei Vodafone. Seit Juni 2019 bin bei Unitymedia. Ich konnte mich einloggen und meine Daten , Abrechnungen...
  • Vermieter nutzt Unitymedia

    Vermieter nutzt Unitymedia: Hallo, wir als zukünftige Mieter wollen die EG Wohnung mieten und haben gesehen das der Vermieter Unitymedia nutzt. Im Keller haben wir die Boxen...
  • Vodafone Homespots mit altem Unitymedia Kabelanschluß

    Vodafone Homespots mit altem Unitymedia Kabelanschluß: Ich habe ihn nie benutzt den Hotspot, aber jetzt, warum nicht. Ich war mal Vodafone Kunde, bin dann zu Unitymedia ins Kabel und wurde aufgekauft...
  • Zwei neue Endbenutzer am Kabel-Anschluss Verteiler anschließen

    Zwei neue Endbenutzer am Kabel-Anschluss Verteiler anschließen: Hallo Leute, ich möchte in meinem Mehrfamilienhaus zwei neue Endbenutzer am Kabel-Anschluss Verteiler anschließen. Beide sollen heute TV gucken...