• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

ein paar neue routing erscheinungen

Diskutiere ein paar neue routing erscheinungen im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; hier gehts weiterhin über die telekom zu heise.de oder Nitrado und über GTT zu cloudflare

floh667

Beiträge
1.060
Reaktionen
212
hier gehts weiterhin über die telekom zu heise.de oder Nitrado und über GTT zu cloudflare
 

Nachtwesen

Beiträge
1.194
Reaktionen
216
Ja und bei mir gehts zu heise jetzt über Level3. Keine Ahnung ob es daran liegt :((. Auf jeden Fall ist mein Anschluss aktuell kaum nutzbar mit jeder Stunde abbrüchen im Internet und Telefon :(((. Bin echt verzweifelt langsam.
 

Nachtwesen

Beiträge
1.194
Reaktionen
216
Ich weiß @Andreas1969 , aber ich übertreibe nicht wenn ich Dir sage das schon 7 Techniker (mit dem von letzter Woche) hier waren. Diesmal ist es aber wieder ein anderes Störungsbild :(. Die tun ja was aber es hat halt immer nur eine Wirkung für Tage bis wenige Wochen, dann geht es wieder los.
 

floh667

Beiträge
1.060
Reaktionen
212
Ja und bei mir gehts zu heise jetzt über Level3. Keine Ahnung ob es daran liegt :((. Auf jeden Fall ist mein Anschluss aktuell kaum nutzbar mit jeder Stunde abbrüchen im Internet und Telefon :(((. Bin echt verzweifelt langsam.
hm das lässt sich ja leicht feststellen. Ping einfach mal den CMT dauerhaft an und schau ob auf dem weg dort hin bereits der Paketverlust auftritt. Ich glaube nicht, dass es am routing über level3 liegt.

45.14.225.12 das ist ein Quake Live server in Amsterdam, der von hier via level3 erreicht wird. Keine paketverluste zu verzeichnen
Routenverfolgung zu iziserver [45.14.225.12] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.xx.xx
2 6 ms 6 ms 7 ms HSI-KBW-37-209-92-1.hsi15.kabel-badenwuerttemberg.de [37.209.92.1]
3 6 ms 7 ms 7 ms ip-81-210-144-156.hsi17.unitymediagroup.de [81.210.144.156]
4 10 ms 10 ms 10 ms de-fra04a-rc1-ae-19-0.aorta.net [84.116.191.161]
5 10 ms 12 ms 11 ms de-fra04d-rc1-ae-26-0.aorta.net [84.116.138.238]
6 9 ms 9 ms 12 ms de-fra04c-ri1-ae-9-0.aorta.net [84.116.140.190]
7 10 ms 9 ms 10 ms lag-11.ear3.Frankfurt1.Level3.net [4.68.72.97]
8 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
9 19 ms 17 ms 19 ms 195.16.162.206
10 17 ms 16 ms 16 ms ae0-2.RT.IR9.AMS.NL.retn.net [87.245.232.123]
11 28 ms 23 ms 24 ms GW-SpectraIP.retn.net [87.245.246.39]
12 18 ms 18 ms 18 ms iziserver [45.14.225.12]
 

floh667

Beiträge
1.060
Reaktionen
212
dürfte der 2. hop in der tracert route sein denke ich?
2 6 ms 6 ms 7 ms HSI-KBW-37-209-92-1.hsi15.kabel-badenwuerttemberg.de [37.209.92.1]
bei manchen wird der ja nicht mehr angezeigt nach Wartungsarbeiten

Wenn der nicht mehr zur Verfügung steht, gibts ja auch noch den nächsten Schritt, bevor es in den backbone geht. der dritte hop xxx.unitymediagroup.de
 

Nachtwesen

Beiträge
1.194
Reaktionen
216
Jep Floh, der Loss tritt schon beim CMT auf :(((((
 

floh667

Beiträge
1.060
Reaktionen
212
bleibt nichts andere übrig als wieder dort anrufen und das problem schildern. Wenn du Sprachaussetzer in der telefonie hast kannst das auch mit angeben. Interessant oder hilfreich wäre noch, wenn du rausfinden könntest ob beide Richtungen fehler verursachen oder nur up oder downstream. Bei der Telefonie bemerkbar wenn du den anderen hörst, er aber dich nicht mehr (upstream fehlerhaft) z.B.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.416
Reaktionen
382
Jep Floh, der Loss tritt schon beim CMT auf :(((((
Das CMTS selbst ist jedenfalls sauber an´s Netz angebunden
Ping wird ausgeführt für 37.209.92.1 mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=13ms TTL=248
Antwort von 37.209.92.1: Bytes=32 Zeit=14ms TTL=248

Ping-Statistik für 37.209.92.1:
Pakete: Gesendet = 46, Empfangen = 46, Verloren = 0
(0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 13ms, Maximum = 14ms, Mittelwert = 13ms
Der Fehler liegt irgendwo im HFC Netz auf der Strecke CMTS --> zu Dir
 

floh667

Beiträge
1.060
Reaktionen
212
das was du da angepingt hast ist das cmts an dem mein Anschluss hängt. Der ist nicht von nachtwesen lol :D
 

Broadaxe

Beiträge
27
Reaktionen
1
Klar ist er das. Es kommt auf den IP Adressbereich an in dem man hängt. Nun heißt es entweder MAC spoofen, oder ständig ein paar Stunden fas Modem offline nehmen in der Hoffnung eine „gute“ IP zu bekommen.
Mac spoofen um eine neue IP zu bekommen? Es ist doch nur die Mac Adresse des Modems 'frei geschaltet' Wie kann man durch das spoofen die IP wechseln? 🤔

Viele Grüße
 

rv112

Beiträge
4.883
Reaktionen
330
Richtig. Ich spoofe demnach die MAC meines Routers, der die IP anfragt.
 

floh667

Beiträge
1.060
Reaktionen
212
Routenverfolgung zu youtube.com [172.217.16.142] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.xx.xx
2 7 ms 6 ms 7 ms HSI-KBW-37-209-92-1.hsi15.kabel-badenwuerttemberg.de [37.209.92.1]
3 7 ms 7 ms 7 ms ip-81-210-144-156.hsi17.unitymediagroup.de [81.210.144.156]
4 10 ms 11 ms 10 ms de-fra04a-rc1-ae-19-0.aorta.net [84.116.191.161]
5 10 ms 11 ms 10 ms de-fra04d-rc1-ae-26-0.aorta.net [84.116.138.238]
6 10 ms 10 ms 9 ms de-fra11b-ri1-ae-5-0.aorta.net [84.116.134.217]
7 10 ms 10 ms 12 ms 213.46.179.106.aorta.net [213.46.179.106]
8 9 ms 10 ms 10 ms 108.170.231.235
9 17 ms 12 ms 11 ms 66.249.94.245
10 10 ms 9 ms 9 ms fra15s46-in-f14.1e100.net [172.217.16.142]
google hat einen neuen zugang zur Aorta bekommen scheinbar, der 7. hopp is neu. Danach gehts ohne carrier direkt zur ersten google IP.
Kann sich die telekom mal ne Scheibe von abschneiden :3
 

why_

Beiträge
1.068
Reaktionen
240
Das zeigt eigentlich nur das LGI jetzt den Traffic direkt bei google einkippt, den rückweg sieht man nicht und da google kein mir bekanntes looking glass hat ist das auch nicht so trivial rauszufinden.
 

millen

Beiträge
540
Reaktionen
128
Hallo zusammen,

kann mir jemand sagen ob der 5. Hop wirklich ein Schweizer Hop ist? (ch-otf) Wenn ja, weiß jemand wieso?^^^

Hatte schon mal danach gegoogelt und ich kam immer ins upc.ch Forum^^

1 1 ms 1 ms 1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 8 ms 8 ms 6 ms de-hau01a-cr04-eth-6-0-1440.hau.unity-media.net [80.69.102.130]
4 9 ms 7 ms 7 ms de-fra01b-rc1-ae-45-0.aorta.net [84.116.196.198]
5 9 ms 8 ms 9 ms ch-otf01b-ra1-ae8-0.aorta.net [84.116.134.57]
6 9 ms 8 ms 8 ms ae4.cr2-fra6.ip4.gtt.net [46.33.82.25]
7 9 ms 8 ms 9 ms ip4.gtt.net [87.119.93.206]
8 8 ms 8 ms 7 ms one.one.one.one [1.1.1.1]
 

Edding

Beiträge
1.390
Reaktionen
134
Hallo zusammen,

kann mir jemand sagen ob der 5. Hop wirklich ein Schweizer Hop ist? (ch-otf) Wenn ja, weiß jemand wieso?^^^

Hatte schon mal danach gegoogelt und ich kam immer ins upc.ch Forum^^

1 1 ms 1 ms 1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 8 ms 8 ms 6 ms de-hau01a-cr04-eth-6-0-1440.hau.unity-media.net [80.69.102.130]
4 9 ms 7 ms 7 ms de-fra01b-rc1-ae-45-0.aorta.net [84.116.196.198]
5 9 ms 8 ms 9 ms ch-otf01b-ra1-ae8-0.aorta.net [84.116.134.57]
6 9 ms 8 ms 8 ms ae4.cr2-fra6.ip4.gtt.net [46.33.82.25]
7 9 ms 8 ms 9 ms ip4.gtt.net [87.119.93.206]
8 8 ms 8 ms 7 ms one.one.one.one [1.1.1.1]
Die ip adresse war wohl mal auf einem router in der schweiz.
Haben wohl vergessen den DNS eintrag zu ändern.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: millen

floh667

Beiträge
1.060
Reaktionen
212
Heute nacht hat es auch Offenburg erwischt. Um 00 Uhr ging das Modem offline und irgendwann nach 1 Uhr kams wieder online. die cmts mac adresse hat sich leicht verändert.
Das ist die alte 00:01:5c:65:06:62 und das die neue 00:01:5c:69:e8:62. Ist aber immernoch ein Arris (cadant)
Aber nun antwortet auch bei uns das cmts nicht mehr auf pings und ich muss wieder die ätzende IP über stuttgart loswerden -.-

Routenverfolgung zu one.one.one.one [1.1.1.1] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.xx.xx
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 6 ms 6 ms 7 ms ip-81-210-144-158.hsi17.unitymediagroup.de [81.210.144.158]
4 13 ms 15 ms 14 ms de-str01c-rc1-ae-23-0.aorta.net [84.116.191.165]
5 14 ms 13 ms 32 ms de-fra04d-rc1-ae-10-0.aorta.net [84.116.140.205]
6 14 ms 14 ms 13 ms de-fra11b-ri1-ae-5-0.aorta.net [84.116.134.217]
7 13 ms 14 ms 14 ms ae4.cr2-fra6.ip4.gtt.net [46.33.82.25]
8 26 ms 22 ms 15 ms ip4.gtt.net [87.119.93.206]
9 13 ms 13 ms 18 ms one.one.one.one [1.1.1.1]

nach dem dritten versuch endlich wieder die gewohnte route über frankfurt <3
Interessanterweise haben wir jetzt ne IP aus einem gänzlich anderen bereich zugewiesen bekommen. Zuvor war es meist eine aus dem 109er Bereich, jetzt ist es eine 37.209.xx.xx
Routenverfolgung zu one.one.one.one [1.1.1.1] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.xx.xx
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 7 ms 6 ms 6 ms ip-81-210-144-156.hsi17.unitymediagroup.de [81.210.144.156]
4 11 ms 12 ms 9 ms de-fra04a-rc1-ae-19-0.aorta.net [84.116.191.161]
5 10 ms 10 ms 9 ms de-fra04d-rc1-ae-26-0.aorta.net [84.116.138.238]
6 9 ms 10 ms 9 ms de-fra11b-ri1-ae-5-0.aorta.net [84.116.134.217]
7 9 ms 10 ms 10 ms ae4.cr2-fra6.ip4.gtt.net [46.33.82.25]
8 10 ms 10 ms 10 ms ip4.gtt.net [87.119.93.206]
9 10 ms 9 ms 9 ms one.one.one.one [1.1.1.1]
Werte sehen soweit ziemlich schnieke aus
ffdg.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:

rv112

Beiträge
4.883
Reaktionen
330
Die 37.x war früher schon zu KabelBW Zeiten neben den 82.212. Adressen mit die Ersten.
 
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
1.153
Reaktionen
179
Wäre es eigentlich nicht mal an der Zeit den DNS-Tag zu ändern? Hier ist immer noch Kabel-BW eingetragen:

1 <1 ms <1 ms <1 ms SecurityGatewayPro [192.XX.XX.XX]
2 13 ms 17 ms 10 ms HSI-KBW-095-208-038-001.hsi5.kabel-badenwuerttemberg.de [95.208.XX.XX]
3 11 ms 7 ms 10 ms ip-81-210-147-116.hsi17.unitymediagroup.de [81.210.147.116]
4 20 ms 20 ms 20 ms de-fra04a-rc1-ae-38-0.aorta.net [84.116.197.205]
5 17 ms 22 ms 19 ms de-fra11b-ri1-ae-5-0.aorta.net [84.116.134.217]
6 15 ms 23 ms 21 ms ae4.cr2-fra6.ip4.gtt.net [46.33.82.25]
7 21 ms 21 ms 19 ms ip4.gtt.net [87.119.93.206]
8 23 ms 20 ms 19 ms one.one.one.one [1.1.1.1]
 

floh667

Beiträge
1.060
Reaktionen
212
och wieso denn? Ist doch ein schönes Stück Netz-Nostalgie ☺
dazu noch die oldschool 37er IP.. ich fühle mich nach 2007 zurück versetzt! xD
 
Thema:

ein paar neue routing erscheinungen

ein paar neue routing erscheinungen - Ähnliche Themen

  • Connect Box startet alle paar Stunden immer neu/reboot

    Connect Box startet alle paar Stunden immer neu/reboot: Hallo zusammen, vorher sehr glücklich mit meinem Cisco Modem EPC3212, war ich leider durch UM gezwungen zur Connect Box zu wechseln. Seit dem...
  • ein paar neu aufgetauchte Probleme DNS und co...

    ein paar neu aufgetauchte Probleme DNS und co...: Hallo Forum, ich habe da mal zwei Fragen und zwar ist mir seit einiger Zeit ein komisches Problem aufgefallen, und zwar habe ich plötzlich das...
  • Neues 3play - ein paar Fragen

    Neues 3play - ein paar Fragen: Hey, ich habe eine Frage. Meine Eltern ziehen nun um und können dort kein DSL mehr bekommen, nun soll Kabel her. Das Mehrfamilien-Mietshaus wird...
  • Nicht korregierbare Fehler alle paar Tage

    Nicht korregierbare Fehler alle paar Tage: Hallo Leute, ich hab seit 3 Wochen 1GB Buisiness (mit Fritzbox - vorher 400er Leitung mit "alter Fritzbox": keine Probleme) und habe in...
  • Ich möchte in NRW von Telekom DSL zu Kabel UM wechseln und hab ein paar Fragen

    Ich möchte in NRW von Telekom DSL zu Kabel UM wechseln und hab ein paar Fragen: Hallo, ich möchte mich von der Telekom verabschieden (nur 16mbit ohne Hoffnung auf Besserung) und zu UM wechseln. Ich habe auch schon ein Angebot...
  • Ähnliche Themen
  • Connect Box startet alle paar Stunden immer neu/reboot

    Connect Box startet alle paar Stunden immer neu/reboot: Hallo zusammen, vorher sehr glücklich mit meinem Cisco Modem EPC3212, war ich leider durch UM gezwungen zur Connect Box zu wechseln. Seit dem...
  • ein paar neu aufgetauchte Probleme DNS und co...

    ein paar neu aufgetauchte Probleme DNS und co...: Hallo Forum, ich habe da mal zwei Fragen und zwar ist mir seit einiger Zeit ein komisches Problem aufgefallen, und zwar habe ich plötzlich das...
  • Neues 3play - ein paar Fragen

    Neues 3play - ein paar Fragen: Hey, ich habe eine Frage. Meine Eltern ziehen nun um und können dort kein DSL mehr bekommen, nun soll Kabel her. Das Mehrfamilien-Mietshaus wird...
  • Nicht korregierbare Fehler alle paar Tage

    Nicht korregierbare Fehler alle paar Tage: Hallo Leute, ich hab seit 3 Wochen 1GB Buisiness (mit Fritzbox - vorher 400er Leitung mit "alter Fritzbox": keine Probleme) und habe in...
  • Ich möchte in NRW von Telekom DSL zu Kabel UM wechseln und hab ein paar Fragen

    Ich möchte in NRW von Telekom DSL zu Kabel UM wechseln und hab ein paar Fragen: Hallo, ich möchte mich von der Telekom verabschieden (nur 16mbit ohne Hoffnung auf Besserung) und zu UM wechseln. Ich habe auch schon ein Angebot...