• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Packet Loss via IPv4 und unkorrigierbare Fehler

Diskutiere Packet Loss via IPv4 und unkorrigierbare Fehler im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo zusammen, ich betreibe ein TC4400 mit einer Fritzbox 7590 dahinter an meinem Anschluss. Leider habe ich das Problem, dass ich scheinbar...

BliccZ

Beiträge
4
Reaktionen
0
Hallo zusammen,

ich betreibe ein TC4400 mit einer Fritzbox 7590 dahinter an meinem Anschluss. Leider habe ich das Problem, dass ich scheinbar immer wieder mit Paketverlust zu tun habe, so dass zum Beispiel Remotedesktopverbindungen via UDP ständig einfrieren. Ich lasse meinen Anschluss von Thinkbroadband monitoren der extreme Packetloss am Ende kommt von einem Modemneustart). Hier fällt mir insbesondere der Paketverlust via IPv4 auf. Auch im Anhang finden sich die Modemwerte nach ca. einer Stunde Laufzeit. Speed liegt quasi immer voll an.

Ich habe schon mehrfach eine Störung bei Unitymedia/Vodafone gemeldet, jedoch wird dort immer gesagt, dass alles in Ordnung sei bzw. wenn eine Störung aufgenommen wird, höre ich davon nichts mehr. Wie sollte ich am besten vorgehen, sofern mir seitens Unitymedia geholfen werden kann?

Grüße
 

Anhänge

sam187

Beiträge
40
Reaktionen
1
Sieht ähnlich aus wie bei mir (Thema OFDM Kanal, https://www.unitymediaforum.de/threads/36248/post-462622), wobei meine Werte noch schlechter sind.

Hatte Samstag eine Störung gemeldet und bisher noch keine Rückmeldung bekommen, was für mich aber auch ok ist. Deine bisherigen Erfahrungen lassen mich jedoch böses ahnen, bin gespannt wie das jetzt weiter geht und inwiefern man UM/VF zum handeln bewegen kann...
 

Anhänge

Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.740
Reaktionen
215
Das liegt an den vielen unkorrigierbare auf dem OFDM.
Auch ist der Pegel auf dem OFDM schlecht.
Wenn UM/VF nicht reagiert, bleibt nur ein Sperrfilter, dann sollte der Anschluss wieder rennen.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.770
Reaktionen
135
Nur bringt der Sperrfilter beim Gigabit-Anschluss nix, weil dann der böse Brief von wegen keine vertragsgemäße Hardware kommt. Bis 500 Mbit/s gibts das Problem allerdings nicht und der Sperrfilter kann genutzt werden.
 

maffle

Beiträge
165
Reaktionen
19
Ich hatte gestern um die 14 Uhr paar mal Totalausfall ohne DC auf IPv4 und dann sporadische paketloss, nach ner Stunde war wieder alles in Ordnung. War wohl irgend ne Störung.
 

rv112

Beiträge
4.291
Reaktionen
170
Könnte auch leichter Ingress im Segment sein. Sieht bei mir aktuell ähnlich aus. Den OFDM halte nicht für den Übeltäter, solange der SNR stabil bei 32 bleibt.
 

racekos

Beiträge
12
Reaktionen
4
Der Packetloss der im Thinkbroadband-Monitoring nur bei IPv4 sichtbar ist liegt am Rate-Limit der Fritzbox für ICMP-Echo-Requests, das wohl bei einem pro Sekunde liegt. Lässt sich einfach nachvollziehen, wenn man die Fritzbox parallel von außen anpingt. Dann sieht man sowohl bei Thinkbroadband als auch beim eigenen Ping Verluste. Das ist aber kein wirklicher Packetloss, weil Nutzdaten nicht betroffen sind.
 

BliccZ

Beiträge
4
Reaktionen
0
Danke für den Hinweis @racekos. Dann scheint die Fritbox für IPv6 wohl ein anderes Rate-Limit zu haben. Es bleiben die unkorrigierbaren Fehler auf dem OFDM. Dort lag der SNR vor einigen Wochen mal einige Zeit über 34 db. In dieser Zeit hatte ich quasi nur 1-2 Fehler pro Tag. Kann ich daran selber etwas verbessern oder müsste dazu ein Techniker etwas neu einpegeln?
 

rv112

Beiträge
4.291
Reaktionen
170
Die Unkorrigierbaren Fehler heißen beim OFDMnicht automatisch Packetloss!
 

racekos

Beiträge
12
Reaktionen
4
Danke für den Hinweis @racekos. Dann scheint die Fritbox für IPv6 wohl ein anderes Rate-Limit zu haben.
Nach meiner Beobachtung ist das Limit bei IPv6 gleich. Aber mit dem Monitoring von Thinkbroadband alleine wird das Rate-Limit ja noch nicht überschritten. Erst wenn noch von wo anders ICMP-Echo-Requests kommen, werden von der Fritzbox nicht mehr alle beantwortet. Die Quelle dieser Requests dürften irgendwelche Bots sein, die alle möglichen IP-Adressen anpingen. Bei IPv6 gibt es das so nicht, weil es einfach so viele Adressen gibt, dass man die unmöglich alle durchprobieren kann.

Edit: Passender aktueller Beitrag mit mehr Details aus anderem Thread: https://www.unitymediaforum.de/threads/39421/post-462865
 
Zuletzt bearbeitet:

Holzlenkrad

Beiträge
121
Reaktionen
15
Nur bringt der Sperrfilter beim Gigabit-Anschluss nix, weil dann der böse Brief von wegen keine vertragsgemäße Hardware kommt. Bis 500 Mbit/s gibts das Problem allerdings nicht und der Sperrfilter kann genutzt werden.
Besteht nicht bei einem < 500 MBit/s Vertrag auch die Gefahr, dass das Monitoring des CMTS zwar ein DOCSIS 3.1 Modem erkennt und dann automatisch eine Störungsmeldung aufgemacht wird, wenn das Modem den ODFM-Kanal gar nicht "empfangen" kann?
 

rv112

Beiträge
4.291
Reaktionen
170
Besteht nicht bei einem < 500 MBit/s Vertrag auch die Gefahr, dass das Monitoring des CMTS zwar ein DOCSIS 3.1 Modem erkennt und dann automatisch eine Störungsmeldung aufgemacht wird, wenn das Modem den ODFM-Kanal gar nicht "empfangen" kann?
Im Grunde ja, aber da gibt es soweit ich weiß noch keine Automatik dahinter. Der L2 Support kann sich die CMTS Log's zwar anfordern, aber da laufen so viele auf... Aber rein aus sozialen Gründen, sollte man den OFDM natürlich nicht ausblenden. Zumindest nicht, solange noch kein Entstörversuch erfolgt ist.
 
Zuletzt bearbeitet:

BliccZ

Beiträge
4
Reaktionen
0
Mal eine rein hypothetische Frage: Ein befreundetet Elektriker, der sich wohl mit Antennenanlagen auskennt, hat einen Blick auf die Werte geworfen. Er meinte, dass die Signalstärke relativ schwach ist. In meiner Wohnung ist die 4-Loch-Durchgangsdose "braun telecom mmd 12A" verbaut. Das Kabel, das in den Eingang geht, kommt von oben und damit wären mindestens 3 Wohnungen vor mir noch am gleichen Strang, vermutlich aber nur eine Wohnung unter mir noch. Er hat mir gesagt, dass es helfen könnte, diese Dose gegen eine "btv 1165 DATA-IM Durchgangsdose" mit 10db Eingangsdämpfung zu tauschen. Was ist davon zu halten?
 
Thema:

Packet Loss via IPv4 und unkorrigierbare Fehler

Packet Loss via IPv4 und unkorrigierbare Fehler - Ähnliche Themen

  • Regelmäßig hohe Pings und Packet Loss

    Regelmäßig hohe Pings und Packet Loss: Guten Abend, ich habe seit 2 Wochen das Problem, dass der Ping alle 20 Sekunden von 8-13ms auf 100-300ms für 1-2 Pings steigt. Die Tage hat ein...
  • TC4400 - nach CMTS-Wechsel Packet Loss, Ping und Datentransferrate unterirdisch

    TC4400 - nach CMTS-Wechsel Packet Loss, Ping und Datentransferrate unterirdisch: Ich habe zwar schon im inoffiziellen PYUR-Forum gepostet, aber dort liest eh keiner. Nach einem CMTS-Wechsel bei PYUR sieht meine Leitung so aus...
  • 100% UDP Packet Loss?!

    100% UDP Packet Loss?!: Hallo ihr Forumsmenschen ich kämpfe seit der Routerumstellung mit Leitungsproblemen und komme an einem Punkt nicht weiter....vielleicht habt ihr...
  • KabelBW (200/20 Mbit) - Upload verursacht Packet-Loss

    KabelBW (200/20 Mbit) - Upload verursacht Packet-Loss: Hallo, seit unserem Umzug inkl. Tarifwechsel (Alt: 100/5 mit der 6340) und Hardware-Wechsel auf die 6490 gibt es folgendes Phaenomen: Alle...
  • Ish Cable - Packet Loss seit Ende letzter Woche?

    Ish Cable - Packet Loss seit Ende letzter Woche?: Hallo, ich habe seit Ende letzter Woche extremen Packet Loss. Auf heise.de in der Störmeldung ist bisher ein Eintrag aus Düsseldorf, der dazu...
  • Packet Cable

    Packet Cable: Hallo, wie funktioniert Packet Cable, welches unitymedia für den "vollwertigen" Telefonanschluss benutzt? Ich möchte 3 VOIP-Telefone hinter...
  • Package Loss ab dem zweiten Hop

    Package Loss ab dem zweiten Hop: Hallo liebes Forum, ich hab seit geraumer Zeit immer wieder Probleme mit Package Loss über meine UM-Leitung. Ich habe testweise mal Pingplotter...
  • 6360 nicht-/korr. Fehler zu hoch? T3/MMD/Loss of Sync

    6360 nicht-/korr. Fehler zu hoch? T3/MMD/Loss of Sync: Sind die nicht-/korrigierbaren Fehler bei mir nicht viel zu hoch; gerade wenn ich die nicht korr. Fehler mal mit anderen Werten hier im Forum...
  • 32000er spinnt, Loss in der Leitung?

    32000er spinnt, Loss in der Leitung?: Hi, hab mich jetzt durch zahlreiche Threads gekämpft, mit hilfe der SuFU. Aber nix wirklich aufschlussreiches gefunden. Ich hab einen 32000er...
  • SIP Softphone auf MAC via Unitymedia (Connect Box)

    SIP Softphone auf MAC via Unitymedia (Connect Box): Hallo Zusammen, dienstlich nutzt unsere Firma eine Telefonanlage in der Cloud von einem Dritten Anbieter. Um mit Kunden zu telefonieren...
  • WLAN Problem via *Connect Box mit TP-Link TL-WR841N*

    WLAN Problem via *Connect Box mit TP-Link TL-WR841N*: Hallo Zusammen, Folgendes Problem wurde gerade an mich herangetragen.Leider mit nicht allen Infos die man gerne so hätte :hirnbump: aber...
  • DS-Lite via Linux / BSD (bspw. OpenWRT oder pfSense)

    DS-Lite via Linux / BSD (bspw. OpenWRT oder pfSense): Um evtl. auftretende Herausforderungen bei der Nutzung von Modems / Bridges und DS-Lite zu besprechen, dieser Thread.
  • Internet via Kabelanschluss und TV via Sat über eine Dose aber zwei Kabel

    Internet via Kabelanschluss und TV via Sat über eine Dose aber zwei Kabel: Hallo, ich habe seit kurzem Internet und Telefon über Kabelanschluss und schon lange TV über Sat. Allerdings ist die Anzahl der Dosen, die ich...
  • Zusätzliche Rufnummer via easybell ergänzen?

    Zusätzliche Rufnummer via easybell ergänzen?: Wir haben in unserem Privathaus einen Unitymedia Kabel-Anschluss mit Internet und VoIP-Telefonie mit 3 Rufnummern. Nun benötigen wir für einen...
  • Modem - Fritzbox 7330 (nicht SL) via Powerlan?

    Modem - Fritzbox 7330 (nicht SL) via Powerlan?: Hallo zusammen, da die Telekom bei uns auf absehbare Zeit keinen gescheiten Anschluss hinbekommt und Kabelzugang bis in die Garage liegt spiele...
  • TC7200: ISDN-Telefon via Fritzbox

    TC7200: ISDN-Telefon via Fritzbox: Hallo zusammen, da mir der Unitymedia-Kundenservice an dieser Stelle nicht weiterhelfen kann, hoffe ich auf diesem Wege eine Lösung zu finden...
  • Keine Verbindung zur Connect Box via Lan

    Keine Verbindung zur Connect Box via Lan: Hallo. Habe heute meine Sachen fürs 3play 200 bekommen. Unter anderem auch die Connect Box. Alles funktioniert soweit ausser das ich mit meinem...
  • SSL-VPN via Unitymedia

    SSL-VPN via Unitymedia: Hallo zusammen. Ich weiß dass dieses Thema hier und in gefühlt 1000 anderen Foren schon zu genüge diskutiert worden ist aber kein Beitrag konnte...
  • VPN-Zugang auf Synology-Homeserver via Horizon-Box

    VPN-Zugang auf Synology-Homeserver via Horizon-Box: Hallo zusammen, ich weiß um ehrlich zu sein nicht so recht, wo ich mein Problem hier genau einsortieren soll... Hoffe, es ist einiger Maßen...
  • 200 Mbit/s via WLAN möglich?

    200 Mbit/s via WLAN möglich?: Hallo zusammen, ich bin jetzt seit ca. 1 Woche Kunde von UnityMedia und habe das 2play Premium mit 200 Mbit/s gebucht. Jetzt ist es so, dass...
  • Internet-Anschluss via LAN

    Internet-Anschluss via LAN: Hallo, ein Internetanschluss via WLAN ist ja heute kein Problem mehr. Es gibt unzählige Anleitungen, obwohl das eigentlich selbsterklärend ist...
  • Port Weiterleitung via IPv6

    Port Weiterleitung via IPv6: Hallo, folgende Problemstellung: Ein Freund von mir hat einen neuen UM Anschluss, leider nur Dual Stack Lite. Daher folgendes Problem, die...
  • ins Netz via Unitymedia und TPLink Router --> geht nicht

    ins Netz via Unitymedia und TPLink Router --> geht nicht: Hi, eine Nachbarin hat mich gefragt, ob ich ihr mal helfen könnte: sie hat einen Unitymedia-Internetzugang (Kein 2 oder 3 play, nur Internet) und...
  • Reverse DNS mit 5 festen IP nicht via Web-GUI möglich

    Reverse DNS mit 5 festen IP nicht via Web-GUI möglich: Wir haben kürzlich unseren "Office Internet & Phone 100" von "1 feste IP" auf "5 feste IP" umstellen lassen. Die Umstellung lief völlig...
  • Twitter Music via Unitymedia nicht nutzbar

    Twitter Music via Unitymedia nicht nutzbar: Hallo, Ich habe reproduzierbar das Problem, dass der Twitter Music Dienst ( https://music.twitter.com ) nicht via Unitymedia nutzbar ist und man...
  • IPv6 via Cisco EPC3208G und Fritz!Box 7390

    IPv6 via Cisco EPC3208G und Fritz!Box 7390: Hallo, ich habe einen 50 Mbit/s DS-Lite-Anschluss von Unitymedia. Den Anschluss betreibe ich, indem ich hinter dem Modem (Cisco EPC3208G) eine...
  • DIR-652 bricht Download via LAN ab

    DIR-652 bricht Download via LAN ab: Hallo ihr Lieben, ich habe folgendes Problem: Ich habe Unitymedia 100 MBit Internet mit einem DIR 652 angeschlossen. Es ist via LAN an meinen...
  • Internet via Kabel BW in Temponärer Wohnung

    Internet via Kabel BW in Temponärer Wohnung: Hallo, aufgrund eines Projekts für die Firma ziehe ich für 6 Monate in eine andere Stadt. In der Mietwohnung ist Kabel TV über KabelBW vorhanden...
  • DynDNS via Synology und Fritz 6360

    DynDNS via Synology und Fritz 6360: Hallo, ich bin diesbezüglich absolut unbedarft. Ich habe eine Diskstation, wo ich gerne den Cloud-Service zur Datensicherung nutzen möchte. Dazu...
  • Seit 2 Tagen keine Telefonie via Gigaset-IP-Telefon möglich

    Seit 2 Tagen keine Telefonie via Gigaset-IP-Telefon möglich: Ich nutze ein Gigaset C610A IP hinter einer Fritzbox als IP-Telefon. Die SIP-Daten meiner Telefon-Plus-Accounts sind direkt im Gigaset...
  • Internet nur via Router möglich?

    Internet nur via Router möglich?: Hello! Ich habe folgendes Problem, ich bekomme nur Internet an mein MacBook Pro, wenn mein Router (Apple Airport Extreme) dazwischen geschaltet...
  • Umzug - Mitnahme von UnityMedia 3play via Gelsen-Net

    Umzug - Mitnahme von UnityMedia 3play via Gelsen-Net: Hallo zusammen! Am 04.10. hatte ich telefonisch bei UnityMedia angegeben, dass ich zum 14.10. umziehen werde und gerne UnityMedia 3play mitnehmen...
  • Kein Internet via Dlink DIR-600

    Kein Internet via Dlink DIR-600: Hallo, ich mal wieder, ich hoffe, Ihr könnt mir helfen! Habe heute meinen D-link Router ausgepackt und angeschlossen, komme aber partout nicht...
  • Schlechte Werte via entfernter VPN o. FTP Übertragung

    Schlechte Werte via entfernter VPN o. FTP Übertragung: Hallo zusammen, seit heute bin ich zu Hause mit meinem Privat-Anschluss bei Unitymedia – mit einem 1Play 16000 Vertrag und der 2Mbit Upload...
  • Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

    Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360: Ich bin neu hier - gestern wurde die Fritz!Box Fon WLAN 6360 installiert. Wird unter Windows XP – Drahtlose Netzwerkverbindungen angezeigt...
  • Online gehen mit PS3 via Netzwerkkabel

    Online gehen mit PS3 via Netzwerkkabel: Guten Nabend, ich verzweifel wirklich langsam aber sicher, ich habe mir eine PS3 zugelegt und freute mich schön online zu zocken und bekomme...
  • Gigaset SL400 via FritzBox 6360 Dect hat aussetzer

    Gigaset SL400 via FritzBox 6360 Dect hat aussetzer: Hallo Freunde, seit dem letzten aktuellen Firmwareupdate 85.04.86-18612 der Fritz!Box 6360 :brüll: macht die Kombination "Gigaset SL400 via Dect...
  • SSH via DynDns und DLink DIR-300

    SSH via DynDns und DLink DIR-300: Hallo Forum, die Situation wie sie aktuell ist und auch funktioniert: mittels eines LinkSys WRT-54GL und DD-WRT-Firmware und DynDns klappt es...
  • Mit Labtop via WLAN online gehen

    Mit Labtop via WLAN online gehen: Hallo zusammen und frohe Weihnachten nachträglich! Ich habe da ein kleines problem. Vor ca. einem 3/4 jahr habe ich meinem Nachbarn unter mir den...
  • Router bezieht vom Modem keine IP via DHCP

    Router bezieht vom Modem keine IP via DHCP: Hallo zusammen, eine Freundin von mir hat mal wieder ein "Internet-Problem": Sie kann nicht auf's Internet zugreifen. Sie kann aber von ihrem...
  • Unity 3play / Faxen via Fritzbox 7170

    Unity 3play / Faxen via Fritzbox 7170: Guten Morgen, also ich bin seit drei Tagen am Unity Netz angeschlossen. also das Internet und sogar die Telefonie funktioniert reibungslos gut...
  • Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

    Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem: Ich habe seit dieser Woche Internet + Telefon von Unitymedia installiert bekommen. Leider funktioniert die Vergabe eine IP Adresse via DHCP an...
  • Ähnliche Themen
  • Regelmäßig hohe Pings und Packet Loss

    Regelmäßig hohe Pings und Packet Loss: Guten Abend, ich habe seit 2 Wochen das Problem, dass der Ping alle 20 Sekunden von 8-13ms auf 100-300ms für 1-2 Pings steigt. Die Tage hat ein...
  • TC4400 - nach CMTS-Wechsel Packet Loss, Ping und Datentransferrate unterirdisch

    TC4400 - nach CMTS-Wechsel Packet Loss, Ping und Datentransferrate unterirdisch: Ich habe zwar schon im inoffiziellen PYUR-Forum gepostet, aber dort liest eh keiner. Nach einem CMTS-Wechsel bei PYUR sieht meine Leitung so aus...
  • 100% UDP Packet Loss?!

    100% UDP Packet Loss?!: Hallo ihr Forumsmenschen ich kämpfe seit der Routerumstellung mit Leitungsproblemen und komme an einem Punkt nicht weiter....vielleicht habt ihr...
  • KabelBW (200/20 Mbit) - Upload verursacht Packet-Loss

    KabelBW (200/20 Mbit) - Upload verursacht Packet-Loss: Hallo, seit unserem Umzug inkl. Tarifwechsel (Alt: 100/5 mit der 6340) und Hardware-Wechsel auf die 6490 gibt es folgendes Phaenomen: Alle...
  • Ish Cable - Packet Loss seit Ende letzter Woche?

    Ish Cable - Packet Loss seit Ende letzter Woche?: Hallo, ich habe seit Ende letzter Woche extremen Packet Loss. Auf heise.de in der Störmeldung ist bisher ein Eintrag aus Düsseldorf, der dazu...
  • Packet Cable

    Packet Cable: Hallo, wie funktioniert Packet Cable, welches unitymedia für den "vollwertigen" Telefonanschluss benutzt? Ich möchte 3 VOIP-Telefone hinter...
  • Package Loss ab dem zweiten Hop

    Package Loss ab dem zweiten Hop: Hallo liebes Forum, ich hab seit geraumer Zeit immer wieder Probleme mit Package Loss über meine UM-Leitung. Ich habe testweise mal Pingplotter...
  • 6360 nicht-/korr. Fehler zu hoch? T3/MMD/Loss of Sync

    6360 nicht-/korr. Fehler zu hoch? T3/MMD/Loss of Sync: Sind die nicht-/korrigierbaren Fehler bei mir nicht viel zu hoch; gerade wenn ich die nicht korr. Fehler mal mit anderen Werten hier im Forum...
  • 32000er spinnt, Loss in der Leitung?

    32000er spinnt, Loss in der Leitung?: Hi, hab mich jetzt durch zahlreiche Threads gekämpft, mit hilfe der SuFU. Aber nix wirklich aufschlussreiches gefunden. Ich hab einen 32000er...
  • SIP Softphone auf MAC via Unitymedia (Connect Box)

    SIP Softphone auf MAC via Unitymedia (Connect Box): Hallo Zusammen, dienstlich nutzt unsere Firma eine Telefonanlage in der Cloud von einem Dritten Anbieter. Um mit Kunden zu telefonieren...
  • WLAN Problem via *Connect Box mit TP-Link TL-WR841N*

    WLAN Problem via *Connect Box mit TP-Link TL-WR841N*: Hallo Zusammen, Folgendes Problem wurde gerade an mich herangetragen.Leider mit nicht allen Infos die man gerne so hätte :hirnbump: aber...
  • DS-Lite via Linux / BSD (bspw. OpenWRT oder pfSense)

    DS-Lite via Linux / BSD (bspw. OpenWRT oder pfSense): Um evtl. auftretende Herausforderungen bei der Nutzung von Modems / Bridges und DS-Lite zu besprechen, dieser Thread.
  • Internet via Kabelanschluss und TV via Sat über eine Dose aber zwei Kabel

    Internet via Kabelanschluss und TV via Sat über eine Dose aber zwei Kabel: Hallo, ich habe seit kurzem Internet und Telefon über Kabelanschluss und schon lange TV über Sat. Allerdings ist die Anzahl der Dosen, die ich...
  • Zusätzliche Rufnummer via easybell ergänzen?

    Zusätzliche Rufnummer via easybell ergänzen?: Wir haben in unserem Privathaus einen Unitymedia Kabel-Anschluss mit Internet und VoIP-Telefonie mit 3 Rufnummern. Nun benötigen wir für einen...
  • Modem - Fritzbox 7330 (nicht SL) via Powerlan?

    Modem - Fritzbox 7330 (nicht SL) via Powerlan?: Hallo zusammen, da die Telekom bei uns auf absehbare Zeit keinen gescheiten Anschluss hinbekommt und Kabelzugang bis in die Garage liegt spiele...
  • TC7200: ISDN-Telefon via Fritzbox

    TC7200: ISDN-Telefon via Fritzbox: Hallo zusammen, da mir der Unitymedia-Kundenservice an dieser Stelle nicht weiterhelfen kann, hoffe ich auf diesem Wege eine Lösung zu finden...
  • Keine Verbindung zur Connect Box via Lan

    Keine Verbindung zur Connect Box via Lan: Hallo. Habe heute meine Sachen fürs 3play 200 bekommen. Unter anderem auch die Connect Box. Alles funktioniert soweit ausser das ich mit meinem...
  • SSL-VPN via Unitymedia

    SSL-VPN via Unitymedia: Hallo zusammen. Ich weiß dass dieses Thema hier und in gefühlt 1000 anderen Foren schon zu genüge diskutiert worden ist aber kein Beitrag konnte...
  • VPN-Zugang auf Synology-Homeserver via Horizon-Box

    VPN-Zugang auf Synology-Homeserver via Horizon-Box: Hallo zusammen, ich weiß um ehrlich zu sein nicht so recht, wo ich mein Problem hier genau einsortieren soll... Hoffe, es ist einiger Maßen...
  • 200 Mbit/s via WLAN möglich?

    200 Mbit/s via WLAN möglich?: Hallo zusammen, ich bin jetzt seit ca. 1 Woche Kunde von UnityMedia und habe das 2play Premium mit 200 Mbit/s gebucht. Jetzt ist es so, dass...
  • Internet-Anschluss via LAN

    Internet-Anschluss via LAN: Hallo, ein Internetanschluss via WLAN ist ja heute kein Problem mehr. Es gibt unzählige Anleitungen, obwohl das eigentlich selbsterklärend ist...
  • Port Weiterleitung via IPv6

    Port Weiterleitung via IPv6: Hallo, folgende Problemstellung: Ein Freund von mir hat einen neuen UM Anschluss, leider nur Dual Stack Lite. Daher folgendes Problem, die...
  • ins Netz via Unitymedia und TPLink Router --> geht nicht

    ins Netz via Unitymedia und TPLink Router --> geht nicht: Hi, eine Nachbarin hat mich gefragt, ob ich ihr mal helfen könnte: sie hat einen Unitymedia-Internetzugang (Kein 2 oder 3 play, nur Internet) und...
  • Reverse DNS mit 5 festen IP nicht via Web-GUI möglich

    Reverse DNS mit 5 festen IP nicht via Web-GUI möglich: Wir haben kürzlich unseren "Office Internet & Phone 100" von "1 feste IP" auf "5 feste IP" umstellen lassen. Die Umstellung lief völlig...
  • Twitter Music via Unitymedia nicht nutzbar

    Twitter Music via Unitymedia nicht nutzbar: Hallo, Ich habe reproduzierbar das Problem, dass der Twitter Music Dienst ( https://music.twitter.com ) nicht via Unitymedia nutzbar ist und man...
  • IPv6 via Cisco EPC3208G und Fritz!Box 7390

    IPv6 via Cisco EPC3208G und Fritz!Box 7390: Hallo, ich habe einen 50 Mbit/s DS-Lite-Anschluss von Unitymedia. Den Anschluss betreibe ich, indem ich hinter dem Modem (Cisco EPC3208G) eine...
  • DIR-652 bricht Download via LAN ab

    DIR-652 bricht Download via LAN ab: Hallo ihr Lieben, ich habe folgendes Problem: Ich habe Unitymedia 100 MBit Internet mit einem DIR 652 angeschlossen. Es ist via LAN an meinen...
  • Internet via Kabel BW in Temponärer Wohnung

    Internet via Kabel BW in Temponärer Wohnung: Hallo, aufgrund eines Projekts für die Firma ziehe ich für 6 Monate in eine andere Stadt. In der Mietwohnung ist Kabel TV über KabelBW vorhanden...
  • DynDNS via Synology und Fritz 6360

    DynDNS via Synology und Fritz 6360: Hallo, ich bin diesbezüglich absolut unbedarft. Ich habe eine Diskstation, wo ich gerne den Cloud-Service zur Datensicherung nutzen möchte. Dazu...
  • Seit 2 Tagen keine Telefonie via Gigaset-IP-Telefon möglich

    Seit 2 Tagen keine Telefonie via Gigaset-IP-Telefon möglich: Ich nutze ein Gigaset C610A IP hinter einer Fritzbox als IP-Telefon. Die SIP-Daten meiner Telefon-Plus-Accounts sind direkt im Gigaset...
  • Internet nur via Router möglich?

    Internet nur via Router möglich?: Hello! Ich habe folgendes Problem, ich bekomme nur Internet an mein MacBook Pro, wenn mein Router (Apple Airport Extreme) dazwischen geschaltet...
  • Umzug - Mitnahme von UnityMedia 3play via Gelsen-Net

    Umzug - Mitnahme von UnityMedia 3play via Gelsen-Net: Hallo zusammen! Am 04.10. hatte ich telefonisch bei UnityMedia angegeben, dass ich zum 14.10. umziehen werde und gerne UnityMedia 3play mitnehmen...
  • Kein Internet via Dlink DIR-600

    Kein Internet via Dlink DIR-600: Hallo, ich mal wieder, ich hoffe, Ihr könnt mir helfen! Habe heute meinen D-link Router ausgepackt und angeschlossen, komme aber partout nicht...
  • Schlechte Werte via entfernter VPN o. FTP Übertragung

    Schlechte Werte via entfernter VPN o. FTP Übertragung: Hallo zusammen, seit heute bin ich zu Hause mit meinem Privat-Anschluss bei Unitymedia – mit einem 1Play 16000 Vertrag und der 2Mbit Upload...
  • Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360

    Internet via neue Fritz!Box Fon WLAN 6360: Ich bin neu hier - gestern wurde die Fritz!Box Fon WLAN 6360 installiert. Wird unter Windows XP – Drahtlose Netzwerkverbindungen angezeigt...
  • Online gehen mit PS3 via Netzwerkkabel

    Online gehen mit PS3 via Netzwerkkabel: Guten Nabend, ich verzweifel wirklich langsam aber sicher, ich habe mir eine PS3 zugelegt und freute mich schön online zu zocken und bekomme...
  • Gigaset SL400 via FritzBox 6360 Dect hat aussetzer

    Gigaset SL400 via FritzBox 6360 Dect hat aussetzer: Hallo Freunde, seit dem letzten aktuellen Firmwareupdate 85.04.86-18612 der Fritz!Box 6360 :brüll: macht die Kombination "Gigaset SL400 via Dect...
  • SSH via DynDns und DLink DIR-300

    SSH via DynDns und DLink DIR-300: Hallo Forum, die Situation wie sie aktuell ist und auch funktioniert: mittels eines LinkSys WRT-54GL und DD-WRT-Firmware und DynDns klappt es...
  • Mit Labtop via WLAN online gehen

    Mit Labtop via WLAN online gehen: Hallo zusammen und frohe Weihnachten nachträglich! Ich habe da ein kleines problem. Vor ca. einem 3/4 jahr habe ich meinem Nachbarn unter mir den...
  • Router bezieht vom Modem keine IP via DHCP

    Router bezieht vom Modem keine IP via DHCP: Hallo zusammen, eine Freundin von mir hat mal wieder ein "Internet-Problem": Sie kann nicht auf's Internet zugreifen. Sie kann aber von ihrem...
  • Unity 3play / Faxen via Fritzbox 7170

    Unity 3play / Faxen via Fritzbox 7170: Guten Morgen, also ich bin seit drei Tagen am Unity Netz angeschlossen. also das Internet und sogar die Telefonie funktioniert reibungslos gut...
  • Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem

    Keine IP Adresse via DHCP vom Kabelmodem: Ich habe seit dieser Woche Internet + Telefon von Unitymedia installiert bekommen. Leider funktioniert die Vergabe eine IP Adresse via DHCP an...
  • Ähnliche Themen