• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Seit ca. 1 Woche hohe latency/paket loss

Diskutiere Seit ca. 1 Woche hohe latency/paket loss im Störungen im Kabelnetz von Unitymedia Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Danke für die Info. Das kann ich nur bestätigen, also der Eintrag stimmt. Es ist nicht das erste mal - hauptsächlich kommt es beim Download / bei...
qu1gon

qu1gon

Beiträge
81
Reaktionen
0
...aber ich frage mich ob der Logeintrag stimmt.
Danke für die Info. Das kann ich nur bestätigen, also der Eintrag stimmt. Es ist nicht das erste mal - hauptsächlich kommt es beim Download / bei voller Auslastung vor.
Plötzlich bricht/brechen der/die Download/s ab und beim Aufruf einer Internetseite geht nichts. :-(

Bin mal gespannt ob es nach der Tarifumstellung und mit der neuen Hardware (FB 6591) auch so ist. Das Cisco ist halt doch "Altbacken".
 
qu1gon

qu1gon

Beiträge
81
Reaktionen
0
Hier nochmal ein Update, ist über Nacht durchgelaufen.
Screenshot_2020-10-20 Broadband Quality Monitor thinkbroadband.png
 

Nachtwesen

Beiträge
943
Reaktionen
114
Ja also den Loss kannst Du ignorieren, das ist der typische von der FritzBox. Hast Du denn ab 8 Uhr heute morgen wieder die Leitung belastet? Sieht schon ziemlich ausgelastet aus das Segment.
 
qu1gon

qu1gon

Beiträge
81
Reaktionen
0
Nein, habe nur den Rechner angemacht vor etwa 1,5 Stunden und ein wenig gesurft. Muss noch erwähnen, ich wohne in einem Hochhaus mit 15 Stockwerken.
Entsprechend viele Parteien - sofern das relevant ist...

Ich bin aber seit über 12 Jahren bei Kabel-BW/UM/VF ^^ - bis auf ein paar mal (was ja normal ist, das mal ne Störung ist oder so) gabs eigentlich an der Leitung bisher
nichts groß zu meckern. Aber kann mich zumindest nicht erinnern, das ich sowas mal hatte. Also das sich die Inetverbindung ab und zu mal trennt, beim DL.

Bin mal gespannt ob es evtl. an der alten Hardware (dem Cisco Modem) liegt und ob es dann flutscht wenn die FB6591 da ist.
 
Zuletzt bearbeitet:

hilikusrt

Beiträge
28
Reaktionen
3
Ich kann zwar nicht helfen, aber so sieht das bei mir aus. Die Leitung läuft absolut unauffällig und auch nach einer Stunde WinMTR habe ich keinen Packetloss (auch zu der 94.249.194.89). Router ist die VF Station, via Ethernet.
My Broadband Ping
Die gelben Peaks gehen eigentlich nur ganz nach oben wenn ich mal einen Speedtest mache. Anders kann ich das GBit sowieso nicht wirklich auslasten :D
 

Nachtwesen

Beiträge
943
Reaktionen
114
Wie du schon sagtest, hilft das tatsächlich nicht weiter... Du hast halt keine Störung und keine Überlast. Glückwunsch.
 

blu3bird

Beiträge
59
Reaktionen
3
Hier waren letzte Nacht Wartungsarbeiten (war für ~3 Stunden vom Netz getrennt).
Die dBmV Wert sind seit den Wartungsarbeiten ziemlich hochgeschossen.

Liegen diese noch im Rahmen?

screencapture-192-168-178-1-2020-10-21-13_08_23.png
 
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
880
Reaktionen
102
Sind im Downstream allesamt ausserhalb der Norm....
 

blu3bird

Beiträge
59
Reaktionen
3
Haben sich die Wartungsarbeiten ja gelohnt. 😂
Ich werd' mal ne Störung melden.
 

Nachtwesen

Beiträge
943
Reaktionen
114
Naja die Wartungsarbeiten war vielleicht schon gut für Dein Segment, nur muss Dein Anschluss jetzt wieder neu eingepegelt werden.
 

phobos1911

Beiträge
26
Reaktionen
1
Hallo,

am Dienstag Abends gab Wartungsarbeiten bei Unitymedia in Köln, seit Mittwoch stimmt etwas nicht, manchmal kommt 100mbps beim Speedtest und nach 10 Minuten 940Mbps... vorher war immer stabil bei 920-940Mbps....

Ich habe auch gemerkt das die Power Level Werten sind schlechter geworden:

Werte am Ende Juni:

Kanal12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Kanal ID41235678910111213141516171819202122232425262728293031
Frequenz [MHz]498474482490522530538546554562570578586594602618626634642650658666674682690698706746754762770
Modulation256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM
Power Level [dBmV]-0.6-0.4-0.3-0.60.00.00.10.10.60.30.00.41.11.11.32.12.12.32.22.62.62.72.93.03.63.93.55.55.54.65.2
MSE [dB]-35.8-36.4-36.4-36.4-36.4-36.4-36.4-36.6-36.6-36.4-36.6-36.4-36.6-36.4-37.4-37.4-37.4-37.6-37.6-37.6-37.6-37.6-37.6-37.6-38.6-37.6-38.6-38.6-38.6-38.6-39.0
Latenz [ms]0.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.32
korrigierbare Fehler15527727323671032945142893320287102114265209486324192822303357259554729495453046793297170030056293026604307932531727303218933326574128806602919746282241127201622535906218562321605322220619141801013413651064541833937
nicht korrigierbare Fehler7680734356681969127659864232118056218124962837589218838604421685485070447944404140673420588033557524217748

Werte heute:

Kanal12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Kanal ID19123456789101112131415161718202122232425262728293031
Frequenz [MHz]642474482490498522530538546554562570578586594602618626634650658666674682690698706746754762770
Modulation256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM
Power Level [dBmV]4.52.12.21.92.02.42.52.42.62.92.72.42.83.23.33.64.44.34.74.64.74.84.95.05.45.65.47.27.36.36.6
MSE [dB]-38.6-37.6-37.6-37.4-37.6-37.6-37.6-37.6-37.4-39.0-37.6-37.4-37.6-37.4-37.6-37.6-38.6-37.6-39.0-38.6-38.6-39.0-38.6-39.0-39.0-39.0-38.6-38.6-39.0-39.0-38.6
Latenz [ms]0.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.32
korrigierbare Fehler2604003046545706831974850354493587691337700914171177142957451536992715915015175289091908330420980413222267992345491523980732252753882516259524761535252249592484969324577803247125682381263423989864230556852185898016323896150122521256002810786948
nicht korrigierbare Fehler84005732464478432610280633417844371770440183843817744146773223369937720495372591485278675615664772269440

Könnte das Problem an das Power Level liegen?
 

tonino85

Beiträge
1.380
Reaktionen
44
An den Powerleveln eher nicht. Was wird dir für ein CMTS angezeigt? Wie lange ist die Laufzeit der Box von den Werten?
 

Nachtwesen

Beiträge
943
Reaktionen
114
Das ping 8.8.8.8 -n 1000 gibtst Du in einer Windows Eingabeaufforderung (cmd) ein.
 

dot0x

Beiträge
21
Reaktionen
3
So gut wie kein Loss - die 5 verlorenen Pakete können dann noch durchaus durch das Fritzbox Limit verursacht worden sein.


Jetzt könntest du noch einmal IPv6 durchlaufen lassen - da ist die Wahrscheinlichkeit das die Fritzbox Pings verwirft noch geringer.

Code:
ping -6 -n 1000 2001:4860:4860::8888
 

MartinP_Do

Beiträge
3.323
Reaktionen
110
Hallo,

am Dienstag Abends gab Wartungsarbeiten bei Unitymedia in Köln, seit Mittwoch stimmt etwas nicht, manchmal kommt 100mbps beim Speedtest und nach 10 Minuten 940Mbps... vorher war immer stabil bei 920-940Mbps....

Ich habe auch gemerkt das die Power Level Werten sind schlechter geworden:

Werte am Ende Juni:

Kanal12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Kanal ID41235678910111213141516171819202122232425262728293031
Frequenz [MHz]498474482490522530538546554562570578586594602618626634642650658666674682690698706746754762770
Modulation256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM
Power Level [dBmV]-0.6-0.4-0.3-0.60.00.00.10.10.60.30.00.41.11.11.32.12.12.32.22.62.62.72.93.03.63.93.55.55.54.65.2
MSE [dB]-35.8-36.4-36.4-36.4-36.4-36.4-36.4-36.6-36.6-36.4-36.6-36.4-36.6-36.4-37.4-37.4-37.4-37.6-37.6-37.6-37.6-37.6-37.6-37.6-38.6-37.6-38.6-38.6-38.6-38.6-39.0
Latenz [ms]0.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.32
korrigierbare Fehler15527727323671032945142893320287102114265209486324192822303357259554729495453046793297170030056293026604307932531727303218933326574128806602919746282241127201622535906218562321605322220619141801013413651064541833937
nicht korrigierbare Fehler7680734356681969127659864232118056218124962837589218838604421685485070447944404140673420588033557524217748

Werte heute:

Kanal12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Kanal ID19123456789101112131415161718202122232425262728293031
Frequenz [MHz]642474482490498522530538546554562570578586594602618626634650658666674682690698706746754762770
Modulation256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM
Power Level [dBmV]4.52.12.21.92.02.42.52.42.62.92.72.42.83.23.33.64.44.34.74.64.74.84.95.05.45.65.47.27.36.36.6
MSE [dB]-38.6-37.6-37.6-37.4-37.6-37.6-37.6-37.6-37.4-39.0-37.6-37.4-37.6-37.4-37.6-37.6-38.6-37.6-39.0-38.6-38.6-39.0-38.6-39.0-39.0-39.0-38.6-38.6-39.0-39.0-38.6
Latenz [ms]0.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.32
korrigierbare Fehler2604003046545706831974850354493587691337700914171177142957451536992715915015175289091908330420980413222267992345491523980732252753882516259524761535252249592484969324577803247125682381263423989864230556852185898016323896150122521256002810786948
nicht korrigierbare Fehler84005732464478432610280633417844371770440183843817744146773223369937720495372591485278675615664772269440

Könnte das Problem an das Power Level liegen?
EIGENTLICH sind die Werte im DOCSIS 3.0 Bereich sogar besser geworden. Der Pegel ist etwas angestiegen (etwa 2 dB)
Und der Rauschabstand MSE hat sich auch erhöht ...
 
Bandes

Bandes

Beiträge
55
Reaktionen
0
So gut wie kein Loss - die 5 verlorenen Pakete können dann noch durchaus durch das Fritzbox Limit verursacht worden sein.


Jetzt könntest du noch einmal IPv6 durchlaufen lassen - da ist die Wahrscheinlichkeit das die Fritzbox Pings verwirft noch geringer.

Code:
ping -6 -n 1000 2001:4860:4860::8888
So schauts nun aus
das heisst ich habe keine Paketveluste?
 

Anhänge

Nachtwesen

Beiträge
943
Reaktionen
114
Das ab und an ein Paket auf seinem Weg durch das Internet verloren geht oder auch bewusst nicht beantwortet wird ist normal und keine Störung. Bei 2/1000 ist alles ok.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Bandes

Nachtwesen

Beiträge
943
Reaktionen
114
Gerne. Wie gesagt so ein geringer pingverlust ist voll ok. Erst wenn das nur ein Symptom von mehreren ist und Du merkst das etwas nicht stimmt, kann es relevant werden.
 
Thema:

Seit ca. 1 Woche hohe latency/paket loss

Seit ca. 1 Woche hohe latency/paket loss - Ähnliche Themen

  • Seit ca. 1 Woche hohe latency/paket loss

    Seit ca. 1 Woche hohe latency/paket loss: Hallo zusammen! Ich bin seit März 2020 bei Unitymedia und habe den 2play PLUS 100 Anschluss mit Standard WLAN Modem. Nun beobachte ich ca. seit 1...
  • Hohe Latenzen seit 2 Wochen

    Hohe Latenzen seit 2 Wochen: Hi, ich bin seit August 2011 bei UM, 64Mbit Leitung. Und mir ist während der Zeit die Latenz ziemlich oft negativ aufgefallen. Meistens war das...
  • Kein Upload/Upstream mehr seit 1 Woche

    Kein Upload/Upstream mehr seit 1 Woche: Was könnte das sein letzten Samstag fing alles an... kein Upload mehr. Webseiten liessen sich nicht mahr aufrufen 2 x wurde das per Fernwartung...
  • Seit einer Woche mehrstündige Verbindungsabbrüche

    Seit einer Woche mehrstündige Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, ich bin etwas ratlos: Seit dem 26.04. habe ich teils mehrstündige Verbindungsverluste. Entweder der Up- und Downstream sinkt auf...
  • Kein Upload seit Wochen

    Kein Upload seit Wochen: Hallo Leute, ich habe seit Wochen keinen Upload mehr und der Techniker der hier war meinte das Problem liegt irgendwo ausserhalb meiner Wohnung...
  • Ähnliche Themen
  • Seit ca. 1 Woche hohe latency/paket loss

    Seit ca. 1 Woche hohe latency/paket loss: Hallo zusammen! Ich bin seit März 2020 bei Unitymedia und habe den 2play PLUS 100 Anschluss mit Standard WLAN Modem. Nun beobachte ich ca. seit 1...
  • Hohe Latenzen seit 2 Wochen

    Hohe Latenzen seit 2 Wochen: Hi, ich bin seit August 2011 bei UM, 64Mbit Leitung. Und mir ist während der Zeit die Latenz ziemlich oft negativ aufgefallen. Meistens war das...
  • Kein Upload/Upstream mehr seit 1 Woche

    Kein Upload/Upstream mehr seit 1 Woche: Was könnte das sein letzten Samstag fing alles an... kein Upload mehr. Webseiten liessen sich nicht mahr aufrufen 2 x wurde das per Fernwartung...
  • Seit einer Woche mehrstündige Verbindungsabbrüche

    Seit einer Woche mehrstündige Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, ich bin etwas ratlos: Seit dem 26.04. habe ich teils mehrstündige Verbindungsverluste. Entweder der Up- und Downstream sinkt auf...
  • Kein Upload seit Wochen

    Kein Upload seit Wochen: Hallo Leute, ich habe seit Wochen keinen Upload mehr und der Techniker der hier war meinte das Problem liegt irgendwo ausserhalb meiner Wohnung...