FRITZ!Box 6660 Cable Sammelthread Probleme

Diskutiere FRITZ!Box 6660 Cable Sammelthread Probleme im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Was steht denn auf der FritzBox unter "Internet"?

millen

Beiträge
278
Reaktionen
58
Was steht denn auf der FritzBox unter "Internet"?
 

mospider

Beiträge
96
Reaktionen
10
@Andreas1969:
Warum?
Anmerkung 2020-07-03 201705.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

mospider

Beiträge
96
Reaktionen
10
Soweit läuft die Box gut. Es werden zwar einige unkorrigierbare Fehler angezeigt aber davon merke ich nichts.

So sieht das nach etwas über 19 Stunden aus:

Anmerkung 2020-07-04 134438.jpg

Muss ich die Vodafone-Station zurückschicken? Es wäre ja schön, diese für den Notfall hier zu behalten.
 

Tom_123

Beiträge
209
Reaktionen
63
Hi,

ja, die VF Station muss bei Anmeldung eines eigenen Kabelmodems/-router an UM zurückgeschickt werden.
 

millen

Beiträge
278
Reaktionen
58
Ja muss sie, das muss ich auch noch machen ^^
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.896
Reaktionen
164
Übrigens solltet ihr euch nach Erhalt der Rücksendeaufforderung beeilen, sonst ist auf der nächsten Rechnung der Rechnungsposten "nicht zurückgegebenes Gerät" aufgeführt mit dem entsprechenden Betrag.
Bisher bei UM war es zwar so, dass das wieder gutgeschrieben wurde bei Geräteeingang, aber bei VFKDG ist genau das nicht der Fall. Da wird sogar nach den 14 Tagen Rückgabefrist wohl die Hardware zurückgeschickt...
 
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
829
Reaktionen
88
,,,die Rückgabefrist wurde auf 2 Monate „erweitert“. Der Brief zur Aufforderung wird nach dem Anmelden eigener Hardware umgehend erstellt und war bereits nach 2 Tagen bei mir - noch vor den SIP Daten.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Torsten1973

Tom_123

Beiträge
209
Reaktionen
63
Hi,

aber bei VFKDG ist genau das nicht der Fall. Da wird sogar nach den 14 Tagen Rückgabefrist wohl die Hardware zurückgeschickt...
dies gilt für den DSL-Bereich von Vodafone. Im Kabelbereich handhabt VF KD dies wie UM und erstattet nach Eingang und Prüfung des Leihgerätes die "Strafgebühr" auf das Kundenkonto zurück. Ebenso wurde dort die Rückgabefrist auch auf 2 Monate verlängert :)

Dagegen ist UM bei nicht zurückgegebener Hardware ( 40 € für die Connect Box bzw. VF Station und 120 € für eine Fritz!Box Cable) richtig günstig :) VF KD will für einen WLAN-Kabelrouter 100 € / Gerät und für eine HomeBox 6360/6490 160 €/ Gerät bzw. für eine HomeBox 6591 249 € /Gerät.
 
Zuletzt bearbeitet:

mospider

Beiträge
96
Reaktionen
10
Wenn die VF-Station nur 40€ kostet, behalte ich diese für den Notfall. Kann ich die einfach so wieder ans Netz hängen, oder muss die dann aktiviert werden?
 

mospider

Beiträge
96
Reaktionen
10
Muss man nicht verstehen. Danke für die Info, dann schicke ich die zurück.
 
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
829
Reaktionen
88
Das ist kein "Kaufpreis", sondern ein Strafgeld, wenn du das Leihgerät (das deren Eigentum ist), eben nicht mehr zurückgibst. Deswegen werden diese Boxen (auch Fritzboxen etc.) nicht mehr aktiviert. Die Geräte kannst du dann höchstens bei einem anderen Anbieter nutzen, der von dem Thema nichts weiß ;)
 

djkee

Beiträge
24
Reaktionen
0
Die FRITZ!Box 6660 ist meiner Meinung nach eine absolute Katastrophe. Mittwoch gekauft und seitdem nur Langsames Internet. Mit der Vodafone Station habe ich vollen Speed (940Mbit/s). Die Fritzbox schaft nicht mal 700Mbit/s. Upload nur ca 20 wo die Vodafone Station 51 schafft. Egal welchen Lan-anschluss ich getestet habe, es brachte gar nichts. Auch der 2,5 GB LAN Anschluss bringt mit einem 2,5 GB LAN Anschluss am PC keinen guten speed. Die Box zeigt zwar voll Speed der Leitung an, Gib diese aber nicht über die LAN Anschlüsse ab. Ist die Box defekt oder ligt das am DS Lite Tunnel oder was meint ihr? Tarif Vodafone Red 1000 Ich kann gar nicht verstehen dass die FRITZ!Box so schlechte Werte liefert und die Vodafone Station so gute.
 

robbe

Beiträge
2.770
Reaktionen
243
Kann mir nicht vorstellen, dass es an der Box generell liegt. Entweder du hast ne defekte Erwischt, oder es gibt nen anderes Problem. Hab meine seit über nem halben und keine Probleme. Gibt zwar hier nur ne 500er Leitung, hab aber auch schon Screenshots von Speedtests gesehen wo mit dieser Box über 1000Mbit am PC ankommen.
 
Cyrus

Cyrus

Beiträge
312
Reaktionen
33
Wenn der Speedtest über IPv6 läuft, kanns schon mal nicht am DSlite-Tunnel liegen.
Hast es nur an einem PC getestet?
 

djkee

Beiträge
24
Reaktionen
0
Am PC und am MacBook über Lan. Bei beiden wirkt es nicht gut.

Was ich nicht verstehe ist das dieser 2,5 GB Lan am langsamsten ist von allen. Gerade deswegen wollte ich auf die Fritzbox wechseln. Das ich auch keine guten Wlan werte mehr habe, lass ich mal nebenbei stehen. Ich werde die Box dieses Wochenende noch mal intensiv testen und danach mal sehen.
 
Cyrus

Cyrus

Beiträge
312
Reaktionen
33
Zeig mal nen Screenshot von dem Webinferface der 6660. Internet -> Kabel-Informationen -> Kanäle.
Ansonsten, hängt die Fritzbox an der Wand, liegt sie? Kommt gut Luft dran (Kühlung)...?
 

djkee

Beiträge
24
Reaktionen
0
Die Box hängt noch nocht an der Wand sie liegt auf den Füßen und ist ringsum frei.D3FA67A5-6464-4E2C-A9E4-C2ADFCF50B53.jpeg91854B1D-DEE8-4FAF-86D8-0A45063B1965.jpeg126C4951-137F-43E7-9688-A85BA6D237D6.jpeg60C8F895-0FC7-43AF-A545-D22AA63471B9.jpegEF32EFFA-5BCF-4310-897E-94E7EB57E8D5.jpeg243830C1-3BE2-4242-8811-2E475ED74BB1.jpeg
Außerem Bilder vom Speedtest angeschlossen an 2,5 GB Lan (Der ist der Langsamste aller Ports)403484D7-4B0C-4645-9AFC-192BB4B02C58.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Cyrus

Cyrus

Beiträge
312
Reaktionen
33
Kann da keine Probleme erkennen, Werte sind alle gut. Also da müsste eigentlich der maximale Speed rein kommen.
Das LAN-Kabel ist immer das gleiche? Also das, an dem der PC hängt und auch das MacBook dran war?

Probier mal ein anderes.

Und ein Switch hängt auch nicht zwischen drin?
 

djkee

Beiträge
24
Reaktionen
0
Kein Switch vor dem PC. der hat eine eigen Lan-Verbindung. Habe mehrere Lan-Kabel getestet, aber leider keine Änderung am Ergebnis.

Dazukommt das ich nicht verstehe warum ich über W-Lan auch schlechte Werte habe. Mein Iphone11Pro ist Wifi6 kompatibel. Mehr als 100Mbps ist nicht drin. (Die Vodafone Station hat über W-Lan 600Mbps raus geworfen).

Denke ich muss damit klar kommen, oder die Station wieder anschließen. War dann eben nur ein fehl kauf. Dachte die Fritzbox wäre so gut. Naja ich wollte halt über 940Mbps im Speedtest angezeigt bekommen.
 
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
829
Reaktionen
88
Was ist dass den für eine komische, private IPv4 Adresse, mit der die FB verbunden ist? Mir ist bewusst, dass dies die Adresse vom AFTR-GFateway ist. Müsste sich dies aber nicht so auch als solches ausgeben bzw. dies dran stehen?
 
Soldierofoc

Soldierofoc

Beiträge
829
Reaktionen
88
Normalerweise müsste doch hier eine gesharte Ipv4 vom AFTR-Gateway zugeteilt werden und nicht die private IP des Gateways...?
Rein nun aus meiner Vermutung - ich habe keine FB und kein DS-Lite....könnte mir aber vorstellen, dass hier das Problem liegen könnte.
 
Thema:

FRITZ!Box 6660 Cable Sammelthread Probleme

FRITZ!Box 6660 Cable Sammelthread Probleme - Ähnliche Themen

  • Umstellung auf Vodafone CableMax 1000 mit eigener 6660

    Umstellung auf Vodafone CableMax 1000 mit eigener 6660: Hallo zusammen, ich wurde am 1. April auf den Vodafone CableMax 1000 umgestellt. Dafür habe ich mir eine neue FRITZ!Box 6660 angeschafft. Nach...
  • FRITZ!Box 6591 Cable FRITZ!OS 7.21

    FRITZ!Box 6591 Cable FRITZ!OS 7.21: https://avm.de/nc/service/downloads/?product=fritzbox-6591-cable Bisher noch keine Ankündigung von Vodafone gesehen, dass es analog zur 6490...
  • FRITZ!Box zu alt?

    FRITZ!Box zu alt?: Hallo! Ich habe in letzter Zeit Probleme mit dem Internet. Entweder ist es zu langsam oder setzt teilweise für ein paar Minuten ganz aus. Unsere...
  • 6591 Cable IP Adressberiech ändern

    6591 Cable IP Adressberiech ändern: Hallo zusammen, wir haben ein Upgrade der Geschwindigkeit durchgeführt und eine neue Fritz Box erhalten. Müsste hier ebenfalls den IP...
  • FRITZ!Box 6591 Cable mit neuem Laborupdate

    FRITZ!Box 6591 Cable mit neuem Laborupdate: https://www.deskmodder.de/blog/2020/05/20/fritzbox-6591-cable-mit-neuem-laborupdate/ Nach langem Warten ist nun endlich auch wieder die FRITZ!Box...
  • Ähnliche Themen
  • Umstellung auf Vodafone CableMax 1000 mit eigener 6660

    Umstellung auf Vodafone CableMax 1000 mit eigener 6660: Hallo zusammen, ich wurde am 1. April auf den Vodafone CableMax 1000 umgestellt. Dafür habe ich mir eine neue FRITZ!Box 6660 angeschafft. Nach...
  • FRITZ!Box 6591 Cable FRITZ!OS 7.21

    FRITZ!Box 6591 Cable FRITZ!OS 7.21: https://avm.de/nc/service/downloads/?product=fritzbox-6591-cable Bisher noch keine Ankündigung von Vodafone gesehen, dass es analog zur 6490...
  • FRITZ!Box zu alt?

    FRITZ!Box zu alt?: Hallo! Ich habe in letzter Zeit Probleme mit dem Internet. Entweder ist es zu langsam oder setzt teilweise für ein paar Minuten ganz aus. Unsere...
  • 6591 Cable IP Adressberiech ändern

    6591 Cable IP Adressberiech ändern: Hallo zusammen, wir haben ein Upgrade der Geschwindigkeit durchgeführt und eine neue Fritz Box erhalten. Müsste hier ebenfalls den IP...
  • FRITZ!Box 6591 Cable mit neuem Laborupdate

    FRITZ!Box 6591 Cable mit neuem Laborupdate: https://www.deskmodder.de/blog/2020/05/20/fritzbox-6591-cable-mit-neuem-laborupdate/ Nach langem Warten ist nun endlich auch wieder die FRITZ!Box...