Nur fabrikneue FritzBoxen bei Unitymedia anmelden ???

Diskutiere Nur fabrikneue FritzBoxen bei Unitymedia anmelden ??? im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo, gestern habe ich die …-100 angerufen und bei der Auswahl Endgerät angegeben. Eine private Fritzbox wollte ich registrieren lassen, die...

Sven65

Beiträge
4
Reaktionen
3
Hallo,

gestern habe ich die …-100 angerufen und bei der Auswahl Endgerät angegeben.

Eine private Fritzbox wollte ich registrieren lassen, die vom Vorbesitzer bei Unitymedia im Gebrauch war und mit einem Routertausch ordnungsgemäß deregistriert worden ist.

Der kompetente Mitarbeiter hat sofort darauf hingewiesen, dass Router, die irgendwann schon Mal bei Unitymedia registriert waren, nie mehr von einem anderen Kunden registriert werden können. Er ließ mich nicht zu Wort kommen, dass das Gerät deregistriert und damit wieder verkauft werden kann. Er sagte sofort, es sei eine Vorschrift von Vodafone/Unitymedia und ich solle ihm nicht versuchen seine Arbeit zu erklären. Seinen Namen weigerte er zu nennen, schließlich hätte ich keinen Grund mich zu beschweren und solle mir ein fabrikneues Gerät kaufen. Von Beschwerden war von meiner Seite keine Rede, aber ich möchte ja wissen wer welche Aussage macht, den bisher hatten mir die Mitarbeiter im Vertrieb gesagt, das ich kein Problem mit gebrauchten Geräten hätte, wenn sie deregistriert wären. Dann wurde ich weggedrückt.

Muss man sich wirklich eine fabrikneue FritzBox kaufen?

Gruß
Sven
 

robbe

Beiträge
2.496
Reaktionen
86
Muss man natülrich nicht. Da hast du entweder ne Oberpfeife am Telefon gehabt, oder die Box wurde tatsächlich nicht korrekt abgemeldet.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.515
Reaktionen
81
Außer es handelt sich um ein Provider-Gerät. Das wird dir tatsächlich nicht aktiviert, da es nie frei verkäuflich war und streng genommen immer noch Eigentum des ausgebenden Providers ist.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Sven65

Sven65

Beiträge
4
Reaktionen
3
Danke Robbe, danke Torsten,

so sehe ich das auch.

Auch wenn immer wieder in der Bucht "weiße" 6490er angeboten werden, ist mir klar, dass ich an denen kein Eigentum erlangen kann. Es ist schon eine "rote" echte Fritzbox. Sie ist abgemeldet worden. Ich hoffe nur, dass der Mitarbeiter, der die Abmeldung beim Vorbesitzer gemacht hat, nicht auch so ein Schlauberger war.

Der Berater in meinem Fall war sehr von seiner Aussage überzeugt und wurde sofort frech. Schade, dass sollche dem Unternehmen den Ruf schädigen. Ich war bisher mit Unitymedia immer sehr zufrieden.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.417
Reaktionen
144
Vielleicht ist es ja eine ehemalige VF Box, die sind / waren nämlich auch rot!
Wie lautet denn die genaue Artikelnummer der Box?
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Torsten1973

Sven65

Beiträge
4
Reaktionen
3
Da brauchen wir nicht spekulieren. Sie hat in der selben Stadt an einem Unitymediaschluß gehangen und hat eine Amazonrechnung.

Ich versuche es an einem Wochentag nochmal und hoffe auf einen anderen Mitarbeiter.

Wird schon klappen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Torsten1973

Sven65

Beiträge
4
Reaktionen
3
So, habe heute nochmal die ...-100 angerufen.

Eine nette, freundliche Dame hat die Daten entgegengenommen und direkt in der Technik nachgefragt, ob der Vorbesitzer die Box deregistriert hat. Sie hat mich auf eine Wartezeit von ca. 2 Stunden bis zur Aktivierung hingewiesen.

Schon nach 10 Minuten war die Box am Netz.

Das war dann echt Spitze.

Fazit: Man darf sich von einzelnen unfreundlichen und unfachkundigen Beratern nicht vergraulen lassen und einfach nochmal anrufen. Am Besten an einem anderen Tag und vor Allen dann auch an einem Wochentag.
 
Thema:

Nur fabrikneue FritzBoxen bei Unitymedia anmelden ???

Nur fabrikneue FritzBoxen bei Unitymedia anmelden ??? - Ähnliche Themen

  • FritzBox 6591 Cable zeigt nur DOCISI 3.0 an (siehe Screen Shot) kann das richtig sein??

    FritzBox 6591 Cable zeigt nur DOCISI 3.0 an (siehe Screen Shot) kann das richtig sein??: Hallo lieben Forum, FB und UM Profis, ich hätte da mal eine Frage an die Profis zum Thema FB 6591 Cable und dem neuen CableMax 1000 Anschluss...
  • Kabel Frite nur als sat>ip server nutzten?

    Kabel Frite nur als sat>ip server nutzten?: Hallo erst mal. Wie kann ich meine 6590 anschliesen, so das sie nur noch als sat>ip server dient, also kein internet mehr macht?
  • Nur noch 1.1 Mbit/s downstream FRITZ!Box 6591 Cable

    Nur noch 1.1 Mbit/s downstream FRITZ!Box 6591 Cable: Hallo, ich habe gestern meine FRITZ!Box 6591 Cable bei UnityMedia freischalten lassen und in Betrieb genommen. Funktioniert grundsätzlich...
  • UM FritzBox 6490 mit eigener FritzBox dahinter nur noch max. 100Mbit

    UM FritzBox 6490 mit eigener FritzBox dahinter nur noch max. 100Mbit: Hallo zusammen, ich habe einen Unitymedia Business Anschluss mit 200/20 mit "einer" fester IPv4 Adresse. In diesem Fall stellt Unitymedia einem...
  • FritzBox 6591 und 7.0.3 funktioniert NAS nur eingeschränkt bzw ist so nicht nutzbar

    FritzBox 6591 und 7.0.3 funktioniert NAS nur eingeschränkt bzw ist so nicht nutzbar: Hallo, nach dem Zwangsumtausch der FritzBox auf die 6591 kommt diese mit 7.0.3 und hat einen eklatanten Bug in der NAS Funktion welcher es nicht...
  • FritzBox 6591 und 7.0.3 funktioniert NAS nur eingeschränkt bzw ist so nicht nutzbar - Ähnliche Themen

  • FritzBox 6591 Cable zeigt nur DOCISI 3.0 an (siehe Screen Shot) kann das richtig sein??

    FritzBox 6591 Cable zeigt nur DOCISI 3.0 an (siehe Screen Shot) kann das richtig sein??: Hallo lieben Forum, FB und UM Profis, ich hätte da mal eine Frage an die Profis zum Thema FB 6591 Cable und dem neuen CableMax 1000 Anschluss...
  • Kabel Frite nur als sat>ip server nutzten?

    Kabel Frite nur als sat>ip server nutzten?: Hallo erst mal. Wie kann ich meine 6590 anschliesen, so das sie nur noch als sat>ip server dient, also kein internet mehr macht?
  • Nur noch 1.1 Mbit/s downstream FRITZ!Box 6591 Cable

    Nur noch 1.1 Mbit/s downstream FRITZ!Box 6591 Cable: Hallo, ich habe gestern meine FRITZ!Box 6591 Cable bei UnityMedia freischalten lassen und in Betrieb genommen. Funktioniert grundsätzlich...
  • UM FritzBox 6490 mit eigener FritzBox dahinter nur noch max. 100Mbit

    UM FritzBox 6490 mit eigener FritzBox dahinter nur noch max. 100Mbit: Hallo zusammen, ich habe einen Unitymedia Business Anschluss mit 200/20 mit "einer" fester IPv4 Adresse. In diesem Fall stellt Unitymedia einem...
  • FritzBox 6591 und 7.0.3 funktioniert NAS nur eingeschränkt bzw ist so nicht nutzbar

    FritzBox 6591 und 7.0.3 funktioniert NAS nur eingeschränkt bzw ist so nicht nutzbar: Hallo, nach dem Zwangsumtausch der FritzBox auf die 6591 kommt diese mit 7.0.3 und hat einen eklatanten Bug in der NAS Funktion welcher es nicht...