FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

Diskutiere FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Der ist noch offen ich wollte das Modem nicht offline nehmen bevor das Monitoring, das intern von Vodafone gemacht wird, besprochen wurde.
krosscheck

krosscheck

Beiträge
273
Reaktionen
41
Da Du auch schon so viel verschiedenes getestet hast, Du willst doch auch Deine Geräte alle so verwenden wie Du das eben benötigst, würde ich an Deiner Stelle eher alle 24 oder auch 48 Std einen Softreboot durchführen.

Auf der anderen Seite, wir sind da glaube ich ähnlich, möchte ich auch herausfinden, wie der verfxxx Fehler verursacht wird!
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Snipy

Joerg

Beiträge
814
Reaktionen
3
Auf der anderen Seite, wir sind da glaube ich ähnlich, möchte ich auch herausfinden, wie der verfxxx Fehler verursacht wird!
Für mich sieht das nach Konfigurationsfehlern im syslogd aus; der wird entweder seine Logs nicht oder zu spät rotieren, oder es wird schlicht viel zu viel geloggt weil die Level falsch eingestellt sind. Die Logs landen zwangsläufig im tmpfs und damit im RAM. Das dürfte die FritzBox dann als "festen Speicher" in verbuchen.

Damit sind dann viele Auslöser für den Fehler denkbar; eben alles, was ordentlich Traffic im Log verursacht.

Jörg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: __QT__
krosscheck

krosscheck

Beiträge
273
Reaktionen
41
Moin.

Wenn dem so ist, kann das nur mit einem FW Update behoben werden, richtig?
 

Joerg

Beiträge
814
Reaktionen
3
Moin.

Wenn dem so ist, kann das nur mit einem FW Update behoben werden, richtig?
Ja, so würde ich das sehen. Und bis dahin kann man nur zusehen, möglichst viele Aktionen zu vermeiden die die FritzBox protokollieren möchte.

Aber 7.20 scheint ja weitgehend fertig zu sein. In der Vergangenheit war Vodafone meistens relativ flott mit der Verteilung neuer FW an die Mietboxen - jedenfalls schneller als UM. Vielleicht fällt auch die LGI-Variante ganz weg - eigentlich macht es ja keinen Sinn für VF zwei verschieden gebrandete FW zu verteilen.

Jörg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: krosscheck
krosscheck

krosscheck

Beiträge
273
Reaktionen
41
Juhuuuuuu, da isser wieder 😁🤪🥳🙄🤦🏼‍♂️
Screenshot_20200622-084304_Chrome.jpg
503 Service Unavailable (ERR_NO_MEMORY)
 

beach

Beiträge
33
Reaktionen
0
Hi,
vor genau einer Woche - nach 10 Wochen warten - die 6591 von Vodafone erhalten in Verbindung mit Wechsel auf Cablemax 1000.
Heute dann zum ersten Mal den 503 no memory Fehler bekommen.
Nach Neustart ist das Webinterface wieder erreichbar.
Jetzt wundere ich mich über eine im Webinterface angezeigte permanente CPU Auslastung von 67-69% im idle.
In den "Support-Daten" scheint sich dies aber nicht wiederzuspiegeln...?
Wlan aus, NAS/USB aus, Media Server aus, DHCP aus, zwei DECT angemeldet, kein MESH, kein Smarthome, Bridge Mode an, Router dahinter regelt alles weitere.
AVM enttäuscht mich mehr und mehr - die vorherige 6490 hat mir mal wegen eines Samba Bugs 2TB Dateien geschrottet.

Code:
Processes sorted by CPU time:
Mem: 351956K used, 384128K free, 2244K shrd, 30724K buff, 51128K cached
CPU: 0.0% usr 4.5% sys 0.0% nic 95.4% idle 0.0% io 0.0% irq 0.0% sirq
Load average: 0.10 0.08 0.05 1/152 7141 PID PPID USER STAT VSZ %VSZ CPU %CPU COMMAND
7141 6933 root R 2552 0.3 1 4.5 top -b -n1
2577 1 root S 21604 2.9 1 0.0 ctlmgr
3494 1 root S 12592 1.7 1 0.0 {aha_main} /usr/bin/aha
3461 1 root S 10424 1.4 0 0.0 /sbin/meshd
3379 1 root S 10088 1.3 1 0.0 telefon a127.0.0.1
2585 1 root S 9164 1.2 1 0.0 upnpd
3397 1 root S < 8908 1.2 0 0.0 voipd
3390 3379 root S 7056 0.9 0 0.0 dect_manager
5695 1 root S 6840 0.9 1 0.0 multid
3276 1 root S 6636 0.9 1 0.0 cloudmsgd
2381 1 root S 6456 0.8 1 0.0 /bin/avmnexusd
3296 1 root S 6388 0.8 0 0.0 pumaupdatetrace
2903 1 root S 6316 0.8 0 0.0 ddnsd
6085 1 root S 6308 0.8 0 0.0 /bin/avmike
5899 1 root S 6244 0.8 1 0.0 dsld -i -n
2934 1 root S 6196 0.8 1 0.0 wland -B
Bash:
Processes sorted by Memory used:
Mem total:736084 anon:27088 map:20508 free:383888
slab:34000 buf:30724 cache:51128 dirty:0 write:0
Swap total:0 free:0 PID VSZ^VSZRW RSS (SHR) DIRTY (SHR) STACK COMMAND
2577 21604 8912 13200 4604 5912 324 128 ctlmgr
3494 12592 7012 3532 1592 1228 20 140 {aha_main} /usr/bin/aha
3461 10424 1052 4576 1776 948 8 124 /sbin/meshd
3379 10088 2956 4124 1516 2128 68 124 telefon a127.0.0.1
2585 9164 2408 4200 2776 1296 36 124 upnpd
3397 8908 1616 8872 4064 1592 172 120 voipd
3390 7056 1240 3236 1628 856 12 128 dect_manager
5695 6840 2352 2804 1632 960 88 124 multid
3276 6636 808 2188 1416 720 12 124 cloudmsgd
2381 6456 716 2648 1956 640 12 124 /bin/avmnexusd
3296 6388 584 968 368 592 0 128 pumaupdatetrace
2903 6316 868 2348 1632 684 24 124 ddnsd
6085 6308 736 2232 1452 736 92 124 /bin/avmike
5899 6244 1372 2960 2000 880 132 124 dsld -i -n
2934 6196 1424 2844 1168 1028 0 136 wland -B
 
Zuletzt bearbeitet:

Snipy

Beiträge
305
Reaktionen
52
Hier mal ein Update. Nachdem ich gestern ja den 503er hatte.

Hier die Bilder:

chrome_gs1IB5RMtH.png

chrome_fPm3YF7pTM.png

chrome_quE4Mknm1X.png


Eine hohe Auslastung der CPU ist auch hier sichtbar.
 

dsaw

Beiträge
278
Reaktionen
25
was ist hoch? meine Fritte läuft seid ca 800 stunden und die cpu auslastung liegt immer so bei 5 - 10% ist das schon hoch???
 
krosscheck

krosscheck

Beiträge
273
Reaktionen
41
Moin.

Ich denke, ich weiß jetzt woran der Fehler hier auszumachen ist, jedenfalls ist er so reproduzierbar.

Seit dem ich die Fire TV Sticks der Kids wieder mit einem in der Fritzbox hinterlegten Internetfilter betreibe, steigt die RAM-Belegung kontinuierlich an und nach ca. 48 Std poppt der Fehler auf.
Screenshot_20200623-105144_Chrome.jpg
Im Ereignislog stehen solche Fehlermeldungen, teilweise zwanzig und mehr:
Screenshot_20200623-105233_Chrome.jpg
Wenn ich nach der IP-Adresse suche, komme ich auf "s3-1-w.amazonaws.com", jetzt kann ich in der Fritzbox nicht tausende IP-Adressen vom AWS (Amazon Web Services) in die Whitelist eintragen (aufgrund von Speicherkapazität) bzw. habe ich auch keine Lust dazu. Der Hintergrund bei AWS ist, dass der Streamer auf die Server per IP-Adresse (zum Beispiel 192.0.2.42) zugreift, statt eine Domain aufzurufen (zum Beispiel www.12345uvwxyz.com). Das passiert nur, wenn auf der Fritzbox die Kindersicherung eingeschaltet und ein Blacklist-Filter aktiviert ist. Die Fritzbox interpretiert dann offenbar das Verhalten des Fire TV Sticks wie das von Schad-Software und unterbindet die Kommunikation mit den Amazon-Servern und schreibt somit aber zugleich mit jedem Anmeldeversuch den Speicher voll.

Ich habe den Haken bei Internetfilter für die beiden Geräte rausgenommen und löse die Kindersicherung jeweils über die jeweiligen Geräte.

Somit kann ich, jedenfalls hier, den Fehler 503 ERR_NO_MEMORY reproduzieren und beseitigen.
 

Snipy

Beiträge
305
Reaktionen
52
Ich will dir ja nicht die Hoffnung nehmen aber meine Kindersicherung ist aus bzw. habe ich diese noch nie benutzt 🤷‍♂️ - Früher oder Später wird das bei dir wieder auftauchen ^^

Aber ein Ansatz ist ist es schon einmal. Nun kann man darauf aufbauen.
 
Zuletzt bearbeitet:

lupus

Beiträge
464
Reaktionen
53
Er hat auch nicht gesagt dass die Kindersicherung Schuld ist. Sie ist nur bei ihm der Auslöser. Und ihr alle habt ja mit Unterschiedlichen Methoden zum Ziel gefunden. Das Problem sind die vielen Logeinträge. Und da kann das von vielem kommen (Kindersicherung, Dect Geräte, usw usw). Anscheinend wird das Log im RAM gehalten, warum auch immer.
 
krosscheck

krosscheck

Beiträge
273
Reaktionen
41
Moin.
Hier die Antwort von AVM:
XXX (AVM)

24.06.2020, 08:41 MESZ

Guten Tag krosscheck,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die Informationen.

Es freut mich, dass Sie die Ursache bei sich eingrenzen konnten und das Problem erst einmal umgehen konnten.

Wir arbeiten weiterhin an dem neuen FRITZ!OS für Ihre FRITZ!Box. Ich kann Ihnen bereits mitteilen, dass wir bei Labor-Version für die Retail-Version positives Feedback anderer Kunden erhalten haben, dass diese Probleme gelöst werden konnten.

Freundliche Grüße aus Berlin
XXX (AVM Support)
 

Snipy

Beiträge
305
Reaktionen
52
Geil, also kommt das Update Anfang 2021 bei Vodafone 🤣
 
krosscheck

krosscheck

Beiträge
273
Reaktionen
41
Moin.

Das darf echt nicht wahr sein, hier ist seit Tagen schon wieder voll der Wurm drin. Da kann ich auch einstellen, filtern, Hardware tauschen, entfernen what ever bis der Arzt kommt. Wenn die Leitung Mist ist, ist alles andere für die Katz! Morgen kommt (seit 25.02.20) der 8.!!! Techniker! DONNERWETTER🤬

Geduld ist...

Das Wort Geduld (auch altertümlich: Langmut) bezeichnet die Fähigkeit zu warten oder etwas zu ertragen. Oft gilt Geduld als eine Tugend; ihr Gegenteil ist die Ungeduld.

Als geduldig erweist sich, wer bereit ist, mit ungestillten Sehnsüchten und unerfüllten Wünschen zu leben oder diese zeitweilig bewusst zurückzustellen. Diese Fähigkeit ist eng mit der Fähigkeit zur Hoffnung verbunden. Geduldig ist auch, wer Schwierigkeiten, Leiden oder lästige Situationen mit Gelassenheit und Standhaftigkeit erträgt.

-Wikipedia-
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.015
Reaktionen
288
Ich weiß echt nicht, warum ihr euch das alle solange antut 🤔
Gibt es für euch denn keine vernünftigen Alternativen?
Muss ja nicht immer gleich Gigabit sein.
Ein stabil laufender Anschluss mit 100 MBit/s oder so wäre mir da aber lieber.
Gigabit ist nicht Alles, wie man sieht.
 
krosscheck

krosscheck

Beiträge
273
Reaktionen
41
Das sind meine Alternativen:
alternativen.jpg

Edit:
Ich sehe gerade, das wäre auch noch eine, wobei das im 6-Personenhaushalt mMn zu wenig ist:
alternativen2.jpg
 
krosscheck

krosscheck

Beiträge
273
Reaktionen
41
Korrekt, wenn wir hier derzeit zu viert streamen ist das Erlebnis mit buffering verbunden. Ich schiebe das aber auf eine derzeitige Störung, kann ja sein, dass eine sauber laufende 100er Leitung ausreicht, wobei 4 streamer schon ein Brett ist und wenn der Zocker dann noch vernünftigen ping haben möchte :oops:
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.015
Reaktionen
288
  • Gefällt mir
Reaktionen: krosscheck

Snipy

Beiträge
305
Reaktionen
52
Ich weiß echt nicht, warum ihr euch das alle solange antut 🤔
Gibt es für euch denn keine vernünftigen Alternativen?
Muss ja nicht immer gleich Gigabit sein.
Ein stabil laufender Anschluss mit 100 MBit/s oder so wäre mir da aber lieber.
Gigabit ist nicht Alles, wie man sieht.
Ich weiss nicht ob dir das Spaß macht nach alternativen zu fragen obwohl du die Antwort kennst. Weder bei @krosscheck noch bei mir gibt es eine alternative und Vodafone nutzt das gnadenlos aus.

Ich bekomme hier maximal vertraglich 16 Mbit wo nur 6 Mbit technisch ankommen. Damit kann man nix machen. Ich wiederhole mich gerne aber in Zeiten von 4k Streaming und 200 GB Game Downloads ist alles unter 100 Mbit einfach unbrauchbar.

Und ja, auch der Hybrid-Anschluss ist mit seinen 50 Mbit und 60 Gb Traffic einfach ein Witz... und zum Gaming eh nicht brauchbar. Vom Preis (50 Euro) sprechen wir lieber erst garnicht...

Hier wurde ende 2017 aufgrund des Hessentages ausgebaut, überall waren die Straßen offen nur unser Haus wurde nicht ausgebaut. Ich stand deswegen schon mehrfach in Kontakt mit der Telekom und dort kommt leider nur heiße Luft...

schau selbst:

chrome_mjADnHTdjq.png

Was soll ich dazu sagen... Straßen waren auf, neuer Verteilerkasten keine 10 meter vom Keller weg... nix passiert obwohl man den nachteil messen konnte. Das ist die Telekom. Einfach nur Dreck! Wie das ganze Internet in Deutschland weil alte Säcke ohne plan und Verständnis für eine Digitalisierung im Bundestag sitzen und sich nur um ihren scheiß kümmern.

Alter, fuckt mich diese Scheiße einfach nur ab...

Edit:
Ich sehe gerade, das wäre auch noch eine, wobei das im 6-Personenhaushalt mMn zu wenig ist:
alternativen2.jpg
Wie wollen die das machen wenn selbst Telekom kein DSL liefern kann? Klingt komisch!
 
Zuletzt bearbeitet:

Snipy

Beiträge
305
Reaktionen
52
NetCologne hat auch eigene Leitungen. Zumindest in Köln (und Umgebung) und Aachen.
Hm, Okay. Ich ging immer davon aus das, dass DSL Netz der Telekom gehört und Drittanbieter sich dort "einkaufen". Man lernt eben nie aus. Bei mir habe ich keine Alternative, Kabel von Vodafone oder 2-6 Mbit DSL.

Ich bin echt stinksauer, bin echt am überlegen ob ich umziehe. Das ganze kotzt mich nur noch an.
 
Thema:

FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite - Ähnliche Themen

  • 6591 Cable IP Adressberiech ändern

    6591 Cable IP Adressberiech ändern: Hallo zusammen, wir haben ein Upgrade der Geschwindigkeit durchgeführt und eine neue Fritz Box erhalten. Müsste hier ebenfalls den IP...
  • FRITZ!Box 6591 Cable mit neuem Laborupdate

    FRITZ!Box 6591 Cable mit neuem Laborupdate: https://www.deskmodder.de/blog/2020/05/20/fritzbox-6591-cable-mit-neuem-laborupdate/ Nach langem Warten ist nun endlich auch wieder die FRITZ!Box...
  • Komfortoption / selbst kaufen

    Komfortoption / selbst kaufen: Hallo zusammen, da die Connectbox was wlan angeht mitlerweile so unzuverlässig ist und die Lösung mit einem Fritz Repeater 1200 auch nicht stabil...
  • geringere Downloadrate seit Wechsel auf FRITZ!Box 6591

    geringere Downloadrate seit Wechsel auf FRITZ!Box 6591: Hallo, ich habe den Treueplus Tarif mit 200 Mbit Download und 20 Mbit Upload, bisher kamen immer 220 Mbit Download und 20 Mbit Upload an. Seit...
  • Stromverbrauch 6591

    Stromverbrauch 6591: Hallo zusammen, Für die FritzBox 6591 wird auf der AVM Hilfeseite ein durchschnittlicher Verbrauch von 11 W beschrieben. Mit meinem...
  • Ähnliche Themen
  • 6591 Cable IP Adressberiech ändern

    6591 Cable IP Adressberiech ändern: Hallo zusammen, wir haben ein Upgrade der Geschwindigkeit durchgeführt und eine neue Fritz Box erhalten. Müsste hier ebenfalls den IP...
  • FRITZ!Box 6591 Cable mit neuem Laborupdate

    FRITZ!Box 6591 Cable mit neuem Laborupdate: https://www.deskmodder.de/blog/2020/05/20/fritzbox-6591-cable-mit-neuem-laborupdate/ Nach langem Warten ist nun endlich auch wieder die FRITZ!Box...
  • Komfortoption / selbst kaufen

    Komfortoption / selbst kaufen: Hallo zusammen, da die Connectbox was wlan angeht mitlerweile so unzuverlässig ist und die Lösung mit einem Fritz Repeater 1200 auch nicht stabil...
  • geringere Downloadrate seit Wechsel auf FRITZ!Box 6591

    geringere Downloadrate seit Wechsel auf FRITZ!Box 6591: Hallo, ich habe den Treueplus Tarif mit 200 Mbit Download und 20 Mbit Upload, bisher kamen immer 220 Mbit Download und 20 Mbit Upload an. Seit...
  • Stromverbrauch 6591

    Stromverbrauch 6591: Hallo zusammen, Für die FritzBox 6591 wird auf der AVM Hilfeseite ein durchschnittlicher Verbrauch von 11 W beschrieben. Mit meinem...