Horizon abgang.

Diskutiere Horizon abgang. im Horizon Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Die Horizon fliegt bei mir in 3 Monaten Raus da ich sie gekündigt habe und bin auf Sky umgestiegen nämlich die Box ist deutlich schneller und...

Leoplan

Beiträge
90
Reaktionen
8
Die Horizon fliegt bei mir in 3 Monaten Raus da ich sie gekündigt habe und bin auf Sky umgestiegen nämlich die Box ist deutlich schneller und besser :) als die von Vodafone (Horizon), Ich weiß Sky ist ein scheiß laden aber es ist eine Schande von Vodafone die Horizon Box zu haben.
 
boba

boba

Beiträge
1.059
Reaktionen
216
Bei GigaTV gilt: Du musst immer ne Internet-Verbindung haben, damit du fernsehen kannst. Allein das ist für mich schon ein Ausschluss-Kriterium. Ohne Internet-Verbindung kein TV
Da beides, also docsis-Internet als auch dvbc-TV, über das Koax-Kabel reinkommt und über dieselbe Middleware vom Provider bis zu mir läuft, sehe ich in der Kombination kein Problem. Wenn die Leitung weg ist, ist immer beides weg. Wenn das Internet weg ist, dann ist auch dvbc-TV weg. Oder war das bei dir je anders? Oder direkt gefragt: ist es je bei dir vorgekommen, dass Internet nicht ging, aber dvbc-TV? Bei mir nie. Bei mir war immer entweder beides verfügbar oder keines.

Ich halte dvb-c im übrigen für obsolet. Es wäre viel sinnvoller, nur ein Transport-Protokoll zu verwenden, und zwar IP. Und nicht beim einem dvb-c und beim anderen IP. Dann muss man an alle Endgeräte nur IP-Datenströme übertragen und sie müssen nichts anderes verarbeiten. Dvb-c ist, genauso wie das klassische Festnetz-Telefon oder die SMS, ein Relikt aus alten Zeiten, bei dem der Kunde an einen Provider gebunden ist, und zwar genau an den, der den Datenstrom einspeist. Bei einem Transportprotokoll IP würde der TV-Provider zum simplen Streaming-Provider zurechtschrumpfen und einer unter vielen Anbietern werden. De facto ist er da ja schon, Netflix und Co sind ja aufgrund der verfügbaren Bandbreite 100% verwendbar. Das sollte man konsequent ausbauen und alles auf IP-streaming umbauen. Das würde endlich die dvb-c Frequenzen freimachen, dadurch den Internetzugang weiter verbessern und vereinfachen, und durch die Konkurrenzsituation mit den anderen Streaming-Providern Potential für niedrigere Preise bei gleicher Leistung eröffnen.
 
Stiff

Stiff

Beiträge
1.095
Reaktionen
20
Bei meinen letzten Internetausfällen lieft TV problemlos weiter.

Btw., die OFT Tester bekommen diese Woche eine neue Software auf Ihre Horizon aufgespielt. So ganz totgeschrieben ist die Box wohl anscheinend noch nicht. ^^
 

Dr.Chaos

Beiträge
43
Reaktionen
0
TV über das Internet. Igitt. Da müsste ich auf meine Dreambox verzichten.
 

Sascha53721

Moderator
Beiträge
1.307
Reaktionen
23
Jo da werden wahrscheinlich nur die unitymedia Logos gegen Vodafone getauscht. Mehr wahrscheinlich eh nicht. Die Box ist einfach mies.
 
Stiff

Stiff

Beiträge
1.095
Reaktionen
20
Also der Vergleich Connectbox zu Vodafone Station war schon extrem ernüchternd.
Ich befürchte das wird bei der GigaTV Box nicht anders aussehen.
Ich halte es nicht für ausgeschlossen, dass alles doch noch schlimmer werden könnte^^
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Torsten1973

mafioso

Beiträge
33
Reaktionen
14
Ohje, das sind ja keine guten Nachrichen. Die Horizon mit "neuer Software" , die als Top-Verbesserung wahrscheinlich nur das Giga TV - Design aufweist scheidet für mich definitiv aus. Das Ding fliegt raus. Dann gibt's ab Juli eben 2Play und IPTV, das läuft wenigstens stabil und ohne Aussetzer.
Das Fernsehangebot über Vodafone werde ich erst wieder buchen, wenn es mal eine halbwegs gescheite Lösung mit funktionierender Box gibt.
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
231
Reaktionen
30
Ohje, das sind ja keine guten Nachrichen. Die Horizon mit "neuer Software" , die als Top-Verbesserung wahrscheinlich nur das Giga TV - Design aufweist scheidet für mich definitiv aus. Das Ding fliegt raus. Dann gibt's ab Juli eben 2Play und IPTV, das läuft wenigstens stabil und ohne Aussetzer.
Das Fernsehangebot über Vodafone werde ich erst wieder buchen, wenn es mal eine halbwegs gescheite Lösung mit funktionierender Box gibt.
Bevor ich OFT Tester wurde habe ich auch 2play mit Zattoo benutzt und das lief immer einwandfrei. Kann ich absolut empfehlen die Kombi. Alles über FireTV.
 

mafioso

Beiträge
33
Reaktionen
14
Bevor ich OFT Tester wurde habe ich auch 2play mit Zattoo benutzt und das lief immer einwandfrei. Kann ich absolut empfehlen die Kombi. Alles über FireTV.
Habe aktuell die Testphase von Waipu über Fire TV. Nach anfänglichen Vorbehalten bin ich mittlerweile sehr zufrieden - bisher kein einziger Hänger oder Aussetzer - Eine Wohltat gegenüber der Horizonbox. Alle Aufnahmen kann man unkompliziert sowohl auf Handy, Tablet oder über Fire TV - Stick am TV schauen - super.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: Wimerio und Leoplan

mafioso

Beiträge
33
Reaktionen
14
So wie die Horizonbox noch auf der neu gestalteten Internetpräsenz im Paket beworben wird ist wohl tatsächlich nicht von einem schnellen Ende dieses Teils auszugehen.
Zum Glück gibt es ausserhalb von Sat TV mittlerweile genügend Alternativen im Netz.
Seit das Horizon-Teil bei mir im Keller steht ist das Fernsehen für mich jedenfalls deutlich entspannter.
Im Juli wird das Ding dann feierlich zurückgeschickt.
 
Dinniz

Dinniz

Beiträge
10.438
Reaktionen
19
Derzeit gibt es keine Pläne Horizon Geräte aktiv vom Markt zu ziehen und werden höchstwahrscheinlich parallel weiterlaufen - nur die Vermarktung wird eingestellt.
Also ähnlich zu den anderen STB / MTA Geräten die solange ein Lagerbestand da ist 1:1 weiter getauscht werden wenn der Kunde nicht aktiv umsteigen will.
 

Leoplan

Beiträge
90
Reaktionen
8
Derzeit gibt es keine Pläne Horizon Geräte aktiv vom Markt zu ziehen und werden höchstwahrscheinlich parallel weiterlaufen - nur die Vermarktung wird eingestellt.
Also ähnlich zu den anderen STB / MTA Geräten die solange ein Lagerbestand da ist 1:1 weiter getauscht werden wenn der Kunde nicht aktiv umsteigen will.
Das kann gut möglich sein..

ich vermute aber mal das die wieder die Kunden abzocken wollen und dafür irgendwie ein Tarif raus bringen der die neu Box Präsentiert für ein Aufschlag oder Gebühr.
 

ULanato1

Beiträge
5
Reaktionen
1
Weiß schon jemand ob nun die Giga 4 k Box kommt. Den die Mitarbeiter wissen von nichts. Den die Horizon Box das ist doch Schrecklich
 

Leoplan

Beiträge
90
Reaktionen
8
Weiß schon jemand ob nun die Giga 4 k Box kommt. Den die Mitarbeiter wissen von nichts. Den die Horizon Box das ist doch Schrecklich
Durch Corona wird so oder so alles durcheinander gewirbelt.
Also bei Vodafone geht jetzt schon nicht’s mehr nach PLAN..
Die Giga4K Box gibt es doch bei Vodafone schon aber im Damaligen KD (Kabel-Deutschland) Gebiet.
Geduldet euch noch bisschen oder Kündigt die Horizon Box so das die merken das es nichts mehr bringt mit der Box 😂🤣...
 

Sascha53721

Moderator
Beiträge
1.307
Reaktionen
23
Besonders soll sie ja nicht sein hat, wenn man sich darüber informiert hat das ding halt nur andere Probleme.

Und ich vermute das das Ding eventuell sogar iptv nutzt anstelle von frequenzen.
 

Darktrooper

Beiträge
229
Reaktionen
19
Das wäre mir egal. Aber bei der Horizon dauert das umschalten schon ne Ewigkeit. Naja, aber nicht so wichtig, schaue kaum noch normales TV. Aber nerven tut es trotzdem.
 

Sascha53721

Moderator
Beiträge
1.307
Reaktionen
23
Ich habe die Sorge das bei iptv die Qualität noch mehr leidet durch compression der Bild information.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.839
Reaktionen
155
Die Horizon wird uns im Gebiet von VFW noch eine ganze Weile erhalten bleiben, Vodafone hat doch dazu jetzt einen externen Dienstleister beauftragt, der die Systeme migriert.
 
Dinniz

Dinniz

Beiträge
10.438
Reaktionen
19
Die neue Box läuft nicht mehr über Koax.
 
Dinniz

Dinniz

Beiträge
10.438
Reaktionen
19
war etwas falsch ausgedrückt, kann es nicht mehr ändern. es wir kein aktiver rückkanal mehr genutzt wie bei der horizon. ob noch QAM Kanäle verwendet werden, kann ich in ein paar Wochen sagen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: obi76

Sascha53721

Moderator
Beiträge
1.307
Reaktionen
23
Ich glaube nicht, ich denke ist die selbe Box wie man als DSL Kunde kriegt. Nur nen anderen Anschluss als Eingang. Software wird die selbe sein.
 
Thema:

Horizon abgang.

Horizon abgang. - Ähnliche Themen

  • Horizon Fehlermeldung 2040 - wie beheben?

    Horizon Fehlermeldung 2040 - wie beheben?: Der Horizon Recorder meines Freundes zeigt seit dem Wochenende jedes Mal nach dem Start aus dem Stand-by-Betrieb die Fehlermeldung 2040 "Hoppla...
  • Seit Vertragsumstellung Aussetzer der Box

    Seit Vertragsumstellung Aussetzer der Box: Hallo, ich habe zum gestrigen Tag meinen Vertrag abändern lassen. Statt 2play + TV ist jetzt nur noch TV geblieben. Doch seit der Umstellung gibt...
  • Restart Funktion plötzlich nicht mehr vorhanden

    Restart Funktion plötzlich nicht mehr vorhanden: Seit einigen Tagen ist die Restart Funktion Der horizon Box nicht mehr vorhanden. Diese Funktion gab es doch zumindest bei den öffentlich...
  • Nach Werksreset dauert Start 12min mit "Bitte Warten"

    Nach Werksreset dauert Start 12min mit "Bitte Warten": Ich hatte Anfang dieser Woche alle HD Sender mit Sky verloren. Haben über die Hotline drei mal versucht eine Freischaltung zu senden, ohne Erfolg...
  • Horizon Go Free

    Horizon Go Free: Hallo Irgendwie komme ich mit dem ganzen Aufbau nicht so zurecht. Ich habe Unitymedia Kabelanschluss und dort einen Verstärker von Untimedia...
  • Ähnliche Themen
  • Horizon Fehlermeldung 2040 - wie beheben?

    Horizon Fehlermeldung 2040 - wie beheben?: Der Horizon Recorder meines Freundes zeigt seit dem Wochenende jedes Mal nach dem Start aus dem Stand-by-Betrieb die Fehlermeldung 2040 "Hoppla...
  • Seit Vertragsumstellung Aussetzer der Box

    Seit Vertragsumstellung Aussetzer der Box: Hallo, ich habe zum gestrigen Tag meinen Vertrag abändern lassen. Statt 2play + TV ist jetzt nur noch TV geblieben. Doch seit der Umstellung gibt...
  • Restart Funktion plötzlich nicht mehr vorhanden

    Restart Funktion plötzlich nicht mehr vorhanden: Seit einigen Tagen ist die Restart Funktion Der horizon Box nicht mehr vorhanden. Diese Funktion gab es doch zumindest bei den öffentlich...
  • Nach Werksreset dauert Start 12min mit "Bitte Warten"

    Nach Werksreset dauert Start 12min mit "Bitte Warten": Ich hatte Anfang dieser Woche alle HD Sender mit Sky verloren. Haben über die Hotline drei mal versucht eine Freischaltung zu senden, ohne Erfolg...
  • Horizon Go Free

    Horizon Go Free: Hallo Irgendwie komme ich mit dem ganzen Aufbau nicht so zurecht. Ich habe Unitymedia Kabelanschluss und dort einen Verstärker von Untimedia...