Fritz OS 7.13 Rollout im März für die 6591

Diskutiere Fritz OS 7.13 Rollout im März für die 6591 im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Laut Onlinekosten.de soll wohl das Rollout der Fritz OS 7.13 im März beginnen. Wenn ich das richtig verstanden habe aber zuerst für die ehemaligen...

spaltaxt

Beiträge
42
Reaktionen
1
Wie beschnitten ist das denn?
Ich habe gerade das Giga-Upgrade telefonisch beauftragt und bekomme nun auch eine neue Fritzbox. Eigener DNS scheint nicht mehr zu gehen habe ich irgendwo gelesen, wie sieht es mit zusätzlichen SIP-Konten aus?
 

spaltaxt

Beiträge
42
Reaktionen
1
OK, also am besten gleich die SIP-Konten drauf machen bevor ein Update das verstecken kann :)
 
Mike0185

Mike0185

Beiträge
398
Reaktionen
28
Angeblich soll, so lt. Businesshotline, in der Nacht vom 05. auf den 06.03.2020 das Update in den Rollout gehen.
Ich bin noch skeptisch, da vor den Businesskunden immer die Privatkunden waren.
 

spaltaxt

Beiträge
42
Reaktionen
1
Ein Bekannter (Privatanschluß) von mir hat die Box bereits letzten Dienstag bekommen. Allerdings im KD-Gebiet (Niedersachsen). Den wollte ich animieren den Nameserver zu wechseln, aber irgendwie war das Feld nicht da. Klar, einiges kann man über FB-Edit machen, aber bei manchen Dingen frage ich mich echt wieso VF sich das antut.
 
Mike0185

Mike0185

Beiträge
398
Reaktionen
28
Die Ansicht "Erweitert" war aber aktiv? ;-) Ich habe mir vorhin bei meiner Schwester den Wolf nach den DNS-Server gesucht und dann denke ich "das gibt's doch nicht", irgendwann fiel mir auf, der Ansichtsmodus steht noch auf "Standard", mit dem Klick auf "Erweitert" war es dann gleich unter "Zugangsart" zu finden.
 

spaltaxt

Beiträge
42
Reaktionen
1
Ja, die war an. Ich werd mal versuchen ob ich das heute abend per Teamviewer nochmal checken kann.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.821
Reaktionen
149
Bei VFKDG ist der DNS-Server tatsächlich in der Firmware nicht zu ändern, lediglich über den genannten Umweg ist das möglich.
 

Darktrooper

Beiträge
228
Reaktionen
19
Kann ich ohne Probleme so einstellen.. Also ohne Umwege. Dann ist Vodafone Unitymedia NRW wohl besser gestellt....
Hoffe es bleibt auch bei der 7.13 so.
 

MaiTai

Beiträge
20
Reaktionen
2
Moin,
ich kann mir nicht vorstellen das es auf Dauer 2 verschiedene FW-Versionen von Vodafone
geben wird.
Habe letzten Mittwoch die neue 6591 wegen des neu geschalteten GigaCableMax Tarifes bekommen, und da war das Ändern des DNS Servers auch ohne Probleme möglich.
Habe bei mir auf einem Raspberry Pihole am Laufen, wäre natürlich extrem ärgerlich wenn
das zentrale Ändern in der Fritte nicht mehr gehen würde.
Wobei mit eigener Box, oder FBEdit oder alle Clients extra einstellen gibt es ja 3 Möglichkeiten
das wieder gerade zu biegen.
Spannendes Thema, es wird nicht langweilig.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.821
Reaktionen
149
Im Ex-UM-Gebiet gab es da auch nie das Problem, bei VF hingegen schon.
 

Conan179

Beiträge
1.100
Reaktionen
30
ICh hab das so gelöst, das pihole macht nicht nur DNS sondern auch DHCP, so bekommt jedes gerät eine ip zugeordnet und die dns vom pihole und umgeht so die Fritte kommplet.
 

athurdent

Beiträge
141
Reaktionen
6
Hier auch seit heute Nacht. Der Online Counter ist aber immer noch kaputt, ich habe heute definitiv mehr als 1.5 Gigabyte Traffic übertragen.
Wenigstens geht Letsencrypt jetzt und der Typo beim Upstream ist weg (Ihre Internetanschluss...)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Darktrooper

dschreib

Beiträge
14
Reaktionen
4
Hier auch. Heute Nacht, kurz nach 1 Uhr. Allerdings wurde dadurch das Telefonbuch zurückgesetzt, d.h. es war nur noch der AVM HD Ansage Eintrag enthalten.
Für mich kein Problem, da mein Backup durch den Umstieg von der 6490 ganz frisch war.
 
Mike0185

Mike0185

Beiträge
398
Reaktionen
28
Hier heute Nacht alles wunderbar gelaufen. Alle Einstellungen und Telefonbücher wurden übernommen. Läuft 1a bisher.
 

athurdent

Beiträge
141
Reaktionen
6
Meine läuft schlecht jetzt. Hatte seit dem Update schon zweimal eine Neusynchronisierung, vorher lief es stabil. Gerade eben:

Code:
06.03.2020 09:54:43 CM-STATUS message sent. Event Type Code: 16; Chan ID: 32; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA Profile ID: 2.;CM-MAC=dc:39:6f:b7:f6:ab;CMTS-MAC=00:01:5c:92:96:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
06.03.2020 09:54:19 Config File Rejected due to Invalid or Unexpected TLV 11;CM-MAC=dc:39:6f:b7:f6:ab;CMTS-MAC=00:01:5c:92:96:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
06.03.2020 09:54:19 TLV-11 - unrecognized OID;CM-MAC=dc:39:6f:b7:f6:ab;CMTS-MAC=00:01:5c:92:96:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
06.03.2020 09:54:19 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1;CM-MAC=dc:39:6f:b7:f6:ab;CMTS-MAC=00:01:5c:92:96:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
06.03.2020 09:54:10 No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=dc:39:6f:b7:f6:ab;CMTS-MAC=00:01:5c:92:96:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
06.03.2020 09:53:54 CM-STATUS message sent. Event Type Code: 6; Chan ID: 40; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA Profile ID: N/A.;CM-MAC=dc:39:6f:b7:f6:ab;CMTS-MAC=00:01:5c:92:96:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
06.03.2020 09:53:41 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out;CM-MAC=dc:39:6f:b7:f6:ab;CMTS-MAC=00:01:5c:92:96:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
06.03.2020 09:51:57 CM-STATUS message sent. Event Type Code: 5; Chan ID: 10; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA Profile ID: N/A.;CM-MAC=dc:39:6f:b7:f6:ab;CMTS-MAC=00:01:5c:92:96:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
06.03.2020 09:51:37 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync;CM-MAC=dc:39:6f:b7:f6:ab;CMTS-MAC=00:01:5c:92:96:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
06.03.2020 09:07:00 CM-STATUS message sent. Event Type Code: 24; Chan ID: 32; DSID: N/A; MAC Addr: N/A; OFDM/OFDMA Profile ID: 2.;CM-MAC=dc:39:6f:b7:f6:ab;CMTS-MAC=00:01:5c:92:96:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
06.03.2020 09:06:55 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync;CM-MAC=dc:39:6f:b7:f6:ab;CMTS-MAC=00:01:5c:92:96:4c;CM-QOS=1.1;CM-VER=3.1;
 

bjoerns1983

Beiträge
36
Reaktionen
4
So Update wurde bei mir heute Nacht auch eingespielt. Telefonbuch etc. hat es auch Problemlos überstanden. Und bisher habe ich auch keine Stabilitätsprobleme.
 
Thema:

Fritz OS 7.13 Rollout im März für die 6591

Fritz OS 7.13 Rollout im März für die 6591 - Ähnliche Themen

  • Fritz!App Smart Home veröffentlicht

    Fritz!App Smart Home veröffentlicht: https://www.digitalfernsehen.de/news/technik/web/auch-fritz-app-smart-home-ab-sofort-verfuegbar-558079/ Ob die aber nur für Fritz!Boxen mit 7.20...
  • 6591 Cable IP Adressberiech ändern

    6591 Cable IP Adressberiech ändern: Hallo zusammen, wir haben ein Upgrade der Geschwindigkeit durchgeführt und eine neue Fritz Box erhalten. Müsste hier ebenfalls den IP...
  • Fritz 6591 (Providergerät) zurück setzen ohne Myfritz Zugang löschen

    Fritz 6591 (Providergerät) zurück setzen ohne Myfritz Zugang löschen: Hallo zusammen, weiß jemand ob es möglich ist die Fritz per Remote auf Werkseinstellung zu setzen und den myfritz Zugang zu behalten? Das Problem...
  • FRITZ!Box 6591 Cable mit neuem Laborupdate

    FRITZ!Box 6591 Cable mit neuem Laborupdate: https://www.deskmodder.de/blog/2020/05/20/fritzbox-6591-cable-mit-neuem-laborupdate/ Nach langem Warten ist nun endlich auch wieder die FRITZ!Box...
  • Komfortoption / selbst kaufen

    Komfortoption / selbst kaufen: Hallo zusammen, da die Connectbox was wlan angeht mitlerweile so unzuverlässig ist und die Lösung mit einem Fritz Repeater 1200 auch nicht stabil...
  • Ähnliche Themen
  • Fritz!App Smart Home veröffentlicht

    Fritz!App Smart Home veröffentlicht: https://www.digitalfernsehen.de/news/technik/web/auch-fritz-app-smart-home-ab-sofort-verfuegbar-558079/ Ob die aber nur für Fritz!Boxen mit 7.20...
  • 6591 Cable IP Adressberiech ändern

    6591 Cable IP Adressberiech ändern: Hallo zusammen, wir haben ein Upgrade der Geschwindigkeit durchgeführt und eine neue Fritz Box erhalten. Müsste hier ebenfalls den IP...
  • Fritz 6591 (Providergerät) zurück setzen ohne Myfritz Zugang löschen

    Fritz 6591 (Providergerät) zurück setzen ohne Myfritz Zugang löschen: Hallo zusammen, weiß jemand ob es möglich ist die Fritz per Remote auf Werkseinstellung zu setzen und den myfritz Zugang zu behalten? Das Problem...
  • FRITZ!Box 6591 Cable mit neuem Laborupdate

    FRITZ!Box 6591 Cable mit neuem Laborupdate: https://www.deskmodder.de/blog/2020/05/20/fritzbox-6591-cable-mit-neuem-laborupdate/ Nach langem Warten ist nun endlich auch wieder die FRITZ!Box...
  • Komfortoption / selbst kaufen

    Komfortoption / selbst kaufen: Hallo zusammen, da die Connectbox was wlan angeht mitlerweile so unzuverlässig ist und die Lösung mit einem Fritz Repeater 1200 auch nicht stabil...