Neuer Tarif ab 17.02 Vodafone GigaCable MAX

Diskutiere Neuer Tarif ab 17.02 Vodafone GigaCable MAX im Unitymedia allgemein Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Reicht vollkommen dicke, wenn ich mir dadurch die alljährlichen Verhandlungen über den Preis sparen kann. Ein Preis, der fix nach 24 Monaten ist...
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.793
Reaktionen
93
Reicht vollkommen dicke, wenn ich mir dadurch die alljährlichen Verhandlungen über den Preis sparen kann. Ein Preis, der fix nach 24 Monaten ist und auch günstig ist, perfekt
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Grinder

Hemapri

Beiträge
1.390
Reaktionen
40
Bis wann wollte UM eigentlich flächendeckend DOCSIS 3.1 bereitstellen?
Eigentlich bis Ende 2019. Es sind aber noch ein paar Bereiche übrig geblieben. Der nächste Schritt ist die flächendeckende Erweiterung des OFDM-Bereiches auf 862 MHz. Das soll planmäßig bis Ende Februar abgeschlossen sein. Die paar Bereiche, wo der OFDM noch nicht aktiv ist, sollen dann gleich den erweiterten Frequenzbereich bekommen. Ob die geplanten Termine der einzelnen Anschlussbereiche aber gehalten werden, steht auf einen anderen Blatt. Grundsätzlich sollte das aber kein Problem darstellen, denn mit dem Netzausbau hat das nichts zu tun. Es wird lediglich über nacht ein Upgrade auf die CMTSn eingespielt, oder Geräte, bzw. Einschübe getauscht. Da gibt es schon seit Monaten konkrete Serviceplanungen für alle Anschlussbereiche. Etwas anderes ist der Gigabit-Tarif. Da sind viele Segmente auf Grund ihrer Kapazität noch nicht in der Lage und müssen entsprechend verkleinert werden.

MfG
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.793
Reaktionen
93
Augenscheinlich nichts neues, wenn man sich die neue Preisliste ab 17.02. anschaut.... Viel Wind um nichts?
 

Anhänge

Grinder

Beiträge
186
Reaktionen
9
Mal schauen, was Ende des Monats buchbar sein wird. Ich lasse mich überraschen.
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.793
Reaktionen
93
Jap ich auch. Keine Änderung außer das nichts mehr von UM zu lesen ist mit VF Logo. Sollte es wirklich so kommen, wäre das ziemlich enttäuschend. Hätte zumindest Anpassung der Tarife an VF gedacht...
 

dsaw

Beiträge
199
Reaktionen
7
Also nach der preisliste kostet mich eine 2play jump 150 nach dem ersten jahr 40€ somit bin ich echt am überlegen falls der 1000 giga Max kommt den zu nehemen für dauerhaft 40 € ist scho verlockend irgendwie
 

BlueSkyX

Beiträge
180
Reaktionen
7
Augenscheinlich nichts neues, wenn man sich die neue Preisliste ab 17.02. anschaut.... Viel Wind um nichts?
Auf Twitter wurde die Existenz des Tarifs aber bestätigt .... liest sich zumindest für mcih so.


In Kombination mit der von Dir geposteten Preisliste kann das eigentlich nur bedeuten, dass der GigaCableMAX ein reiner Internet-Tarif ist/wäre. Dazu passt auch, dass es bei VF derzeit als max. möglichen Internet-Tarif nur einen 120er für 29,99 € gibt. Mit dem CableMAX hätte man dann alles aufwärts abgegriffen und würde eine Art Mischpreis machen, da viele ja sicherlich nur einen 400er oder 500er Anschluss haben können.
 

rv112

Beiträge
3.880
Reaktionen
76
Naja, ich sehe es mal so:
Selbst wenn viele auf 1GBit umgestellt werden, werden sicherlich nicht alle die Leitung bis zum erbrechen ausnutzen.

Da ja für gewöhnlich viele Menschen arbeiten, werden nicht alle die Leitung aufs Maximum ausreizen, da man eigentlich keine 1 Gbit braucht (ausgenommen die "ich will alles mögliche downloaden" Fraktion, was aber nicht die Mehrheit ist).
Seit ich den Gigabittarif habe, habe ich vielleicht 10-20GB mehr Traffic und das sind die Speedtests zu Beginn. Die Lastspitzen werden sicher größer, dafür aber auch kürzer. Ich sehe das nicht wirklich kritisch. Die meisten Leute nutzen ihre Leitung doch jetzt schon nicht voll aus.
 

Edding

Beiträge
995
Reaktionen
22
Was zunehmen wird sind die Traffic-Bursts im Segment.
Das "grundrauschen" dürfte nicht all zu sehr anwachsen.
 

MartinP_Do

Beiträge
2.779
Reaktionen
27
Was zunehmen wird sind die Traffic-Bursts im Segment.
Das "grundrauschen" dürfte nicht all zu sehr anwachsen.
Und das könnte zu mehr Schwankungen in der Latenz führen ....

Wenn zwei Vollast-Perioden von Gigabit-Kunden zufällig aufeinandertreffen, ist das Segment ziemlich dicht ...
Wobei natürlich in meinem Segment ohne DOCSIS 3.1 Ausbau mit nur 24 DS-Kanälen für 400 MBit/s ziemlich ähnliches gilt ...
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.362
Reaktionen
50
Und das könnte zu mehr Schwankungen in der Latenz führen ....

Wenn zwei Vollast-Perioden von Gigabit-Kunden zufällig aufeinandertreffen, ist das Segment ziemlich dicht ...
Wobei natürlich in meinem Segment ohne DOCSIS 3.1 Ausbau mit nur 24 DS-Kanälen für 400 MBit/s ziemlich ähnliches gilt ...
Aber in Dortmund ist doch der OFDM aufgeschaltet, nur sind auf dem CASA weiterhin nur 24 3.0 DS-Kanäle vorhanden.
 

rv112

Beiträge
3.880
Reaktionen
76
Und das könnte zu mehr Schwankungen in der Latenz führen ....

Wenn zwei Vollast-Perioden von Gigabit-Kunden zufällig aufeinandertreffen, ist das Segment ziemlich dicht ...
Wobei natürlich in meinem Segment ohne DOCSIS 3.1 Ausbau mit nur 24 DS-Kanälen für 400 MBit/s ziemlich ähnliches gilt ...
Bei mir steigt die Latenz unter 100% Auslastung um 3-4ms. Alles im Rahmen also.
 

MartinP_Do

Beiträge
2.779
Reaktionen
27
Aber in Dortmund ist doch der OFDM aufgeschaltet, nur sind auf dem CASA weiterhin nur 24 3.0 DS-Kanäle vorhanden.
Gut zu wissen - sind die auch eingepegelt, oder kriegte man potentiell immer noch Probleme mit einem TC4400 Kabelmodem?
Jedenfalls wird mir kein Gigabit-Tarif an meinem Standort angeboten, von da her scheint man OFDM noch nicht zu vermarkten...

An Deiner Adresse ist Kabel-Internet von Unitymedia mit bis zu 400 Mbit/s verfügbar.
Ich wohne im äußersten Westen an der Stadtgrenze zu Castrop-Rauxel - vielleicht ist meine Straße auch von Castrop-Rauxel aus erschlossen ...
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.362
Reaktionen
50
Ne, Gigabit wird hier in Gelsenkirchen auch nicht vermarktet, aber der OFDM ist mittlerweile gut eingepegelt. Warten wir mal den 17. ab, ob sich dann was tut mit dem neuen gemeinsamen Tarif...
 

rv112

Beiträge
3.880
Reaktionen
76
Solange die Segmente zu groß sind, wird der Gigabit nicht vermarktet.
 

robbe

Beiträge
2.404
Reaktionen
47
Mal sehen, ich denke VF ist da ziemlich schmerzbefreit. Einfach auf den 17.02. warten.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Torsten1973

sch4kal

Beiträge
918
Reaktionen
24
Dann kann der Hannes damit prahlen, dass er weitere Millionen Kunden an´s Giganetz angeschlossen hat. 🤭
Genau so wirds sein, Konkurrenzdruck hat VF mit DOCSIS ja momentan nicht wirklich zu fürchten, da kann auch der Promille an FTTH-Anschlüssen nicht dagegen anstinken und xDSL zieht ohnehin in der Bandbreite den Kürzeren. Hauptsache der Ametsreiter kann damit durch die Polithäuser hausieren und damit prahlen, überall Schwindel-Gigabit angeboten zu haben.
 

xxJustinxx

Beiträge
25
Reaktionen
2
Hallo,

Es werden 3 Tarife geben 400, 500 & 1000 alle 3 Tarife für 39,99 € dauerhaft, jeder Kunde kann umstellen auch nen Downsell. Sowie ist dort eine Festnetz Flat mit enthalten.

#justin
 

robbe

Beiträge
2.404
Reaktionen
47
Ich dachte eigentlich es kommt nur ein bis zu 1000 Tarif, dessen reelle Geschwindigkeit dann vom aktuellen Ausbaustatus des eigenen Segments abhängig ist.
Wieso sollte jemand 400 oder 500 nehmen, wenn er fürs gleiche Geld 1000 haben kann?
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Torsten1973

Edding

Beiträge
995
Reaktionen
22
Der 400er wundert mich auch.. in 3.0 den 500er und in 3.1er den 1000er würde mehr sinn ergeben.
 
Thema:

Neuer Tarif ab 17.02 Vodafone GigaCable MAX

Neuer Tarif ab 17.02 Vodafone GigaCable MAX - Ähnliche Themen

  • Neuer CCO bei Sky Deutschland kommt von Unitymedia + Forumfragen

    Neuer CCO bei Sky Deutschland kommt von Unitymedia + Forumfragen: Hallo ihr Neuer CCO bei Sky Deutschland kommt von Unitymedia Die Führungsebene des Pay-TV-Unternehmens bekommt ein neues Gesicht: als Nachfolger...
  • Probleme mit 8 Jahre altem Cisco 3212 und CASA CMTS + neuer Tarif

    Probleme mit 8 Jahre altem Cisco 3212 und CASA CMTS + neuer Tarif: Ich bin nun seit 2010/2011 Kunde bei UM und hatte auch immer die selbe Cisco 3212 (2 Netzteile überlebt). Hab vor ein paar Wochen meinen...
  • Ablauf Umzug wenn an neuer Adresse kein Unitymedia vorhanden

    Ablauf Umzug wenn an neuer Adresse kein Unitymedia vorhanden: Ich werde demnächst umziehen und an der neuen Adresse liegt kein Unitymedia, nur Telekom VDSL. Wie geht man da denn genau vor? Bei der...
  • Neuer Tarif, neues Highspeed-Modem - IP-Wechsel möglich?

    Neuer Tarif, neues Highspeed-Modem - IP-Wechsel möglich?: Hallo, ich habe zum neuen 2Play-Tarif gewechselt und soll ein neues Highspeed-Modem mit WiFiund Breitband-Multimediazugang bekommen. Kennt jemand...
  • Neuer 3play-Tarif mit Bundesliga!

    Neuer 3play-Tarif mit Bundesliga!: Hallo! Ich habe im Oktober letzten Jahres bei Unitymedia das "3play"-Paket mit einer 6 Mbit Verbindung aboniert. Nun wird ja damit geworben, dass...
  • Neuer 3play-Tarif mit Bundesliga! - Ähnliche Themen

  • Neuer CCO bei Sky Deutschland kommt von Unitymedia + Forumfragen

    Neuer CCO bei Sky Deutschland kommt von Unitymedia + Forumfragen: Hallo ihr Neuer CCO bei Sky Deutschland kommt von Unitymedia Die Führungsebene des Pay-TV-Unternehmens bekommt ein neues Gesicht: als Nachfolger...
  • Probleme mit 8 Jahre altem Cisco 3212 und CASA CMTS + neuer Tarif

    Probleme mit 8 Jahre altem Cisco 3212 und CASA CMTS + neuer Tarif: Ich bin nun seit 2010/2011 Kunde bei UM und hatte auch immer die selbe Cisco 3212 (2 Netzteile überlebt). Hab vor ein paar Wochen meinen...
  • Ablauf Umzug wenn an neuer Adresse kein Unitymedia vorhanden

    Ablauf Umzug wenn an neuer Adresse kein Unitymedia vorhanden: Ich werde demnächst umziehen und an der neuen Adresse liegt kein Unitymedia, nur Telekom VDSL. Wie geht man da denn genau vor? Bei der...
  • Neuer Tarif, neues Highspeed-Modem - IP-Wechsel möglich?

    Neuer Tarif, neues Highspeed-Modem - IP-Wechsel möglich?: Hallo, ich habe zum neuen 2Play-Tarif gewechselt und soll ein neues Highspeed-Modem mit WiFiund Breitband-Multimediazugang bekommen. Kennt jemand...
  • Neuer 3play-Tarif mit Bundesliga!

    Neuer 3play-Tarif mit Bundesliga!: Hallo! Ich habe im Oktober letzten Jahres bei Unitymedia das "3play"-Paket mit einer 6 Mbit Verbindung aboniert. Nun wird ja damit geworben, dass...