Neuer Tarif ab 17.02 Vodafone GigaCable MAX

Diskutiere Neuer Tarif ab 17.02 Vodafone GigaCable MAX im Unitymedia allgemein Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Der große gelbe Balken von 07:45 bis 16:45 ist meine Citrix VDI von der Arbeit, dass habe ich mittlerweile festgestellt^^ Fragt mich aber nicht...

millen

Beiträge
159
Reaktionen
21
So etwas kenne ich nur aus dem HFC Bereich, bei DSL bisher noch nie etwas Vergleichbares gesehen :rolleyes:
Der große gelbe Balken von 07:45 bis 16:45 ist meine Citrix VDI von der Arbeit, dass habe ich mittlerweile festgestellt^^ Fragt mich aber nicht wie das zusammenhängt, wenn ich die nicht offen habe, ist der Graph zumindest normal 😅

Die Leitung ist auch komplett Stabil und es gibt auch kein Packet-Loss, die Gelben Spikes kommen von der FritzBox 7582 (Providerbox), seitdem wir die haben ist gibts oft PingSpikes immer wenn der Upload kurz am Limit ist, die QoS sind bei der Box katastrophal. Ich könnte ja mal meine eigene 7490 wieder dranhängen, die 7582 hatten wir in der alten Wohnung bekommen, da wir 100 Mbit/s über das Profil 35b (ohne Vectoring) hatten.
 

Edding

Beiträge
1.133
Reaktionen
67
Der große gelbe Balken von 07:45 bis 16:45 ist meine Citrix VDI von der Arbeit, dass habe ich mittlerweile festgestellt^^ Fragt mich aber nicht wie das zusammenhängt, wenn ich die nicht offen habe, ist der Graph zumindest normal 😅

Die Leitung ist auch komplett Stabil und es gibt auch kein Packet-Loss, die Gelben Spikes kommen von der FritzBox 7582 (Providerbox), seitdem wir die haben ist gibts oft PingSpikes immer wenn der Upload kurz am Limit ist, die QoS sind bei der Box katastrophal. Ich könnte ja mal meine eigene 7490 wieder dranhängen, die 7582 hatten wir in der alten Wohnung bekommen, da wir 100 Mbit/s über das Profil 35b (ohne Vectoring) hatten.
Hast du eine eigene ipv4 ? M-Net schaltet standardmässig DS-LITE

wärste so nett und würdest mal traceroutes zu speed.hetzner.de von dem m-net anschluss posten v4 und v6?
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: millen

millen

Beiträge
159
Reaktionen
21
Hast du eine eigene ipv4 ? M-Net schaltet standardmässig DS-LITE

wärste so nett und würdest mal traceroutes zu speed.hetzner.de von dem m-net anschluss posten v4 und v6?
Die IPV4-Option haben wir bei M-Net seitdem wir dorthin gewechselt sind (2016), haben sie zum Glück auch kostenfrei :)

Hier noch die Tracerts, finde krass dass es bei M-Net im Vergleich zu Unitymedia 5 Hops weniger sind 😅

IPV4
C:\Users\XXX>tracert -4 speed.hetzner.de

Routenverfolgung zu speedtest.your-server.de [88.198.248.254]
über maximal 30 Hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 10 ms 10 ms 9 ms ac2.nue2.m-online.net [212.18.6.37]
3 9 ms 9 ms 10 ms ae1.r1.nue1.m-online.net [212.18.6.79]
4 10 ms 11 ms 10 ms nix-gw-2.hetzner.de [195.85.217.30]
5 10 ms 10 ms 9 ms core12.nbg1.hetzner.com [213.239.245.25]
6 10 ms 10 ms 9 ms juniper3.dc1.nbg1.hetzner.com [213.239.247.229]
7 10 ms 10 ms 11 ms nbg.icmp.hetzner.com [88.198.248.254]

Ablaufverfolgung beendet.
IPV6
C:\Users\XXX>tracert -6 speed.hetzner.de

Routenverfolgung zu speedtest.your-server.de [2a01:4f8:0:59ed::2]
über maximal 30 Hops:

1 1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [2001:a62:45d:5c01:464e:6dff:fef4:b5f1]
2 10 ms 10 ms 9 ms 2001:a60::911:202:1
3 10 ms 9 ms 9 ms 2001:a69::911:105
4 10 ms 10 ms 10 ms 2001:7f8:29:1::30
5 10 ms 10 ms 11 ms core12.nbg1.hetzner.com [2a01:4f8:0:3::25]
6 11 ms 10 ms 9 ms core12.nbg1.hetzner.com [2a01:4f8:0:3::35]
7 11 ms 10 ms 9 ms speedtest.your-server.de [2a01:4f8:0:59ed::2]

Ablaufverfolgung beendet.
EDIT: Der Code Tag zerstört die Formatierung, deswegen gegen den Quote Tag getauscht.
 
Zuletzt bearbeitet:

maffle

Beiträge
213
Reaktionen
26
1 <1 ms <1 ms <1 ms wrtarm.lan [10.0.0.199]
2 2 ms 2 ms 2 ms 192.168.0.1
3 11 ms 8 ms 8 ms de-krp01b-rd02-ae0.krp.unity-media.net [81.210.141.6]
4 8 ms 15 ms 15 ms de-gek01a-rd02-ae-0-0.aorta.net [84.116.197.38]
5 22 ms 15 ms 15 ms de-fra01b-rc1-ae-7-0.aorta.net [84.116.197.50]
6 15 ms 15 ms 16 ms ch-otf01b-ra1-ae8-0.aorta.net [84.116.134.57]
7 15 ms 25 ms 20 ms ffm-b1-link.telia.net [62.115.42.170]
8 * 18 ms * ffm-b1-link.telia.net [62.115.42.170]
9 19 ms * * ffm-bb1-link.telia.net [62.115.120.204]
10 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
11 33 ms 24 ms 25 ms core11.nbg1.hetzner.com [213.239.224.233]
12 20 ms 18 ms 18 ms juniper3.dc1.nbg1.hetzner.com [213.239.245.58]
13 19 ms 17 ms 16 ms nbg.icmp.hetzner.com [88.198.248.254]

🤮
 
  • Wow
Reaktionen: millen

millen

Beiträge
159
Reaktionen
21
@maffle Uff, ist ja fast wie bei meinem UM Anschluss 😅 PS: du hast auch den "ch-otf..." hop mit der falschen DNS^^
C:\Users\XXX>tracert -4 speed.hetzner.de

Routenverfolgung zu speedtest.your-server.de [88.198.248.254]
über maximal 30 Hops:

1 1 ms 1 ms <1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 10 ms 9 ms 8 ms de-hau01a-cr04-eth-6-0-1440.hau.unity-media.net [80.69.102.130]
4 10 ms 9 ms 8 ms de-fra01b-rc1-ae-45-0.aorta.net [84.116.196.198]
5 8 ms 9 ms 8 ms ch-otf01b-ra1-ae8-0.aorta.net [84.116.134.57]
6 8 ms 13 ms 8 ms ffm-b1-link.telia.net [62.115.42.170]
7 10 ms * 10 ms ffm-bb1-link.telia.net [62.115.141.238]
8 * 10 ms * ffm-b5-link.telia.net [62.115.114.89]
9 11 ms 9 ms 24 ms hetzner-ic-326013-ffm-b4.c.telia.net [213.248.70.3]
10 16 ms 12 ms 12 ms core11.nbg1.hetzner.com [213.239.224.233]
11 13 ms 11 ms 11 ms juniper3.dc1.nbg1.hetzner.com [213.239.245.58]
12 11 ms 12 ms 11 ms nbg.icmp.hetzner.com [88.198.248.254]

Ablaufverfolgung beendet.
 

why_

Beiträge
721
Reaktionen
105
DOCSIS:
HOST: raspberrypi4b Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
1. AS??? 192.168.1.1 0.0% 10 0.4 0.4 0.3 0.5 0.1
2. AS??? ??? 100.0 10 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0
3. AS6830 ip-81-210-144-134.hsi17.unitymediagroup.de 0.0% 10 7.4 7.3 6.7 7.9 0.4
4. AS6830 de-str01c-rc1-ae-44-0.aorta.net 0.0% 10 13.5 13.8 12.6 17.6 1.5
5. AS6830 de-fra01b-rc1-ae-4-0.aorta.net 0.0% 10 12.8 13.9 12.3 21.4 2.7
6. AS6830 ch-otf01b-ra1-ae8-0.aorta.net 10.0% 10 12.4 12.7 12.3 13.8 0.5
7. AS1299 ffm-b1-link.telia.net 20.0% 10 12.5 14.4 12.5 17.7 2.2
8. AS1299 ffm-bb2-link.telia.net 70.0% 10 12.7 13.7 12.7 14.2 0.8
9. AS1299 ffm-b5-link.telia.net 80.0% 10 14.2 13.3 12.4 14.2 1.2
10. AS1299 hetzner-ic-326013-ffm-b4.c.telia.net 0.0% 10 12.6 15.2 12.1 37.9 8.0
11. AS24940 core11.nbg1.hetzner.com 0.0% 10 15.8 15.9 15.4 16.9 0.4
12. AS24940 juniper3.dc1.nbg1.hetzner.com 0.0% 10 16.0 16.6 15.5 23.8 2.5
13. AS24940 nbg.icmp.hetzner.com 0.0% 10 15.4 15.5 15.2 16.1 0.3
DSL:
HOST: raspberrypi4b Loss% Snt Last Avg Best Wrst StDev
1. AS??? 192.168.1.1 0.0% 10 0.4 0.4 0.3 0.4 0.1
2. AS6805 loopback1.0004.acln.02.fra.de.net.telefonica.de 0.0% 10 11.3 16.3 11.2 37.3 10.5
3. AS6805 bundle-ether31.0001.dbrx.02.fra.de.net.telefonica.de 0.0% 10 11.6 11.8 11.5 12.1 0.2
4. AS6805 ae6-0.0001.prrx.09.fra.de.net.telefonica.de 0.0% 10 11.4 11.4 11.2 11.7 0.2
5. AS6805 telefonica-gw.hetzner.com 0.0% 10 11.6 17.9 11.3 76.1 20.5
6. AS24940 core4.fra.hetzner.com 0.0% 10 11.6 13.0 11.3 19.8 2.9
7. AS24940 core11.nbg1.hetzner.com 0.0% 10 14.6 17.6 14.4 44.3 9.4
8. AS24940 juniper3.dc1.nbg1.hetzner.com 0.0% 10 14.7 14.6 14.5 14.7 0.1
9. AS24940 nbg.icmp.hetzner.com 0.0% 10 14.6 14.5 14.4 14.6 0.1
Bei mir gibt es bei DOCSIS und DSL nicht wirklich viel unterschied. Wobei mir der O2 Backbone besser gefällt, die schieben nicht alles über andere carrier im Gegensatz zu LGI. Bin ja mal gespannt wann dann auf den Vodafone Backbone umgestellt wird.
 

floh667

Beiträge
172
Reaktionen
20
wie sieht so eine vodafone route überhaupt aus? Also keine über kabel deutschland oder so..
 

Edding

Beiträge
1.133
Reaktionen
67
Die IPV4-Option haben wir bei M-Net seitdem wir dorthin gewechselt sind (2016), haben sie zum Glück auch kostenfrei :)

Hier noch die Tracerts, finde krass dass es bei M-Net im Vergleich zu Unitymedia 5 Hops weniger sind 😅

IPV4

IPV6


EDIT: Der Code Tag zerstört die Formatierung, deswegen gegen den Quote Tag getauscht.
hmm du warst doch aus Hessen wie ich meine mal gelesen zu haben... da finde ich den ersten HOP in Nürnberg schon bedenklich...
 

millen

Beiträge
159
Reaktionen
21
hmm du warst doch aus Hessen wie ich meine mal gelesen zu haben... da finde ich den ersten HOP in Nürnberg schon bedenklich...
Früher waren Ping-Zeiten auch nicht wirklich gut, bei CS:GO waren es immer 40ms oder mehr, dann im Februar 2019 sind die Latenzen in der Box sowohl im Down- als auch im Upstream 0ms gesetzt worden und seitdem sind bei CS:GO 15-20ms.

Ja bin aus Hessen und mit Nürnberger HOP stimme ich dir zu, der Vorteil daran ist Google denkt ich bin in München und beim Speedtest bin ich 393km vom Frankfurter Server entfernt 😅 Das heißt auch jede Werbung überall ist Münchener Werbung 😂 Finde ich immer ganz witzig.
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
231
Reaktionen
30
Hatte von euch schon mal jemand das Problem dass kaum Upload da ist? Ich habe seit gestern den vollen Download von 940Mbit aber einen Upload von 4-8Mbit. Ping ist mit 11ms auch ok. Das Segment hier ist nicht voll ausgelastet. Ich habe sonst zu jeder Tages und Nachtzeit die volle Bandbreite im Down-/Upload :)

An den Fritzbox (6591) Werten hat sich eigentlich auch nichts geändert.

Oder gibt es aktuell generell Probleme?
 

why_

Beiträge
721
Reaktionen
105
Hatte von euch schon mal jemand das Problem dass kaum Upload da ist? Ich habe seit gestern den vollen Download von 940Mbit aber einen Upload von 4-8Mbit. Ping ist mit 11ms auch ok.
Ja bei Ingress im upload, CER oder CCER hatte dabei 0,3% auf zwei Kanälen. Das Problem hat Unitymedia nicht erkannt da die 0,3% noch im Rahmen sind und wollte das auf mein Modem schieben, nachdem der Techniker aber das ganze nachvollziehen konnte und dann bei der Techniker Hotline angerufen hatte und das an einem anderen Anschluss reproduzierbar war, wurde das dann aber angegangen und der Ingress beseitigt, dann waren wieder volle 50 MBit/s da und die ~0,5% Paketloss auch weg.
 

Nachtwesen

Beiträge
825
Reaktionen
79
Das hatte ich schon oft, hat sich dann aber auch in den Leitungswerten wiedergespiegelt bzw. in der Modulation. Ist meine Einstrahlung die ich hier oft habe.
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
231
Reaktionen
30
Danke erstmal für eure Antworten :)

Also die Leitung wurde erst vor ein paar Wochen von einem Techniker neu eingepegelt und lief seit dem 5.7. ohne Disconnect und immer mit voller Leistung. Damals meinte aber der Techniker schon das in der Straße irgendwo eine Einstrahlung wäre und er es weitergeben würde dass das behoben wird. Kurz darauf waren auch Wartungsarbeiten und der Graph bei Thinkbroadband sah traumhaft aus.

So sah es bis vorgestern noch aus:


Jetzt sieht es so aus (Disconnect um 17 Uhr war ich):


Werte in der Box wie folgt:

Fritzbox_1.JPG

Fritzbox_2.JPG
 

Nachtwesen

Beiträge
825
Reaktionen
79
Wechselt die Modulation im Upstream schon mal zwischen 16QAM und 64QAM hin und her? Das ist erstmal nichts schlimmes und muss auch keine Störung sein, würde aber auch auf einen Ingress hindeuten.
 

tonino85

Beiträge
1.284
Reaktionen
13
So sah es letzte Woche bei mir auch aus. War n Kampf von knapp 2 Wochen bis man eingesehen hat, dass es ein Problem von draußen ist. Aktuell ist man immer noch auf der Suche.
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
231
Reaktionen
30
Das macht mir wenig Hoffnung :confused: Aber immerhin hat der Twitter Support schon geschrieben und nimmt sich der Sache an.
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
231
Reaktionen
30
Ich habe heute morgen im Badezimmer kurz einen Speedtest über das Smartphone laufen lassen. Da waren die 50Mbit Upload wieder da. An der Modulation hat sich aber nichts geändert im Vergleich zu gestern Abend.

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
41235678910111213141516171819202122232425262728293031
498474482490522530538546554562570578586594602618626634642650658666674682690698706746754762770
256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM256QAM
3.53.83.83.73.93.93.43.43.63.74.14.04.24.74.14.34.64.85.25.05.14.74.54.84.34.44.24.04.43.94.1
-37.4-38.6-38.6-38.6-38.6-39.0-38.6-38.6-38.6-38.6-38.6-38.6-38.6-39.0-38.6-38.6-38.6-38.6-39.0-38.6-38.6-39.0-38.6-38.6-38.6-38.6-39.0-38.6-38.6-38.6-37.6
0.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.320.32
1611111071549393961068580657363626071847763908970584342525240535752
00001930183220000000000096260000000018021

Ist das noch in Ordnung wenn die Power Level (Downloadbereich) teilweise über 5dB gehen wie in den Kanälen 19-21? 🤔

Interessant wie man im Graph genau sieht wann das Thema angefangen hat (Montag Nachmittag) und wie gut es davor lief:


Nur zum Vergleich noch die Vodafone Station (OFT) von heute welche aber gerade mit keinem Gerät verbunden ist. Dort sieht man auch die Störungen:
 
Zuletzt bearbeitet:

Nachtwesen

Beiträge
825
Reaktionen
79
@DerMaas Der Powerlevel ist völlig ok, der Referenzbereich ist im Downstream bei Docsis 3.0 und 265QAM: -3,9 - 13,0.

Ich denke eh das die Störung im Upstream zu suchen ist.

Edit: Auch der SNR im Downstream ist prima, was noch wichtiger ist als der PowerLevel.
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
231
Reaktionen
30
@Nachtwesen
Ich denke es bleibt eh nichts anderes übrig außer jetzt abzuwarten und zu beobachten. Twitter Support wird sich wieder bei mir melden aber kann wohl ein paar Tage dauern. Aber danke für deine Antwort :)
 

zwerg05

Beiträge
58
Reaktionen
5
bei mir das selbe 3 häuser weiter schon seit knapp 2 monaten verfügbar bnei mir nix ich fühle mich ein wenig v...........
 
Thema:

Neuer Tarif ab 17.02 Vodafone GigaCable MAX

Neuer Tarif ab 17.02 Vodafone GigaCable MAX - Ähnliche Themen

  • FAQ: Neuer Tarif Vodafone CableMax 1000 (Zusammenfassung Thread "Neuer Tarif ab 17.02 Vodafone GigaCable MAX")

    FAQ: Neuer Tarif Vodafone CableMax 1000 (Zusammenfassung Thread "Neuer Tarif ab 17.02 Vodafone GigaCable MAX"): Hallo Gemeinde, basierend auf den nun mehr als 70 Seiten im Vodafone CableMax 1000 Thread habe ich mit Hilfe anderer User hier ein FAQ erstellt...
  • Probleme mit 8 Jahre altem Cisco 3212 und CASA CMTS + neuer Tarif

    Probleme mit 8 Jahre altem Cisco 3212 und CASA CMTS + neuer Tarif: Ich bin nun seit 2010/2011 Kunde bei UM und hatte auch immer die selbe Cisco 3212 (2 Netzteile überlebt). Hab vor ein paar Wochen meinen...
  • Neue Business Tarife mit 600/60

    Neue Business Tarife mit 600/60: Seit dem 4 September gibt es neue Business Tarife mit bis zu 600/60 Business 600mbit Hier der direkt link zu dem Tarif Tarif
  • Neue Tarife ab 07.05.2018

    Neue Tarife ab 07.05.2018: Hier können Infos und Neuigkeiten über die neuen Tarife gepostet werden. 2 Play 1000 vorerst nur in Bochum. Neue Gebiete werden noch dieses Jahr...
  • Neue Tarife und der Smartphone Shop wird übernommen.

    Neue Tarife und der Smartphone Shop wird übernommen.: Hallo, Ich weiß zwar nicht, ob man hier auch Neuigkeiten über UM posten soll/kann/darf, aber ich mache es einfach mal. Falls ist unerwünscht...
  • Ähnliche Themen
  • FAQ: Neuer Tarif Vodafone CableMax 1000 (Zusammenfassung Thread "Neuer Tarif ab 17.02 Vodafone GigaCable MAX")

    FAQ: Neuer Tarif Vodafone CableMax 1000 (Zusammenfassung Thread "Neuer Tarif ab 17.02 Vodafone GigaCable MAX"): Hallo Gemeinde, basierend auf den nun mehr als 70 Seiten im Vodafone CableMax 1000 Thread habe ich mit Hilfe anderer User hier ein FAQ erstellt...
  • Probleme mit 8 Jahre altem Cisco 3212 und CASA CMTS + neuer Tarif

    Probleme mit 8 Jahre altem Cisco 3212 und CASA CMTS + neuer Tarif: Ich bin nun seit 2010/2011 Kunde bei UM und hatte auch immer die selbe Cisco 3212 (2 Netzteile überlebt). Hab vor ein paar Wochen meinen...
  • Neue Business Tarife mit 600/60

    Neue Business Tarife mit 600/60: Seit dem 4 September gibt es neue Business Tarife mit bis zu 600/60 Business 600mbit Hier der direkt link zu dem Tarif Tarif
  • Neue Tarife ab 07.05.2018

    Neue Tarife ab 07.05.2018: Hier können Infos und Neuigkeiten über die neuen Tarife gepostet werden. 2 Play 1000 vorerst nur in Bochum. Neue Gebiete werden noch dieses Jahr...
  • Neue Tarife und der Smartphone Shop wird übernommen.

    Neue Tarife und der Smartphone Shop wird übernommen.: Hallo, Ich weiß zwar nicht, ob man hier auch Neuigkeiten über UM posten soll/kann/darf, aber ich mache es einfach mal. Falls ist unerwünscht...