Horizon Box. Netflix über WLan. Ruckler und Aussetzer

Diskutiere Horizon Box. Netflix über WLan. Ruckler und Aussetzer im Horizon Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Hallo, ich habe 3 Play Jump mit 150Mbit ( die auch ankommen. Mehrere Messungen ). Das von UM gelieferte Cablemoden und die Horizonbox sind wie...

Patrick1976

Beiträge
6
Reaktionen
0
Hallo,

ich habe 3 Play Jump mit 150Mbit ( die auch ankommen. Mehrere Messungen ). Das von UM gelieferte Cablemoden und die Horizonbox sind wie vorgegeben angeschlossen. Die Box habe ich mit dem WlAn des Modem verbunden um damit Netflix zu schauen. Obwohl die Box nur ca. 2m vom Modem weg ist, habe ich das Gefühl das Wlan Signal ist grottenschlecht.

Schaue ich Netflix habe ich sehr oft Bildaussetzer und Ruckler und teilweiße eine schlechte Auflösung ( wenn Netflix mit dem Laden nicht hinterherkommt ).

Wie kann das sein ? Das man bei 150Mbit so schlechtes Wlan hat ? Gibt es da Einstellungen die man ändern kann oder soll ?

So macht es jedenfalls kein Spaß zu schauen :(
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.820
Reaktionen
149
Schmeiß die Horizon aus dem Heimnetzwerk raus und deaktiere ihr WLAN. Die Horizon baut ihre eigene Internet-Verbindung für die enthaltenen Apps auf. Dann sollte auch alles flüssiger laufen.
 

Patrick1976

Beiträge
6
Reaktionen
0
Wie baut die Box selbstständig ihr Internet auf ?
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.820
Reaktionen
149
Das Internet der Horizon kann aber nicht extern (per (W)LAN) genutzt werden.
 

Hemapri

Beiträge
1.450
Reaktionen
61
Die Netzwerkfunktionen des Horizon sind verbugt und das Gerät sollte deshalb mit keinen Netzwerk mehr verbunden werden. Das führt nur zu IP-Konflikten. Da wird auch nichts mehr dran gemacht, da bereits seit November 2018 das Gerät nur noch für TV-Dienste genutzt werden soll. Das interne Kabelmodem wird weiterhin mit 11.264.000/2.099.200 bps provisioniert und ermöglicht die Internetverbindung ausschließlich für die Dienste des Horizon.

MfG
 

Patrick1976

Beiträge
6
Reaktionen
0
Und wie greift die Box dann aufs Internet zu ? Über die Antennenkabelverbindung ? Oder per Wlan über das Kabelmodem ?
 

robbe

Beiträge
2.639
Reaktionen
171
Die Horizon kann das Internet deines Routers überhaupt nicht für sich nutzen, das konnte sie nie. Mehr als Netzwerkkonflikte bringt eine Verbindung von HRZ und Router nicht. Für ihre Apps und Dienste nutzt sie immer und ausschließlich ihre eigene Internetverbindung.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Torsten1973

Hemapri

Beiträge
1.450
Reaktionen
61
Und wie greift die Box dann aufs Internet zu ? Über die Antennenkabelverbindung ? Oder per Wlan über das Kabelmodem ?
Wie greift denn dein anderes Gerät auf das Internet zu? Der Horizon Recorder macht es genau so. Sowohl in deinem Kabelrouter, als auch im Horizon befindet sich ein Kabelmodem. Den Kabelrouter braucht der Horizon nicht. Im Gegenteil, eine Verbindung per LAN oder WLAN führt zu Problemen. Die Internetverbindung des Horizon hat auch nichts mit deinen 150er Tarif zu tun. Der Horizon hat nur 10 MBit/s zur Verfügung, aber das reicht für seine Funktionen.

MfG
 
Thema:

Horizon Box. Netflix über WLan. Ruckler und Aussetzer

Horizon Box. Netflix über WLan. Ruckler und Aussetzer - Ähnliche Themen

  • Netflix über Horizon. Langsame Bildwiederholfrequenz !?

    Netflix über Horizon. Langsame Bildwiederholfrequenz !?: Nachdem ich dank eurer Hilfe das Problem mit dem Internet lösen konnte ( Box aus dem Wlan raus und NUR über Antennenkabel Internet ), habe ich nun...
  • Seit Vertragsumstellung Aussetzer der Box

    Seit Vertragsumstellung Aussetzer der Box: Hallo, ich habe zum gestrigen Tag meinen Vertrag abändern lassen. Statt 2play + TV ist jetzt nur noch TV geblieben. Doch seit der Umstellung gibt...
  • Alternative zu Horizon Box

    Alternative zu Horizon Box: Hallo Zusammen, aktuell bin ich Nutzer einer Horizon Box von VF/UM. Ich bin mit der Box jedoch nicht glücklich und würde mir gerne einen...
  • Bild-Aussetzer, Horizon-Box

    Bild-Aussetzer, Horizon-Box: Bildaussetzer / Horizon-Box Ich sehe dass es hierzu schon früher Beiträge gab. Dennoch möchte ich meinem Ärger hier mal Luft machen. Ich habe bei...
  • Austausch der Horizon durch die Giga Tv Box

    Austausch der Horizon durch die Giga Tv Box: Weiß jemand wann Vodafone anfängt die horizon durch die Giga Box zu tauschen? Oder gibt es schon die Möglichkeit im KC zu fragen ?
  • Ähnliche Themen
  • Netflix über Horizon. Langsame Bildwiederholfrequenz !?

    Netflix über Horizon. Langsame Bildwiederholfrequenz !?: Nachdem ich dank eurer Hilfe das Problem mit dem Internet lösen konnte ( Box aus dem Wlan raus und NUR über Antennenkabel Internet ), habe ich nun...
  • Seit Vertragsumstellung Aussetzer der Box

    Seit Vertragsumstellung Aussetzer der Box: Hallo, ich habe zum gestrigen Tag meinen Vertrag abändern lassen. Statt 2play + TV ist jetzt nur noch TV geblieben. Doch seit der Umstellung gibt...
  • Alternative zu Horizon Box

    Alternative zu Horizon Box: Hallo Zusammen, aktuell bin ich Nutzer einer Horizon Box von VF/UM. Ich bin mit der Box jedoch nicht glücklich und würde mir gerne einen...
  • Bild-Aussetzer, Horizon-Box

    Bild-Aussetzer, Horizon-Box: Bildaussetzer / Horizon-Box Ich sehe dass es hierzu schon früher Beiträge gab. Dennoch möchte ich meinem Ärger hier mal Luft machen. Ich habe bei...
  • Austausch der Horizon durch die Giga Tv Box

    Austausch der Horizon durch die Giga Tv Box: Weiß jemand wann Vodafone anfängt die horizon durch die Giga Box zu tauschen? Oder gibt es schon die Möglichkeit im KC zu fragen ?