Uralter Vertrag, uralte Hardware...

Diskutiere Uralter Vertrag, uralte Hardware... im Unitymedia allgemein Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Hallo Leute, ich bin so mehr der stille Mitleser, oder such mal was wenn ich ein Problem habe. Nur jetzt komm ich selber nicht mehr weiter und...

SprinterMadl

Beiträge
9
Reaktionen
0
Hallo Leute,

ich bin so mehr der stille Mitleser, oder such mal was wenn ich ein Problem habe.
Nur jetzt komm ich selber nicht mehr weiter und die Hotline anrufen ist wie zu einer Parkuhr reden...

Ich hab einen Vertrag aus 2012 (CleverFlat Entertainment), mit den ersten Reciever, 1x wurde glaub ich die SmartCard getauscht und dem Arris TM722.
Dahinter hab ich mit einer Fritzbox 6430 Cable mir ein kleines Netzwerk gebaut mit Drucker, Cloud, Scanner, WLAN.
Eigentlich funktioniert alles, mit der Internetleistung bin ich zufrieden, obwohl ich die FB schon dafür gekauft habe um direkt Internet zu bekommen und nicht über das Arris zu gehen, und mit dem Reciever krieg ich auch nicht mehr alle Probgramme rein für die ich bezahle.

Ich trau mich einfach nicht bei der Hotline anzurufen und zu sagen die sollen umstellen, oder neuer Tarif, wie sagt man so schön... never touch a running System.
Hab hier viel gelesen, mit Verbindungsabbrüche und das es nicht möglich ist festzustellen woher der Fehler kommt, UM schiebs Richtung FB und umgekehrt...
Die paar Mal wo ich bei der Hotline angerufen habe, waren ein Desaster... keine Antworten auf meine Fragen und konkrete Aussagen waren auch nicht zu erhalten.
Damals hatte ich noch das Glück über den Techniker der mir den Anschluß eingerichtet hat Informationen und Hilfe zu bekommen, aber der hat beim Wechsel von KabelBW zu Unitymedia das Handtuch geschmissen.

Auf der anderen Seite wird sich irgendwann mal mein Fernseher verabschieden, dann hätt ich schon gern einen Smart TV, und mein Drang die Technik so einfach wie möglich zu halten würde auch dafür Sprechen auf das Arris, vorhanden aus einem Vertrag von 2008 :) zu verzichten und die Fritzbox frei schalten zulassen.
Taugt die FB 6430 überhaupt noch was, hab die vor Jahren gekauft?

Ich weiß das Ihr mir die Entscheidung nicht abnehmen könnt, mit interessiert eher Eure Erfahrungen, oder eine "Strategie" wie ich das angehen kann.
Wäre sehr Dankbar über ein paar Anregungen :)

Grüßle Katja
 
F-orced-customer

F-orced-customer

Beiträge
1.540
Reaktionen
13
Lass die 6430 baldmöglichst als Modemrouter aktivieren über den support chat, ansonsten drückense Dir demnächst per zwangstausch die Vodafone Station rein...
 

hajodele

Beiträge
5.388
Reaktionen
48
Lass die 6430 baldmöglichst als Modemrouter aktivieren über den support chat, ansonsten drückense Dir demnächst per zwangstausch die Vodafone Station rein...
Bei einem Vertrag von 2012 gibt es kein eigenes Endgerät.
Er sollte sich erst mal trauen, seinen Vertrag auf was Zeitgemäßes umzustellen.
Vermütlich zahlt er einfach viel zu viel für seine Leistung.
 

h00bi

Beiträge
721
Reaktionen
79
und die Hotline anrufen ist wie zu einer Parkuhr reden...
Meine Regel: Wenn du den Eindruck hast dass dein Gesprächspartner nicht richtig Bescheid weiß oder Unsinn erzählt, ruf lieber ein anderes Mal nochmal an. Kein "ich will das jetzt erledigt haben".

Der Smart TV würde auch am jetzigen Anschluss und Tarif funktionieren.

Taugt die FB 6430 überhaupt noch was, hab die vor Jahren gekauft?
Die 6430 ist durchaus noch brauchbar, wenn auch nicht mehr state-of-the-art.
Sie kann nur 16 Downstream Kanäle, was in vollen Segmenten sowohl für dich als auch für UM nachteilig sein KANN.
Kaufen würde ich sie nicht mehr, aber wenn sie da ist kann man sie durchaus noch benutzen.

Ich gehe wie die anderen auch davon aus dass man dich in den nächsten Monaten kontaktieren wird wegen einem Tausch des Arris.
Wenn das ansteht wäre ein guter Zeitpunkt für eine Umstellung.

Tipp: Wenn du etwas telefonisch abschließen willst, dann nicht wenn du angerufen wirst. Das sind u.U. externe Callcenter die meist auf Provision gieren, entsprechend "falsch beraten" und teilweise Dinge für dich buchen die du gar nie haben wolltest.
Wende dich selbstständig an Unitymedia über die offiziellen Rufnummern.
 

SprinterMadl

Beiträge
9
Reaktionen
0
Meine Regel: Wenn du den Eindruck hast dass dein Gesprächspartner nicht richtig Bescheid weiß oder Unsinn erzählt, ruf lieber ein anderes Mal nochmal an. Kein "ich will das jetzt erledigt haben".

Der Smart TV würde auch am jetzigen Anschluss und Tarif funktionieren.

Die 6430 ist durchaus noch brauchbar, wenn auch nicht mehr state-of-the-art.
Sie kann nur 16 Downstream Kanäle, was in vollen Segmenten sowohl für dich als auch für UM nachteilig sein KANN.
Kaufen würde ich sie nicht mehr, aber wenn sie da ist kann man sie durchaus noch benutzen.

Ich gehe wie die anderen auch davon aus dass man dich in den nächsten Monaten kontaktieren wird wegen einem Tausch des Arris.
Wenn das ansteht wäre ein guter Zeitpunkt für eine Umstellung.

Tipp: Wenn du etwas telefonisch abschließen willst, dann nicht wenn du angerufen wirst. Das sind u.U. externe Callcenter die meist auf Provision gieren, entsprechend "falsch beraten" und teilweise Dinge für dich buchen die du gar nie haben wolltest.
Wende dich selbstständig an Unitymedia über die offiziellen Rufnummern.
Irgendwann von irgendwem wurde mir mal erzählt mit dem alten Vertrag könnte ich eine Fritzbox nicht direkt anschließen könnte, und Andere sagen wieder es würde gehen...
Vielen Dank :) das sind mal wertvolle Tipps...

Auch dafür muss es einen Grund geben,welcher Receiver ist das und welche Sender fehlen.Die Du aber bezahlst und bestimmt auch Sehen möchtest.
Die Sender (Beispiel RTL Crime..) werden ja nur noch in HD gesendet und diese Sender krieg ich nicht mehr rein, es ist der TechniSat PR-K, ich krieg die Tage einen zum Testen (Humax PR-HD3000C) und dann mal sehen...
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.335
Reaktionen
27
hallo

Natürlich geht noch RTL Crime in SD liegt auf Frequenz 266.00 Mhz,oder einfach Transponder 266 hier in Hessen.Zusammen mit zbs RTL Passion in SD.

gruss kalle
 

SprinterMadl

Beiträge
9
Reaktionen
0
Gut, RTL Crime funktioniert... allerdings nicht auf der Frequenz 266... aber ich hab ne Liste gefunden wo die richtige Frequenz drin steht... Soweit alles gut, allerdings hab ich kein Signal auf der Frequenz 450 auf dem der Sender Sport1 lauft...
Was jetzt zwangsläufig nicht am Reciever liegen muss...
 

SprinterMadl

Beiträge
9
Reaktionen
0
So, ich hab mich getraut...

Bei einem Vertrag von 2012 gibt es kein eigenes Endgerät.
Er sollte sich erst mal trauen, seinen Vertrag auf was Zeitgemäßes umzustellen.
Vermütlich zahlt er einfach viel zu viel für seine Leistung.
Ich zahle nicht zuviel !!
Allerdings hast Du recht, ich kann die FritzBox nicht aktivieren, da es das damals noch nicht gab!!

Lass die 6430 baldmöglichst als Modemrouter aktivieren über den support chat, ansonsten drückense Dir demnächst per zwangstausch die Vodafone Station rein...
Wie oben beschrieben geht das nicht, laut Hotline kann ich meine alte Hardware behalten.
Und wegen der fehlenden Frequenz wurde ein Techniker verständigt...

Ich werde erstmal meinen alten Vertrag behalten.
Danke Euch für Eure Hilfe...
 

Hemapri

Beiträge
1.451
Reaktionen
61
Das ist gelinde gesagt Unsinn. Lass deinen Vertrag auf einen aktuellen wandeln, z.B. auf einen TreuePlus. Das Arris-Modem hat nur 4 Kanäle pro Senderichtung. Damit stößt man ständig auf die Auslastungsgrenzen im Segment, selbst bei geringen Downladraten. Warum soll man sich das freiwillig antun. Die FB6430 verfügt dagegen bereits über 16 DS-Kanäle und das ist schon nicht mehr zeitgemäß. Wenn man aber bereits ein solches Gerät hat, macht es auch Sinn, dieses provosionieren zu lassen.

MfG
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.335
Reaktionen
27
Gut, RTL Crime funktioniert... allerdings nicht auf der Frequenz 266... aber ich hab ne Liste gefunden wo die richtige Frequenz drin steht..
hallo

In welchem Bundesland wohnst Du den ? Dachte die Frequenzen wären überall gleich angepasst worden.Da Sport1 SD hier auch auf 450 Mhz läuft.

Aber den Unterschied zwischen SD und HD Sendern kennst Du ? 😉

gruss kalle
 
Thema:

Uralter Vertrag, uralte Hardware...

Uralter Vertrag, uralte Hardware... - Ähnliche Themen

  • Uralt Vertrag läuft im März aus. Empfehlung benötigt!

    Uralt Vertrag läuft im März aus. Empfehlung benötigt!: Hi zusammen, folgende Sitation: Ich habe Digital TV mit HD Option auf meiner Smartcard im Ci Modul, Internet 100er Leitung und Telefonkomfort...
  • uralte Leihgeräte von UM

    uralte Leihgeräte von UM: Moin, bin seit 2002 bei UM (damals noch ISH) und in der Zeit 2 x umgezogen. Heute hat der Superkonzern(?) 94€ bei mir abgebucht, neben den...
  • .....denn sie wissen nicht, was sie tun.

    .....denn sie wissen nicht, was sie tun.: Hallo, leider hab ich mal wieder ein Problem mit mit Unitymedia / Vodafone. Ich hatte bis Februar 2020 folgenden Vertrag. Horizon TV Plus 2play...
  • Treueplus falscher Vertragsbeginn

    Treueplus falscher Vertragsbeginn: Hallo . Ich hatte meinen alten 3 Play 50 Vertrag letzten Monat gekündigt(Laufzeit bis 02.02. 2021). Daraufhin bekam ich die Kündigungsbestätigung...
  • Umzug Brandenburg --> Hessen Neuer Vertrag?

    Umzug Brandenburg --> Hessen Neuer Vertrag?: Hallo zusammen, ist es denn möglich bei einem Umzug von Brandenburg nach Hessen einfach einen neuen Vertrag online zu buchen und vodafone...
  • Ähnliche Themen
  • Uralt Vertrag läuft im März aus. Empfehlung benötigt!

    Uralt Vertrag läuft im März aus. Empfehlung benötigt!: Hi zusammen, folgende Sitation: Ich habe Digital TV mit HD Option auf meiner Smartcard im Ci Modul, Internet 100er Leitung und Telefonkomfort...
  • uralte Leihgeräte von UM

    uralte Leihgeräte von UM: Moin, bin seit 2002 bei UM (damals noch ISH) und in der Zeit 2 x umgezogen. Heute hat der Superkonzern(?) 94€ bei mir abgebucht, neben den...
  • .....denn sie wissen nicht, was sie tun.

    .....denn sie wissen nicht, was sie tun.: Hallo, leider hab ich mal wieder ein Problem mit mit Unitymedia / Vodafone. Ich hatte bis Februar 2020 folgenden Vertrag. Horizon TV Plus 2play...
  • Treueplus falscher Vertragsbeginn

    Treueplus falscher Vertragsbeginn: Hallo . Ich hatte meinen alten 3 Play 50 Vertrag letzten Monat gekündigt(Laufzeit bis 02.02. 2021). Daraufhin bekam ich die Kündigungsbestätigung...
  • Umzug Brandenburg --> Hessen Neuer Vertrag?

    Umzug Brandenburg --> Hessen Neuer Vertrag?: Hallo zusammen, ist es denn möglich bei einem Umzug von Brandenburg nach Hessen einfach einen neuen Vertrag online zu buchen und vodafone...