Unitymedia NRW Fritz!Box 6591 Werte OK Download Speed

Diskutiere Unitymedia NRW Fritz!Box 6591 Werte OK Download Speed im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo, hab seid ein paar Tagen Unitymedia mit der 1000er Leitung! Hab aber meine eigene FritzBox 6591. Jetzt wollte ich euch Fragenob die werte...

Maddy72

Beiträge
7
Reaktionen
0
Hallo,

hab seid ein paar Tagen Unitymedia mit der 1000er Leitung!
Hab aber meine eigene FritzBox 6591.
Jetzt wollte ich euch Fragenob die werte von der FritzBox ok sind???

Screenshot (4).png
Screenshot (6).pngScreenshot (5).pngScreenshot (7).png
Download Speed liegt zwischen 400 und 450 ,Upload ist 50-55 , ping um die 20ms

Screenshot (8).png

Gruß
Maddy72
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.268
Reaktionen
94
Der OFDM ist beschissen, Störung melden!
 

Maddy72

Beiträge
7
Reaktionen
0
@Andreas1969 was ist den der OFDM wert ???
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.268
Reaktionen
94
Das ist der Docsis 3.1 Kanal.
Der hat nur einen Power Level von -8,9 dBmV !
Und die MSE spuckt die Fritte ja leider nicht aus, wird aber auch beschissen sein.
 

quando

Beiträge
9
Reaktionen
0
Welcher Powerlevel ist denn ideal (bzw. von/bis...)?
 
punter67

punter67

Beiträge
65
Reaktionen
2
Ich hab auch den Tarif und die Fritzbox-PowerLevel2.1-komme aber nur auf 360Mbits im Down-Up ist voll da.Allerdings sind das die Werte die ich bekomme wenn ich mit Firefox den Speedtest mache.Nehme ich Edge bekomme ich schon 860 Mbits/50 mit cnlab 950/50,Speedtest der Bundesnetzagentur 933Mbits-Up wird nicht gemessen-alle Tests mit Lankabel.Bei W-Lan/Firefox 440/50 und beim Edge 470/50.Und mit cnlab 460/50. Hängt also viel davon ab womit man misst.Teste doch einfach mal und schreib die Werte als Vergleich.Und ich habe eine Frage zu dem Satz bei Senderichtung(oben bei den Bildern-den hab ich nämlich auch): lhr Internetanschluß unterstützt Docsis 3.1 in Senderichtung nicht -Was bedeutet das für mich?
 
Zuletzt bearbeitet:

Maddy72

Beiträge
7
Reaktionen
0
Ich hab mit Edge und Chrom ungefähr die selben Werte, Chrome ist etwas besser aber auch nur max. 450/50-55
 

Maddy72

Beiträge
7
Reaktionen
0
Lan Gbit anschluss, mit Verschiedenen Laptops getestet.
Wlan hab ich nur 250-280 mbit weil die Karte schon was älter ist, hab schon ne neue bestellt!
 
punter67

punter67

Beiträge
65
Reaktionen
2
Wenn es ne FB von UM ist hast du nix zu befürchten und meldest eine Störung.Bei eigener kann es sein das UM versucht dir die Kosten für den Techniker aufs Auge zu drücken.Ich hab/hatte eigene aber nie Probleme wenn's ne Störung gab.Aber immer der Satz:Eigene Hardware,der Techniker könnte was kosten-soll er trotzdem kommen.Da es nie an meiner Hardware lag durfte UM immer bezahlen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Maddy72

Maddy72

Beiträge
7
Reaktionen
0
Ja die senden mir ne Vodafone Box zu zum testen, hab noch was zeit bin noch am Renovieren. Bis ende Februar soll die Leitung laufen!!!
 
punter67

punter67

Beiträge
65
Reaktionen
2
Wenn es ne FB von UM ist hast du nix zu befürchten und meldest eine Störung.Bei eigener kann es sein das UM versucht dir die Kosten für den Techniker aufs Auge zu drücken.Ich hab/hatte eigene aber nie Probleme wenn's ne Störung gab.Aber immer der Satz:Eigene Hardware,der Techniker könnte was kosten-soll er trotzdem kommen.Das es nie an meiner Hardware lag durfte UM immer bezahlen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Maddy72

oldierocker

Beiträge
122
Reaktionen
1
ich habe auch einen GB Anschluss und die Fritz 6591 und habe noch nie die volle Leistung bekommen es waren schon 4 Technicker da und herungepegelt der erste meinte mein kabel bringt es nicht ich habe aber cat 7 kabel der nächste meinte es liegt am pc bzw an der netzwerkkarte was nicht sein kann ich habe diesen pc der muss das können
  • Intel® Core™ i9-9900K
  • Gigabyte Z390 AORUS Master
  • 32 GB Corsair VENGEANCE 3000 MHz
  • 11 GB-GEFORCE RTX 2080 Ti
  • 4 TB-SEAGATE-BARRACUDA-HDD (5.400)
  • Microsoft Windows 10 Home
der letzte mein es liegt am Kabel das in der Straße verlegt ist da wäre eine Störung
sollte das stimmen müsste unitymedia das beheben oder kein GB Leitungen anbieten ich nenne das betrug am Kunden da die ja nicht in der Lage sind annähernd die Leistung die gebucht wurde bereitzustellen
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.265
Reaktionen
37
Bei deinem Rechner limitiert schonmal die Festplatte. Tausch die mal gegen ein Flash-Laufwerk und teste dann nochmal.
 

lupus

Beiträge
329
Reaktionen
12
Und das machst du jetzt woran genau fest? Glaskugel? Bevor man jetzt blind einfach neue Hardware kauft, kann er ja erstmal eine RAM Disk aufsetzen und dort den Browser laufen lassen. Wobei ich bei den ganzen Daten vermute dass die SSD in der Aufzählung vergessen wurde.
 

oldierocker

Beiträge
122
Reaktionen
1
Stimmt ist auch eine SSD drin habe ich vergessen dazuzuschreiben es ist dieser scanDisk SD85SN8U_128GB-1006 da ist Windows 10 64 Bit drauf
 

Maddy72

Beiträge
7
Reaktionen
0
So hatte bei den Speedtest einige Bluescreens, darauf hin etwas geforscht.
Meine Sicherheitssoftware ( Bitdefender ) hatte die verursacht, habe ich sie mal zum testen Deinstalliert.
Und siehe da auf Edge und Chrome um die 900 mbit im Download, Bitdefender wieder drauf nur noch 400 mbit.
Jetzt erst mal Bitdefender wieder runter und Kaspersky installiert damit läuft bis jetzt alles etwas über 900 mbit im Download!!!
Techniker soll trotzdem mal schauen und die Anlage richtig einstellen. Bis zum Einzug hab ich ja noch etwas.
 
boba

boba

Beiträge
801
Reaktionen
44
Schmeiß deine externen Virenscanner runter. Es reicht heutzutage völlig aus, den Windows-integrierten Defender als Virenscanner zu verwenden. Seine Erkennungsqualitäten liegen gemäß Virenscanner-Tests seit langem konsistent in derselben Liga wie die Top-Virenscannern zum kaufen, nur dass er nichts kostet und keinerlei Bloatware mitbringt, die das System instabil macht oder ihrerseits Sicherheitslücken aufreißt. Es gibt keinen Grund mehr, was anderes als den Defender zu verwenden, zumal er auch den zweitwichtigsten Aspekt mitbringt, den heutige Sicherheitswächter haben sollten - einen Ransomware-Schutz.
 

Maddy72

Beiträge
7
Reaktionen
0
So gibt es ne Tabelle von Unitymedia wie die Werte sein müssen, sprich Power Level, MSE usw. Für Docsis 3.0/3.1.
Hab nur Werte von Kabel Deutschland gefunden und weiß nicht ob die gleich mit denen von Unitymedia sind!
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.268
Reaktionen
94
Soweit ich das mitbekommen habe, sind die Grenzen für einen funktionierenden OFDM (Power Level und MSE) im UM Netz viel niedriger, als im VF Netz angesetzt.
 
Thema:

Unitymedia NRW Fritz!Box 6591 Werte OK Download Speed

Unitymedia NRW Fritz!Box 6591 Werte OK Download Speed - Ähnliche Themen

  • Unitymedia öffnet Fritz!Box 6490 Cable für Fritz!Labor

    Unitymedia öffnet Fritz!Box 6490 Cable für Fritz!Labor: Unitymedia sucht aktuell Beta-Tester, die die kommende Fritz!OS-Version 7.19 schon vor der Veröffentlichung auf der Fritz!Box 6490 Cable testen...
  • Verbindungsabbrüche mit fritzbox 6591 von Unitymedia

    Verbindungsabbrüche mit fritzbox 6591 von Unitymedia: Morgen, ich habe seit ca. 2 Wochen die Fritzbox 6591 Cable von Unitymedia als Tauschgerät bekommen. Seitdem habe ich ständig Wlan aussetzer und...
  • Unitymedia-eigene FritzBox re-provisionieren

    Unitymedia-eigene FritzBox re-provisionieren: TL;DR: Meine Unitymedia FritzBox 6591 wurde aus dem System geworfen und muss neu angelegt werden. Jemand ne Ahnung, warum das so lange dauert und...
  • Anruferbilder und Anruferkennung mit Fritz!Box 6591 Cable und Unitymedia

    Anruferbilder und Anruferkennung mit Fritz!Box 6591 Cable und Unitymedia: Hallo zusammen, ich habe eine Fritz!Box 6591 Cable und ein Fritz!Fon C6, in welchem ich ein Telefonbuch eingerichtet habe nebst Bildern für jeden...
  • Unitymedia Business-Tarif und Bridge-Modus?

    Unitymedia Business-Tarif und Bridge-Modus?: Hallo zusammen, ich habe mal eine generelle Frage: Wenn ich jetzt bei Unitymedia in BW einen neuen Business-Tarif mit statischer IP buche...
  • Unitymedia Business-Tarif und Bridge-Modus? - Ähnliche Themen

  • Unitymedia öffnet Fritz!Box 6490 Cable für Fritz!Labor

    Unitymedia öffnet Fritz!Box 6490 Cable für Fritz!Labor: Unitymedia sucht aktuell Beta-Tester, die die kommende Fritz!OS-Version 7.19 schon vor der Veröffentlichung auf der Fritz!Box 6490 Cable testen...
  • Verbindungsabbrüche mit fritzbox 6591 von Unitymedia

    Verbindungsabbrüche mit fritzbox 6591 von Unitymedia: Morgen, ich habe seit ca. 2 Wochen die Fritzbox 6591 Cable von Unitymedia als Tauschgerät bekommen. Seitdem habe ich ständig Wlan aussetzer und...
  • Unitymedia-eigene FritzBox re-provisionieren

    Unitymedia-eigene FritzBox re-provisionieren: TL;DR: Meine Unitymedia FritzBox 6591 wurde aus dem System geworfen und muss neu angelegt werden. Jemand ne Ahnung, warum das so lange dauert und...
  • Anruferbilder und Anruferkennung mit Fritz!Box 6591 Cable und Unitymedia

    Anruferbilder und Anruferkennung mit Fritz!Box 6591 Cable und Unitymedia: Hallo zusammen, ich habe eine Fritz!Box 6591 Cable und ein Fritz!Fon C6, in welchem ich ein Telefonbuch eingerichtet habe nebst Bildern für jeden...
  • Unitymedia Business-Tarif und Bridge-Modus?

    Unitymedia Business-Tarif und Bridge-Modus?: Hallo zusammen, ich habe mal eine generelle Frage: Wenn ich jetzt bei Unitymedia in BW einen neuen Business-Tarif mit statischer IP buche...