Tausch 6490 zu 6591

Diskutiere Tausch 6490 zu 6591 im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Die Fritzbox 6591 kam heute an, alles 1zu1 angeschlossen, eingeschaltet, über die FB Oberfläche am PC die ersten erforderlichen Einstellungen...

Wolfram

Beiträge
225
Reaktionen
7
Die Fritzbox 6591 kam heute an, alles 1zu1 angeschlossen, eingeschaltet, über die FB Oberfläche am PC die ersten erforderlichen Einstellungen vorgenommen, nach ca. 40 Minuten einen Neustart gemacht, danach war die Box am Netz und die drei Telefonnummern auch. Telefonbuch und interne Einstellungen aus der 6490 auf die 6591 überspielt, klappte einwandfrei, drei DECT Telefone und eins auf FON1 angemeldet, entsprechend eingerichtet, das war`s 👍.
Es hat alles geklappt, keinerlei Probleme gehabt beim Austausch der Boxen, 6490 geht mit Rückschein zurück an UM.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Der.Ede

djdexter73

Beiträge
91
Reaktionen
2
Würde wohl erst von meiner 6490 zur 6591 wechseln, wenn die Software aktualisiert ist.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.864
Reaktionen
160
Bei den freien 6591 gibt es die 7.12 bereits und angeblich steht die Labor 7.19 in den Startlöchern, die dann auch DVB-C enthalten soll.
 

srxx

Beiträge
175
Reaktionen
3
Schon jemand als Businesskunde eine 6591 im Austausch für eine 6490 bekommen?
Da auf der Businesswebseite wird ja nach wie vor die 6490 beworben.
 

Wolfram

Beiträge
225
Reaktionen
7
Moin.
Habe noch einen kleinen Nachtrag. Das VPN ist beim auswechseln der Boxen rausgeflogen, musste neu eingerichtet werden.

Was hat denn die 6591 nicht was die 6490 hat, weil hier einige auf ein Firmwareupdate warten und erst dann wechseln wollen?
 

srxx

Beiträge
175
Reaktionen
3
Wobei man die ja bei einer Providerbox eh nicht hat
 

hajodele

Beiträge
5.388
Reaktionen
48
Ich warte seit der der Übernahme von Kabelbw zu UM immer noch darauf, dass man in den Providerfritzboxen eigene SIPs eintragen kann :)
Also 2013 >> 2020 ist natürlich eher später als früher.
So müssen halt für den Blödsinn 2 Fritzboxen hintereinander laufen.
 

Wolfram

Beiträge
225
Reaktionen
7
Mir fällt gerade noch ein, das das VPN neu eingerichtet werden musste, die Einstellungen wurden bei der Datenübernahme wohl nicht ordnungsgemäß übermittelt.
 

s1000rr

Beiträge
32
Reaktionen
0
Hallo, da meine FB angeblich defekt ist, möchte UM mir die neue 6591 zusenden, kann ich die Sicherung der 6490 auf die 6591 aufspielen, oder gibt das Probleme?
Angeblich sollen beide Boxen den selben Software Stand haben. 7.10
Da ich einige Änderungen an der 6490 gemacht habe und ehrlich gesagt, einiges schon länger her ist, wäre es schön wenn die Sicherung passen würde!

Gruß
 

srxx

Beiträge
175
Reaktionen
3
Man kann die Sicherung bei der neuen Box nur importieren, wenn die neue Box die gleiche oder eine höhere Firmware version hat.
Wenn das nicht der Fall sein sollte, kann man aber auch die Sicherungsdateien anpassen, und die Versionsnummer editieren und dann die Checksum anpassen. Schon mehrfach gemacht.
 

s1000rr

Beiträge
32
Reaktionen
0
OK, dann wird es nicht so einfach funktionieren, da die 6490 7.10 hat und die 6591 soll nach Recherche 7.03 haben.
Gibt es eine Anleitung zum editieren der Versionsnummer und dem anpassen der Checksum?

Gruß
 

Wolfram

Beiträge
225
Reaktionen
7
Also bei mir wurden alle Einstellungen der FB 6490 mit Fw 7.10, bis auf die VPN Verbindung, einschließlich Telefonbuch in die neue FB 6591 mit Fw 7.03 übernommen. Ich hatte bei der Einrichtung keiner Probleme.
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.868
Reaktionen
135
Ich warte seit der der Übernahme von Kabelbw zu UM immer noch darauf, dass man in den Providerfritzboxen eigene SIPs eintragen kann :)
Also 2013 >> 2020 ist natürlich eher später als früher.
So müssen halt für den Blödsinn 2 Fritzboxen hintereinander laufen.
Kann man doch mittlerweile.... Bei mir geht's, glaub aber Version 7,02 oder so ist es möglich. Vorher ging es tatsächlich nicht
 

s1000rr

Beiträge
32
Reaktionen
0
Also verstehe ich es richtig, das von 6490 7.10 auf 6591 7.03 funktionieren sollte, das wäre klasse!
Lohnt sich der Wechsel, oder soll ich versuchen eine 6490 zu bekommen, entweder von UM oder selber kaufen?

Gruß
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.868
Reaktionen
135
Wenn Anschaffung ansteht, die 6591....
 

hajodele

Beiträge
5.388
Reaktionen
48
Also verstehe ich es richtig, das von 6490 7.10 auf 6591 7.03 funktionieren sollte, das wäre klasse!
Lohnt sich der Wechsel, oder soll ich versuchen eine 6490 zu bekommen, entweder von UM oder selber kaufen?

Gruß
Das funktioniert nach anderen Berichten nicht, bzw. nur durch Tricks.
Hast du wirklich so viel Einstellungen gemacht, dass du dir dazu Gedanken machen musst?
Die Telefonbücher lassen sich sowieso extra portieren.
 

Wolfram

Beiträge
225
Reaktionen
7
Nachmeldung: ich habe eben nochmal Rücksprache mit der Tochter gehalten. Ich habe Euch wohl falsche Infos gegeben, denn wie es aussieht wurden die Einstellungen wie z.B. für VPN und für diverse Portfreigaben NICHT in die neue FB 6591 übernommen. Wer also den Wechsel von FB 6490 zu FB 6591 machen möchte, sollte sich vorher die Einstellungen notieren, die er bisher in der alten FB hatte.
Sorry von mir für die falschen Infos!
Telefonbuch iss klar, das wurde ja separat übertragen und hat geklappt.
 

s1000rr

Beiträge
32
Reaktionen
0
@hajodele
leider habe ich einiges geändert und vieles vor etlichen Jahren.
Ob ich das noch mal alles ans laufen bekomme:rolleyes:
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.864
Reaktionen
160
Les die Sicherungsdat im Fritzbox-Edito ein und ändere die Firmware-Version auf die 7.02, speichere es ab und du kannst alles übernehmen.
 
rambus

rambus

Beiträge
446
Reaktionen
5
Die Firmware der 6591 ist 7.12. Vorher installieren und dann die Sicherung der 6490 übertragen.
 
Thema:

Tausch 6490 zu 6591

Tausch 6490 zu 6591 - Ähnliche Themen

  • eigene 6490 tauschen

    eigene 6490 tauschen: Hallo zusammen, ich betreibe eine 6490 von Routermiete und möchte das Gerät Ende März zurück geben. Ich habe noch eine weitere eigene 6490, die...
  • Fritzbox-Tausch alt gegen neu?

    Fritzbox-Tausch alt gegen neu?: Hallo, ich überlege momentan mir die Telefon Komfort Option dazu zubuchen. Dann erhalte ich ja die Fritzbox 6360. Nun die Frage: Sollte Anfang...
  • UM Hessen mit FB 6320 - Tausch gegen 6340 irgendwie möglich?

    UM Hessen mit FB 6320 - Tausch gegen 6340 irgendwie möglich?: Hi, ich hab seit ca drei Wochen meinen 3play100 von UM (in Hessen). Bin auch mit allem zufrieden. Ich hab GOTTSEIDANK beim Bestellen die...
  • Fritzbox 6320 gegen 6360 tauschen

    Fritzbox 6320 gegen 6360 tauschen: Tag zusammen, ich bin der Neue und ich habe auch gleich eine Frage zu der ich trotz intensiver Suche leider keine Antwort finden konnte. Wir...
  • Update Fritz 07.20 für 6490 Cable

    Update Fritz 07.20 für 6490 Cable: Hallo allerseits: Wann wird das Fritz Update 07.20 für 6490 Cable aufgespielt? Im Internet steht, dass es auch für die UM FB 6490 Cable bereit...
  • Ähnliche Themen
  • eigene 6490 tauschen

    eigene 6490 tauschen: Hallo zusammen, ich betreibe eine 6490 von Routermiete und möchte das Gerät Ende März zurück geben. Ich habe noch eine weitere eigene 6490, die...
  • Fritzbox-Tausch alt gegen neu?

    Fritzbox-Tausch alt gegen neu?: Hallo, ich überlege momentan mir die Telefon Komfort Option dazu zubuchen. Dann erhalte ich ja die Fritzbox 6360. Nun die Frage: Sollte Anfang...
  • UM Hessen mit FB 6320 - Tausch gegen 6340 irgendwie möglich?

    UM Hessen mit FB 6320 - Tausch gegen 6340 irgendwie möglich?: Hi, ich hab seit ca drei Wochen meinen 3play100 von UM (in Hessen). Bin auch mit allem zufrieden. Ich hab GOTTSEIDANK beim Bestellen die...
  • Fritzbox 6320 gegen 6360 tauschen

    Fritzbox 6320 gegen 6360 tauschen: Tag zusammen, ich bin der Neue und ich habe auch gleich eine Frage zu der ich trotz intensiver Suche leider keine Antwort finden konnte. Wir...
  • Update Fritz 07.20 für 6490 Cable

    Update Fritz 07.20 für 6490 Cable: Hallo allerseits: Wann wird das Fritz Update 07.20 für 6490 Cable aufgespielt? Im Internet steht, dass es auch für die UM FB 6490 Cable bereit...