6590 vs. 6591 bei 1Gbit-Anschluss

Diskutiere 6590 vs. 6591 bei 1Gbit-Anschluss im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Wir sind letzte Woche von 2play 400 auf 2play 1000 gewechselt. Beim Wechsel wurde von Unity telefonisch mitgeteilt, dass die 6590 mit dem neuen...

hormicemex

Beiträge
8
Reaktionen
0
Wir sind letzte Woche von 2play 400 auf 2play 1000 gewechselt. Beim Wechsel wurde von Unity telefonisch mitgeteilt, dass die 6590 mit dem neuen Anschluss funktioniert. Das wurde nachträglich verneint, da es einen Unterschied im Docsys-Format gibt (6590 bis docsys3.0; 6591 bis docsys3.1.

Auf welchem Format betreibt Unitymedia die 1000mbit-Anschlüsse?
 

Tuxtom007

Beiträge
490
Reaktionen
2
Die 6590 schafft auch GBit am Kabelanschluss ( 1200 mbit/s lt. Datenblatt ) , nur eben kein Docsis 3.1
 

Tom_123

Beiträge
158
Reaktionen
43
Hi,

die Last auf den EuroDOCSIS 3.0 Kanälen wird aber im Gigabit Tarif bei Nutzung eines nicht DOCSIS 3.1fähigen Endgerätes zu hoch.

Ansonsten gilt die Aussage von Andreas1969: Ohne DOCSIS 3.1 Gerät kein Gigabit Tarif
 

hajodele

Beiträge
5.388
Reaktionen
48
Die 6590 schafft auch GBit am Kabelanschluss ( 1200 mbit/s lt. Datenblatt ) , nur eben kein Docsis 3.1
Lt. dem Datenblatt von AVM sogar 1760 https://avm.de/produkte/fritzbox/fritzbox-6590-cable/technische-daten/
Das sind aber nur theoretische Daten. Für Gbit ist Docsis 3.1 erforderlich.
So wie ich UM kenne, wirst du keine Probleme haben, die 6590 eintragen zu lassen. Nur wird sie schlicht nicht funktionieren. Und "eigener Router = eigene Verantwortung".
 

rv112

Beiträge
4.431
Reaktionen
210
Leider wird sie funktionieren und alle anderen Kunden im Segment beeinträchtigen. Daher zwingend eine 6591!
 

Sascha53721

Moderator
Beiträge
1.303
Reaktionen
23
Das gleiche gab's damals mit der 6360 und 200mbit Anschluss. Die hätte auch 200mbit gekonnt.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.821
Reaktionen
149
Leider hätte die 6360 aber auch die 4 gebündelten Kanäle dicht gemacht, da war der Wechsel auf die 6490 schon besser, die kann 24 DS-Kanäle bündeln.
 
Thema:

6590 vs. 6591 bei 1Gbit-Anschluss

6590 vs. 6591 bei 1Gbit-Anschluss - Ähnliche Themen

  • NAT performance 6590 mit TC4400 für 1Gbit

    NAT performance 6590 mit TC4400 für 1Gbit: Hi zusammen, inzwischen jetzt jetzt hier auch 1000 verfügbar und ich hab noch ein ungenutztes TC4400 hier - weil meine 6590 ja kein 3.1 kann...
  • Nach Arbeiten von Vodafone sehr viele Fehler in der FB

    Nach Arbeiten von Vodafone sehr viele Fehler in der FB: Vergangene Woche hat Vodafone über Nacht zwischen 00:00 Ohr und 6:00 Uhr das Internet abgeschaltet und Servicearbeiten durchgeführt. Seitdem habe...
  • Kann die 6590 nun doch Docsis 3.1?

    Kann die 6590 nun doch Docsis 3.1?: Hallo Zusammen, mit der neuen Labor-FW kommt die Ansicht wie im Bild. Liest sich so, als könne die Fritte 3.1, mein Ortsnetz aber noch nicht...
  • Fritzbox 6590 Labor 75254

    Fritzbox 6590 Labor 75254: Für die 6590 gibt es jetzt auch eine Labor FW. In der Info Datei steht: Mir sind 2 dinge aufegefallen: 1. In der Kanal übersicht, zeigt mir...
  • Setup mit eigener FB unklar

    Setup mit eigener FB unklar: Hallo, ich versuche mittelfristig, die Horizon Box zu ersetzen für anständiges WLAN. alles mit einem Vertrag 3play FLY400 inkl. Maxdome (Hessen)...
  • Ähnliche Themen
  • NAT performance 6590 mit TC4400 für 1Gbit

    NAT performance 6590 mit TC4400 für 1Gbit: Hi zusammen, inzwischen jetzt jetzt hier auch 1000 verfügbar und ich hab noch ein ungenutztes TC4400 hier - weil meine 6590 ja kein 3.1 kann...
  • Nach Arbeiten von Vodafone sehr viele Fehler in der FB

    Nach Arbeiten von Vodafone sehr viele Fehler in der FB: Vergangene Woche hat Vodafone über Nacht zwischen 00:00 Ohr und 6:00 Uhr das Internet abgeschaltet und Servicearbeiten durchgeführt. Seitdem habe...
  • Kann die 6590 nun doch Docsis 3.1?

    Kann die 6590 nun doch Docsis 3.1?: Hallo Zusammen, mit der neuen Labor-FW kommt die Ansicht wie im Bild. Liest sich so, als könne die Fritte 3.1, mein Ortsnetz aber noch nicht...
  • Fritzbox 6590 Labor 75254

    Fritzbox 6590 Labor 75254: Für die 6590 gibt es jetzt auch eine Labor FW. In der Info Datei steht: Mir sind 2 dinge aufegefallen: 1. In der Kanal übersicht, zeigt mir...
  • Setup mit eigener FB unklar

    Setup mit eigener FB unklar: Hallo, ich versuche mittelfristig, die Horizon Box zu ersetzen für anständiges WLAN. alles mit einem Vertrag 3play FLY400 inkl. Maxdome (Hessen)...