• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Seitenaufbau langsam. Leitungswerte schuld?

Diskutiere Seitenaufbau langsam. Leitungswerte schuld? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hi, ich habe da einfach mal so eine allgemeine Frage. Können die Leitungswerte "bestimmen" wie schnell eine Internetseite geöffnet wird? Gruß
blaxxz

blaxxz

Beiträge
1.242
Reaktionen
4
Hi,

ich habe da einfach mal so eine allgemeine Frage.

Können die Leitungswerte "bestimmen" wie schnell eine Internetseite geöffnet wird?


Gruß
 

rv112

Beiträge
3.517
Reaktionen
17
Durchaus. Entweder weil es wirklich sehr langsam ist (<1MBit/s) oder weil Pakete verloren gehen.
 
blaxxz

blaxxz

Beiträge
1.242
Reaktionen
4
Aber dann müsste es bei allen Seiten sein oder?
Das Forum hier anzupingen dauert auch etwas.
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 2, Verloren = 2 (50% Verlust)

Ist aber nicht bei allen Seiten so.

Bei stadt-bremerhaven.de oder giga.de bekomme ich nur "Zeitüberschreitung der Anforderung." Verloren = 4
Aber die Seiten gehen ohne Probleme.
 

Tom_123

Beiträge
64
Reaktionen
3
Hi,

beachte, dass manche Seiten nicht auf Ping Anfragen antworten bzw. diese verwerfen ;)
Bitte einmal einen Screenshot der Pegelwerte posten.
 

rv112

Beiträge
3.517
Reaktionen
17
Könnte Ingress im US sein. Die US Kanäle sind alle nur auf QAM16. Paketloss darf jedenfalls nicht sein, Störung melden. Der DS sieht gut aus. Bekommt man mit der Fritzbox irgendwie den US SNR raus?
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.991
Reaktionen
36
Das Forum hier anzupingen dauert auch etwas.
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 2, Verloren = 2 (50% Verlust)
Das liegt dann aber an Deinem Anschluß, hier sieht es gut aus
Code:
Ping wird ausgeführt für unitymediaforum.de [2606:4700:30::681c:93b] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 2606:4700:30::681c:93b: Zeit=10ms
Antwort von 2606:4700:30::681c:93b: Zeit=10ms
Antwort von 2606:4700:30::681c:93b: Zeit=10ms
Antwort von 2606:4700:30::681c:93b: Zeit=10ms
Ping-Statistik für 2606:4700:30::681c:93b: Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.: Minimum = 10ms, Maximum = 10ms, Mittelwert = 10ms
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Menano
blaxxz

blaxxz

Beiträge
1.242
Reaktionen
4
Könnte Ingress im US sein. Die US Kanäle sind alle nur auf QAM16.
Hatte ich UM schon mehrfach darauf angesprochen. Keine Antwort bekommen. Der Techniker der hier mal war, fand dies auch komisch konnte es sich aber nicht erklären.

Paketloss darf jedenfalls nicht sein, Störung melden.
Und was kann UM dagegen machen?

Die Antworten mir ja mittlerweile schon nicht mehr. :(
 

rv112

Beiträge
3.517
Reaktionen
17
Den Ingress beheben. Wenn es Deine Linie nicht betrifft, wird der Techniker das auch nicht merken. Dazu muss er sich schon den Node anschauen. Störung melden, fertig.
 

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
Das liegt dann aber an Deinem Anschluß, hier sieht es gut aus
Seh ich auch so ;)
Code:
Ping wird ausgeführt für unitymediaforum.de [2606:4700:30::681c:83b] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 2606:4700:30::681c:83b: Zeit=8ms
Antwort von 2606:4700:30::681c:83b: Zeit=8ms
Antwort von 2606:4700:30::681c:83b: Zeit=8ms
Antwort von 2606:4700:30::681c:83b: Zeit=8ms
Ping-Statistik für 2606:4700:30::681c:83b: Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.: Minimum = 8ms, Maximum = 8ms, Mittelwert = 8ms
 
blaxxz

blaxxz

Beiträge
1.242
Reaktionen
4
Vorhin hat der Ping bei mir einmal ohne Verlust funktioniert.
Jetzt nicht mehr.

Womit pingt Ihr denn?
CMD?
 
blaxxz

blaxxz

Beiträge
1.242
Reaktionen
4
Habe es jetzt mit dem Laptop probiert.
Da geht der Ping ohne probleme.

Muss ich wohl mal am PC schauen.
 

rv112

Beiträge
3.517
Reaktionen
17
Gut immer erst mal das Endgerät ausschließen. Pingplotter ist für längere Messungen auch zu empfehlen. Die kostenlose Version reicht dabei völlig aus.
 
Thema:

Seitenaufbau langsam. Leitungswerte schuld?

Seitenaufbau langsam. Leitungswerte schuld? - Ähnliche Themen

  • Seitenaufbau teilweise stockend-langsam

    Seitenaufbau teilweise stockend-langsam: Hallo, mir ist aufgefallen, dass der Seitenaufbau bei mir teilweise sehr stockt, kurz danach aber wieder super flüssig ist. Besonders wenn ich...
  • Fritzbox 6490 - Langsamer Seitenaufbau

    Fritzbox 6490 - Langsamer Seitenaufbau: Liebe Mitstreiter, ich habe vor fast 2 Jahren, als die neue Fritzbox 6490 herauskam, diese direkt erhalten und eine 200er Leitung bei Unitymedia...
  • TC7200 langsamer Seitenaufbau

    TC7200 langsamer Seitenaufbau: Hallo zusammen, ich brauche mal die Hilfe der Technik Freaks hier im Forum. Mein Nachbar hat jetzt seit ein paar Monaten auch einen 1Play 10...
  • Seitenaufbau zu Langsam

    Seitenaufbau zu Langsam: Hallo. Ich habe Folgendes Problem. Wenn ich meinen Browser Firefox oder Internet Explorer aufmache, braucht der Unheimlich lange um google zu...
  • Firefox erster Seitenaufbau sehr langsam!

    Firefox erster Seitenaufbau sehr langsam!: Servus, ich habe folgendes Problem mit meinem Internetzugang. Ich habe 3Play 10000. Bin auch damit sehr zufrieden. Da muss man ja mal UM loben...
  • Firefox erster Seitenaufbau sehr langsam! - Ähnliche Themen

  • Seitenaufbau teilweise stockend-langsam

    Seitenaufbau teilweise stockend-langsam: Hallo, mir ist aufgefallen, dass der Seitenaufbau bei mir teilweise sehr stockt, kurz danach aber wieder super flüssig ist. Besonders wenn ich...
  • Fritzbox 6490 - Langsamer Seitenaufbau

    Fritzbox 6490 - Langsamer Seitenaufbau: Liebe Mitstreiter, ich habe vor fast 2 Jahren, als die neue Fritzbox 6490 herauskam, diese direkt erhalten und eine 200er Leitung bei Unitymedia...
  • TC7200 langsamer Seitenaufbau

    TC7200 langsamer Seitenaufbau: Hallo zusammen, ich brauche mal die Hilfe der Technik Freaks hier im Forum. Mein Nachbar hat jetzt seit ein paar Monaten auch einen 1Play 10...
  • Seitenaufbau zu Langsam

    Seitenaufbau zu Langsam: Hallo. Ich habe Folgendes Problem. Wenn ich meinen Browser Firefox oder Internet Explorer aufmache, braucht der Unheimlich lange um google zu...
  • Firefox erster Seitenaufbau sehr langsam!

    Firefox erster Seitenaufbau sehr langsam!: Servus, ich habe folgendes Problem mit meinem Internetzugang. Ich habe 3Play 10000. Bin auch damit sehr zufrieden. Da muss man ja mal UM loben...