Horizon an normaler Antennendose ?

Diskutiere Horizon an normaler Antennendose ? im Horizon Forum im Bereich TV und Radio bei Unitymedia; Ich habe einen seit Jahren funktionierenden Horizont im Wohnzimmer an einer Multimediadose in Betrieb. Jetzt möchte ich das Gerät in die erste...

Disco69

Beiträge
67
Reaktionen
0
Ich habe einen seit Jahren funktionierenden Horizont im Wohnzimmer an einer Multimediadose in Betrieb. Jetzt möchte ich das Gerät in die erste Etage im Schlafzimmer an einer normalen Antennendose anschließen, geht das ?
Ich möchte nur TV gucken mit den freigeschalteten HD Sendern, keine Apps oder sonstige Internetsachen mit der Box machen. Ist die Dose zu gebrauchen oder braucht der Horizon zwingend den Rückkanal um die Freischaltung der HD Sender zu gewährleisten ? Zur Not setze ich mir so eine Multimediadose selbst, müsste nur schauen welche ich genau brauche, gibt da wohl viele Unterschiede ob Durchgang oder nicht und welche Dämpfung.
 

Disco69

Beiträge
67
Reaktionen
0
Normales TV ohne HD, geht das denn ? Ich habe mal gelesen das es auch normale Dosen gibt die ein Rückkanal bereit stellen, stimmt das ?
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.547
Reaktionen
86
Die gibt es. Allerdings wurde sehr häufig ein Rückkanal-Sperrfilter auf alle Leitungen gesetzt, wo kein Kabelmodem angeschlossen ist. Da gibts dann keinen Rückkanal und die Horizon verliert irgendwann (meist so nach 5 bis 7 Tagen) ihre Freischaltung und kann dann nicht mehr genutzt werden.
 

Disco69

Beiträge
67
Reaktionen
0
Ich habe den Horizon jetzt mal angeschlossen, läuft soweit aber sicherlich nicht lange da im Display “Offline“ leuchtet. Habe mal die alte Dose fotografiert, kann mir jemand sagen mit welcher Multimediadose ich dje ersetzen kann ? Diese evtl ?AE1A74AC-33DF-415B-9C14-B9B7663B37E2.jpeg1D0100E8-30FA-4A5B-836E-C8568F323973.jpeg
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.547
Reaktionen
86
Wenn ein Rückkanal-Sperrfilter verbaut ist, bringt dir auch eine MMD nichts. Da muss nur der Sperrfilter entfernt werden, dann kannst du die weiterhin an der 2-Loch-Dose betreiben.
 

Disco69

Beiträge
67
Reaktionen
0
Ich habe ja schon zwei MMD im Haus verbaut, eine im Wohnzimmer wo auch die Horizon lief, und eine in der 1 Etage in meinem Büro, wo eine FritzBox angeschlossen ist. Das Schlafzimmer ist in der gleichen Etage und dort möchte ich jetzt noch eine haben.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.547
Reaktionen
86
Dann schau nach, ob irgendwo am Verteiler ein Sperrfilter verbaut ist und entfern ihn. Schon funktioniert die Horizon auch so.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Disco69

robbe

Beiträge
2.502
Reaktionen
89
Normale 2Loch Dosen lassen in aller Regel auch Rückkanal durch, insofern dieser Eingangsseitig anliegt. Du kannst also davon ausgehen, dass er entweder vorher schon irgendwo gesperrt ist oder das die Werte an der Dose so unpassend sind, dass die Horizon es nicht schafft, online zu gehen.
 

Disco69

Beiträge
67
Reaktionen
0
Kurioser Weise ist jetzt die Meldung "OFFLINE" im Display verschwunden und der Horizon läuft ohne Fehler. Scheinbar hat er jetzt ein Rückkanal gefunden. Ich gehe doch mal davon aus das diese Meldung dauerhaft leuchten würde im Normalbetrieb falls keine Verbindung besteht, oder ? Eine Dose
(https://www.amazon.de/gp/product/B003HLP3AG/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1)
habe ich mir aber trotzdem bestellt, damit ich den TV auch noch an die Antenne anschließen kann.
 

Hemapri

Beiträge
1.426
Reaktionen
53
Sofern die 14 dB Anschlussdämpfung passen, wird die Dse funktionieren.

MfG
 
Bastler

Bastler

Beiträge
5.653
Reaktionen
23
Was ist das denn für ein komisches Bild oben? Ein Karton von einer normalen 14 dB MMD, die abgebildete Dose selbst sit aber eine SAT-MMD...
 
Thema:

Horizon an normaler Antennendose ?

Horizon an normaler Antennendose ? - Ähnliche Themen

  • Sender Nicktoons über Horizon Go - Kein Stream

    Sender Nicktoons über Horizon Go - Kein Stream: Hallo zusammen, kann jemand von den Usern hier, die ebenfalls Horizon Go haben, sagen, ob sie den Sender Nicktoons via Internet Browser streamen...
  • Horizon Go Fehlermeldung -2030 mit Huawei Mediapad M6

    Horizon Go Fehlermeldung -2030 mit Huawei Mediapad M6: Hey, habe seit neuestem oben genannte Fehlermeldung. Ging vor ein, zwei Wochen noch. Kann das mit der Rechteverwaltung im Zusammenhang mit...
  • Horizon abgang.

    Horizon abgang.: Hi Leute, Die Horizon wird ab dem 01.05.2020 voraussichtlich nach und nach abgelöst durch die GigaTV. Leute die Horizon Recorder hatten werden...
  • Horizon gebraucht erwerben/verwenden

    Horizon gebraucht erwerben/verwenden: Hallo, ich bin UM Kunde ohne besondere Zusatzbuchungen. Empfange also alle öffentliche HD Programme und die üblichen analogen Privatsender. Im...
  • Netflix über Horizon. Langsame Bildwiederholfrequenz !?

    Netflix über Horizon. Langsame Bildwiederholfrequenz !?: Nachdem ich dank eurer Hilfe das Problem mit dem Internet lösen konnte ( Box aus dem Wlan raus und NUR über Antennenkabel Internet ), habe ich nun...
  • Netflix über Horizon. Langsame Bildwiederholfrequenz !? - Ähnliche Themen

  • Sender Nicktoons über Horizon Go - Kein Stream

    Sender Nicktoons über Horizon Go - Kein Stream: Hallo zusammen, kann jemand von den Usern hier, die ebenfalls Horizon Go haben, sagen, ob sie den Sender Nicktoons via Internet Browser streamen...
  • Horizon Go Fehlermeldung -2030 mit Huawei Mediapad M6

    Horizon Go Fehlermeldung -2030 mit Huawei Mediapad M6: Hey, habe seit neuestem oben genannte Fehlermeldung. Ging vor ein, zwei Wochen noch. Kann das mit der Rechteverwaltung im Zusammenhang mit...
  • Horizon abgang.

    Horizon abgang.: Hi Leute, Die Horizon wird ab dem 01.05.2020 voraussichtlich nach und nach abgelöst durch die GigaTV. Leute die Horizon Recorder hatten werden...
  • Horizon gebraucht erwerben/verwenden

    Horizon gebraucht erwerben/verwenden: Hallo, ich bin UM Kunde ohne besondere Zusatzbuchungen. Empfange also alle öffentliche HD Programme und die üblichen analogen Privatsender. Im...
  • Netflix über Horizon. Langsame Bildwiederholfrequenz !?

    Netflix über Horizon. Langsame Bildwiederholfrequenz !?: Nachdem ich dank eurer Hilfe das Problem mit dem Internet lösen konnte ( Box aus dem Wlan raus und NUR über Antennenkabel Internet ), habe ich nun...