• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

was ist es für eine Kabeldose, anschluss anscheinend defekt?

Diskutiere was ist es für eine Kabeldose, anschluss anscheinend defekt? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hallo, die Vormieter in der Wohnung hatten bereits auch Unitymedia, deshalb gehe ich davon aus, dass die Kabeldose auch funktionstüchtig gewesen...

thithi

Beiträge
8
Reaktionen
0
Hallo,

die Vormieter in der Wohnung hatten bereits auch Unitymedia, deshalb gehe ich davon aus, dass die Kabeldose auch funktionstüchtig gewesen sein muss. Nun habe ich von Unitymedia ein Kabelmodem erhalten und kann das nicht in das obere Loch reinstecken, weil das Gewinde fehlt. Ist wohl die Dose defekt? Ich habe noch nie Kabel gehabt, deshalb bin ich einfach überfordert. Wäre nett, wenn das hier mir jemand erklären kann. Mittlerweile geht das jetzt mit Unitymedia 4 Wochen hin- und her am Telefon.

danke,
Thithi
 

Anhänge

Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.821
Reaktionen
149
Wie sieht die Kabeldose unter der Abdeckung aus? Ich hab das Gefühl, die Abdeckung ist evtl. falschrum aufgeschraubt, weil die an der einen Seite so weit raussteht.
 

thithi

Beiträge
8
Reaktionen
0
Hallo Torsten,

also ich habe mal die Abdeckung aufgeschraubt, so sieht es unten aus:

Da frag ich mich wie die Vormieter Internet haben kann, wenn das obere Loch " Zu ist
 

Anhänge

thithi

Beiträge
8
Reaktionen
0
falsch rum kann man das auch nicht aufschreiben, weil die schwarze Abdeckung hat exakt dieser drei Schrauben, kenne mich da auch nicht aus. Ich vermute jetzt, dass es nur die zwei Löcher da gibt, was meinst du?
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.821
Reaktionen
149
Ja, das ist eine uralte 2-Loch-Dose. Melde eine Störung, weil du keine MMD hast. Da muss ein Technikereinsatz nach Postversand ausgelöst werden, der ist für dich dann auch kostenfrei.

Edit: Sag dem Agenten am Telefon einfach, du kannst das Modem nicht anschließen, weil du keine entsprechende 3-Loch-Dose hast und lass dir bitte nicht den Aufsteck-Adapter aufschwatzen, der bringt nachher u.U. nur Störungen.
 

hajodele

Beiträge
5.388
Reaktionen
48
oder gibt es vielleicht noch irgendwo eine Dose?
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.129
Reaktionen
315
Ich vermute mal, der Vormieter hat die MM Dose bei Auszug einfach ausgebaut und mitgenommen, da in seiner neuen Wohnung keine vorhanden war.
Dann hat er irgendeine uralt Dose eingebaut. :traurig:
 

thithi

Beiträge
8
Reaktionen
0
ok, super für die Aufklärung!!! Torsten und Andreas, danke!

Ja, wenn die Abdeckung schon 3 Löcher hat, muss die These von Andreas stimmen, dass der Vormieter die MM Dose mitgenommen hat. Alles andere macht kein Sinn und ich als Laie wusste das natürlich nicht. Mensch, da lernt man eben auf schmerzhafter Weise dazu.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.821
Reaktionen
149
Das ist nicht unbedingt gesagt. Auch über die 2-Loch-Dose kann (mit Push-on-Adapter oder entsprechendem Kabel mit Antennenstecker auf der einen und F-Stecker auf der anderen Seite) bei anliegendem Rückkanal ein Kabelmodem oder die Horizon funktionieren. Allerdings sind die Adapter einfach nur eine zusätzliche Fehlerquelle.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.129
Reaktionen
315
Verdächtig ist halt die 3 Loch Abdeckung :nein:
Daher würde ich in Frage stellen, dass die Dose von den Werten her überhaupt passt :kratz:
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.326
Reaktionen
25
hallo

Ist das die einzige Dose in der Wohnung ?

gruss kalle
 

Hemapri

Beiträge
1.450
Reaktionen
61
Alles wurscht. Einfach bei UM melden, dass keine Anschlussmöglichkeit vorhanden ist. Wichtig: Keine Störung, denn es muss ein SNP-Ticket erstellt werden und kein Störungsticket. Nicht angeben, dass nur eine 2-Loch-Dose vorhanden ist. Das ist vollkommen uninteressant und wenn die das wissen, wollen die oft nur einen Push-On-Adapter schicken. Der funktioniert aber sehr oft nicht und so kann es sein, dass sich das Problem wochenlang hinzieht und letzlich doch ein Techniker kommt.

MfG
 
Thema:

was ist es für eine Kabeldose, anschluss anscheinend defekt?

was ist es für eine Kabeldose, anschluss anscheinend defekt? - Ähnliche Themen

  • Was für Kabeldosen brauche ich?

    Was für Kabeldosen brauche ich?: Schönen guten Tag. An meiner Braun 4 Loch Dose ist ein Aufkleber mit AD: 3x 12,5 dB DD: 3,8 dB daran möchte ich eine weitere Dose anschliessen...
  • Kosten für PU bzw. Dualstack erstattungsfähig ?

    Kosten für PU bzw. Dualstack erstattungsfähig ?: Hi, sorry falls das in irgendeinem anderen Thread schon erwähnt, aber laut Teltarif hat wohl ein Kunde über 24 Monate die Mehrkosten für den PU...
  • Fehler "HTTP 403 - Verboten", Portfreigabe an ConnectBox nötig für besondere, ältere Online-Spiele (LotRO)?

    Fehler "HTTP 403 - Verboten", Portfreigabe an ConnectBox nötig für besondere, ältere Online-Spiele (LotRO)?: Guten Abend zusammen, ich wollte mich nach vielen Jahren spaßeshalber wieder in "Herr der Ringe Online" einloggen, bisher hat das aber nicht...
  • Sind Power Upload und Dual Stack für den Gigabit-Tarif verfügbar?

    Sind Power Upload und Dual Stack für den Gigabit-Tarif verfügbar?: Hoch geschätztes Unitymedia-Forum! Wie bereits bekannt ist, bietet Vodafone neuerdings in vielen Gebieten einen Gigabit-Tarif für Privatkunden...
  • Was brauche ich um TV zu schauen für einen Tarif ?

    Was brauche ich um TV zu schauen für einen Tarif ?: Hallo, habe aktuell den Tarif 2play 400 (Internet + Telefon). Wenn ich jetzt noch TV dazu haben möchte, was brauche ich hier mir reicht hier der...
  • Ähnliche Themen
  • Was für Kabeldosen brauche ich?

    Was für Kabeldosen brauche ich?: Schönen guten Tag. An meiner Braun 4 Loch Dose ist ein Aufkleber mit AD: 3x 12,5 dB DD: 3,8 dB daran möchte ich eine weitere Dose anschliessen...
  • Kosten für PU bzw. Dualstack erstattungsfähig ?

    Kosten für PU bzw. Dualstack erstattungsfähig ?: Hi, sorry falls das in irgendeinem anderen Thread schon erwähnt, aber laut Teltarif hat wohl ein Kunde über 24 Monate die Mehrkosten für den PU...
  • Fehler "HTTP 403 - Verboten", Portfreigabe an ConnectBox nötig für besondere, ältere Online-Spiele (LotRO)?

    Fehler "HTTP 403 - Verboten", Portfreigabe an ConnectBox nötig für besondere, ältere Online-Spiele (LotRO)?: Guten Abend zusammen, ich wollte mich nach vielen Jahren spaßeshalber wieder in "Herr der Ringe Online" einloggen, bisher hat das aber nicht...
  • Sind Power Upload und Dual Stack für den Gigabit-Tarif verfügbar?

    Sind Power Upload und Dual Stack für den Gigabit-Tarif verfügbar?: Hoch geschätztes Unitymedia-Forum! Wie bereits bekannt ist, bietet Vodafone neuerdings in vielen Gebieten einen Gigabit-Tarif für Privatkunden...
  • Was brauche ich um TV zu schauen für einen Tarif ?

    Was brauche ich um TV zu schauen für einen Tarif ?: Hallo, habe aktuell den Tarif 2play 400 (Internet + Telefon). Wenn ich jetzt noch TV dazu haben möchte, was brauche ich hier mir reicht hier der...