Wifispot deaktivieren? DVB-C freischalten?

Diskutiere Wifispot deaktivieren? DVB-C freischalten? im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; das es grundsätzlich geht, weiss man doch von den Usern, welche das Branding ihrer UM-6490 geändert haben (und danach zumindest teilweise Probleme...

Joerg123

Beiträge
1.218
Reaktionen
46
das es grundsätzlich geht, weiss man doch von den Usern, welche das Branding ihrer UM-6490 geändert haben (und danach zumindest teilweise Probleme bekommen haben, bei einigen soll es ja fehlerfrei funzen). Von daher würde ich auch sagen: eine Konfigurationssache, auch wenn ich in meiner Export-Datei keinen Eintrag sehe, der nach dem TV-Menü aussieht. Aber es kann auch im binären Teil stecken, oder einfach als Eintrag fehlen.
Aktuell ist es halt noch die UM gebrandete Box, wenn man einen neuen Telefonie-Eintrag erstellen möchte, findet sich neben Unitymedia und vielen anderen aber nur Vodafone-DSL, nichts von Kabel Deutschland, oder ähnlichem.

Mit dem Sperren des Bridgemodes halte ich für OK. Ist halt eine Funktion, welche über die Provider-Konfiguration gesetzt werden kann. So wie auch ihre vertraglich gebuchte Up/Download-Leistung auf die Box übertragen wird, so eben auch das Deaktivieren des Bridge-Modus.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.789
Reaktionen
223
Warten wir mal ab, vielleicht werden ja bei der Netzanpassung ja alle Goodies zusammengefasst :D
- Bridge bei VF auch bei Providerfritten möglich
- Bridge bei UM auch bei freien Fritten möglich
- DVB-C bei UM auch auf Providerfritte freigeschaltet

usw...

Man könnte DVB-C ja auch Kundenabhängig freischalten.
Bei reinen 2play Kunden wird DVB-C deaktiviert, bei Kunden, die irgendein TV Produkt gebucht haben, bzw. die Kabelgrundgebühr zahlen (selbst oder über die Nebenkosten) wird DVB-C freigeschaltet. :winken:
 

robert_s

Beiträge
1.055
Reaktionen
2
Ist ja nur die Freigabe einer Funtion, bzw. das Kippen eines Bit's im Configfile, das hätte man super in's Update OS7.10 integrieren können :kiss:
Nein, es ist nicht nur ein Bit im Configfile, sondern in der LGI-Firmware verankert. Wenn man mal eine Original-Firmware mit der LGI-Variante diff't, sieht man es genau.

LGI müsste also andere Firmwares bei AVM "bestellen". Die Frage ist, ob das im Rahmen der bestehenden Verträge ginge, oder ob LGI vielleicht einen Rabatt für gestrichene Funktionen herausgehandelt hatte. Dann würde Vodafone vermutlich nicht erst noch mal die LGI-Lieferverträge mit AVM ändern, sondern das Zurückstellen, bis ein ohnehin irgendwann fälliger neuer "Gesamtvertrag" ausgehandelt ist.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.789
Reaktionen
223
Aber das Branding lässt sich doch mit

- SETENV firmware_version lgi (UM Branding)
- SETENV firmware_version kdg (VF Branding)
- SETENV firmware_version avm (kein Branding)

beliebig hin und her switchen.
Wird dabei denn jedesmal eine andere FW Version heruntergeladen :kratz:
Oder sind in dem Image grundsätzlich alle Varianten enthalten?


Es gab ja auch schon Fälle, wo UM die Kundeneigene (freie) Fritte mit dem lgi Branding versehen hat und zu einer Providerfritte gemacht hat :D
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.789
Reaktionen
223
Warum ist das ganze Routergekasper bei den Kablern eigentlich so kompliziert, könnte man es nicht genau so, wie bei der Telekom machen?

Kunde bestellt einen Neuanschluss, beim Bestellprozess gibt es dann 3 Möglichkeiten:

- Kunde mietet den Providerrouter
- Kunde nimmt eine (freie) Fritzbox für 1€, die dann sein Eigentum ist
- Kunde nimmt die Routergutschrift und kauft sich ein Modem oder Router seiner Wahl


Und die Einrichtung einer freien Fritzbox ist dort auch nicht so kompliziert, der Kunde kann bei der Einrichtung selbst entscheiden, ob er sich die Zugangsdaten inkl. Telefonie automatisch vom Provider aufspielen lässt oder die Daten selbst händisch eingibt, man bekommt ja sämtliche Daten (Zugangsdaten und Telefoniedaten) ausgehändigt, unabhängig davon, ob man die Providerbox mietet oder eine eigene verwendet.
 

Sascha53721

Moderator
Beiträge
1.286
Reaktionen
20
Branding ändern besser lassen, kann ärgerlich werden.
 
boba

boba

Beiträge
954
Reaktionen
144
Ich denke nicht, dass die dvb-c Funktionalität aus der Firmware entfernt wurde. Sie wurde im LGI Branding deaktiviert. Dass sie grundsätzlich existiert, und was sonst noch grundsätzlich existiert, aber vom Branding her gesperrt wurde, sieht man, wenn man in der Fritzbox Weboberfläche ganz nach links unten schaut, unter dem Seitenmenü. Da gibts "Ansicht:erweitert Inhalt Handbuch / Rechtliches Tipps&Tricks / Newsletter avm.de". Klickt man auf "Inhalt", sieht man sämliche Funktionen, auch die gesperrten.
Die mit einem Stern versehenen Punkte sind im lgi-Branding gesperrt. Die dvb-c Funktionalität verbirgt sich hinter "Live-Bild".
 

Anhänge

Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.789
Reaktionen
223
Das Angebot kenne ich noch gar nicht und finde ich auf der Telekom-Webseite auch nicht. Wo ist das denn zu finden?
Z.B. hier
https://telekom.tarife-angebote.de/aktionen/avm-fritzbox-guenstig?gclid=EAIaIQobChMIsJHK2qX25AIVlM13Ch2PGw-BEAAYASAAEgLIt_D_BwE

Ab und zu gibt's das auch direkt auf der Telekom Seite, da laufen immer wieder mal diese Aktionen.
Unter dem Link gibt's das aber immer.
 

robbe

Beiträge
2.614
Reaktionen
152
Ich denke nicht, dass die dvb-c Funktionalität aus der Firmware entfernt wurde. Sie wurde im LGI Branding deaktiviert. Dass sie grundsätzlich existiert, und was sonst noch grundsätzlich existiert, aber vom Branding her gesperrt wurde, sieht man, wenn man in der Fritzbox Weboberfläche ganz nach links unten schaut, unter dem Seitenmenü. Da gibts "Ansicht:erweitert Inhalt Handbuch / Rechtliches Tipps&Tricks / Newsletter avm.de". Klickt man auf "Inhalt", sieht man sämliche Funktionen, auch die gesperrten.
Die mit einem Stern versehenen Punkte sind im lgi-Branding gesperrt. Die dvb-c Funktionalität verbirgt sich hinter "Live-Bild".

FRITZ!Box 6490 Cable.png
Die DVB-C Funktion wird wohl kaum unter der Kategorie DECT zu finden sein. In der ungebrandeten Version gibt es eine extra Kategorie DVB-C.
 

Anhänge

boba

boba

Beiträge
954
Reaktionen
144
Upps, dann habe ich Live-TV und Live-Bild verwechselt. Jetzt wo du es sagst, macht es auch bei DECT keinen Sinn. Vermutlich ist mit meinem Live-Bild in Wirklichkeit das Bild einer via DECT angeschlossenen Türsprechanlage mit Kamera gemeint. Dann ist möglicherweise doch die dvb-c Funktionalität in Gänze aus der lgi-Firmware entfernt. Hmm... man sollte doch nie über Dinge schreiben, die man nicht selbst in Händen gehabt hat (also hier: selbstgekaufte 6490).
 
Thema:

Wifispot deaktivieren? DVB-C freischalten?

Wifispot deaktivieren? DVB-C freischalten? - Ähnliche Themen

  • WifiSpot & DECT Smart Home?

    WifiSpot & DECT Smart Home?: Hi, seit der WifiSpot in der Fritzbox 6490 aktiv ist, habe ich Probleme mit meinen 12 Smart Home Geräten an DECT. Diese Probleme das verschiedene...
  • Freie Fritzbox 6490 - DVB-C deaktivieren

    Freie Fritzbox 6490 - DVB-C deaktivieren: Hey, ist es möglich die DVB-C Funktion der freien Fritzbox 6490 zu deaktivieren ? Nutze den Kram eh nicht und 2 Kanäle mehr für den Downstream...
  • Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

    Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?: Hallo Zusammen, bitte entschuldigt, falls es zu folgender Frage bereits einen Tread gibt, habe ich aber nicht gefunden. Wie kann ich bei meiner...
  • Fritzbox 6591 nach Update 7.13 kein DVB-C

    Fritzbox 6591 nach Update 7.13 kein DVB-C: Das Update 7.13 bringt noch immer nicht DVB-C auf der 6591. Das ist ja wohl ein Armutszeugnis für AVM.
  • Ab wann 6591 mit Fritz TV (DVB-C)

    Ab wann 6591 mit Fritz TV (DVB-C): Hallo, habe Fritz OS 7.04 auf meiner 6591. Wann ist denn mit Fritz TV bzw. DVB-C für die FritzBox 6591 zu rechnen...? :D
  • IPTV DVB-C Funktion bei OS 7.01

    IPTV DVB-C Funktion bei OS 7.01: Hallo ! im neuen OS 7.01 ist eine DVB-C Funktion implementiert, mit der man ddas DVB-C-Sugnal ins WLAN-Netz streamen kann, um es auf mobilen...
  • Fritzbox DVB-C Streamen

    Fritzbox DVB-C Streamen: Hi, entschuldigt die vielleicht blöde Frage. Ich überlege mir seit einiger Zeit ein TV fürs Schlafzimmer zu besorgen und möchte dort natürlich...
  • Fritzbox 6490 DVB-C freischalten?

    Fritzbox 6490 DVB-C freischalten?: Guten Abend Gemeinde, ich habe heute meine Fritzbox 6490 Cable von UM erhalten. Beim anschliessen war noch die 6.52 installiert. Soeben hat die...
  • Verständnisfrage: DVB-C Streaming mit FB 6490 jedoch nur Comfort 60 (kein 2play)?

    Verständnisfrage: DVB-C Streaming mit FB 6490 jedoch nur Comfort 60 (kein 2play)?: Hallo, den Unitymedia-Internettarif „Comfort 60“ - kein 2play - nutzt meine Tochter mit einer FRITZ!Box 6490 Cable (ohne Branding, Retail). Ist...
  • 6490 DVB-C Artefaktbildung

    6490 DVB-C Artefaktbildung: Hallo zusammen, habe nun eine eigene 6490 und nutze am PC über VLC das TV Programm. Leider habe ich bei einigen SD Sendern zwischendrin immer...
  • Fritz!Box 6490 DVB-C Stream mit Business-Tarif?

    Fritz!Box 6490 DVB-C Stream mit Business-Tarif?: Hallo Zusammen! Freut mich euch kennenzulernen. Ich hätte da eine frage bezüglich meines neuen Business-Anschlusses bei UM. Ich habe die 6490 mit...
  • Eigene Fritzbox mit statischer IP und DVB-C funktion

    Eigene Fritzbox mit statischer IP und DVB-C funktion: Hallo Zusammen, Ich habe aktuell einen Unitymedia Business 150 Vertrag mit statischer IP Adresse. Da ich von dauerhaften Firmware spielerein auf...
  • Kabelfirtzbox und DVB-S über ein Kabel

    Kabelfirtzbox und DVB-S über ein Kabel: Hi, ich möchte mir DVB-S zulegen und dabei stellt sich die Frage ob man über ein Coaxkabel die Fritzbox und auch gleichzeitig DVB-S betreiben...
  • 2Play DVB-C über die 6490 erlaubt?

    2Play DVB-C über die 6490 erlaubt?: Hallo ich habe über die Mietnebenkosten einen Kabelanschluss. Jetzt habe ich 2 Play gebucht für Internet/Telefon und mir dazu die 6490 gekauft...
  • Ähnliche Themen
  • WifiSpot & DECT Smart Home?

    WifiSpot & DECT Smart Home?: Hi, seit der WifiSpot in der Fritzbox 6490 aktiv ist, habe ich Probleme mit meinen 12 Smart Home Geräten an DECT. Diese Probleme das verschiedene...
  • Freie Fritzbox 6490 - DVB-C deaktivieren

    Freie Fritzbox 6490 - DVB-C deaktivieren: Hey, ist es möglich die DVB-C Funktion der freien Fritzbox 6490 zu deaktivieren ? Nutze den Kram eh nicht und 2 Kanäle mehr für den Downstream...
  • Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?

    Fritzbox 6360 Cable IPv6 deaktivieren, wie?: Hallo Zusammen, bitte entschuldigt, falls es zu folgender Frage bereits einen Tread gibt, habe ich aber nicht gefunden. Wie kann ich bei meiner...
  • Fritzbox 6591 nach Update 7.13 kein DVB-C

    Fritzbox 6591 nach Update 7.13 kein DVB-C: Das Update 7.13 bringt noch immer nicht DVB-C auf der 6591. Das ist ja wohl ein Armutszeugnis für AVM.
  • Ab wann 6591 mit Fritz TV (DVB-C)

    Ab wann 6591 mit Fritz TV (DVB-C): Hallo, habe Fritz OS 7.04 auf meiner 6591. Wann ist denn mit Fritz TV bzw. DVB-C für die FritzBox 6591 zu rechnen...? :D
  • IPTV DVB-C Funktion bei OS 7.01

    IPTV DVB-C Funktion bei OS 7.01: Hallo ! im neuen OS 7.01 ist eine DVB-C Funktion implementiert, mit der man ddas DVB-C-Sugnal ins WLAN-Netz streamen kann, um es auf mobilen...
  • Fritzbox DVB-C Streamen

    Fritzbox DVB-C Streamen: Hi, entschuldigt die vielleicht blöde Frage. Ich überlege mir seit einiger Zeit ein TV fürs Schlafzimmer zu besorgen und möchte dort natürlich...
  • Fritzbox 6490 DVB-C freischalten?

    Fritzbox 6490 DVB-C freischalten?: Guten Abend Gemeinde, ich habe heute meine Fritzbox 6490 Cable von UM erhalten. Beim anschliessen war noch die 6.52 installiert. Soeben hat die...
  • Verständnisfrage: DVB-C Streaming mit FB 6490 jedoch nur Comfort 60 (kein 2play)?

    Verständnisfrage: DVB-C Streaming mit FB 6490 jedoch nur Comfort 60 (kein 2play)?: Hallo, den Unitymedia-Internettarif „Comfort 60“ - kein 2play - nutzt meine Tochter mit einer FRITZ!Box 6490 Cable (ohne Branding, Retail). Ist...
  • 6490 DVB-C Artefaktbildung

    6490 DVB-C Artefaktbildung: Hallo zusammen, habe nun eine eigene 6490 und nutze am PC über VLC das TV Programm. Leider habe ich bei einigen SD Sendern zwischendrin immer...
  • Fritz!Box 6490 DVB-C Stream mit Business-Tarif?

    Fritz!Box 6490 DVB-C Stream mit Business-Tarif?: Hallo Zusammen! Freut mich euch kennenzulernen. Ich hätte da eine frage bezüglich meines neuen Business-Anschlusses bei UM. Ich habe die 6490 mit...
  • Eigene Fritzbox mit statischer IP und DVB-C funktion

    Eigene Fritzbox mit statischer IP und DVB-C funktion: Hallo Zusammen, Ich habe aktuell einen Unitymedia Business 150 Vertrag mit statischer IP Adresse. Da ich von dauerhaften Firmware spielerein auf...
  • Kabelfirtzbox und DVB-S über ein Kabel

    Kabelfirtzbox und DVB-S über ein Kabel: Hi, ich möchte mir DVB-S zulegen und dabei stellt sich die Frage ob man über ein Coaxkabel die Fritzbox und auch gleichzeitig DVB-S betreiben...
  • 2Play DVB-C über die 6490 erlaubt?

    2Play DVB-C über die 6490 erlaubt?: Hallo ich habe über die Mietnebenkosten einen Kabelanschluss. Jetzt habe ich 2 Play gebucht für Internet/Telefon und mir dazu die 6490 gekauft...