FB 6490 Cable - Mesh ?

Diskutiere FB 6490 Cable - Mesh ? im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Ist die FB 6490 cable geeignet für Mesh ? Wenn ja, woran erkenne ich das ? Wenn nicht, welche FB käme in Frage ?

h.schilder

Beiträge
19
Reaktionen
1
Ist die FB 6490 cable geeignet für Mesh ?

Wenn ja, woran erkenne ich das ?
Wenn nicht, welche FB käme in Frage ?
 

robbe

Beiträge
2.740
Reaktionen
224
Mesh wird ab FritzOS 6.92 unterstützt, also sollten alle Boxen die mindestens diesen Firmwarestand haben, Mesh unterstützen.
 

robbe

Beiträge
2.740
Reaktionen
224

h.schilder

Beiträge
19
Reaktionen
1
Heißt das jetzt ja oder nein in meinem Fall ?
 

MartinP_Do

Beiträge
3.106
Reaktionen
81
Ist es eigentlich im Falle, dass man gar keine weiteren AVM-Geräte zum Aufbau eines Mesh hat egal, ob man Mesh aktiviert, oder nicht?
Wenn es nicht egal ist bzgl. Geschwindigkeit oder Stromverbrauch, kann man das irgendwo ausschalten?
Ich habe mich da durch die Menus geklickt, aber nichts Selbsterklärendes gefunden ...
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.867
Reaktionen
160
Du kannst das Mesh NICHT deaktivieren, auch wenn du es nur für andere AVM-Produkte (Repeater, andere Fritzbox etc.) benötigst.
 

TitusLE

Beiträge
24
Reaktionen
0
Ich klinke mich hier mal ein, weil ich dazu auch Fragen habe...

Bisher habe ich zuhause ein Mesh über eine zweite Fritzbox (7490) betrieben. Die scheint jetzt den Geist aufzugeben, weil sie ständig neugestartet werden muss, um ins WLAN zu kommen. Daher überlege ich, ob ich statt der zweiten Fritzbox mal bei Unitymedia anfrage, ob die nicht was Passendes dahaben...
Das heißt, dass Unitymedia mittlerweile mit ihrer Firmware auch so weit ist, dass man Mesh über die Geräte betreiben kann? Alternativ lege ich mir eine freie Fritzbox zu und lasse mir den Zugang dazu von Unitymedia verpassen.
 
boba

boba

Beiträge
1.116
Reaktionen
255
Unitymedia hat FritzOS 7.x auf ihren FB 6490, so ja, du kannst damit das AVM Mesh verwenden. Aktuell steht FritzOS 7.10 wohl kurz vor der Verteilung, und damit bist du im wesentlichen auf dem Stand, den auch die im freien Verkauf befindlichen AVM Boxen bekommen können.
Unitymedia selbst bietet außer der FB 6490 keine weiteren AVM-Geräte an, dafür musst du im freien Handel schauen was es gibt.
 
boba

boba

Beiträge
1.116
Reaktionen
255
Oh, schön. Ich hatte da nur die Connect-Booster im Kopf. Allerdings schaue ich nicht jeden Tag sämtliche Unitymedia-Angebote durch. Die Fritzbox-Powerline Adapter sind erst vor sehr kurzer Zeit hinzugefügt worden.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.867
Reaktionen
160
Nö, die gibts jetzt auch schon fast 1 Jahr. Lediglich der WLAN-Repeater ist relativ neu.
 
boba

boba

Beiträge
1.116
Reaktionen
255
Habe ich vorher nie gesehen. Allerdings waren die Angebotsseiten von Unitymedia sehr unübersichtlich. Die Varianten der Hauptangebote (1 play xyz, 2 play xyz) hat man ja schnell gefunden, aber die Optionen waren zum Teil völlig unauffindbar, wenn man nicht genau wusste, in welcher Reihenfolge man was zu klicken hat. Kürzlich scheint es ein Update gegeben zu haben, jetzt aktuell finde ich alle Optionen in den Menüs schön vollständig angeboten, aber das war nicht immer so.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.415
Reaktionen
374
die Optionen waren zum Teil völlig unauffindbar, wenn man nicht genau wusste, in welcher Reihenfolge man was zu klicken hat. Kürzlich scheint es ein Update gegeben zu haben, jetzt aktuell finde ich alle Optionen in den Menüs schön vollständig angeboten, aber das war nicht immer so.
Na, da scheint VF wohl aufgeräumt zu haben. :naughty:
 
Thema:

FB 6490 Cable - Mesh ?

FB 6490 Cable - Mesh ? - Ähnliche Themen

  • Update Fritz 07.20 für 6490 Cable

    Update Fritz 07.20 für 6490 Cable: Hallo allerseits: Wann wird das Fritz Update 07.20 für 6490 Cable aufgespielt? Im Internet steht, dass es auch für die UM FB 6490 Cable bereit...
  • Inbetriebnahme einer neuen FritzBox

    Inbetriebnahme einer neuen FritzBox: Hallo, ich bekomme diese Tage eine 6591 welche meine 6490 ersetzen soll von Unitymedia. Weiß jemand wieder Ablauf ist, damit dieses auch...
  • pfsense und Fritz!Box 6490 Cable Bridge Mode

    pfsense und Fritz!Box 6490 Cable Bridge Mode: Hallo Zusammen, ich versuche, mit meiner Fritz!Box 6490 Cable mit aktiviertem Bridge-Mode meine pfsense ans laufen zu bringen. Leider ohne...
  • Fritzbox 6490 Cable ohne Dual Stack

    Fritzbox 6490 Cable ohne Dual Stack: Hallo zusammen, ich habe hier ein kleines Problem mit der Fritzbox Cable 6490. Ich habe über Vodafone (oder immer noch Unity Media?!?) die Power...
  • Fritzbox Cabel 6490 einrichten

    Fritzbox Cabel 6490 einrichten: Hallo zusammen, ich habe eine Wohnung gekauft und dort Kabelinternet. Der Verwalter meinte, dass Internet, sowie Kabelfernsehen in den...
  • Ähnliche Themen
  • Update Fritz 07.20 für 6490 Cable

    Update Fritz 07.20 für 6490 Cable: Hallo allerseits: Wann wird das Fritz Update 07.20 für 6490 Cable aufgespielt? Im Internet steht, dass es auch für die UM FB 6490 Cable bereit...
  • Inbetriebnahme einer neuen FritzBox

    Inbetriebnahme einer neuen FritzBox: Hallo, ich bekomme diese Tage eine 6591 welche meine 6490 ersetzen soll von Unitymedia. Weiß jemand wieder Ablauf ist, damit dieses auch...
  • pfsense und Fritz!Box 6490 Cable Bridge Mode

    pfsense und Fritz!Box 6490 Cable Bridge Mode: Hallo Zusammen, ich versuche, mit meiner Fritz!Box 6490 Cable mit aktiviertem Bridge-Mode meine pfsense ans laufen zu bringen. Leider ohne...
  • Fritzbox 6490 Cable ohne Dual Stack

    Fritzbox 6490 Cable ohne Dual Stack: Hallo zusammen, ich habe hier ein kleines Problem mit der Fritzbox Cable 6490. Ich habe über Vodafone (oder immer noch Unity Media?!?) die Power...
  • Fritzbox Cabel 6490 einrichten

    Fritzbox Cabel 6490 einrichten: Hallo zusammen, ich habe eine Wohnung gekauft und dort Kabelinternet. Der Verwalter meinte, dass Internet, sowie Kabelfernsehen in den...