FB 6490 Cable - Mesh ?

Diskutiere FB 6490 Cable - Mesh ? im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Ist die FB 6490 cable geeignet für Mesh ? Wenn ja, woran erkenne ich das ? Wenn nicht, welche FB käme in Frage ?

h.schilder

Beiträge
10
Reaktionen
0
Ist die FB 6490 cable geeignet für Mesh ?

Wenn ja, woran erkenne ich das ?
Wenn nicht, welche FB käme in Frage ?
 

robbe

Beiträge
2.296
Reaktionen
13
Mesh wird ab FritzOS 6.92 unterstützt, also sollten alle Boxen die mindestens diesen Firmwarestand haben, Mesh unterstützen.
 

robbe

Beiträge
2.296
Reaktionen
13

h.schilder

Beiträge
10
Reaktionen
0
Heißt das jetzt ja oder nein in meinem Fall ?
 

MartinP_Do

Beiträge
2.677
Reaktionen
13
Ist es eigentlich im Falle, dass man gar keine weiteren AVM-Geräte zum Aufbau eines Mesh hat egal, ob man Mesh aktiviert, oder nicht?
Wenn es nicht egal ist bzgl. Geschwindigkeit oder Stromverbrauch, kann man das irgendwo ausschalten?
Ich habe mich da durch die Menus geklickt, aber nichts Selbsterklärendes gefunden ...
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.162
Reaktionen
20
Du kannst das Mesh NICHT deaktivieren, auch wenn du es nur für andere AVM-Produkte (Repeater, andere Fritzbox etc.) benötigst.
 

TitusLE

Beiträge
24
Reaktionen
0
Ich klinke mich hier mal ein, weil ich dazu auch Fragen habe...

Bisher habe ich zuhause ein Mesh über eine zweite Fritzbox (7490) betrieben. Die scheint jetzt den Geist aufzugeben, weil sie ständig neugestartet werden muss, um ins WLAN zu kommen. Daher überlege ich, ob ich statt der zweiten Fritzbox mal bei Unitymedia anfrage, ob die nicht was Passendes dahaben...
Das heißt, dass Unitymedia mittlerweile mit ihrer Firmware auch so weit ist, dass man Mesh über die Geräte betreiben kann? Alternativ lege ich mir eine freie Fritzbox zu und lasse mir den Zugang dazu von Unitymedia verpassen.
 
boba

boba

Beiträge
755
Reaktionen
19
Unitymedia hat FritzOS 7.x auf ihren FB 6490, so ja, du kannst damit das AVM Mesh verwenden. Aktuell steht FritzOS 7.10 wohl kurz vor der Verteilung, und damit bist du im wesentlichen auf dem Stand, den auch die im freien Verkauf befindlichen AVM Boxen bekommen können.
Unitymedia selbst bietet außer der FB 6490 keine weiteren AVM-Geräte an, dafür musst du im freien Handel schauen was es gibt.
 
boba

boba

Beiträge
755
Reaktionen
19
Oh, schön. Ich hatte da nur die Connect-Booster im Kopf. Allerdings schaue ich nicht jeden Tag sämtliche Unitymedia-Angebote durch. Die Fritzbox-Powerline Adapter sind erst vor sehr kurzer Zeit hinzugefügt worden.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.162
Reaktionen
20
Nö, die gibts jetzt auch schon fast 1 Jahr. Lediglich der WLAN-Repeater ist relativ neu.
 
boba

boba

Beiträge
755
Reaktionen
19
Habe ich vorher nie gesehen. Allerdings waren die Angebotsseiten von Unitymedia sehr unübersichtlich. Die Varianten der Hauptangebote (1 play xyz, 2 play xyz) hat man ja schnell gefunden, aber die Optionen waren zum Teil völlig unauffindbar, wenn man nicht genau wusste, in welcher Reihenfolge man was zu klicken hat. Kürzlich scheint es ein Update gegeben zu haben, jetzt aktuell finde ich alle Optionen in den Menüs schön vollständig angeboten, aber das war nicht immer so.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.037
Reaktionen
54
die Optionen waren zum Teil völlig unauffindbar, wenn man nicht genau wusste, in welcher Reihenfolge man was zu klicken hat. Kürzlich scheint es ein Update gegeben zu haben, jetzt aktuell finde ich alle Optionen in den Menüs schön vollständig angeboten, aber das war nicht immer so.
Na, da scheint VF wohl aufgeräumt zu haben. :naughty:
 
Thema:

FB 6490 Cable - Mesh ?

FB 6490 Cable - Mesh ? - Ähnliche Themen

  • Panasonic IP Telefon an Fritzbox 6490 Cable

    Panasonic IP Telefon an Fritzbox 6490 Cable: Guten Tag liebe Community, ich versuche seit ca. 1 Woche meine IP Telefone an die angemietete FB 6490 von UM anzumelden. Leider erfolglos. In...
  • Fritzbox 6490 Cable WLAN /LAN Repeater

    Fritzbox 6490 Cable WLAN /LAN Repeater: Hallo, ich suche Rat für meine FritzBox. Ich bin Kunde bei Unitymedia und habe eine Fritzbox 6490 Cable von UM seit Freitag. Weiterhin ein...
  • FRITZ!Box 6490 Cable, Dual Stack, Ubiquity Unifi USG; Welche Einstellungen?

    FRITZ!Box 6490 Cable, Dual Stack, Ubiquity Unifi USG; Welche Einstellungen?: Hallo zusammen, ich habe einen Dual Stack Anschluss, die Fritzbox erhält eine v4 und eine v6 Adresse und LAN2 ist im Bridge Modus. Dahinter ist...
  • FritzBox 6490 Cable

    FritzBox 6490 Cable: Hallo,wie kann ich sehen wie schnell (GB) die 4 Lan Anschlüsse sind ?
  • Portmapper FD6490cable unktioniert nicht mehr (MyFritz)

    Portmapper FD6490cable unktioniert nicht mehr (MyFritz): Hallo, Nachdem ich in der letzten Woche meine Freigaben auf der FB6490cable versehentlich gelöscht habe bekomme ich die Neueinrichtung nicht mehr...
  • Portmapper FD6490cable unktioniert nicht mehr (MyFritz) - Ähnliche Themen

  • Panasonic IP Telefon an Fritzbox 6490 Cable

    Panasonic IP Telefon an Fritzbox 6490 Cable: Guten Tag liebe Community, ich versuche seit ca. 1 Woche meine IP Telefone an die angemietete FB 6490 von UM anzumelden. Leider erfolglos. In...
  • Fritzbox 6490 Cable WLAN /LAN Repeater

    Fritzbox 6490 Cable WLAN /LAN Repeater: Hallo, ich suche Rat für meine FritzBox. Ich bin Kunde bei Unitymedia und habe eine Fritzbox 6490 Cable von UM seit Freitag. Weiterhin ein...
  • FRITZ!Box 6490 Cable, Dual Stack, Ubiquity Unifi USG; Welche Einstellungen?

    FRITZ!Box 6490 Cable, Dual Stack, Ubiquity Unifi USG; Welche Einstellungen?: Hallo zusammen, ich habe einen Dual Stack Anschluss, die Fritzbox erhält eine v4 und eine v6 Adresse und LAN2 ist im Bridge Modus. Dahinter ist...
  • FritzBox 6490 Cable

    FritzBox 6490 Cable: Hallo,wie kann ich sehen wie schnell (GB) die 4 Lan Anschlüsse sind ?
  • Portmapper FD6490cable unktioniert nicht mehr (MyFritz)

    Portmapper FD6490cable unktioniert nicht mehr (MyFritz): Hallo, Nachdem ich in der letzten Woche meine Freigaben auf der FB6490cable versehentlich gelöscht habe bekomme ich die Neueinrichtung nicht mehr...