• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Sercomm kündigt neuartiges Kabelmodem an (war "Neues Kabelmodem")

Diskutiere Sercomm kündigt neuartiges Kabelmodem an (war "Neues Kabelmodem") im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Mal schauen, ob das Ding den Weg nach Deutschland findet und mit einigermaßen Support gekauft werden kann ...

MartinP_Do

Beiträge
2.658
Reaktionen
12
Mal schauen, ob das Ding den Weg nach Deutschland findet und mit einigermaßen Support gekauft werden kann ...

https://www.golem.de/news/sercomm-kabelmodem-fuer-bis-zu-2-5-gbit-s-vorgestellt-1909-143577.html

Die Daten aus diesem Artikel sind aber mehr als dürftig.
EURO-DOCSIS 3.0 ist wohl Pflicht, und davon steht wohl nix im Artikel ....
 

rv112

Beiträge
3.517
Reaktionen
17
Re: Neues Kabelmodem

<r>Uh, geiles Teil. 2,5 GBit/s Ports sind natürlich lecker. Auf der Webseite heißt es:<br/>

<QUOTE><s>
</s>DOCSIS 3.1 and EuroDOCSIS/DOCSIS 3.0 compliant<br/>
DOCSIS 3.1 2x2 OFDM/OFDMA channels support<br/>
DOCSIS/EuroDOCSIS 3.0 32x8 SCQAM channels support<br/>
LAN 2.5G nBaseT port *1<e>
</e></QUOTE></r>
 

mernas

Beiträge
94
Reaktionen
0
Re: Neues Kabelmodem

<t>Der Threadtitel wäre deutlich aussagekräftiger wenn er denn lautete "Sercomm kündigt neuartiges Kabelmodem an" o.ä.</t>
 

robert_s

Beiträge
1.052
Reaktionen
2
Re: Neues Kabelmodem

<r><QUOTE author="MartinP_Do" post_id="444568" time="1567444935" user_id="33822"><s>
</s>
<URL url="https://www.golem.de/news/sercomm-kabelmodem-fuer-bis-zu-2-5-gbit-s-vorgestellt-1909-143577.html"><LINK_TEXT text="https://www.golem.de/news/sercomm-kabel ... 43577.html">https://www.golem.de/news/sercomm-kabelmodem-fuer-bis-zu-2-5-gbit-s-vorgestellt-1909-143577.html</LINK_TEXT></URL><br/>
<br/>
Die Daten aus diesem Artikel sind aber mehr als dürftig.
<e>
</e></QUOTE>
Nicht zu vernachlässigen: FALSCH. Dieses Gerät ist NICHT von CableLabs zertifiziert, sondern hat lediglich eine Teilmenge der Anforderungen erfüllt, und hat damit nur "verified for interoperability" Status erlangt, wie in dem Excel-Sheet oben zu lesen ist. Und das auch nur als DOCSIS 3.0/3.1 Gerät, also nicht mal mit EuroDOCSIS.</r>
 

sparkie

Beiträge
598
Reaktionen
6
Re: Neues Kabelmodem

<r><QUOTE author="robert_s" post_id="444600" time="1567464412" user_id="37417"><s>
</s>
Dieses Gerät ist NICHT von CableLabs zertifiziert, sondern hat lediglich eine Teilmenge der Anforderungen erfüllt, und hat damit nur "verified for interoperability" Status erlangt,
<e>
</e></QUOTE>
mir kommen gleich die Traenen <E>:heul:</E> <br/>
<br/>
Natuerlich ist der "verified for interoperability" Status nur ein kleiner Zwischenschritt bis zur endgueltigen Zertifikation. Nur solange wollte halt 'sercomm' mit der freudigen Pressemeldung nicht mehr warten. Verstaendlich <E>:super:</E></r>
 

MartinP_Do

Beiträge
2.658
Reaktionen
12
Re: Neues Kabelmodem

<r>Naja, es gab ja schon mal einen Kabelrouter, der "fast" auf dem deutschen Markt erschienen ist ...<br/>
<br/>
Wahrscheinlich erfolgt die Zertifizierung direkt nach der des archer CR700v ;-)<br/>
<br/>
<URL url="https://www.golem.de/news/archer-cr700v-kabelrouter-von-tp-link-doch-nicht-komplett-abgesagt-1709-130191.html"><LINK_TEXT text="https://www.golem.de/news/archer-cr700v ... 30191.html">https://www.golem.de/news/archer-cr700v-kabelrouter-von-tp-link-doch-nicht-komplett-abgesagt-1709-130191.html</LINK_TEXT></URL><br/>
<br/>
Ich denke, ein Kabel Modem/Router, der nicht als Providergerät in Europa eingesetzt wird, bekommt in Zukunft schlichtweg keine Euro-DOCSIS Zertifizierung mehr, und damit ist das mit der Routerfreiheit bzgl DOCSIS weiterhin eine Ein-Personen-Stück mit AVM als mehr oder weniger einzigem Darsteller ...</r>
 

MartinP_Do

Beiträge
2.658
Reaktionen
12
Re: Neues Kabelmodem

<r>Kann sich jemand einen Reim aus ...<br/>
<br/>

<QUOTE><s>
</s>konfigurierbaren Low/High Split (5-45 MHz/5-204 MHz),<e>
</e></QUOTE>

... machen?<br/>
<br/>
Letzterer Wert passt recht gut für das Rückweg - Frequenzband, wie es maximal bei DOCSIS 3.1 nach der aktuellen Spec für Upload verwendet werden kann, aber der erste Wert passt nicht zu den 30 ... 85 MHz die z. B. Unitymedia derzeit für den Rückweg verwendet.<br/>
Wenn es dazwischen keine Zwischenschritte gibt, wäre das schon einmal ein NO GO für den Einsatz im Unitymedia-Netz nach heutigem Zuschnitt ...</r>
 

MartinP_Do

Beiträge
2.658
Reaktionen
12
Re: Neues Kabelmodem

<r><QUOTE author="websurfer83" post_id="444618" time="1567495401" user_id="2"><s>
</s>
<QUOTE author="mernas" post_id="444597" time="1567458324" user_id="33211"><s>
</s>
Der Threadtitel wäre deutlich aussagekräftiger wenn er denn lautete "Sercomm kündigt neuartiges Kabelmodem an" o.ä.
<e>
</e></QUOTE>

Habe ich soeben angepasst.
<e>
</e></QUOTE>

Finde ich auch besser - danke</r>
 

robert_s

Beiträge
1.052
Reaktionen
2
Re: Neues Kabelmodem

<r><QUOTE author="MartinP_Do" post_id="444612" time="1567493735" user_id="33822"><s>
</s>
Letzterer Wert passt recht gut für das Rückweg - Frequenzband, wie es maximal bei DOCSIS 3.1 nach der aktuellen Spec für Upload verwendet werden kann, aber der erste Wert passt nicht zu den 30 ... 85 MHz die z. B. Unitymedia derzeit für den Rückweg verwendet.<br/>
Wenn es dazwischen keine Zwischenschritte gibt, wäre das schon einmal ein NO GO für den Einsatz im Unitymedia-Netz nach heutigem Zuschnitt ...
<e>
</e></QUOTE>
Kann man auf der Verified for Interoperability list ja im "Original" einsehen:<br/>
<URL url="https://www.cablelabs.com/wp-content/uploads/2013/10/vfi.xlsx"><LINK_TEXT text="https://www.cablelabs.com/wp-content/up ... 0/vfi.xlsx">https://www.cablelabs.com/wp-content/uploads/2013/10/vfi.xlsx</LINK_TEXT></URL><br/>
<br/>
Downstream nur 258-1218MHz - das läuft so definitiv NICHT bei Vodafone Kabel, wo der DOCSIS 3.1 OFDM-Block bei 166-326MHz sitzt.</r>
 

MartinP_Do

Beiträge
2.658
Reaktionen
12
Re: Neues Kabelmodem

<r><QUOTE author="robert_s" post_id="444635" time="1567506470" user_id="37417"><s>
</s>
<QUOTE author="MartinP_Do" post_id="444612" time="1567493735" user_id="33822"><s>
</s>
Letzterer Wert passt recht gut für das Rückweg - Frequenzband, wie es maximal bei DOCSIS 3.1 nach der aktuellen Spec für Upload verwendet werden kann, aber der erste Wert passt nicht zu den 30 ... 85 MHz die z. B. Unitymedia derzeit für den Rückweg verwendet.<br/>
Wenn es dazwischen keine Zwischenschritte gibt, wäre das schon einmal ein NO GO für den Einsatz im Unitymedia-Netz nach heutigem Zuschnitt ...
<e>
</e></QUOTE>
Kann man auf der Verified for Interoperability list ja im "Original" einsehen:<br/>
<URL url="https://www.cablelabs.com/wp-content/uploads/2013/10/vfi.xlsx"><LINK_TEXT text="https://www.cablelabs.com/wp-content/up ... 0/vfi.xlsx">https://www.cablelabs.com/wp-content/uploads/2013/10/vfi.xlsx</LINK_TEXT></URL><br/>
<br/>
Downstream nur 258-1218MHz - das läuft so definitiv NICHT bei Vodafone Kabel, wo der DOCSIS 3.1 OFDM-Block bei 166-326MHz sitzt.
<e>
</e></QUOTE>

Naja, auch wenn Cablelabs.com eine recht vertrauenswürdige Quelle ist - ein Office Dokument aus dem Internet öffnen .... nein danke ....</r>
 

sch4kal

Beiträge
866
Reaktionen
5
Re: Neues Kabelmodem

<r><QUOTE author="robert_s" post_id="444600" time="1567464412" user_id="37417"><s>
</s>
<QUOTE author="MartinP_Do" post_id="444568" time="1567444935" user_id="33822"><s>
</s>
<URL url="https://www.golem.de/news/sercomm-kabelmodem-fuer-bis-zu-2-5-gbit-s-vorgestellt-1909-143577.html"><LINK_TEXT text="https://www.golem.de/news/sercomm-kabel ... 43577.html">https://www.golem.de/news/sercomm-kabelmodem-fuer-bis-zu-2-5-gbit-s-vorgestellt-1909-143577.html</LINK_TEXT></URL><br/>
<br/>
Die Daten aus diesem Artikel sind aber mehr als dürftig.
<e>
</e></QUOTE>
Nicht zu vernachlässigen: FALSCH. Dieses Gerät ist NICHT von CableLabs zertifiziert, sondern hat lediglich eine Teilmenge der Anforderungen erfüllt, und hat damit nur "verified for interoperability" Status erlangt, wie in dem Excel-Sheet oben zu lesen ist. Und das auch nur als DOCSIS 3.0/3.1 Gerät, also nicht mal mit EuroDOCSIS.
<e>
</e></QUOTE>

Immerhin hat es wengistens Diesen Status. Eine 6591 fehlt in dem Excelsheet ja komplett.</r>
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.991
Reaktionen
36
Mal kucken, was Robert jetzt zu mosern hat :bumper:
 

sparkie

Beiträge
598
Reaktionen
6
hat es wohl nicht mal die 6660 Wunderbox in die Liste geschafft? :brüll:
 

addicted

Beiträge
4.579
Reaktionen
15
Re: Neues Kabelmodem

<r><QUOTE author="MartinP_Do" post_id="444612" time="1567493735" user_id="33822"><s>
</s>
Kann sich jemand einen Reim aus ...<br/>
<br/>

<QUOTE><s>
</s>konfigurierbaren Low/High Split (5-45 MHz/5-204 MHz),<e>
</e></QUOTE>

... machen?<br/>
[...]<br/>
Wenn es dazwischen keine Zwischenschritte gibt, wäre das schon einmal ein NO GO für den Einsatz im Unitymedia-Netz nach heutigem Zuschnitt ...
<e>
</e></QUOTE>
Es ist auf jeden Fall der Upstream gemeint. 45 wäre aber auch sehr ungewöhnlich, 65 und 85 sind mir bisher immer untergekommen.<br/>
Warten wir einfach mal ab, was das finale Gerät dann wirklich macht.</r>
 

robert_s

Beiträge
1.052
Reaktionen
2
Re: Neues Kabelmodem

<r><QUOTE author="addicted" post_id="444676" time="1567537276" user_id="10323"><s>
</s>
Es ist auf jeden Fall der Upstream gemeint. 45 wäre aber auch sehr ungewöhnlich, 65 und 85 sind mir bisher immer untergekommen.<br/>
Warten wir einfach mal ab, was das finale Gerät dann wirklich macht.
<e>
</e></QUOTE>
65 gibt es wohl nur in Europa, in den USA sind 42 und 85 üblich. Mit 5-45 gibt es bislang nur ein 2015 qualifiziertes Gerät von ST Micro (vielleicht mit deren eigenem Chipsatz?), und komischerweise alle 2018 und 2019 in die VFI-Liste aufgenommenen Geräte. Die sind alle 5-45|204/258-1218MHz. Vielleicht haben die alle den gleichen (exotischen?) Chipsatz?<br/>
<br/>
Edit: Wohl nicht so exotisch. Das Hitron E31N2V1 ist darunter, und das soll den Intel Puma7 drin haben...</r>
 

why_

Beiträge
451
Reaktionen
6
Hat schon irgendwer einen Weg gefunden das Modem zu beziehen?
 

why_

Beiträge
451
Reaktionen
6
Das hab ich auch schon gefunden bringt aber nichts.
 
Thema:

Sercomm kündigt neuartiges Kabelmodem an (war "Neues Kabelmodem")

Sercomm kündigt neuartiges Kabelmodem an (war "Neues Kabelmodem") - Ähnliche Themen

  • Telekom Telefonvertrag wird gekündigt

    Telekom Telefonvertrag wird gekündigt: Hallo Communinty, laut Telekom wird mein Festnetzanschluss gekündigt und im April abgeschaltet. Telekom gibt mir die Wahl, auf Call Basic IP...
  • Unangekündigte Umstellung von IPv4 auf DS-Lite

    Unangekündigte Umstellung von IPv4 auf DS-Lite: Ich hatte seit Beginn der Kundenbeziehung eine IPv4-Adresse bei UM, meine letzte Vertragsänderung im August letzten Jahres war auf Treueplus 2play...
  • Upload-Booster stillschweigend gekündigt?

    Upload-Booster stillschweigend gekündigt?: Hallo, ich habe eigentlich zu einem 2Play-200 Vertrag den Upload-Booster dazu gebucht. Seitdem aber nun die neue Kundencenter-Webseite aktiv ist...
  • Unitymedia kündigt erste Gigabit-Stadt an

    Unitymedia kündigt erste Gigabit-Stadt an: Alles schon kalter Kaffee :kafffee: https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=10&t=34679
  • Kein Internet wegen gekündigtem TV-Anschluss?

    Kein Internet wegen gekündigtem TV-Anschluss?: Hi zusammen, ich wende mich an Euch, weil mich der Kundenservice von KabelBW in den Wahnsinn treibt. Einfache Frage: Ich habe einen...
  • Kein Internet wegen gekündigtem TV-Anschluss? - Ähnliche Themen

  • Telekom Telefonvertrag wird gekündigt

    Telekom Telefonvertrag wird gekündigt: Hallo Communinty, laut Telekom wird mein Festnetzanschluss gekündigt und im April abgeschaltet. Telekom gibt mir die Wahl, auf Call Basic IP...
  • Unangekündigte Umstellung von IPv4 auf DS-Lite

    Unangekündigte Umstellung von IPv4 auf DS-Lite: Ich hatte seit Beginn der Kundenbeziehung eine IPv4-Adresse bei UM, meine letzte Vertragsänderung im August letzten Jahres war auf Treueplus 2play...
  • Upload-Booster stillschweigend gekündigt?

    Upload-Booster stillschweigend gekündigt?: Hallo, ich habe eigentlich zu einem 2Play-200 Vertrag den Upload-Booster dazu gebucht. Seitdem aber nun die neue Kundencenter-Webseite aktiv ist...
  • Unitymedia kündigt erste Gigabit-Stadt an

    Unitymedia kündigt erste Gigabit-Stadt an: Alles schon kalter Kaffee :kafffee: https://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=10&t=34679
  • Kein Internet wegen gekündigtem TV-Anschluss?

    Kein Internet wegen gekündigtem TV-Anschluss?: Hi zusammen, ich wende mich an Euch, weil mich der Kundenservice von KabelBW in den Wahnsinn treibt. Einfache Frage: Ich habe einen...