• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Vodafone Hardware - Wie geht der OFT weiter?

Diskutiere Vodafone Hardware - Wie geht der OFT weiter? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Diese hier: https://www.antennenland.net/btv-MMD-412-d
DerMaas

DerMaas

Beiträge
203
Reaktionen
28
Also ich habe heute die Hardware bekommen: Horizon Receiver, Vodafone Station, Splitter, Push on Adapter und ein paar Modemkabel.

Push on Adapter auf die 2-Loch Dose und den Horizon an den Data Anschluss. Installation lief durch aber die Horizon Box macht komische Kratzgeräusche als wäre die Festplatte hin 🤔

Vodafone Station vorerst mal an die vorhandene MMD angeschlossen an der auch die Connect Box im Bridge Mode hängt. VF Station hat sich sofort synchronisiert und war bereit. Kurz die SSID geändert auf die bestehende und die WLAN Kanäle manuell eingestellt auf welche die noch nicht belegt waren. Leistung liegt voll an und der Ping ist besser als mit der Connect Box.

Bis jetzt sieht es sehr gut aus aber ist auch nur der erste Eindruck nach einer halben Stunde :D Ich werde trotzdem mal die MMD bei Antennenland bestellen und die einbauen für die 2-Loch Dose. Dann bestelle ich direkt auch noch ein besseres Kabel in weiß mit für die Horizon Box weil das schwarze vor der weißen Wand ziemlich ins Auge sticht mit dem PoA :D

Wie sind die Werte?

Downstream Channel(s)
31SC-QAM770256QAM0.9/60.937.4YES
30SC-QAM762256QAM0.7/60.737.4YES
29SC-QAM754256QAM1.2/61.237.6YES
28SC-QAM746256QAM0.8/60.837.6YES
27SC-QAM706256QAM0.8/60.837.6YES
26SC-QAM698256QAM0.7/60.737.6YES
25SC-QAM690256QAM0.3/60.337.6YES
24SC-QAM682256QAM0.7/60.737.4YES
23SC-QAM674256QAM0.6/60.637.6YES
22SC-QAM666256QAM0.9/60.937.4YES
21SC-QAM658256QAM1/6137.6YES
20SC-QAM650256QAM0.9/60.937.4YES
19SC-QAM642256QAM1.1/61.137.6YES
18SC-QAM634256QAM0.8/60.837.4YES
17SC-QAM626256QAM0.8/60.837.4YES
16SC-QAM618256QAM0.6/60.637.4YES
15SC-QAM602256QAM0.6/60.637.6YES
14SC-QAM594256QAM0.9/60.937.6YES
13SC-QAM586256QAM0.5/60.537.4YES
12SC-QAM578256QAM0.2/60.237.4YES
11SC-QAM570256QAM0.3/60.337.4YES
10SC-QAM562256QAM-0.2/59.837.4YES
9SC-QAM554256QAM-0.1/59.937.6YES
8SC-QAM546256QAM-0.2/59.837.6YES
7SC-QAM538256QAM-0.4/59.637.6YES
6SC-QAM530256QAM-0.3/59.737.6YES
5SC-QAM522256QAM-0.5/59.537.4YES
4SC-QAM498256QAM-1.1/58.936.6YES
3SC-QAM490256QAM-1.2/58.836.6YES
2SC-QAM482256QAM-1.3/58.736.6YES
1SC-QAM474256QAM-1.2/58.837.4YES
32OFDM775~820256QAM-2.2/57.836YES
0OFDM0~0UNSUPPORTED0/600NO
Channel IDChannel TypeFrequency (MHz)ModulationRx. Power (dBmV/dBµV)SNR/MER (dB)Lock Status
Upstream Channel(s)


85SC-QAM318QAM38/98SUCCESS
86SC-QAM3764QAM38.5/98.5SUCCESS
88SC-QAM5264QAM38.5/98.5SUCCESS
89SC-QAM588QAM39.3/99.3SUCCESS
87SC-QAM458QAM38/98SUCCESS
Channel IDChannel TypeFrequency (MHz)ModulationTx. Power (dBmV/dBµV))Ranging Status

Ich habe mit der IPv6 einen Graph eingerichtet aus dem ich aber nicht schlau werde. Erst hat er funktioniert und kurz darauf bekomme ich 100% Packet Loss🤨 Wisst ihr wo das Problem liegen könnte?

 
Zuletzt bearbeitet:
DerMaas

DerMaas

Beiträge
203
Reaktionen
28
Keine Einträge. Lediglich Einträge vom WLAN wenn sich ein Gerät verbindet etc. Wenn ich die WLAN Einträge ausblende ist die Liste leer. Beim Speedtest oder so habe ich auch keinen Paketverlust. Wie es bei Online Games aussieht muss ich noch testen. Heute Nacht um 5 Uhr zeigt der Graph auch eine kurze Verbindung an und dann wieder 100% Packet Loss.

Kannst du eventuell auch was zu den Werten der Kanäle sagen weil ich damit überhaupt nichts anfangen kann? :D
 
Zuletzt bearbeitet:

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Die Werte sind gut. Im Firewall Log muss aber etwas stehen, da sekündlich Anfragen kommen die normal geblockt werden. Vermutlich zeigt die VFS sowas nur nicht an. Damit ist jede Fehlersuche natürlich noch schwieriger.
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
203
Reaktionen
28
Die Werte sind gut. Im Firewall Log muss aber etwas stehen, da sekündlich Anfragen kommen die normal geblockt werden. Vermutlich zeigt die VFS sowas nur nicht an. Damit ist jede Fehlersuche natürlich noch schwieriger.
Danke dir :)

Ich habe jetzt mal versucht von der Arbeit die IP meines Graphen anzupingen aber dort bekomme ich auch keine Antwort. Im Interface der VF Station habe ich aber die Antwort auf WAN Ping erlaubt 🤔

Kann das an DS-Lite liegen?
 
Zuletzt bearbeitet:

greenspan

Beiträge
7
Reaktionen
1
Hab jetzt auch meine 2. VF-Box bekommen.
Hat einer ne günstige Lösung um die beiden WANs sinnvoll zu bündeln?
Geht wenn wohl nur im Download, oder?
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
203
Reaktionen
28
Die Werte sind gut. Im Firewall Log muss aber etwas stehen, da sekündlich Anfragen kommen die normal geblockt werden. Vermutlich zeigt die VFS sowas nur nicht an. Damit ist jede Fehlersuche natürlich noch schwieriger.
Also ich habe gerade noch einmal geschaut aber der Firewall Log ist komplett leer. Ping zu heise.de sieht ebenfalls sehr gut aus.

Ping-Statistik für *IP*:
Pakete: Gesendet = 50, Empfangen = 50, Verloren = 0
(0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 8ms, Maximum = 13ms, Mittelwert = 9ms
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
203
Reaktionen
28
Jetzt ist der Graph ganz kurios.



Gestern zwischen 20 und 23 Uhr war ich am PC. In dieser Zeit ist der Packet Loss nicht mehr 100%. Heute morgen um 5 Uhr ebenso obwohl ich nicht am PC war. Ich habe aber die IPv6 der VF Station angegeben.
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Sicher dass es die WAN IP der VDFS ist? Sieht man die überhaupt im Menü der Box?
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
203
Reaktionen
28
Sicher dass es die WAN IP der VDFS ist? Sieht man die überhaupt im Menü der Box?
Ich glaube unter Status -> About oder wenn man das Bild der VF Station in der Übersicht anklickt kommt man zu der Seite wo einem alle möglichen Daten angezeigt werden. Kann später mal ein Screenshot machen hochladen wenn ich zu Hause bin.

Wie komme ich an die WAN IP der Box wenn diese im Menü nicht sichtbar sein sollte?
 
Zuletzt bearbeitet:

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Von der Box aus einen anderen Anschluss pingen und in dessenLog die Source IP ansehen.
 

Edding

Beiträge
1.078
Reaktionen
53
Auf der Hauptseite unten steht doch die WAN v6 adresse .. zumindest von smokeping aus keine Probleme .. evtl ist thinkbroadband etwas agressiver was das angeht.
ansonsten besser ist eh etwas hinter dem Router als ziel auszuwählen.
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Wieso? Wenn das dahinter ausfällt, ist noch lange die Leitung nicht schuld. Zumal man dort auch auf den Delay des Clients angewiesen ist.
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
203
Reaktionen
28
Sicher dass es die WAN IP der VDFS ist? Sieht man die überhaupt im Menü der Box?
Also das ist tatsächlich die WAN IPv6 Adresse die ich angegeben habe. Und trotzdem bekomme ich so einen Graphen. Event log ist nach wie vor leer.

Edit: Ich habe mir jetzt mal Ping Plotter geladen und eine Weile laufen lassen auf heise.de und google.com. Es scheint doch Packet Loss da zu sein :rolleyes: Einschätzen kann ich das leider nicht wirklich. In Prozent sieht es an mancher Stelle doch eher schlecht aus für mich als Laie.

Sieht man eigentlich an meinen Kanälen ob schon Docsis 3.1 bei uns ausgebaut ist?
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
DerMaas

DerMaas

Beiträge
203
Reaktionen
28
Ich habe jetzt mal die 2-Loch Dose im Wohnzimmer getauscht gegen die MMD die mir von @Andreas1969 vorgeschlagen wurde um den POA los zu werden. Hat super funktioniert und ich habe zur Kontrolle auch kurz die VF Station angeschlossen welche auch ohne Probleme an der Dose synchronisiert. Habe sie dann aber wieder zurück gestellt ins Büro und an die gleiche Dose wie die Connect Box angeschlossen.

Da ich die letzten Tage mit der Vodafone Station immer wieder Probleme mit dem WLAN hatte was vor allem bei Twitch aufgefallen ist wo keine 720p oder 1080p Streams möglich waren habe ich das WLAN an der VF Station deaktiviert und mein Netgear Orbi wieder aktiviert welches an der Connect Box hängt.
Dabei ist mir aufgefallen dass seit ich das WLAN an der VF Station deaktiviert habe der Graph bei Thinkbroadband funktioniert 🤔 :rolleyes:

VF Station


Zum Vergleich mal meine Connect Box im Bridge Mode mit dem Orbi System.


Gleichzeitig zur VF Station angeschlossen an der selben MMD.
 

rv112

Beiträge
4.318
Reaktionen
178
Das geht wohl nur noch mit einem reinen Modem besser. Sieht brauchbar aus.
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
203
Reaktionen
28
Also ich habe das WLAN jetzt wieder aktiviert aber hat sich nichts verändert bei Ping Plotter. Bei Thinkbroadband ist der Graph auch immer noch aktiv.

Was mir aufgefallen ist dass ich bei Twitch große Probleme habe wegen DS-Lite und die Seite meiner Volksbank z.B. lädt nicht vollständig so dass ich mich nicht ins Online Banking einloggen kann. Wenn ich dann die Homepage der VB anpinge bekomme ich 100% Paket Loss o_O

Edit: Ok das mit der Bank Homepage scheint nicht an mir zu liegen da es mit dem DS Anschluss und der Connect Box ebenfalls nicht geht. Aber bei Twitch sieht man genau was DS ausmacht. LAN Kabel von der VF Station raus und in den Orbi mit Dual Stack rein. Sofort geht der Stream los ohne Unterbrechung. Davor keine Chance einen Stream anzuschauen.

Hat sich schon jemand DS schalten lassen während dem OFT?
 
Zuletzt bearbeitet:
DerMaas

DerMaas

Beiträge
203
Reaktionen
28
Das ist sehr schwer vollstellbar. Wäre das ein systemisches Problem, müsste es dann ja alle DSLite-Kunden betreffen. Da ist es wahrscheinlicher, dass es ein Problem mit der Box oder einer Beta-Firmware ist.
Du meldest das ja wohl hoffentlich an den OFT-Support?
Dann google mal nach "Twitch DS-Lite" da gibt es jede Menge Beiträge weil Twitch nur über IPv4 erreichbar ist. Da sind auch Berichte dabei wo es die VF Station noch gar nicht gab.

Aber ja, das wird natürlich alles an den Support weitergegeben :)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Torsten1973
Stiff

Stiff

Beiträge
1.088
Reaktionen
20
Könnte ein Vodafone Station Tester (gerne auch ein Nichttester) mal schauen ob unter Status&Hilfe - LAN Status die Zeit für den DHCP Lease von 60 Minuten runterläuft bis 30 Minuten und dann wieder mit 60 von neu anfängt runter zu zählen?
Danke
 
Thema:

Vodafone Hardware - Wie geht der OFT weiter?

Vodafone Hardware - Wie geht der OFT weiter? - Ähnliche Themen

  • Vodafone DNS Server leak?

    Vodafone DNS Server leak?: Seit Tagen beobachte ich im Sekundentakt geblockte Anfrage auf mein WAN Interface mit Source IP 2a02:908:2:b::1. Ziel sind Adressen in meinem...
  • Vodafone Station bekommt keine Updates mehr? Firmware Version AR01.02.037.03.12_112819_711.SIP.10

    Vodafone Station bekommt keine Updates mehr? Firmware Version AR01.02.037.03.12_112819_711.SIP.10: Ich lese aus der angezeigten Firmware Version "AR01.02.037.03.12_112819_711.SIP.10 " das Datum 28.11.2019. Stimmt das etwa?
  • 2.ter Router am Kabelanschluss ???

    2.ter Router am Kabelanschluss ???: Hallo zusammen, wenn ich gleich meine Konstellation beschreibe siehts evtl. chaotisch aus...aber für die die es verstehen wirds wohl ein Klacks...
  • Business-Vertrag - moechte Cisco behalten, Vodafone will nicht

    Business-Vertrag - moechte Cisco behalten, Vodafone will nicht: Ich hab hier in BW einen Business-Anschluss Office Internet 50 im Rahmen dessen ich 5 (!) statische IPv4 bekomme sowie ein Cisco EPC3212 Modem...
  • TC4400 - halbe Bandbreite im Downstream?

    TC4400 - halbe Bandbreite im Downstream?: Hallo zusammen, nachdem das Arris TM3402B leider nicht mit UM in BW zu funktionieren scheint - zumindest nicht mit meinem Anschluss - habe ich...
  • Ähnliche Themen
  • Vodafone DNS Server leak?

    Vodafone DNS Server leak?: Seit Tagen beobachte ich im Sekundentakt geblockte Anfrage auf mein WAN Interface mit Source IP 2a02:908:2:b::1. Ziel sind Adressen in meinem...
  • Vodafone Station bekommt keine Updates mehr? Firmware Version AR01.02.037.03.12_112819_711.SIP.10

    Vodafone Station bekommt keine Updates mehr? Firmware Version AR01.02.037.03.12_112819_711.SIP.10: Ich lese aus der angezeigten Firmware Version "AR01.02.037.03.12_112819_711.SIP.10 " das Datum 28.11.2019. Stimmt das etwa?
  • 2.ter Router am Kabelanschluss ???

    2.ter Router am Kabelanschluss ???: Hallo zusammen, wenn ich gleich meine Konstellation beschreibe siehts evtl. chaotisch aus...aber für die die es verstehen wirds wohl ein Klacks...
  • Business-Vertrag - moechte Cisco behalten, Vodafone will nicht

    Business-Vertrag - moechte Cisco behalten, Vodafone will nicht: Ich hab hier in BW einen Business-Anschluss Office Internet 50 im Rahmen dessen ich 5 (!) statische IPv4 bekomme sowie ein Cisco EPC3212 Modem...
  • TC4400 - halbe Bandbreite im Downstream?

    TC4400 - halbe Bandbreite im Downstream?: Hallo zusammen, nachdem das Arris TM3402B leider nicht mit UM in BW zu funktionieren scheint - zumindest nicht mit meinem Anschluss - habe ich...