• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Vodafone Hardware - Wie geht der OFT weiter?

Diskutiere Vodafone Hardware - Wie geht der OFT weiter? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Ich habs nicht geglaubt und habe nachgesehen. Du hast leider recht, 1GBit/s ist offenbar ausreichend...
DerMaas

DerMaas

Beiträge
123
Reaktionen
8
Ich wollte das gerne noch in diesem Thread hier posten und fragen ob von euch auch jemand einen Brief bekommen hat oder ging das alles per Mail? Ich hatte mich vor zwei Wochen noch einmal frisch für den OFT registriert und gestern kam der unten beschriebene Brief. Heute soll die Hardware kommen laut DHL Mail.

"Ich habe heute auch einen Brief bekommen mit „Sehr geehrter Herr Vorname Nachname OFT“. Dabei ist auch eine Auftragsbestätigung über Kabelanschluss, Horizon TV, Horizon Go, Allstar TV und 2play 400. Alles mit Preisen versehen.
Ist aber eine andere Kundennummer und eine zusätzliche Festnetznummer als mein „regulärer“ Anschluss. Auch die Bankverbindung ist eingetragen mit einer IBAN und BIC der Dg Bank (nicht meine Bankverbindung).

Hardware soll die Tage kommen und Aktivierung wird voraussichtlich am 23.1. sein. "

Hättet ihr Bedenken? Immerhin ist schon eine andere Kundennummer und Bankverbindung hinterlegt. Spricht ja dafür das alles sauber getrennt von meinem normalen Konto ist und die Kosten übernommen werden.
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.674
Reaktionen
45
Immerhin hast du einen Brief bekommen. Ich habe lediglich eine Horizon und VF Station erhalten, sonst keinerlei Infos bis jetzt.
 

cpuesser

Beiträge
72
Reaktionen
0
Ich hab gestern ein Überraschungspaket bekommen bestückt mit aktivem splitter, VF Station und Horizon. registriert hatte ich mich ähm am 18.10.2019

Die feststellung ist die VF Station ist ja echt übel beschnitten, aber das WLAN hat recht guten empfang. und die Horizon V2 ist ja immer noch so lahm wie die v1, aber immerhin etwas kleiner und leiser.
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.674
Reaktionen
45
Bei meinem Upload über die VF Station habe ich 3 Kanäle mit 8 QAM, 2 mit 64 QAM.

Gleichzeitig zeigt mit dir FB bei den 3 Kanälen 16 QAM.

Wie muss der SNR beim OFDM sein?
Der ist bei mir bei 35db laut Anzeige, Power Level bei 0.
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.278
Reaktionen
41
Die 8QAM-Anzeige ist ein Fehler in der Firmware. Im UM-Netz gibt es derzeit nur 64 oder 16QAM im US. Der OFDM scheint gut zu sein.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Reiner_Zufall
DerMaas

DerMaas

Beiträge
123
Reaktionen
8
Also ich habe gerade einen Anruf vom OFT Team bekommen da ich mich heute morgen per Mail gemeldet hatte.
Das mit dem Brief so wie ich es beschrieben habe hat alles seine Richtigkeit. Auftragsbestätigung wird vom System automatisch generiert durch die separate Kundennummer.

Ist natürlich alles absolut kostenfrei.

Jetzt hat der Herr am Telefon gemeint das die Horizon Box ebenfalls an einen Data Anschluss muss. Ist das richtig? Hatte die vor ein paar Monaten auch nur an einer Zweiloch Dose.

Falls doch bräuchte ich eure Hilfe da im Wohnzimmer nur eine zweiloch Dose vorhanden ist. Mit welcher Dose könnte ich diese ersetzen? Hab da keinen Durchblick was Dämpfung, Stichdose etc. angeht. Optimal wäre eine 4er Dose so dass ich hier auch noch die VF Station mit anklemmen kann das ich den Splitter nicht brauche :)
 

Anhänge

Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.674
Reaktionen
45
Alles klar, war nur ein wenig verwundert.

Dann bin ich ja froh, dass der OFDM immerhin gut ist.

QAM16 im Upload, ein Fall für UM? Da ich keine Probleme habe beim Upload, kommt konstant an, ich glaube aber, dass ich eine Schräglage habe.

Ein Kanal hat 39,5 dbmv der andere 44,0 dbmv... Solange ich aber keine Probleme habe, wird sicherlich keiner kommen...
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.674
Reaktionen
45
Also ich habe gerade einen Anruf vom OFT Team bekommen da ich mich heute morgen per Mail gemeldet hatte.
Das mit dem Brief so wie ich es beschrieben habe hat alles seine Richtigkeit. Auftragsbestätigung wird vom System automatisch generiert durch die separate Kundennummer.

Ist natürlich alles absolut kostenfrei.

Jetzt hat der Herr am Telefon gemeint das die Horizon Box ebenfalls an einen Data Anschluss muss. Ist das richtig? Hatte die vor ein paar Monaten auch nur an einer Zweiloch Dose.

Falls doch bräuchte ich eure Hilfe da im Wohnzimmer nur eine zweiloch Dose vorhanden ist. Mit welcher Dose könnte ich diese ersetzen? Hab da keinen Durchblick was Dämpfung, Stichdose etc. angeht.

Ja, die Horizon muss an die MMD...
 

Edding

Beiträge
925
Reaktionen
10
Also ich habe gerade einen Anruf vom OFT Team bekommen da ich mich heute morgen per Mail gemeldet hatte.
Das mit dem Brief so wie ich es beschrieben habe hat alles seine Richtigkeit. Auftragsbestätigung wird vom System automatisch generiert durch die separate Kundennummer.

Ist natürlich alles absolut kostenfrei.

Jetzt hat der Herr am Telefon gemeint das die Horizon Box ebenfalls an einen Data Anschluss muss. Ist das richtig? Hatte die vor ein paar Monaten auch nur an einer Zweiloch Dose.

Falls doch bräuchte ich eure Hilfe da im Wohnzimmer nur eine zweiloch Dose vorhanden ist. Mit welcher Dose könnte ich diese ersetzen? Hab da keinen Durchblick was Dämpfung, Stichdose etc. angeht. Optimal wäre eine 4er Dose so dass ich hier auch noch die VF Station mit anklemmen kann das ich den Splitter nicht brauche :)
Der Internetanschluss läuft evtl auf der Horizon deswegen an den DATA Anschluss
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.278
Reaktionen
41
Der Internetanschluss läuft evtl auf der Horizon deswegen an den DATA Anschluss
Nein, die Horizon hat ein integriertes Kabelmodem, darum muss die an eine Dose mit aktivem Rückkanal angeschlossen werden. Bei MMDs liegt der Rückkanal nur an den Dataports an, bei TV- und Radiobuchse ist der blockiert. An 2-Loch-Dosen kann der Rückkanal anliegen, wenn am HVT kein Rückkanal-Sperrfilter installiert ist - dann bringt aber auch ein Dosentausch nichts.
 
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.674
Reaktionen
45
Bei mir ist das Kabel zu kurz bis zur Dose... So ein Mist. Werde einen Adapter an den F Anschluss Schrauben, dann über das bestehende Kabel durchschleifen...
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
123
Reaktionen
8
Nein, die Horizon hat ein integriertes Kabelmodem, darum muss die an eine Dose mit aktivem Rückkanal angeschlossen werden. Bei MMDs liegt der Rückkanal nur an den Dataports an, bei TV- und Radiobuchse ist der blockiert. An 2-Loch-Dosen kann der Rückkanal anliegen, wenn am HVT kein Rückkanal-Sperrfilter installiert ist - dann bringt aber auch ein Dosentausch nichts.
Also im Keller ist kein Sperrfilter montiert wenn ich es richtig sehe.

Welche Dose bräuchte ich denn dann? Es gehen zwei Kabel rein. Sie hat 13dB und 1dB Durchgangsdämpfung.

Verstehe nur nicht warum die damalige Horizon am linken Anschluss der 2-Loch dann trotzdem funktioniert hat.

Wäre diese Dose passend?Axing BSD 961-12K
 
Zuletzt bearbeitet:
Reiner_Zufall

Reiner_Zufall

Beiträge
1.674
Reaktionen
45
Kurzes Feedback, die VF Station läuft erstaunlicherweise stabil und gut.

Die Werte über WLAN werden locker erreicht. Keine Ausfälle bis jetzt.

Bin gerade Horizon einrichten, man braucht die lange zum erstmaligen Start

Musste ein wenig improvisieren, da das beigefügte Kabel zu kurz ist.
 

Anhänge

Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.278
Reaktionen
41
Also im Keller ist kein Sperrfilter montiert wenn ich es richtig sehe.

Welche Dose bräuchte ich denn dann? Es gehen zwei Kabel rein. Sie hat 13dB und 1dB Durchgangsdämpfung.

Verstehe nur nicht warum die damalige Horizon am linken Anschluss der 2-Loch dann trotzdem funktioniert hat.

Wäre diese Dose passend?Axing BSD 961-12K
Wenn die bisherige Horizon an der Dose funktioniert hat, wird die neue auch funktionieren. Kannst du ganz einfach mit dem Kabelmodem testen, wenn das online geht, geht’s auch mit der Horizon.
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
123
Reaktionen
8
Wenn die bisherige Horizon an der Dose funktioniert hat, wird die neue auch funktionieren. Kannst du ganz einfach mit dem Kabelmodem testen, wenn das online geht, geht’s auch mit der Horizon.
Die Frage ist nur ob sie in vollem Umfang funktioniert? Mal sehen was UM sagt zu meiner Anfrage für eine weitere MMD.

Ich habe mal noch unseren Aufbau im Keller fotografiert falls es was bringt :)
 

Anhänge

Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.278
Reaktionen
41
Wenn der Rückkanal anliegt, funktioniert es. Wie kommst du auf die Idee, es könnte nicht „vollumfänglich“ funktionieren? Die zweite MMD kostet dich 99 Euro, da macht UM keine Kompromisse.
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
123
Reaktionen
8
Weil es keinen Data Anschluss gibt :D Warten wir einfach mal ab. Wenn sich bis heute Nachmittag niemand meldet werde ich einfach mal bei der OFT Hotline anrufen und das abklären :)
 

addicted

Beiträge
4.631
Reaktionen
51
Die schicken Dir dann einfach einen Splitter zu. Eigentlich verwunderlich, dass Du nicht schon direkt einen bekommen hast.
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
123
Reaktionen
8
Die schicken Dir dann einfach einen Splitter zu. Eigentlich verwunderlich, dass Du nicht schon direkt einen bekommen hast.
Bei einer 2-Loch Dose bräuchte ich doch dann so einen Push on Adapter oder? Ein Splitter macht ja nur aus einem Data Port 2 Stück. Oder kann ich den Splitter auch an die TV Buchse der 2-Loch Dose hängen und dann dort Horizon sowie Vodafone Station anschließen? So ein Splitter inkl. Netzteil ist ja dabei.

Edit: Also ich habe gerade mit der OFT Hotline telefoniert. Der Push On Adapter liegt standardmäßig nicht dabei aber wird mir jetzt nachgeschickt :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.278
Reaktionen
41
Lass die Finger vom Push-on-Adapter! Wenn der Rückkanal anliegt und die Anlage gut eingesessen ist, funktioniert das deutlich besser ohne Adapter, der ja nochmal eine zusätzliche Dämpfung mitbringt.
 

addicted

Beiträge
4.631
Reaktionen
51
Der Splitter ist für die MMD, an der Du auch Dein Kabelmodem hast.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.301
Reaktionen
100
POA und dahinter einen Splitter ist Pfusch!
 
DerMaas

DerMaas

Beiträge
123
Reaktionen
8
Ja wir werden sehen. Ich werde es mit und ohne POA mal probieren. Sollte beides nicht richtig funktionieren werde ich das einfach mit UM klären das sie doch noch eine Dose tauschen :)

Oder habt ihr einen Tipp welche Dose ich einbauen kann? Wie gesagt, ist eine Durchgangsdose mit 13dB verbaut.
 
Thema:

Vodafone Hardware - Wie geht der OFT weiter?

Vodafone Hardware - Wie geht der OFT weiter? - Ähnliche Themen

  • Vodafone Station wann Bridge-Mode in BW.

    Vodafone Station wann Bridge-Mode in BW.: Hat jemand eine Ahnung, wann in BW bei der Vodafone Station der Bridge-Mode freigeschaltet wird?
  • Vodafone Station / Router -Endgeräte nicht verbunden

    Vodafone Station / Router -Endgeräte nicht verbunden: Hallo Zusammen, nach meinem Wechsel von der Unitymedia Connect Box zur Vodafone Station (Router) gibt es leider ein Problem bei der Verbindung...
  • Erhebliche WLAN Probleme - Vodafone Station

    Erhebliche WLAN Probleme - Vodafone Station: Hallo zusammen, aufgrund einiger Verbindungsprobleme mit der alten Connect-Box hatte ich Unitymedia um Hilfe gebeten, und mir wurde daraufhin die...
  • Vodafone Festnetz geht noch nicht.

    Vodafone Festnetz geht noch nicht.: Letzte Woche Freitag erfolgte mein Wechsel von Telekom Dsl zu Unitymedia Kabel 400/20. d.h. an dem Tag brachte der Paketbote die Vodafone Station...
  • Bridge-Mode Alternative (Vodafone Station)

    Bridge-Mode Alternative (Vodafone Station): Hey, folgende Situation: - Neuanschluss Unitymedia 2Play Fly 400 mit Power Upload und echtem DualStack - Vodafone Station (Arris TG3442DE) Wir...
  • Bridge-Mode Alternative (Vodafone Station) - Ähnliche Themen

  • Vodafone Station wann Bridge-Mode in BW.

    Vodafone Station wann Bridge-Mode in BW.: Hat jemand eine Ahnung, wann in BW bei der Vodafone Station der Bridge-Mode freigeschaltet wird?
  • Vodafone Station / Router -Endgeräte nicht verbunden

    Vodafone Station / Router -Endgeräte nicht verbunden: Hallo Zusammen, nach meinem Wechsel von der Unitymedia Connect Box zur Vodafone Station (Router) gibt es leider ein Problem bei der Verbindung...
  • Erhebliche WLAN Probleme - Vodafone Station

    Erhebliche WLAN Probleme - Vodafone Station: Hallo zusammen, aufgrund einiger Verbindungsprobleme mit der alten Connect-Box hatte ich Unitymedia um Hilfe gebeten, und mir wurde daraufhin die...
  • Vodafone Festnetz geht noch nicht.

    Vodafone Festnetz geht noch nicht.: Letzte Woche Freitag erfolgte mein Wechsel von Telekom Dsl zu Unitymedia Kabel 400/20. d.h. an dem Tag brachte der Paketbote die Vodafone Station...
  • Bridge-Mode Alternative (Vodafone Station)

    Bridge-Mode Alternative (Vodafone Station): Hey, folgende Situation: - Neuanschluss Unitymedia 2Play Fly 400 mit Power Upload und echtem DualStack - Vodafone Station (Arris TG3442DE) Wir...