• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Vodafone Hardware - Wie geht der OFT weiter?

Diskutiere Vodafone Hardware - Wie geht der OFT weiter? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Connectbox und Horizon wandern ja durch die Vodafone-Übernahme auf das Abstellgleis, wie geht es denn für die OFT-Kunden weiter? Bekommen die...

Grothesk

Beiträge
4.855
Reaktionen
12
Connectbox und Horizon wandern ja durch die Vodafone-Übernahme auf das Abstellgleis, wie geht es denn für die OFT-Kunden weiter? Bekommen die jetzt die VF-Hardware zum testen gestellt?
 

Joerg123

Beiträge
1.650
Reaktionen
140
die Frage nach dem OFT hab ich mir auch gestellt :)
aber per se kann ich mir überhaupt nicht vorstellen, dass auf kurze Zeit (die nächsten Jahre), die teuer erworbene Hardware bei VFKD auf den Müll kommt.

Wenn man das mit anderen Übernahmen vergleicht: das damals bei >Premiere< die DF1-Hardware übernommen wurde, mag man noch darauf zurück führen, dass es letzten Endes der gleiche Anbieter war. Aber soweit ich weiss, wurde doch auch bei der Übernahme von Premiere durch Sky-Deutschland nicht direkt die Hardware gewechselt. OK, irgendwann dann schon, weil man das Betacrypt und Nagravision nicht mehr unterstützt hat, aber das war jetzt kein Tausch "nur" weil der Anbieter gewechselt hat. Bestenfalls würde ich hier ein Update der Software erwarten, in welcher dann eventuell vorhandene Unitymedia Hinweise und Logos ausgetauscht werden (mit oder auch ohne tatsächliche Neuerungen im Funktionsumfang)
 

addicted

Beiträge
4.805
Reaktionen
119
Ich meine VF hat ein eigenes OFT-Programm. Ich meine, Robert erzählte mal was von Teilnahme an einem beta-Programm oder ähnlich.
Ich würde aber davon ausgehen, dass das UM-OFT ersatzlos eingestellt wird.
 

Joerg123

Beiträge
1.650
Reaktionen
140
selbstverständlich, was sollte OFT sonst auch heissen können (kopfschüttel)
Ja da hast du doch bestimmt einen Ansprechpartner bei Unity, wenn du zur OFT-Gemeinde gehörst = würd ich da mal nachfragen ?!!!
Grundsätzlich ist recht klar, dass man weniger Tester brauchen wird. Solange die Kabelnetze aber noch unterschiedliche Hardware zur Übertragung nutzen (das sehe ich selbst zwischen KabelBW und Unity, während UnityNRW und Hessen durchgängig Unity waren - glaube ich) wird man sicherlich ein paar Tester in den neuen Kabelregionen behalten (und eventuell ein paar Tester aus Vodafone-Land absetzen, aber eigentlich kosten die Tester ja nix, nur die Auswertung der Daten)
 
boba

boba

Beiträge
1.472
Reaktionen
467
Woher soll man wissen, was OFT bedeutet? Ich gehöre leider nicht zu den Leuten, die Kraft theoretischen Allwissens sämtliche, von irgendwelchen Leuten in irgendwelchen Foren aus Tipp-Faulheit ausgedachten Abkürzungen kennen. Aus diesem Grund habe ich mich erdreistet, einmal nachzufragen. Tut mir wirklich leid, falls ich dich damit vor den Kopf gestoßen habe, aber wie gesagt, ich habe (offenbar im Gegensatz zu manch anderen) kein Allwissen.
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.543
Reaktionen
65
hallo

joerg123 ist doch Allwissend den Wächst bestimmt auch Gras auf der Hand :brüll: ,der Weis auch immer was andere Wollen oder Brauchen. :winken:

gruss kalle
 

Joerg123

Beiträge
1.650
Reaktionen
140
joerg123 ist doch Allwissend den Wächst bestimmt auch Gras auf der Hand :brüll: ,der Weis auch immer was andere Wollen oder Brauchen. :winken:
es gibt ja Leute, die sind zu doof Ironie zu erkennen, selbst wenn man sie ihnen in die Fresse schlägt.
Aber zwischen meinen Posting liegt auch 2 weitere Posts, mit 62 muss man das nicht mehr zwingend verbinden können
also alles gut kalle, leg dich wieder hin
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: 64bit

Joerg123

Beiträge
1.650
Reaktionen
140
Wo liegt den in deinem Satz die Ironie begraben ? aber egal habe dich eh Gefressen.
das scheint so, aber du lässt halt öfters mal Knaller raus, die man einfach kommentieren muss. Also nicht meine Schuld :D
Und Alter Schützt ja nicht vor Dummheit.
daher ja der gut gemeinte Rat: leg dich wieder hin.
wenn man schon senil ist, kann man ja mal einfach andere User beleidigen, ist zumindest für dich morgen eh wieder vergessen. Denn nicht das dein Posting ausser beleidigen irgendeine Aussage hatte - genau deswegen "magst" du mich wahrscheinlich so, weil ich so Assi Verhalte selten unkommentiert lasse :D
besonders belustigend halt, wenn die Leute sich dabei selbst als Rafft-nix-mehr outen :D
 
  • Haha
Reaktionen: 64bit

hajodele

Beiträge
5.388
Reaktionen
48
Übrigens habe ich diese Bedeutung bei Google nicht gefunden
aber z.B. "Oberflächenfeldeffekttransistor" (was immer das auch ist)
 

Sascha53721

Moderator
Beiträge
1.481
Reaktionen
66
So hab meine Vodafone Station erhalten, ist noch offline.

erster Eindruck, schwarz lackiert eventuell dünnes Metall Gehäuse oder bessere Plastik.
kann docsis 3.0/3.1 32/2 Kanäle und 5 up, Oberfläche ist simpel und auf wunsch auch mit erweiterten Optionen ausgestatet.

Mehr kann ich dazu zurzeit nicht mitteilen.
 

rv112

Beiträge
4.905
Reaktionen
334
Screenshots wären interessant. Häng sie doch mal dran und schau Dir die Leitungswerte schon mal an.
 

Sascha53721

Moderator
Beiträge
1.481
Reaktionen
66
Also, sie ist vom Menü her übersichtlicher und vielfältiger als die connectbox.
vodafon1.pngvodafon2.pngvodafon3.pngvodafon4.pngvodafon5.png
 

Edding

Beiträge
1.400
Reaktionen
136
Lässt sich DHCPv4 deaktivieren ?
Lassen sich die DNS-Server ändern ?
Könntest mal ein traceroute irgendwohin posten ?
Was für ein Profil hast du für den OFT zugeteilt bekommen ?
 
boba

boba

Beiträge
1.472
Reaktionen
467
Mach doch bitte mal eine Screenhot-Serie sämtlicher Menüs und Konfigurationsseiten im Expertenmodus. So sieht man am besten, was man alles einstellen kann, und was möglicherweise fehlt. Die bisher verfügbaren offiziellen Dokumentationen und Videos beschränken sich leider darauf, wie man sich einloggt und das Default-Passwort für die Weboberfläche ändert, und wie man ein Gerät ins WLAN einmeldet. Das wars dann auch schon. Mehr sieht man von den Box-Einstellungen nicht.
 

rv112

Beiträge
4.905
Reaktionen
334
Löblich dass bei den Signalwerten auch die dBµV angezeigt werden, sowie die Modulation im Upstream.
 

.Marcus.

Beiträge
193
Reaktionen
17
Keine Infos mehr über Corrected / Uncorrected Fehler , da fehlt IMO ein wichtiger Indikator :(
 

Tom_123

Beiträge
306
Reaktionen
93
Hi,

stimmt nicht ganz ;)
Bei den CBN und Sagemcom Geräten werden die Fehler auf den Kanälen angezeigt:

signal_CBN.jpg
 
Thema:

Vodafone Hardware - Wie geht der OFT weiter?

Vodafone Hardware - Wie geht der OFT weiter? - Ähnliche Themen

  • Rücksendung einer ConnectBox an Vodafone

    Rücksendung einer ConnectBox an Vodafone: Hoch geschätztes Vodafone-West-Forum! In der Tat habe ich das in der Anlage sich befindliche Schreiben erhalten, mit dem mich mein...
  • Seltsame Störung

    Seltsame Störung: Hallo zusammen, wir waren hier (nicht persönlich, aber die Stadt) extrem vom Hochwasser betroffen. Danach konnte die FritzBox 6591 einige Zeit...
  • Vodafon Station: jede Minute einige Aussetzer wo das Internet kurz abbricht

    Vodafon Station: jede Minute einige Aussetzer wo das Internet kurz abbricht: Hi, Meine WG ist schon seit einem Jahr Kunde bei Unitymedia und wir nutzen den gratis Router (Vodafon Station) bei einer 250er Leitung. Leider...
  • Vodafone im Breitband-Vergleich 2021 nur außer der Reihe

    Vodafone im Breitband-Vergleich 2021 nur außer der Reihe: https://www.connect.de/vergleich/festnetz-test-2021-breitband-interet-speed-vergleich-3201680.html Kann das ein Zufall sein?
  • Eigener Server aus dem internen Netz nach einem Tag nicht erreichbar.

    Eigener Server aus dem internen Netz nach einem Tag nicht erreichbar.: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem mein eigener Server(NextCloud) ist aus dem internen Netz nach einem Tag nicht erreichbar über die...
  • Ähnliche Themen
  • Rücksendung einer ConnectBox an Vodafone

    Rücksendung einer ConnectBox an Vodafone: Hoch geschätztes Vodafone-West-Forum! In der Tat habe ich das in der Anlage sich befindliche Schreiben erhalten, mit dem mich mein...
  • Seltsame Störung

    Seltsame Störung: Hallo zusammen, wir waren hier (nicht persönlich, aber die Stadt) extrem vom Hochwasser betroffen. Danach konnte die FritzBox 6591 einige Zeit...
  • Vodafon Station: jede Minute einige Aussetzer wo das Internet kurz abbricht

    Vodafon Station: jede Minute einige Aussetzer wo das Internet kurz abbricht: Hi, Meine WG ist schon seit einem Jahr Kunde bei Unitymedia und wir nutzen den gratis Router (Vodafon Station) bei einer 250er Leitung. Leider...
  • Vodafone im Breitband-Vergleich 2021 nur außer der Reihe

    Vodafone im Breitband-Vergleich 2021 nur außer der Reihe: https://www.connect.de/vergleich/festnetz-test-2021-breitband-interet-speed-vergleich-3201680.html Kann das ein Zufall sein?
  • Eigener Server aus dem internen Netz nach einem Tag nicht erreichbar.

    Eigener Server aus dem internen Netz nach einem Tag nicht erreichbar.: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem mein eigener Server(NextCloud) ist aus dem internen Netz nach einem Tag nicht erreichbar über die...