• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wieviele Jahre muss Paderborn warten um auch 200 Mbits bei 1 Verbindung zu haben?

Diskutiere Wieviele Jahre muss Paderborn warten um auch 200 Mbits bei 1 Verbindung zu haben? im Störungen im Kabelnetz von Unitymedia Forum im Bereich Rund um Unitymedia; Ganz am Anfang konnte ich von nem Microsoft oder Google Server mit über 20 Megabyte pro Sekunde und 1er gleichzeitgen Verbindung runterladen. Seit...

wedok

Beiträge
195
Reaktionen
0
Ganz am Anfang konnte ich von nem Microsoft oder Google Server mit über 20 Megabyte pro Sekunde und 1er gleichzeitgen Verbindung runterladen.
Seit 1-2 Jahren kommen nur noch 7-9 Megabyte rüber, egal wo ich was lade.
Klar kann ich mit speziellen Download Tools wie JDownloader und mehreren gleichzeitigen Verbindungen Terror schieben um die Leitung voll zu bekommen, aber Ok finde ich das nicht.
Was ist also los mit Unitymedia im Bereich Paderborn?
Der Ping ist auch 5-10 ms höher als in anderen Unitymedia Städten.
 

wedok

Beiträge
195
Reaktionen
0
Tja, was soll man machen?
Hier Terror schieben?
https://community.unitymedia.de/categories/internet/question/wieviele-jahre-muss-paderborn-warten-um-auch-200-mbits-bei-1-verbindung-zu-haben
Die sollen das endlich Fixen.
:)
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.826
Reaktionen
15
Tja, was soll man machen?
Hier Terror schieben?
https://community.unitymedia.de/categories/internet/question/wieviele-jahre-muss-paderborn-warten-um-auch-200-mbits-bei-1-verbindung-zu-haben
Die sollen das endlich Fixen.
:)
Das Problem ist vor ca. 2,5 Jahren Angefangen, als UM das gute Arris CMTS gegen ein Casa getauscht hat, seitdem ist die Leitung Schrott, dürfte bei Dir ja genau so sein.
Da sich aber nach 2,5 Jahren immer noch nichts gebessert hat, wird sich da wohl eher nichts mehr ändern.
Musst Du wohl mit leben oder den Provider wechseln, welches ich getan habe. Seit dem Providerwechsel hab ich endlich wieder flüssiges Internet. :super:
 
boba

boba

Beiträge
726
Reaktionen
7
Wenn dein Anschluss eine Störung hat, dann melde eine Störung anstatt im Forum herumzulamentieren.
Wenn du keine Störung hast, dann ist es sinnlos im Forum herumzulamentieren, denn davon wird nichts besser. Außer dass du Dampf abgelassen hast. Aber das verändert deinen Anschluss nicht, d.h. die Situation ist wie zuvor.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.826
Reaktionen
15
Wenn dein Anschluss eine Störung hat, dann melde eine Störung anstatt im Forum herumzulamentieren.
Das Problem ist ja, dass der Anschluss lt. UM nicht gestört ist.
Auch wenn sämtliche Leitungswerte und Pegel in Ordnung sind, läuft der Anschluss nicht richtig :traurig:
Aber das kann hier eh keiner Nachvollziehen, da Ihr alle nicht betroffen seid.
Ich kann wedok's Probleme aber serwohl nachvollziehen, da er in meinem Einzugsbereich wohnt. Und das läuft hier einfach beschissen.
Ich kann Ihm nur raten, UM den Rücken zu kehren und auf DSL zu setzen. Ansonsten wird hier in der Ecke auch mittlerweile überall Glasfaser gelegt, leider aber nur ausserhalb des Stadtgebiets.
 

rallenet

Beiträge
26
Reaktionen
0
Na, den Support von UM macht jetzt Rüdiger Hoffmann ... :zerstör:
 

addicted

Beiträge
4.546
Reaktionen
2
Natürlich kann man das nicht verallgemeinern. Ich habe auch nie Probleme gehabt, mit einer einzelnen Verbindung 40+ MB/s zu erreichen.

Das Forum ist aber auf Stammtisch-Niveau, da zählt nur, wer als erstes laut die typischen Floskeln raushaut.
 

wedok

Beiträge
195
Reaktionen
0
Boah, hier is ja auch so n Terror.

Zum Thema Speedtest machen:
https://abload.de/img/unitymedialgtncjqe.jpg

Joar, schön schnell mit 6 Leitungen gleichzeitig.
Wärens nur 1 (eine) Leitung, so wie es unter realen Bedingungen fast immer der Fall ist, dann ständen da nur ~50 Mbit/s.
 

robert_s

Beiträge
1.052
Reaktionen
2
Boah, hier is ja auch so n Terror.

Zum Thema Speedtest machen:
https://abload.de/img/unitymedialgtncjqe.jpg

Joar, schön schnell mit 6 Leitungen gleichzeitig.
Wärens nur 1 (eine) Leitung, so wie es unter realen Bedingungen fast immer der Fall ist, dann ständen da nur ~50 Mbit/s.
Dann geh doch mal zu www.speedtest.net, da kannst Du auswählen, ob single- oder multi-Stream getestet werden soll. Teste mal zum selben Testserver in beiden Varianten.
 

why_

Beiträge
424
Reaktionen
0
Scheint zumindest kein generelles Problem zu sein.
Single

Multi


Und gerade ist Primetime, mehr Traffic habe ich zu keiner Zeit in meinem Segment :naughty:
 

hajodele

Beiträge
5.240
Reaktionen
7
Wie wäre es denn, wenn ihr genau das monierte Problem testet, nämlich den Download 1 Datei.
z.B. kann man das hier machen http://speedtest.belwue.net/http-dl.html
 

why_

Beiträge
424
Reaktionen
0
Wie wäre es denn, wenn ihr genau das monierte Problem testet, nämlich den Download 1 Datei.
z.B. kann man das hier machen http://speedtest.belwue.net/http-dl.html
Hab ich doch.
Aber von mir aus
Code:
C:\Users\User>wget -O nul https://speedtest.myloc.de/files/1000mb.bin
--2019-08-27 20:13:56-- https://speedtest.myloc.de/files/1000mb.bin
Resolving speedtest.myloc.de (speedtest.myloc.de)... 2001:4ba1:e001:105::1, 2001:4ba1:e001:105::1, 185.219.208.119, ...
Connecting to speedtest.myloc.de (speedtest.myloc.de)|2001:4ba1:e001:105::1|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1048576000 (1000M) [application/octet-stream]
Saving to: 'nul'
nul 100%[=================================================>] 1000M 49.1MB/s in 20s
2019-08-27 20:14:16 (49.5 MB/s) - 'nul' saved [1048576000/1048576000]
btw speedtest.belwue.net kann man eigentlich vergessen, die liefern irgendwie nirgendwo hin fullspeed, weder zu einem Telekom Anschluss, noch Unitymedia, nichtmal mit Hetzner oder myloc bekommt man da vernünftig speed.
 

robert_s

Beiträge
1.052
Reaktionen
2
btw speedtest.belwue.net kann man eigentlich vergessen, die liefern irgendwie nirgendwo hin fullspeed, weder zu einem Telekom Anschluss, noch Unitymedia, nichtmal mit Hetzner oder myloc bekommt man da vernünftig speed.
Zu Vodafone Kabel dagegen schon:
Code:
<i>
</i>--2019-08-27 22:22:09-- http://speedtest.belwue.net/1G
Resolving speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)... 129.143.4.238
Connecting to speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)|129.143.4.238|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1,0G)
Saving to: ‘/dev/null’
/dev/null 100%[===================>] 1,00G 110MB/s in 9,7s
2019-08-27 22:22:19 (106 MB/s) - ‘/dev/null’ saved [1073741824/1073741824]
 

Edding

Beiträge
865
Reaktionen
1
Code:
--2019-08-27 23:35:39-- http://speedtest.belwue.net/1G
Resolving speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)... 129.143.4.238
Connecting to speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)|129.143.4.238|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1,0G)
Saving to: 'NUL'
NUL 45%[=====================> ] 461,20M 50,4MB/s eta 13s ^

:super:

10G würde der schon können wenns sein muss
Code:
--2019-08-27 23:40:44-- http://speedtest.belwue.net/1G
Auflösen des Hostnamens »speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)« … 2001:7c0:0:1002::b
Verbindungsaufbau zu speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)|2001:7c0:0:1002::b|:80 … verbunden.
HTTP-Anforderung gesendet, auf Antwort wird gewartet … 200 OK
Länge: 1073741824 (1,0G)
Wird in »»/dev/null«« gespeichert.
/dev/null 26%[=============================> ] 272,88M 341MB/s ^
 

why_

Beiträge
424
Reaktionen
0
scheint als ob die uplinks von denen voll waren, da ich egal von wo ich getestet habe auf nicht mehr als 200-250 MBit/s kam.
Jetzt erreiche ich da auch Fullspeed
Code:
C:\Users\User>wget -O nul http://speedtest.belwue.net/1G
--2019-08-28 00:26:54-- http://speedtest.belwue.net/1G
Resolving speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)... 2001:7c0:0:1002::b, 2001:7c0:0:1002::b, 129.143.4.238, ...
Connecting to speedtest.belwue.net (speedtest.belwue.net)|2001:7c0:0:1002::b|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1073741824 (1.0G)
Saving to: 'nul'
nul 100%[=================================================>] 1.00G 51.0MB/s in 22s
2019-08-28 00:27:16 (46.3 MB/s) - 'nul' saved [1073741824/1073741824]
deswegen würde ich die nach wie vor nicht empfehlen, da sie zur Primetime nicht die volle Leistung liefern.
Und zu einem Telekom 250er DSL Anschluß auch :zwinker:
Dein Anschluss ist ja auch zu langsam um sowas zu merken :brüll:
An einem FTTH Anschluß von den Magenta kaspern sieht man das.
Abgesehen davon bist du eh raus, da der HTML speedtest, mit 10 Verbindungen gleichzeitig runter lädt und es hier um den Speed von einer einzelnen geht.
 

wedok

Beiträge
195
Reaktionen
0
Is ja geil. speedtest.net hat nen Anti-Cheat Mode. :)
 

wedok

Beiträge
195
Reaktionen
0
@Andreas1969
Samma, bei der Telekom, hast du bei jeder Einwahl ja ne andere IP.
Bleibt denn die IP Range immer gleich?
Also z.b. 123.123.*.* Wo sich nur die letzten beiden Nummern ändern.
 

wedok

Beiträge
195
Reaktionen
0
Unitymedia meint es gäbe keine Störung und ich soll folgendes machen:
Sehr geehrter Kunde, bitte führen Sie folgende Einstellung auf der Oberfläche Ihres Modems durch. Im Browser http://192.168.0.1 eingeben, Erw. Einstellungen DHCP, DHCP deaktivieren und übernehmen DHCP wieder aktivieren Leasetime auf 604800sek stellen und Einstellungen übernehmen. Modem für 30 Sekunden vom Strom trennen. Ihr Unitymedia Team
Helfen tuts natürlich null komma nix. :)
Jeder der hier her kommt und sich via GBit Lan mit der "werkseingestellten" Connect Box verbindet, bekommt nur 50-80Mbit im Single Stream Test bei speedtest.net.
https://www.speedtest.net/result/8574758408.png
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
15.826
Reaktionen
15
Samma, bei der Telekom, hast du bei jeder Einwahl ja ne andere IP.
Bleibt denn die IP Range immer gleich?
Nein, ist jedesmal komplett anders.

Bei der Telekom ist es genau, wie bei UM, die IP wechselt nur alle halbe Jahre mal.
Aber bei der Telekom bekommt man, im Gegensatz zu UM, durch einen Klick in der Fritte auf "Neu Verbinden" jedesmal eine neue IP zugewiesen, ja, bei der Telekom funktioniert das. :zwinker:

z.B. sieht das so aus:
84.160.59.254
79.229.40.41
217.224.127.172
 

Anhänge

Thema:

Wieviele Jahre muss Paderborn warten um auch 200 Mbits bei 1 Verbindung zu haben?