Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Diskutiere Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s im FRITZ!Box für Kabel Internet Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hi, ich kaempfe schon seit Monaten mit Unitymedia und Ihren Technikern herum (waren bis jetzt 6 Stück bei mir zu Hause!). Und zwar hab ich fast...

seykocan

Beiträge
23
Reaktionen
1
Hi,

ich kaempfe schon seit Monaten mit Unitymedia und Ihren Technikern herum (waren bis jetzt 6 Stück bei mir zu Hause!).

Und zwar hab ich fast jede Nacht ab 23-0 Uhr EXTREME Uploadprobleme die alles zum laggen bringen. Die Techniker kommen halt immer tagsüber und behaupten deshalb, dass kein Fehler vorliegen würde und alle Werte stimmen. Dies hab ich auch mehrfach bei der Businesshotline betont, jedoch wurde dem keine Achtung geschenkt. Wie soll ein Techniker was messen wenn der Fehler gerade nicht auftritt? Habe auch schon locker über 10 Mal waehrend den Problemen bei der Business Hotline angerufen.. SMS -> Wir arbeiten dran -> Wir habens gelöst -> Fehler tritt noch am gleichen Tag auf.

Ich habe Speedtests mit mehreren Geraeten über Ethernet und 5GHz Verbindung durchgeführt, bei allen das selbe.. Voller Downloadspeed, unter 0.3 MBit/s Upload und schwankende Pings zwischen 16 und 300 ms.

Ich weiss echt nicht mehr weiter was ich tun soll damit die Spezis dieses Problem jetzt nach über 8 Monaten mal lösen.

Hier einige Screenshots die ich geschossen habe waehrend ich das Problem hatte:
http://prntscr.com/okyrqk
http://prntscr.com/okysao
http://prntscr.com/okyspe
http://prntscr.com/okyste
http://prntscr.com/okytcu
http://prntscr.com/okyty2
http://prntscr.com/okyu1g

Habe sogar schon mit ausserordentlichen Kündigung gedroht falls das Problem nicht behoben wird, hat leider auch nicht geholfen und ich habe mitten in einer Grossstadt (Stuttgart Mitte) nicht ein Mal anstaendige Alternativen.. Telekom kann gerade Mal nur 25 Mbit/s anbieten bei mir.

Was denkt Ihr was ich tun soll? Verteiler im Keller wurde gewechselt, jegliche Kabeln und Buchsen.. nur die FritzBox ist immer die selbe, aber da weigert sich UM die zu tauschen.

Danke im Voraus für jegliche Antworten
 

robbe

Beiträge
3.007
Reaktionen
348
Die Werte, die von der Fritzbox angezeigt werden, sehen soweit sehr gut aus.
Aber, an dem Fibernode (quasi der Verteilerpunkt an dem du und die Nachbarschaft hängt) stimmt was nicht. Nicht jede, aber mindestens die letzten 4 Nächte hintereinander bricht auf 2 der 5 Upstreamkanäle die Signalqualität ein. Heißt, es gibt irgendeinen Störer im Netz, der immer zur selben Zeit den Upstream auf 2 der 5 Kanäle stört.
Das dürfte dann auch die Ursache der Probleme sein. Warum das bei UM keiner sieht? Keine Ahnung, wahrscheinlich weil sich dort immer nur der Ist-Zustand angeschaut wird, und der ist zum Zeitpunkt der Techniker Einsätze nunmal in Ordnung.
 

seykocan

Beiträge
23
Reaktionen
1
Und wie meinst du soll ich vorgehen? Nachts waehrend die Probleme auftreten bei der Business Hotline anzurufen bringt ja leider auch nichts
 

robbe

Beiträge
3.007
Reaktionen
348
Die Hotline sollte das Problem beim Fernauslesen der Fritzbox normalerweise sehen können, wenn es in dem Moment auftritt. In nachhinein kann man es auch sehen, wenn man sich die historischen Werte anschaut. Ersteres erfordert ein bisschen Kompetenz und zweiteres ein bisschen mehr Kompetenz seitens des Mitarbeiters. Auch die Techniker haben die entprechenden Einsichten, und könnten das Problem noch vor Ort an die Technik weitermelden, welche dann einen Auftrag zur Beseitigung der Upstreamstörung in Auftrag gibt. Leider mangelt es bei UM dem Großteil der Mitarbeiter die im direkten Kundenkontakt stehen, massiv an Kompetenz und Fachwissen, sodass solche nicht alltäglichen Störungen garnicht oder erst nach langer Zeit erkannt und behoben werden.
 

Anhänge

seykocan

Beiträge
23
Reaktionen
1
Ich werde deine Antworten Screenshooten und an den Business Support schicken, waere das OK?
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.998
Reaktionen
200
Die Hotliner haben gar nicht die Möglichkeiten, sich historische Werte anzusehen. Aber selbst wenn sie die hätten, würden vermutlich 99,9% gar nicht wissen, was die bedeuten. Man bekommt nunmal für den Mindestlohn in Callcentern keine technisch versierten Facharbeiter!
 

robbe

Beiträge
3.007
Reaktionen
348
Die Hotliner haben gar nicht die Möglichkeiten, sich historische Werte anzusehen. Aber selbst wenn sie die hätten, würden vermutlich 99,9% gar nicht wissen, was die bedeuten. Man bekommt nunmal für den Mindestlohn in Callcentern keine technisch versierten Facharbeiter!
Sie haben aber die Möglichkeit, den Fall an die Technik weiterzuleiten, welche dann die aktuellen und historischen Werte analysieren können. Grade im Businessbereich sollte man schon erwarten können, dass so was möglich ist
 
Torsten1973

Torsten1973

Beiträge
2.998
Reaktionen
200
Sie haben aber die Möglichkeit, den Fall an die Technik weiterzuleiten, welche dann die aktuellen und historischen Werte analysieren können. Grade im Businessbereich sollte man schon erwarten können, dass so was möglich ist
Leider aber nur, wenn das aktuelle "IST" eine Ticketerstellung zulässt. Hab ich lange genug selbst gemacht, ich weiß also, wovon ich rede.
 

robbe

Beiträge
3.007
Reaktionen
348
Sie haben aber die Möglichkeit, den Fall an die Technik weiterzuleiten, welche dann die aktuellen und historischen Werte analysieren können. Grade im Businessbereich sollte man schon erwarten können, dass so was möglich ist
Leider aber nur, wenn das aktuelle "IST" eine Ticketerstellung zulässt. Hab ich lange genug selbst gemacht, ich weiß also, wovon ich rede.
Wenn er Nachts während der Störung anruft, sollte der Upstream SNR entsprechend schlecht und die Fehleranzahl auf den beiden Kanälen entsprechend hoch sein, das dies als Grund für die Ticketerstellung ausreicht.
 
boba

boba

Beiträge
1.339
Reaktionen
403
Soviel übrigens zum Thema "Business hat einen viel besseren Support als Privat". Die kochen dort mit absolut demselben Wasser wie der Privatkundensupport.
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
17.416
Reaktionen
382
Soviel übrigens zum Thema "Business hat einen viel besseren Support als Privat". Die kochen dort mit absolut demselben Wasser wie der Privatkundensupport.
Ist ja auch das selbe Netz, da bekommt man ja keine extra Leitung in's Haus gelegt :kiss:

Die Quälität des Segments ist für alle gleich gut, bzw. gleich schlecht, egal, ob Business oder Privat Kunde :zwinker:
Allerdings würde ich als Business Kunde da richtig Alarm machen :streber:
 

robbe

Beiträge
3.007
Reaktionen
348
Soviel übrigens zum Thema "Business hat einen viel besseren Support als Privat". Die kochen dort mit absolut demselben Wasser wie der Privatkundensupport.
Ist ja auch das selbe Netz, da bekommt man ja keine extra Leitung in's Haus gelegt :kiss:
Darum gehts ja auch nicht, sondern eher um die Supportkompetenz. Wenn irgendein Forenheinz innerhalb von 5min mehr zur Störungsursache rausbekommt, als der Support nach unzähligen Anrufen und 6 Technikereinsätzen, stimmt ja wohl irgendwas nicht.
 

MichaelBre

Beiträge
979
Reaktionen
43
Die Business Hotline sitzt aktuell in Augsburg, zumindest sind alle meine bisherigen Tickets dort bearbeitet worden.
Leider gibt es dort keinen technisch informierten Mitarbeiter, wenn es so wirkt dann ist es nur Sicherheit bei Ahnungslosigkeit ausstrahlen.
Da wird einem am Telefon empfohlen an den Second Level zu schreiben, die Mailadresse genannt und sogar gesagt was man in die Mail schreiben sollte. Im Ticket wurde dann vermerkt „KD will unbedingt Mail an 2nd Level schreiben“.
Der versprochene Rückruf kommt nicht, einen Klärungsfall hat der Mitarbeiter nie geöffnet und erreichbar ist er auch nicht mehr.

Mein bester Tipp aktuell: Beim nächsten Techniker Besuch versuchen die Handynummer des Technikers zu bekommen und vereinbaren das man sich Abends melden darf, wenn es erneut zu einer Störung kommt.
 

seykocan

Beiträge
23
Reaktionen
1
Ich werde bei den naechsten Problemen (die gerade jetzt uhrzeitbedingt eintreten könnten) all Euer geschriebenes mal dem Support Futzi vollabern und euch dann berichten was abgeht.
 

robbe

Beiträge
3.007
Reaktionen
348
Ist diese Nacht wieder aufgetreten, allerdings war der Einbruch nicht ganz so stark wie die letzten Nächte. Hast du was davon gemerkt?
 

seykocan

Beiträge
23
Reaktionen
1
Nach 4 Monaten tritt dieses Phaenomaen immer noch auf, habe in dieser Zeit locker 15 Beschwerden rausgehauen.. Fritzbox wurde nie gewechselt, also hab ich mein altes Thomson THG751 aus dem Keller gekramt und drangeschlossen... erst lief alles Prima, nach ca. 2 Wochen jetzt die selben Probleme wie zuvor..

Im Log sind extrem viele Fehler zu sehen und die Uploadkanaele gehen auf 16QAM runter, bei Fullspeed sind sie auf 64QAM.

Screenshots:
1573355454499.png
1573355405092.png

1573355319280.png

Alles was ich probiert hilft nicht und UM tut rein gar nichts.. nach jedem Anruf bekomm ich eine SMS, dass es angeblich eine Einstrahlung war und es gefixed wurde.. aber noch am selben Tag passiert wieder das selbe.. habe langsam die Faxen dicke und weiss nicht mehr weiter..
 
Thema:

Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s

Business 200/20 mit 6490, nachts seit Monaten oft Upload von max 0.3 Mbit/s - Ähnliche Themen

  • Upload unter 1 MBit/s, Download immer auf 100% - warum? (VF Business 500/50)

    Upload unter 1 MBit/s, Download immer auf 100% - warum? (VF Business 500/50): Welchen Vertrag hast Du? VF/UM Business 500/50 Welches Modem/ Router nutzt Du? FritzBox 6591 Nutzt Du ein Leih-Gerät von uns oder hast Du ein...
  • MyFritz! Zugriff nicht möglich

    MyFritz! Zugriff nicht möglich: Hallo, versuche vergeblich meine FB6490 UM Business (Office Internet & Phone 50, statische IPv4) einzurichten für den Zugang per MyFritz bzw. aus...
  • VF FB 6591, feste IP und Zugriff aufs Configinterface

    VF FB 6591, feste IP und Zugriff aufs Configinterface: Hallo zusammen! Ich habe gerade von VF wegen Tarifwechsel auf Red Internet Business 500 eine FB 6591 bekommen. Nachdem geklärt war das der Router...
  • FritzBox 6591, Hessen, Red Business Internet & Phone Cable

    FritzBox 6591, Hessen, Red Business Internet & Phone Cable: Hallo allerseits, derzeit läuft hier als Business-Vertrag ein älterer UM "Office & Internet 150/10" mit fester IPv4 und einem Hitron-Modem. Daran...
  • PS4 Pro Business Kabel Max 1000 Mbit Probleme Speed Upload

    PS4 Pro Business Kabel Max 1000 Mbit Probleme Speed Upload: Hallo zusammen ich bin jetzt schon paar Monate 1000 Mbits Business kunde bei Vodafone, leider wird mir immer noch nicht geholfen. Ich dachte erst...
  • Ähnliche Themen
  • Upload unter 1 MBit/s, Download immer auf 100% - warum? (VF Business 500/50)

    Upload unter 1 MBit/s, Download immer auf 100% - warum? (VF Business 500/50): Welchen Vertrag hast Du? VF/UM Business 500/50 Welches Modem/ Router nutzt Du? FritzBox 6591 Nutzt Du ein Leih-Gerät von uns oder hast Du ein...
  • MyFritz! Zugriff nicht möglich

    MyFritz! Zugriff nicht möglich: Hallo, versuche vergeblich meine FB6490 UM Business (Office Internet & Phone 50, statische IPv4) einzurichten für den Zugang per MyFritz bzw. aus...
  • VF FB 6591, feste IP und Zugriff aufs Configinterface

    VF FB 6591, feste IP und Zugriff aufs Configinterface: Hallo zusammen! Ich habe gerade von VF wegen Tarifwechsel auf Red Internet Business 500 eine FB 6591 bekommen. Nachdem geklärt war das der Router...
  • FritzBox 6591, Hessen, Red Business Internet & Phone Cable

    FritzBox 6591, Hessen, Red Business Internet & Phone Cable: Hallo allerseits, derzeit läuft hier als Business-Vertrag ein älterer UM "Office & Internet 150/10" mit fester IPv4 und einem Hitron-Modem. Daran...
  • PS4 Pro Business Kabel Max 1000 Mbit Probleme Speed Upload

    PS4 Pro Business Kabel Max 1000 Mbit Probleme Speed Upload: Hallo zusammen ich bin jetzt schon paar Monate 1000 Mbits Business kunde bei Vodafone, leider wird mir immer noch nicht geholfen. Ich dachte erst...