• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Cisco 3212: mit Welchem CMTS Typ verbunden?

Diskutiere Cisco 3212: mit Welchem CMTS Typ verbunden? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Hi, gibt es im Menü des Cisco 3212 eine Möglichkeit herauszufinden, mit welchen CMTS-Typ (Hersteller) das Modem verbunden ist? Habe aktuell...

Smart

Beiträge
6
Reaktionen
0
Hi,

gibt es im Menü des Cisco 3212 eine Möglichkeit herauszufinden, mit welchen CMTS-Typ (Hersteller) das Modem verbunden ist? Habe aktuell nichts finden können. Evtl über eine der SNMP OIDs?

Gruß,
Markus
 

rv112

Beiträge
4.414
Reaktionen
203
Im Log sollte die CMTS Mac stehen. Damit findest Du es heraus.
 

sparkie

Beiträge
759
Reaktionen
44
kommt immer darauf an wie stark dein Provider in der originalen 3212 Firmware herumgepfuscht hat. Das koennen sie ja bekanntlich besonders gut.

Anbei ein Docsis Log Screenshot meines alten 3212 aus dem Jahre 2011 :smile: .

Zugaenglich unter http://192.168.100.1/Docsis_log.htm
 

Anhänge

rv112

Beiträge
4.414
Reaktionen
203
Auch mit den Casa gibt es kaum noch Probleme. Aber sie sind nicht so performant wie die Arris.
 

Smart

Beiträge
6
Reaktionen
0
kommt immer darauf an wie stark dein Provider in der originalen 3212 Firmware herumgepfuscht hat. Das koennen sie ja bekanntlich besonders gut.

Anbei ein Docsis Log Screenshot meines alten 3212 aus dem Jahre 2011 :smile: .

Zugaenglich unter http://192.168.100.1/Docsis_log.htm


sshot_005.jpg
Das sieht heute noch genauso aus. Letztes Firmware-Update ist vom Juni 2013 :-D
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.325
Reaktionen
25
Im Log sollte die CMTS Mac stehen. Damit findest Du es heraus.
Log war der entscheidende Tipp, Danke.
Die MAC des CMTS beginnt mit 00:01:5c, also Cadant. Sollte also ein Arris CMTS sein.
Demnach dürft ein Wechsel auf Fritzbox 6591 kein Problem darstellen.
Hallo

Bei Mir steht unter der MAC 48:58:29:fc das bedeutet dann was ? bzw wie bekommt man das raus.
Benutze seit etwas 3 Wochen wieder den DIR 600 Router,da mein Alter Router Linksys E3200 die Grätsche gemacht hat.
Am Cisco Modem 3212.

gruss kalle
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.325
Reaktionen
25
hallo

Da steht MAC Adresse 44:58:29:fc: dann noch 3 Zahlen und 1 Buchstabe habe es Oben geändert.

gruss kalle
 
kalle62

kalle62

Beiträge
6.325
Reaktionen
25
hallo

Danke Andreas. :super:

gruss kalle
 
Thema:

Cisco 3212: mit Welchem CMTS Typ verbunden?

Cisco 3212: mit Welchem CMTS Typ verbunden? - Ähnliche Themen

  • Power Upload mit dem Cisco EPC 3212

    Power Upload mit dem Cisco EPC 3212: Hallo, hat jemand von euch den Power Upload in Verbindung mit dem Cisco EPC 3212?
  • Werte des Cisco 3212 in Ordnung ?

    Werte des Cisco 3212 in Ordnung ?: hallo Ich wollte einfach nur mal Fragen ob diese Werte bei einem Cisco Modem in Ordnung sind,da man hier so viel Lesen kann was die Leistungen...
  • Energiesparfunktion bei Cisco 3212.

    Energiesparfunktion bei Cisco 3212.: hallo Bevor Ich da jetzt selbst mal im Menü des Cisco nach Sehe frage Ich lieber vorher mal Die die es besser Wissen. Kann es sein das das Modem...
  • Cisco Modem EPC 3212 dauerhaft mit 12V zu betreiben?

    Cisco Modem EPC 3212 dauerhaft mit 12V zu betreiben?: Hallo, heute ist mein Netzteil des Modems mit den Werten 15V 1A abgeraucht. Auf die schnelle habe ich noch ein 12V 3A Netzteil im Keller gefunden...
  • Geschwindigkeit Probleme Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

    Geschwindigkeit Probleme Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212: Hallo :) Seit ein Paar Tagen habe ich nun auch einen 2Play 120 Anschluss. Heute ist mein Cisco EPC3212 per post gekommen, alles Super, schnell...
  • Ähnliche Themen
  • Power Upload mit dem Cisco EPC 3212

    Power Upload mit dem Cisco EPC 3212: Hallo, hat jemand von euch den Power Upload in Verbindung mit dem Cisco EPC 3212?
  • Werte des Cisco 3212 in Ordnung ?

    Werte des Cisco 3212 in Ordnung ?: hallo Ich wollte einfach nur mal Fragen ob diese Werte bei einem Cisco Modem in Ordnung sind,da man hier so viel Lesen kann was die Leistungen...
  • Energiesparfunktion bei Cisco 3212.

    Energiesparfunktion bei Cisco 3212.: hallo Bevor Ich da jetzt selbst mal im Menü des Cisco nach Sehe frage Ich lieber vorher mal Die die es besser Wissen. Kann es sein das das Modem...
  • Cisco Modem EPC 3212 dauerhaft mit 12V zu betreiben?

    Cisco Modem EPC 3212 dauerhaft mit 12V zu betreiben?: Hallo, heute ist mein Netzteil des Modems mit den Werten 15V 1A abgeraucht. Auf die schnelle habe ich noch ein 12V 3A Netzteil im Keller gefunden...
  • Geschwindigkeit Probleme Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212

    Geschwindigkeit Probleme Asus RT-N66U an Cisco EPC 3212: Hallo :) Seit ein Paar Tagen habe ich nun auch einen 2Play 120 Anschluss. Heute ist mein Cisco EPC3212 per post gekommen, alles Super, schnell...