• Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
    Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Warum mehr Leistung als gebucht wurde?

Diskutiere Warum mehr Leistung als gebucht wurde? im Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz Forum im Bereich Internet und Telefon bei Unitymedia; Auf den Ping bei Speedtest Seiten kann man eh nichts geben. Wer verlässliche Werte will, pingt von Hand.

rv112

Beiträge
3.577
Reaktionen
21
Auf den Ping bei Speedtest Seiten kann man eh nichts geben. Wer verlässliche Werte will, pingt von Hand.
 

sch4kal

Beiträge
867
Reaktionen
6
Kann mich da als tertiärer Telekom-Kunde auch nicht beschweren.
 

why_

Beiträge
452
Reaktionen
6

Code:
ping heise.de
PING heise.de(redirector.heise.de (2a02:2e0:3fe:1001:302::)) 56 data bytes
64 bytes from redirector.heise.de (2a02:2e0:3fe:1001:302::): icmp_seq=1 ttl=57 time=62.7 ms
64 bytes from redirector.heise.de (2a02:2e0:3fe:1001:302::): icmp_seq=2 ttl=57 time=48.6 ms
64 bytes from redirector.heise.de (2a02:2e0:3fe:1001:302::): icmp_seq=3 ttl=57 time=51.9 ms
64 bytes from redirector.heise.de (2a02:2e0:3fe:1001:302::): icmp_seq=4 ttl=57 time=54.3 ms
64 bytes from redirector.heise.de (2a02:2e0:3fe:1001:302::): icmp_seq=5 ttl=57 time=54.5 ms
^C
--- heise.de ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 9ms
rtt min/avg/max/mdev = 48.587/54.409/62.711/4.670 ms
Keine Ahnung was ihr mit eurer Primetime habt, absehen davon will man einen Anschluss auch während der Primetime nutzen können.
 

rv112

Beiträge
3.577
Reaktionen
21
Ist das jetzt eine Telekomleitung? Denn der Ping sowie Jitter ist ja wirklich schlecht.
 

why_

Beiträge
452
Reaktionen
6
Ist eine stinknormale Telekom vdsl Leitung. Die Werte sind schon sehr gut, als die noch als ADSL Leitung geschaltet war hatte man 50-60 MS bis zum ersten hop, mit vdsl kommt man damit zumindest schon mal bis heise. Lustigerweise ist die Latenz per LTE niedriger an dem Standort als per Festnetz.
 

rv112

Beiträge
3.577
Reaktionen
21
OK, ich habe auch nur ADSL aber komme auf 22ms zu heise. Aber ich habe auch eine A0 Leitung.
 

rv112

Beiträge
3.577
Reaktionen
21
Meine Eltern kommen mit Vectoring sogar auf 8ms und demnach auf die gleiche Latenz wie ich mit DOCSIS (wenn ich mal nicht wieder über Stuttgart geroutet werde).
 

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
OK, ich habe auch nur ADSL aber komme auf 22ms zu heise. Aber ich habe auch eine A0 Leitung.
Mit'ner Vectoring Leitung stabile 9ms
Ich komme hier in Bruchsal mit Super Vectoring auch teilweise auf 8ms zu Heise.

Aber Abends könnte die Latenz ruhig ein Stück stabiler sein.

 

Joerg123

Beiträge
1.068
Reaktionen
14
also mit dem Softwareupdate der Fritzbox von 6.52 auf 7 wurde der Ping bei mir ca. 5ms besser und liegt nun so bei gut 20ms.
43ms und mehr... da kann ich ja gleich nen Brief schreiben und das Internet sparen
k.A. woran das liegt, eventuell ja auch ein Hardwareproblem
wie sieht es denn bei Nachbarn/Bekannten im Ortsnetz mit ca. gleichwertigem Anschluss ?
 
Andreas1969

Andreas1969

Beiträge
16.032
Reaktionen
53
Veto :streber:
Bei der Telekom werden DSL 50000 und Vectoring 100000 Anschlüsse mittlerweile auch überprovisioniert. :winken:
Du hast das Wort "teilweise" vergessen. Die Telekom hat inzwischen ein gewisses Maß an Chaos erreicht, was die Profile für die DSL-Anschlüsse angeht. Manche sind inzwischen so weit überprovisioniert, dass da im Speedtest auch herauskommen kann, was beworben wird, andere bekommen aus ihrem VDSL-50/10 immer noch nur 47/9 heraus.

Ist z.Z. eine reine Lotterie, was man von der Telekom bekommt, und wann das mal konsolidiert sein wird, scheint in dem Laden auch noch keiner zu wissen.

Übrigens wird schon seit Anno 2013 daran gearbeitet. Das ist das Zeitgefühl, an das man sich bei der Telekom gewöhnen muss.
@Robert
Jetzt rollt die Telekom auch die neuen Profile für Supervectoring aus.
Die Leitung synct dank des neuen Profils dann mit 292028 / 46718
Die BNG Drossel hat man anscheinend auch entfernt, sodass sich der volle Speed nutzen lässt.
Interessant ist der UL, der jetzt bei 46 MBit/s liegt :zwinker:
Im DL sind's nun auch knappe 300 MBit/s :zwinker:

Einen Trumpf hätte die Telekom jetzt noch in der Hinterhand, man müsste jetzt nur noch das SV Bonding einführen, dann könnte man den HFC Anbietern recht kurzfristig Paroli bieten und Anschlüsse mit 600 / 100 MBit/s über den Klingeldraht realisieren :zwinker:
Die passende Fritzbox 7583 gibt's dafür ja schon :super:
 

morpheus600

Beiträge
1
Reaktionen
0
Ja, woher diese Info ?
Bei mir kam noch nichts an. Immer noch bei 240/37.
 

Menano

Beiträge
1.096
Reaktionen
0
Und was ist mit den SVVDSL 175 Profilen? Wir zahlen den gleichen Preis und werden voll benachteiligt. Am APL direkt habe ich auch eine Leitungskapazität von 230000. :traurig:
 

robert_s

Beiträge
1.052
Reaktionen
2
@Robert
Jetzt rollt die Telekom auch die neuen Profile für Supervectoring aus.
Die Leitung synct dank des neuen Profils dann mit 292028 / 46718
Die BNG Drossel hat man anscheinend auch entfernt, sodass sich der volle Speed nutzen lässt.
Interessant ist der UL, der jetzt bei 46 MBit/s liegt :zwinker:
Im DL sind's nun auch knappe 300 MBit/s :zwinker:
Nur beim falsch messenden/anzeigenden Speedtest. Rechnerisch sind um die 270 Mbit/s Nettodurchsatz drin.

Und "ausrollen" ist bei der Telekom eher ein mehrjähriger Prozess. Der eine von mir betreute VDSL-50 Anschluss läuft immer noch auf dem 55504/10048 Profil.
 
Thema:

Warum mehr Leistung als gebucht wurde?

Warum mehr Leistung als gebucht wurde? - Ähnliche Themen

  • Warum besitze ich 2 IPV6 Adressen?

    Warum besitze ich 2 IPV6 Adressen?: Moin, Ich bin noch ein ziemlicher Laie und würde generell mal wissen warum ich zwei IPV6 Adressen habe. Wenn ich auf "wieistmeineip.de" gehe,wird...
  • Warum schaltet UM DOCSIS 3.1 außerhalb der Gigabit Städte?

    Warum schaltet UM DOCSIS 3.1 außerhalb der Gigabit Städte?: Vor ca. 2 Wochen stellte ich fest, dass in meinem Segment auf einmal ein OFDM-Kanal (DS, 46 MHz Breite, CASA CMTS) aufgeschaltet wurde. Da...
  • Warum ist das IPv6-Netz so wie es ist? Und wie kann ich ein Netz hinter einem zweiten Router aufbaue

    Warum ist das IPv6-Netz so wie es ist? Und wie kann ich ein Netz hinter einem zweiten Router aufbaue: Hi, ich bin ein ziemlicher Noob, was IPv6 angeht. Ich möchte verstehen, warum mein Heimnetz ist, wie es ist. (IP-Adressen verschleiert) Meine...
  • Ping verringert sich um 3 ms bei Upload! Warum ?

    Ping verringert sich um 3 ms bei Upload! Warum ?: So, ich habe auf Youtube ein Video zu DOCSIS 3.1 geschaut und dort hat jemand gezeigt, dass wenn er Downloaded sein Ping nur minimal schlechter...
  • Warum gbits bei Telefon Plus nicht mehr als 3 Telefonnummern

    Warum gbits bei Telefon Plus nicht mehr als 3 Telefonnummern: Telefon Plus ist doch eine Art VoIP daher wäre es UM doch problemlos möglich mehr als 3 Nummern anzubieten! Wieso wird das nicht gemacht? Andere...
  • Warum gbits bei Telefon Plus nicht mehr als 3 Telefonnummern - Ähnliche Themen

  • Warum besitze ich 2 IPV6 Adressen?

    Warum besitze ich 2 IPV6 Adressen?: Moin, Ich bin noch ein ziemlicher Laie und würde generell mal wissen warum ich zwei IPV6 Adressen habe. Wenn ich auf "wieistmeineip.de" gehe,wird...
  • Warum schaltet UM DOCSIS 3.1 außerhalb der Gigabit Städte?

    Warum schaltet UM DOCSIS 3.1 außerhalb der Gigabit Städte?: Vor ca. 2 Wochen stellte ich fest, dass in meinem Segment auf einmal ein OFDM-Kanal (DS, 46 MHz Breite, CASA CMTS) aufgeschaltet wurde. Da...
  • Warum ist das IPv6-Netz so wie es ist? Und wie kann ich ein Netz hinter einem zweiten Router aufbaue

    Warum ist das IPv6-Netz so wie es ist? Und wie kann ich ein Netz hinter einem zweiten Router aufbaue: Hi, ich bin ein ziemlicher Noob, was IPv6 angeht. Ich möchte verstehen, warum mein Heimnetz ist, wie es ist. (IP-Adressen verschleiert) Meine...
  • Ping verringert sich um 3 ms bei Upload! Warum ?

    Ping verringert sich um 3 ms bei Upload! Warum ?: So, ich habe auf Youtube ein Video zu DOCSIS 3.1 geschaut und dort hat jemand gezeigt, dass wenn er Downloaded sein Ping nur minimal schlechter...
  • Warum gbits bei Telefon Plus nicht mehr als 3 Telefonnummern

    Warum gbits bei Telefon Plus nicht mehr als 3 Telefonnummern: Telefon Plus ist doch eine Art VoIP daher wäre es UM doch problemlos möglich mehr als 3 Nummern anzubieten! Wieso wird das nicht gemacht? Andere...